1

Как жить, если у тебя нет силы воли и дисциплины?

Как жить, если у тебя нет силы воли и дисциплины?

Короче, товарищи, вы вот просто не представляете, как адски плавится у меня кормовая часть от концепции, что сила воли и дисциплина — всему голова. Точнее две головы.

Сейчас объясню. На Ютубе мне регулярно попадаются подкаченные ребята, которые объясняют, как надо жить. Как добиваться успеха, как питаться, как решать проблемы и подковывать слепней с блохами.

И всё у них всегда работает через дисциплину и силу воли. Мол, если ты сильный, если ты хочешь нагнуть эту жизнь, если ты strong, то бери и делай. Не ной, не скули, это для слабаков.

И всё у этих подкаченных ребят получается, всё спорится. И аудитория, и бицепс и деньги, всё у них на мази.

Но лично меня они только всегда бесили. Почему? Потому что у меня никогда не было дисциплины и силы воли. Да и не только у меня, наверное.

Как тогда объяснить, что мой курс о прокрастинации купило больше 70 человек, а все остальные максимум 20-25. Выходит, популярная тема.

Да и вообще, какая к лешему сила воли и дисциплина? Вот у меня диагностированная депрессия и тревожное расстройство. У кого-то СДВГ, у кого-то БАР. Какая сила воли и дисциплина с пограничным расстройством личности?

Да и даже без расстройств. Может тебя всё детство гнобили этой силой воли и дисциплиной. Так наелся или наелась, что даже в 78 лет хочется назло давно умершим родителям смотреть сериалы, пить колу, есть чипсы и забить на силу волу с дисциплиной.

Может у тебя попросту никогда не получилась в силу воли и дисциплину.

И что дальше? Как же жить то тогда? Добиваться там чего-то…

Сейчас избито прозвучит — искать свой путь. Вот у меня всё сильно завязано на интересе и отдаче от аудитории. Мне важно появляться перед зрителями с интересной мне темой, вещать и получать обратную связь.

Чем, собственно, я тут и занимаюсь. На этом многое держится. Даёт желание писать в три утра, например.

Не только писать, но и записывать ролики, выставлять ненавистный свет, иногда самому запариваться с ненавистным монтажом и т. д.

Без силы воли и дисциплины. А они, те самые подкаченные ребята, пусть и дальше делят всех на слабых и сильных, попивают шампунь шампань на своих яхтах, думают, что прохавали жизнь от корки до корки.

Такие дела. Благословляю на поиск своего пути и…

Люблю, целую, безусловно принимаю💋❤️😘

Источник: telegram-канал "Психолог с твоего района"

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги