3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А ты глухая от рождения? Не думала сделать какую какую-нибудь операцию чтобы получить слух? Сейчас какие то чипы имплантируют в мозг вроде бы есть возможности. Правда ли что глухие люди думают, что солнце издаёт звук?)

раскрыть ветку (57)
44

Да, от рождения.

Есть такая вещь, как КИ, кохлеарный имплант, которая как бы помогает слышать. Не всем эта вещь пойдет, так как нужна очень длительная реабилитация, после этой операции нужно ходить к логопеду и тд, да и нет гарантии, что это реально поможет. Одна моя подруга носит КИ, но живет, как и все глухие люди.

Думаю, людям, которые теряли слух в течение жизни, можно помочь восстановить слух в виде КИ или с/а, но это только потому, что они знают, как слышать и как говорить.

Я то с рождения, не имею понятия, каково слышать и тд. Поэтому КИ - для меня будет риском, так как эта операция не такая уж и легкая.

Да и я не считаю, что отсутствие слуха - это прям беда, горе какое-то. Нет, это просто отсутствие слуха. Я могу видеть, могу ходить, могу двигать руками, могу мыслить, могу говорить, пусть и невнятно. Поэтому не ищу способов восстановить слух.

раскрыть ветку (27)
31

Две самые страшные вещи которые когда-либо себе представлял, это потеря зрения и слуха, ужасает сама мысль.

раскрыть ветку (12)
17
DELETED
Особенно зрения
раскрыть ветку (1)
1

я никогда не задумывался, но недавно человек, работающий с сильно недоношенными детьми (там часто не успевает развиться зрение до нужной степени и они слепые) сказал, что у них очень сложно с психологической привязкой к матери. Они её не видят и не научаются выделять её голос среди остальных. Там матерям нужно прикладывать в 100500 раз больше усилий, чтобы зародить в ребёнке эту привязанность. Например, говорить с ними нос к носу чаще и т.д.

7

Если задуматься, то безвозвратная потеря смартфона или компа ужасает достаточно, ещё лет 15 назад это можно было легко пережить

раскрыть ветку (5)
1
Пипец ты сравнил конечно
раскрыть ветку (1)
0

Да, для многих, в том числе и для меня, это необходимая вещь.

0

Люди, у которых нет либо зрения/либо слуха могут пользоваться смартфоном. С компьютером без зрения сложнее, но тоже можно.

раскрыть ветку (2)
3

Немного не об этом. Быть чего-то лишённым с рождения или вообще не знать о существовании чего-то на 100% легче, чем получить нечто важное, а потом потерять.

0
С компом так же как и с телефоном, для этого есть специальные ОС которые говорят в слух или пишут каждую кнопку и что на экране
2
Я когда-то слушала много музыки и считала потерю слуха ужаснее чем потеря зрения. Но потом как-то жизнь изменилась, искать музыкальные новинки нет времени, слушаю случайное радио. И вдруг перспектива жить в полной темноте для меня показалась хуже чем в тишине. Иногда даже хочется полного покоя, никто звонить не будет по телефону, не будешь слышать ора соседей, и звонков левых людей в домофон и дверь)
раскрыть ветку (1)
0
Вы лет через 20, -можно будет не видеть все эти противные рожи,- а зрение не такая уж важная вещь))
1

Потеря памяти, нюха, вкуса, осязания, и в конце концов - конечности?

раскрыть ветку (1)
2

Во первых я написал только о том что пугает меня, во вторых при потере памяти я не буду в ужасе, поскольку не буду ничего помнить, возможно дезориентирован, запахи, с этим можно смириться, грустно, но не страшно, от вкуса моё восприятие мира не изменится, с трудом, но пережить можно, а про потерю конечности и говорить не стоит, херово само по себе.

9

где-то читал, что глухим от рождения, подобные импланты только вредили. Потому что они не могли понять "что с ними происходит".

Всё таки мозг человека тренируется с рождения.И Если вы не слышали с рождения, области ответственные за опознавание звуков не развивались. Смысла в подобных имплатнов в принципе нет. Для тех кто с рождения не воспринимал звуки.

А вообще, если глобально посмотреть. Меня больше беспокоят люди, которые за свою жизнь научились только слышать, видеть, говорить и т.п. Если вскрыть мозг, там наверное кроме примитивных, животных областей, мало у кого развито. Мало кто пользуется мозгом, мало кто тренирует.

А раз вы глухи с рождения и вас окружили заботой, а так же доступом к тренировки мозга, других его областей. В том числе, не отвечающих за органы восприятия. То наверняка он у вас более развит по многим направлениям. В которых обыватель совсем не заморачивался.

