Какая у вас реальная зарплата? Ответ богача

Я богатый. Так получилось.

Много кто не поверит и напишет "чувак запизделся, тут на пикабу все хуй без соли доедают", что ж, пускай у каждого будет свое мнение :)

Итак, я живу в Москве. Мне 43 года, у меня высшее экономическое образование, семья, трое детей. Вырос я в небогатой простой московской семье в трехкомнатной брежневской квартире вместе с родителями, бабушкой и дедушкой. Квартиру дали дедушке на заводе в благословенные священные советские времена. Как и большинству нам было очень сложно в 90-е годы.

Сейчас я работаю на высокой руководящей должности в крупном известном банке. Вообще, вся моя карьера начиная с 2000 года связана с банками - я последовательно рос от мелкого студента-клерка "принеси-подай-отксерь" до топа с отдельным кабинетом, которого цитируют новостные агентства (вроде той дуры, которая не советовала покупать баксы по 35).

Кстати, лирическое отступление про бакс. Мое мнение: его надо покупать, сейчас он дешевый. Он будет снова 100 и, скорее всего, 110-115 в течение года.

Я живу в ближнем Подмосковье в поселке, в таунхаусе. Это такая секция в малоэтажном доме, с отдельным входом и 2 сотками прилегающей территории. Площадь таунхауса 350 кв.м., три этажа.

У нас две машины: БМВ жены и мой свежекупленный китайский джип Танк. С нами в доме живет филиппинка-домработница-няня, замечательная трудолюбивая женщина, мы платим ей 90 тыс.рублей в месяц, большую часть из которых она отправляет на родину родственникам. Жена у меня не работает, она руководит детьми и хозяйством, а так же следит за своим маникюром и прической. Вопреки расхожим представлениям об обеспеченных женщинах, она не тупая рыба с губами и сиськами, она тоже выросла в обычной семье и по образованию она учитель младших классов. Она не любит сильных косметические и хирургических вмешательств во внешность и выглядит обычно. Наверное, она выглядела бы так же, даже если бы наш доход был в 10 раз меньше.

Моя фиксированная компенсация (мы, богачи, не используем слово "зарплата") около 1.5 млн рублей в месяц. Еще бонусы, коэффициенты, надбавки, в совокупности получается около 2-2.5 млн рублей в месяц. По итогу года мне выплачивается годовой бонус в зависимости от фин.показателей моего направления, обычно это 20-25 "зарплат". 2022 и особенно 2023 были очень жирными для банков, поэтому в декабре мне заплатили аж 40 "зарплат", то есть примерно 60 млн.рублей. Таким образом, мой среднемесячный доход за 2023 год составил 7.5 млн рублей в месяц чистыми.

Деньги мы тратим так (регулярные ежемесячные траты):

500 тыс. - ипотека. Да, да, ипотека. Дело в том, что я взял 7 льготных ипотечных кредитов по 5-6% годовых и купил 7 однушек и двушек. Мне кажется, при реальной инфляции в 15-20% это прям бесплатные деньги и грех не воспользоваться таким шансом. Через 7-10 лет я продам их дороже и заработаю. Ну, или раздам детям.

400 тыс. - новая одежда, обувь, разное прочее барахло с озон и вайлдберриз

400 тыс. - питание, продукты, доставка еды, рестораны

200 тыс. - содержание дома, филиппинка, коммуналка, охрана, интернет, текущий мелкий ремонт

100 тыс. - обслуживание машин и бензин

100 тыс. - другие малозаметные мелочи

Пару раз в год мы с женой ездим вдвоем на романтический уикэнд. Каждая поездка обходится от 1 до 3 млн.рублей. Питер, Минск, Дубай, Стамбул - нам не очень важно куда, главное постараться провести несколько дней вдвоем.

Один раз в год я отправляю семью (трое детей, жена, филиппинка, иногда бабушка или дедушка) на месяц в Крым в отель Мрия. Они тусуются там месяц, а я приезжаю туда наездами. В том году мы отдали за Крым около 7 млн.рублей. В 2022 году мы были в Турции, там было подешевле, чем в Крыму...

В Европу мы перестали ездить. Раньше любили, но сейчас это сложно логистически, кроме того, я считаю зашкварным тратить деньги там, где тебе не рады. Поэтому Крым.

В целом, около 50% моего дохода уходит на текущие нужды. Оставшиеся 50% я складываю в управляющую компанию. В УК у меня накопилась "подушка" в 250 млн.рублей, они вложены в различные финансовые инструменты: акции, облигации, структурные ноты, замещающие бонды, сделки репо, текущие депозиты, прямые инвестиции и прочее. УК сама следит за новейшими трендами в инвестировании и вкладывает деньги в то или это (предварительно со мной, конечно же, согласовав). За это УК получает 1% в год от суммы активов + 10% от ежегодного роста. Даже без внешних вливаний подушка растет сама по себе на 10-15% в год, в месяц дает до 2-3 млн. рублей чистого дохода, поэтому, на нее моя семья сможет безбедно жить, даже если вдруг завтра на меня сверху упадет кирпич или украинский дрон.

У меня нет дорогостоящих хобби и расходов, я не коллекционирую живопись, спорткары или скрипки, у меня нет любовницы (пару лет назад была, но мы расстались, потому что у меня нет времени на левых баб) или внебрачных детей. Поэтому мы живем достаточно экономно по меркам людей нашего круга.

Я достаточно уверенно смотрю в будущее, моя жизнь мне нравится, я счастлив не знать сколько стоят яйца в магазине и считаю, что мне повезло.

Желаю всем здоровья и удачи!

Доходы-расходы

1.6K поста7.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д.


2) Запрещается кидать понты.


3) Не нужно высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;


4) Если уж затрагиваете политику, соизвольте поставить соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;


P.S.  Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;


P.P.S.  За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)