10607

Как-бы брелок...2

Всем привет!
пишет мне как-то потенциальный заказчик

Не плохая идея подумал я. И меня останавливало только одно...
А именно как сделать крепление для брелка...

В итоге я прошёл по пути наименьшего сопротивления, и использовал небольшое латунное полукольцо.
Аккуратно "монтировать" их такое себе удовольствие, но результатом я доволен. От себя добавил что-то вроде темляка из кожи , который крепится на ременной винт ( при желании можно без проблем его снять).

Вобщем вот что у меня получилось:

На видео покажу довольно примитивный функционал сего девайса.

Проверил в деле. В магазине оплата проходит, пропуск тоже работает.
100% в самое ближайшее время сделаю себе такой же, с одним дополнительным карманом. В нем будет находиться водительское удостоверение.

В работе использовал натуральную кожу растительного дубления в толщине 1.3 мм, полукольцо и ременой винт из латуни.
Эскизы выполнены методом горячего тиснение при помощи клише и термопресса.
Шов ручной, нить круглая, вощеная, 0.4мм.

Очередной раз высказываю благодарность заказчикам за хорошие идеи для моего хобби, ну и конечно всем тем, кто пролистал этот пост до конца)

По всем вопросам пишите в коментариях или на мою страницу в инстаграм:

https://www.instagram.com/sasha_bezak_/?hl=ru

Вк:

https://vk.com/id778607522

Для связи

https://t.me/sasha_bezak

ВСЕМ ДОБРА!

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
837
Автор поста оценил этот комментарий

у нас не будет работать! У нас на работе считыватели универсальные - читают и карты и пропуск. И если в кошельке оба девайса - хрен пройдешь. У нас женщины первое время матерились и вытаскивали пропуска. Потом я им подарил кармашки с али - там фольгированный карман для защиты карточке. Вот если карту в енго спрятать то пропуск работает (карта естественно нет). Но я заметил. что достаточно этот карман положить между пропуском и картой - и все работает как задуманно. Поэтому - для вашего девайса рекомендую вшить в центральную перегородку еще и такую фольгу (если надо - а али поиск по "rfid protection" )

раскрыть ветку (72)
198
Спасибо, учту
раскрыть ветку (43)
182

Удивлён, что сделали без этого сразу.

Ошарашен и неверую, что работало. Значит у вас пропуск не той системы, раз они с банковской картой друг другу не мешают. Любые 2 nfc или как их там девайса близко в стопке - ничего не будет работать.

раскрыть ветку (18)
45
У меня работает. С одной стороны пропуск, с другой - карта. Никогда не было проблем (4 года в использовании)
раскрыть ветку (8)
26

Значит, у вас пропуск не nfc) просто пластик того же размера, но другой системы)

у меня обычный кардхолдер плоский, по типу какие тинькоф раздавал с картами. Не работают ни 2 пластиковые банковские, ни 1 банковская + карта тройка. Что надо заюзать - то отдельно вытаскиваешь и прикладываешь.

раскрыть ветку (6)
3
А вот как это работает? У меня Тинькофф и РНКБ.Одна лежит внутри кошелька, вторая - в кармашке кошелька снаружи. Обе находятся с одной стороны. Когда оплачиваю проезд, покупки - срабатывает та карта, которая в кармашке снаружи кошелька, но в банкомате срабатывает всегда только Тинькофф, где бы не находилась карта🤷🏻‍♀️ Приходится доставать
2

Пропуск EM marine.

ещё комментарии
10
Пропуск на более простой системе, наверное. RFID. Принцип одинаковый, но работают на разных частотах. ЕМНИП.
10

Там в тз сказано что пропуск толще. Скорее всего Em-Marine метка. Она не должна конфликтовать с nfc.

раскрыть ветку (1)
4
Толстые карты могут быть абсолютно любого типа идентификаторов, mifare тоже может быть
6
Я видно сниму. Отправлю. Позже
3
Карта proxymity hid или emmarine 125 mhz, а у банковской частота другая
раскрыть ветку (1)
0

Почти: 125 килогерц. А не мегагерц

2

Карты разные. RFID и NFC это не одно и то же.

2

Тоже удивился, кажется таким очевидным.