8
Сложно поверить что отсутствие одного из важнейших чувств не беда. Просто ты не знаешь каково это, слышать всё многообразие звуков, от музыкальных инструментов, голосов людей, звуков природы, до хоть звука фантика от любимых конфет. И самое обидное, что тебе даже не представить это полноценно, в отличие от слышащих, которые не хитрыми монипуляциями могут окунуться в твой мир, только там с непривычки можно с ума сойти.
раскрыть ветку (4)
1
Я до 19 лет слышал. Так что знаю что потерял. Потерял слух. Сейчас мне 31 и да, жизнь продолжается и ничего такого жуткого страшного. Работа дом работа все стандартно)
раскрыть ветку (3)
0

Согласна. Я правда до 17 слышала.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже врачи?)
раскрыть ветку (1)
0

Причина неизвестна до сих пор.

1
А как училась говорить? По фидбеку логопеда? И как разучивается алфавит?
раскрыть ветку (2)
8

В любых школах и детских садах есть логопеды, которые нас учат говорить по учебникам.

Есть некоторые инструменты, которые «помогают» сказать букву «Р» или какую-ту букву.

Есть такие строки, которые нужно много раз говорить и повторять.

К примеру, СА-СУ-СА-СУ.

СЕ-СУ-СЕ-СУ.

И так тренируемся каждый день. Но после окончания школы, все забывается.

раскрыть ветку (1)
15

Ты первый в пример в людных местах не практикуй.

0

Почему не научиться читать по губам и не поставить свою речь? Почему глухие в основном предпочитают язык жестов, это же сильно ограничивает.

0

О ещё много чего можно делать без слуха! ;)

0
А как учат говорить? Принцип обучения какой?
раскрыть ветку (2)
0
С опорой на сохранные анализаторы: вибро-тактильную чувствительность,зрение,обоняние. Звук ААА-горло вибрирует,рот широко открыт,ССС- горло не вибрирует,губы растянуты в улыбке,холодная косая струя воздуха на тыльную сторону ладони. Как то так))
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. это сенситивитизация? Каждый звук прорабатывается? "Это буква "Ц"". Да, это прям работа.
40
DELETED

Я прекрасно слышу и солнце издает звук. А вы не слышите разве?!

раскрыть ветку (14)
61
<цитата>А-А-А-А-А-А</конец цитаты>
Иллюстрация к комментарию
10

Ну как бы миллионы километров космического вакуума, который не проводит звук, не дают мне такой возможности. А вам бы проверить слух))

раскрыть ветку (11)
8
DELETED

дай человеку побыть особенным. Вселенная поет ему!)

раскрыть ветку (7)
0

Все небесные тела издают звук. Вообще, звучит так или иначе вообще всё. Это основы акустики.

Ты воинствующе невежественен.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Я прекрасно знаю что все издает звук. Но звуки небесных объектов можно услышать только с помощью специальной аппаратуры, а не прислушавшись своими ушками с Земли как утверждает автор комментария :) Прежде чем называть кого-то невежей прочитайте о чем речь идет, чтобы глупо не выглядеть.

раскрыть ветку (5)
2

Солнце - мощнейший излучатель. Излучение Солнца вызывает на Земле не только световые, но и звуковые эффекты. Люди с достаточно чувствительным слухом могут услышать эти звуки, связанные с Солнцем, а также ощутить вибрацию. Восход Солнца можно ощутить в помещении с наглухо закрытыми окнами задолго до того как на улице появится свет от него, настолько сильно оно херачит. Излучение Солнца вызывает эффекты уже на Земле, что и фиксируют чувствительные к этому люди.

Так как звуковые эффекты, которые вызывает Солнце, являются фоновыми и не очень-то и приятны, то психика подавляющего большинства людей их попросту блокирует, как и прочие фоновые шумы. Что-то вроде гула трансформатора.

Чисто технически ничто не мешает людям ощущать значительно больше информации о окружающем пространстве, но чаще всего имеет место т.н. "патологическая чувствительность". Это состояние обостренной чувствительности, вызванное некими проблемами. Так старики значительно более чувствительны к атмосферному давлению, электромагнитному излучению и т.д. Молодежь, чаще всего, вообще не врубается что такое атмосферное давление или магнитное поле в плане влияния на человека. Молодежь также редко ощущает изменения артериального давления, гормонального фона и прочие вещи. С точки зрения здоровых лбин, не отягощенных особой тягой к познанию, всего этого не существует.

В данном случае ты - одна из таких лбин. Никто не говорит тебе о прослушивании "музыки сфер", но уж больше внимания обратить на херню в небе, которая тебя может к херам сжечь, можно было бы.

P.S. К слову, влияние Солнца на людей в значительной степени негативное: пользу оно людям приносит косвенно, а вот вред - напрямую и весьма ощутимый.

раскрыть ветку (4)
0

Сатурну больше не наливать.

