Какая молодежь сегодня
Живу я на окраине города недалеко от больницы. Через дорогу от чугунной ограды, огораживающей серые корпуса муниципального заведения, протянулась берёзовая аллея. В тени деревьев стоят несколько скамеек. Вот на эти самые скамейки выбираются иногда посидеть бледные, полуживые выздоравливающие. Иду как-то этим летом по аллее, несу в обеих руках пакеты с рынка. Чувствую, как мелкий безобидный дождик перерастает в ливень, но речь не обо мне. Вижу, как со скамьи, опираясь на костыли, с большим трудом поднимается женщина и начинает двигаться в сторону больницы. Ливень нещадно бьёт её по седой голове и сгорбленной спине. Помочь ей некому. И тут меня обгоняют две девчушки-хохотушки, лет 10 -12, с одним зонтом на двоих. Подбегают к женщине, одна девочка берёт её под руку, другая старается удержать зонт над седой головой. Втроём осторожно переходят дорогу, по которой уже несутся потоки дождевой воды. Смотрю вслед этой троицы и радуюсь. Что ни говорите, как ни обвиняйте современную молодежь в бессердечности и чёрствости, не поверю. Отдельные жестокие выродки были во все времена, встречались у всех народов и национальностей. Совершенно другое дело, как к этому относиться. Поощрять жестокость, не обращать внимание или препятствовать ей? Жестокость – это болезнь, заразная болезнь! Лечить её или не лечить, решает государство и, самое важное, каждая семья!
Хочу искренне поблагодарить те семьи, тех родителей, тех бабушек и дедушек, которые правильно воспитали девчонок.
г. Новокузнецк, аллея, а точнее, сквер возле больницы №29.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.