0

Такие пропуска могут работать аналогично брелкам от домофонов. Сам когда-то на работе свой домофонный брелок в скуд прописывал, чтобы карту эту долбаную с собой не таскать. И там явно другие частоты и другой протокол. Сейчас вот тройку вместе с таким пропуском таскаю - тоже всё корректно работает

0
На работе ключ работает без проблем, а вот карта в автобусе или на кассе нет - приходится постоянно вытаскивать
23

Если делать прослойку с использованием фольги, то будет универсальный вариант. Если без, то нормально для тех, у кого используются карты доступа на 125-134кГц вместо 13.56 как NFC и MiFare всякий.

При чем у кого андроид, те платят с телефона (если есть nfc). Кто-то под задний чехол вставляет.

Проблема больше для яблочников актуальна.

11

Вы написали, что себе хотите сделать с кармашком для водительского удостоверения.

Если ГИБДД останавливает, то просит предъявить и водительское и СТС.

СТС больше по размеру.

В разных местах хранить неудобно.

раскрыть ветку (17)
2
Может быть актуально для каршерингеров
3
СТС может под козырьком
раскрыть ветку (15)
5
А ключи всегда в замке зажигания 👍
4

Тогда и права можно там же хранить.

Удобнее когда документы в одном месте.

раскрыть ветку (12)
15

Стс всегда в машине, ибо если забыть стс дома то есть риск уехать на штрафстоянку в отличии от случая когда забыл права. А права с собой. Ибо внезапно может понадобится допустим каршеринг. Или на машине друга-коллеги куда сгонять. Да и всё-таки права это одно из официальных удостоверений личности, пригодятся если побрился и в ближайшей КБшки не верят что тебе уже есть 30+)))

раскрыть ветку (6)
5
В ближайшей кбшке у меня недавно не приняли права/ не продали сигареты. Пришлось за паспортом топать. 32 годика
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Права так-то официально добавлены в перечень документов удостоверяющих личность, закон бы показали)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
5
Ну вы ссылку не туда дали, и права при покупки табака есть https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/20e0b...
раскрыть ветку (1)
2
Мне сказали на фото не я, вживую моложе выгляжу🤣кто виноват что в гибдд в 8 утра фото делают, а я 100% сова? У меня там рожа как у Шарапова
0
Мне в этом плане повезло. У машины есть сигнальная метка - небольшой датчик, без наличия которого в машине она не поедет никуда. Хранить такое в машине опасно, поэтому она лежит в чехле для документов. Соответственно, без документов никуда не поеду :)
2

Кому удобнее? Вам...

Тоже права всегда с собой в картхолдере, а вот СТС отдельно...

раскрыть ветку (4)
1

Да, мне удобнее, чтобы СТС с правами в одном месте находились.

Если буду СТС в козырьке хранить, точно там их забуду.

А я привык документы всегда при себе иметь.

раскрыть ветку (3)
8

Это если у вас 1 тс, а если 2 и более? И пользуетесь не только вы, то в/у с собой а стс в машине

раскрыть ветку (2)
1

Согласен))

0

Давно уже права и стс можно показывать из приложения госуслуги авто

5

В договорах страхования каско часто пишут (или раньте писали), что угон авто с документами страховым случаем не является.

Плюс восстанавливать СТС в случае чего - муторно.

3

А ещё, чтобы пропуск работал наверняка, можно сделать кардхолдер-книжку. Тогда, не придётся вытаскивать карту из соседнего кармашка.

1

Но если нет изоляции - какая вообще разница, которой стороной прикладывать? Без неё и значки не имеют смысла.

1

При использовании карты и мифарика работающих на частоте 13.56 читает выборочно метки в поле рабочем. Не с первого раза, так со второго сработает. Поэтому стоит ли ....

раскрыть ветку (1)
5

В протоколы обмена по бесконтакту заложена обработка коллизий. Если память не подводит до 4 устройств одновременно. Но увы — не всегда нормально срабатывает.

0
+1 к фольге между картами, причем чтобы она не прилегала плотно к карте и была больше по размеру
каждое утро вижу как в метро такие любители всего и вся в одном чехле дрочатся)
19
Мб между ними надо металическую пластинку положить?
раскрыть ветку (6)
20
И играть в русскую рулетку?
p.s. Отсылка в фильму "Жмурки".
5

Миллиметра полтора. Или два... :)

раскрыть ветку (4)
9

фольга, 5 мм

раскрыть ветку (3)
9

полусантиметровый бронелист. Неплохо.

3

Здрасьььте!

раскрыть ветку (1)
2

А лист железа я просто так в руках подержу..

10

В смысле RFID protection? А фольга от шоколадки уже не подходит?

раскрыть ветку (4)
23

Фольгу не трожь, она для другого.

раскрыть ветку (1)
1

для утки по-пекински?

1

фольга тонкая - не в смысле защиты, а в смысле механической прочности. Выше предложили тетрапак распилить.

1
На али еще ткань специальная продается, можно не только в кошелек или картхолдер вшивать, но и кармашки в сумках делать или даже подкладку. В общем, на что фантазии хватит
4
Вот, хотел тоже написать - два RFID чипа перебивать будут друг друга
4
Вот как раз зашел спросить про конфликт при чтении 2-х карт, первая мысль при этой задумке, спасибо за разъяснения
раскрыть ветку (1)
0

если карты одной системы, то конфликт будет всегда. Если как у нас - пропуск и карта разные, то конфликт возникает только на проходной где стоят универсальные считыватели, читающие обе системы (кстати фигня редкостная - раньше считыватель срабатывал если барсетку поднести даже если пропуск внутри глубоко сидел. На шлагбаум я мог через стекло машины отмечаться если подъехать вплотную - сантиметров 15 точно срабатывало. А новые стали работать с 2см максимум - тётки очень возмущались - они привыкли свои баулы махать перед считывателем, а теперь надо доставать пропуск стало. Плюс проблема с конфликтом), там конфликт обеспечен. Хотя тоже - зависит от программы.

3

Тоже зашел про экранирование карточек писать

3
Мы пробовали с фольгой посередине. Не работает ничего. Ни пропуск ни проездной.
раскрыть ветку (3)
1

Очень странно. У меня пропуск работает - каждый день хожу. Картой так не пользуюсь, но пропуск точно работает (и точно не работает без этой защиты). Сейчас в кошельке лежат: карта1 - карта2 в чехле - кармашек с мелочью - пропуск. Получается что чехол карты2 экранирует и карту1. Мелочь в кармашке бывает далеко не всегда, просто указываю что в этом бутерброде есть еще 3 слоя "кожи" между пропуском и картами.

0

Разумеется. Магнитные линии не замыкаются, фольга экранирует.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему у многих тут работает?
3

не думаю что надо спецальную с али заказывать, подойдет кусочек фольгированного тетра пакета от сока Добрый

2
Все там просто - пропуск карта типа Myfare - заказчик же и написал что карта толще, банковская карта на чипе NFS. У них принципиально разные считыватели, друг другу не мешают
В остальных вариантах надо экранирующую прокладку ставить
раскрыть ветку (1)
0

см выше - у НАС на проходных считыватели универсальные - читают и карты и пропуска. Поэтому конфликт есть. Раньше стояли одностандартные считыватели - конфликта не было

3

а у нас охранники стоят и фото в пропусках смотрят, несмотря на систему электронного доступа , а временные сотрудники так вообще на входе и выходе паспорт показывают

так что сей девайс не прокатит

раскрыть ветку (1)
4

Во. Темя для отдельного поста, но мне лень... У нас когда внедрили электронные пропуска одна сотрудница рассказывает: Хожу и оин охранник пристально на меня смотрит каждый раз (фото наклеено на пропуск + у охраны на мониторе высвечивается после считывания). Через ТРИ месяца охранник не выдержал и остановил ее и начал ругаться "Почему ВЫ ходите НЕ ПО СВОЕМУ ПРОПУСКУ!!!"... Оказывается - на выдаче пропусков перепутали и наклеили ее фотку на чужой пропуск (и наоборот) В результате два человека входят по "своим" пропускам а на мониторе у охраны - "чужое" фото. Все бы ничего- бывает. Но терпеть ТРИ месяца "незаконное проникновение"... :) (на самом деле - просто все охранники знают всех сотрудников много лет. В других сменах такого вопроса вообще не возникало даже :) )

1

Ну вот еще идея, проложить 2 слоя фольгой и всё будет работать :)))

0
Достаточно вставить между двумя картами (вшить в разделитель кармашков картхолдера) металлизированный материал!!!
0
У меня такая же ситуация, в шараге поставили турникеты работающие от банковской карты по итогу все остальные карты в кошельке не дают нормально проходить.
А недавно вообще поставили какие то камеры и по лицу идентифицируют, удобно конечно но я на биометрию согласие не давал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы