Как зовут "Кракозябру"?
Лига ботаников, помоги!
Досталось моему мужу от прабабушки наследство, растение.
В семье ходит история, что бабушка вырастила его из листика поднятого в ботаническом саду.
Если кто-то распознает нашу любимицу "кракозябру" (назвали так, за неимением настоящего имени) буду очень рада :)
Посередине основное растение, по бокам ее "детки", выше фото "внучки", которое так же вырастила из листика на работе.
Очень быстро разрастается, цветет маленькими светло-фиолетовыми цветочками (3-5 лепестков и длинные тычинки).
Упругие, "мясистые" листья.
Комменты для минусов оставлю.

Рискну предположить, что это кто-то из рода каланхоэ. Причём цветок изначально мог быть немного компактнее, а потом изросся и потерял первоначальную форму. С ними такое бывает - подарят человеку красиво цветущий кустик в горшочке, а как отцветёт дальше растёт как ему вздумается ) Возможно и с вашей "крокозяброй" так когда-то было. Мой такой цветок живёт уже больше десяти лет и как только не "изворачивался" ) У меня стал вот как ваш, ампельным (висячим). У подруги, которой дала отводок, вырос в длинного верзилу )) Так что может и ваш стал выглядеть вот так как есть. И размножается каланхоэ легко, и листики у него суккулентные, мясистые. Вдруг и есть он )
Кстати, что цветёт это здорово! Значит хорошо ему )