0
DELETED

Источник про улавливание звука Солнца человеческим ухом в студию. Про всякие электоромагнитные поля и  атмосферное давление молодежь как раз таки знает лучше чем старшее поколение. Т.к. знания еще не выветрились и молодежь имеет больше тяги к знаниям, чем потасканные жизнью взрослые, развивающиеся только в своей узкой профессиональной области.

А лбиной меня называл старичок, который хотел доказать что его ангелы посещали. Ведь если сказать собеседнику что считаешь его не очень умным и вообще не развивающимся, то куда легче  воспринимать себя особенным, свои знания истинными, а всех остальных людей (у которых тоже есть своя жизнь, увлечения и познания) чем-то наподобие декорации к твоей жизни.

Хотя, если ты старикан, то оно и понятно. Вы вообще к другим не терпимы в большинстве своем, как и ко всему новому, и щедры на оскорбления.

раскрыть ветку (1)

Ты совершенно не понимаешь прочитанное. Разумен ли ты?

В моём сообщении не про "помнят курс физики", а про "ощущают сами". Вот ты, лбина, ощущаешь перепады давления? А многие ощущают.

0

А еще сода лечит рак, вич не существует, прививки - зло, инопланетяне живут в Антарктиде, а нефть из динозавров)))

Все хорошо в меру, старичок. И яд может стать лекарством и лекарство - ядом, если меру не соблюдать.

4
DELETED

Вообще-то звук возникает уже в атмосфере Земли из-за ионизации. И чем выше солнце над горизонтом, тем звук ниже и громче. Ночью и в полнолуние его практически не слышно. А вот Луна звучит гораздо выше. Как Юпитер примерно.

раскрыть ветку (2)
3

А пруфы будут или это из области фантастики?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот, записал микрофоном на гарнитуре (Луна как раз прекрасно слышна):

ещё комментарий
9

не в мозг, а под кожу. Но звуковой сигнал идет прямо в мозг. Называется кохлеарная имплантация. Под этой круглой штукой находится небольшой чип, вживленный под кожу.

раскрыть ветку (12)
8

Насколько я знаю, с кохлеаркой все очень сложно. Глухим от рождения, причем, насколько я знаю, научиться слышать проще, чем потерявшим слух уже в возрасте.

Потому что это именно научиться слышать заново. Это не усиление слуха, это стимуляция нерва электронными импульсами, которые создает речевой процессор. Это симуляция по программе, созданной человеком. То есть теперь эти импульсы и воспринимаются как звук. И они отличаются от тех, которые человек уже привык слышать, если у него был слух до этого.

В любом случае, наилучший результат получается, когда протез ставят в раннем детстве. И не всем это показано.

p.s. Поправляйте если че. Супруга ЛОР прост, наслушался всякого.

p.s.s. Под кожей не чип, а э/м катушка. Все управление - снаружи. Внутри только "проводка".

раскрыть ветку (11)
2

Предлагали кохлеарку. Но привык к обычному. Т.к. бюджетный и выдают по социалке, качество так себе, но вбухивать в районе 100 т.р. каждые 4 года на новый уровня премиум, позволить себе не могу. Очень возможно, что ваша супруга права, насчет того, что их лучше ставить полностью глухим. Реабилитация у взрослых может занять большое время, это включает посещение сурдолога. А на это у взрослых как раз нет времени.

раскрыть ветку (10)
0

А что у Вас за модель са выдают? У нас такой ужас выдают. Приходится покупать. Правда я делаю реже это, чем раз в 4 года. Дорого

раскрыть ветку (7)
0

был Simens, потом Unitron.

раскрыть ветку (6)
0

Это выдают бесплатно? Вы в России?

раскрыть ветку (5)
0

Да. На оба вопроса. Раз в 4 года. Информацию можно посмотреть на сайте Фонда социального страхования. В графе ТСР (технические средства реабилитации).

раскрыть ветку (4)
0

А в каком городе? И большая ли потеря слуха?

Я просто недавно купила са, на днях пришла мне компенсация 36 тр. По закупке там было что-то отечественное.

раскрыть ветку (3)
0

4 степень. Компенсация большая у Вас. Знакомым, в прошлом году, за Phonak стоимостью 60 т.р., компенсировали всего 11 или 12 т.р.

раскрыть ветку (2)
0

От города зависит. Я в Спб. У меня 4 ст. Фонак купила за 250 тр. И да, у нас ещё большая компенсация.

Но вот, что выдают сименсы в первые слышу!:)

раскрыть ветку (1)
0
А по социалке можно сделать нормальный индивидуальный вкладыш?
Я для дела спрашиваю. Получаются какие-то каменные куски говна, от которых болит ухо и голова после получаса ношения, и в ценовой категории покруче примерно то же.
раскрыть ветку (1)
1

Делают. Есть 2 вида. Силикон и не силикон ). Делаю силиконовые, вроде как неплохо.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы