130

Какие то слова...

Добрый день, вдруг вдохновился колегами и решил тоже начать писать про интерсные вызова на скорой. Пару слов о себе: на скорую пришёл в недалёком 2018 году медбратом будучи студентом медвуза, после университета остался на скорой, нов качестве врача-педатра, тк "СМП это как плохой наркотик, обидно, сложно, трудно, иногда опасно, но очень интересно и просто так с не слезть с него" (С) одна из моих преподавателей в ВУЗе.
Сответственно и работаю на педиатрической бригаде, поэтому 70% пациентов это человеки в возрасте от 0 до 18 лет, однако есть и те 30% на которые посылают "Детей" это либо различные срочняки начиная от "лежит на скамейке у подъезда с бутылкой" и заканчивая "массовое ДТП", " Загорелся двигатель самолёта" и тому подобное.
Если читателю ещё не надоело читать эту тягомотину то вот тебе мой любопытный котик по старой традиции пикабу

Будучи буквально сегодня со смены хотелось бы рассказать о большой, нет БОЛЬШОЙ категории "необоснованных вызовов". Итак утро 7:30 мы заходим на станцию скорой помощи и видим "довольные, счастливые и гордые" лица предыдущей смены, которые с радостными воплями
-вот наркотики, вон сумка, кислород новый столько-то атмосфер в балонах, всё хорошо я побежал, увидимся)

Пересчитываешь ампулы с сильнодействующими препаратами, проверяешь сменщика на честность, закидываешь нехитрую еду в контейнерах в холодос и ХОБА
"25 бригада на вызов!"
Бежишь наверх, мгновенно переодеваешься, спускаешься вниз, берёшь карту *температура, задыхается 2 года контакт отр.* адрес-частный сектор. Идешь в машину с фельдшером, по пути надеясь что ларингит с утра тебе не попадётся, диктуем адрес водителю и под его восторженное *опять в эти ебеня ехать, мы ж там застрянем* спешишь на вызов) На нужной улице с детской наивностью бригада узнаёт, что нынче(да и 10 лет назад и больше) таблички с номерами домов да просто краска это дефицит, поэтому путём математических вычислений находится дом, по традиции с большой лающей во дворе собакой, где происходит следующий диалог:
-скорую вызывали?
-ДА, ЗАХОДИТЕ!
-привяжите собаку и держите её, когда мы зайдем!
-ОНА НЕ КУСАЕТСЯ ЗАХОДИТЕ, Я ИЗ ДОМА НЕ ВЫЙДУ ТУТ (СНЕГ, ДОЖДЬ, ЖАРКО, ХОЛОДНО, ЛУНА СВЕТИТ)
(Далее смотри предыдущую фразу)
Далее на адресе находим ребенка, который лежит под одеялом, в носках, пижаме и футболке, бабушку неодобрительно качающую головой в сторону скорой, маму с секундомером и лицом полным негодования
М-мама
В-врач
Р-ребенок
Б:бабушка
М:ы ехали ( вставляем любое время, тк есть категория людей, которые думают что в машины СМП встроен телепорт), а у меня тут ребёнок с температурой!
В: сколько намерили температуру, как давно и чем?
Б:ой высооокая, надо варенье принести, заболел бедненький
М:(гордо и надменно) 39.5!!!
В: повтор вопроса с акцентом на давность и методику измерения.
М: ОН ГОРЯЧИЙ! ТОЛЬКО ЧТО! СДЕЛАЙТЕ УКОЛ!
Перемеряем самостоятельно температуру, попутно вытаскивая мокрого ребёнка из кучи одежды и одеял - 37.8
М и Б: ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО РАСКРЫВАЕТЕ? ОН ЖЕ ПРОСТЫНЕТ?
Долго и нудно беседуем с родители уверяя, что помещаеть ребека в тканевой термос это плохая идея и заверяя, что ребёнок не нуждается в даный момент в ЧУДОТВОРНОМ УКОЛЕ, а если температура всё же пойдёт вверх то есть различные жаропонижающие сиропы, родители успокаиваются, мы уходим. В машине дописываю карточку получаем следующий вызов "плохо, высокая температура 13 лет", где ситуация зачастую повторяется..

Так и начинается колесо вызовов, город живёт, и 03 вместе с другими нулями носится по нему как муравьи иногда по поводу, иногда нет, но в любом случае поддерживая порядок и здоровье как физическое, так и ментальное.

Ps Чукча не писатель, но если вам интересно, то буду стараться исправлять слог, и писать уже интереснве и/или трэшовые истории:
(печеньки с говном, опарыши в голове, девочка - веник и тому подобное)

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме