5

Как же задолбал этот рынок недвижимости и риелторы

Этот пост больше как крик души. Я со своей невестой недавно переехали на новую съемную квартиру. Больше трех суток искал новое жилье и наконец нашел, живем к слову в мск. Я понимаю как работает рынок, больше % на ипотеку = большая стоимость за съем. Но твою мать, устраиваясь в хорошую компанию на неплохую зарплату я предполагал что начну наконец жить а не выживать + работает еще и невеста. Но как же я ошибался. До этого момента снимали у знакомых но они выгнали нас и соответственно нужно было резко искать жилье. Те деньги которые были отложены на оплаты были ниже рынка(30т+7 коммуналка за 2шку) а подушку недавно закинули на вклад. Судорожно открыв агрегаторов, из моего рта кроме матов ничего не выходило. 45тыс +45тыс залог + 100% комиссия конченому человеку который кличет себя риелтором за квартиру в которой даже бесплатно жить то и не хочется. И таких объявлений вагон, 40-45т за убитые однушки в которых умирали целые династии. Особенно мне нравятся варианты 30т близь центра в черную) кто их бл снимает? вы реально платите и делаете там ремонт? Серьезно? Адекватные варианты варьировались от 50т либо же с риелтором. Собаки, зачем вы вообще нужны? Единственное это лишь чтобы помочь бабушке сдавать квартиру, но твою мать, отфоткать квартиру, сделать описание в ИИ и вкинуть это на сайты и просить за это 100% оплаты, совсем там ебнулись? А потом на принтере распечатать договор аренды по шаблону из интернета? Созванивался я значит с одной мадмуазель и она сказала что 60% от кв это мало за ее работу, и на просьбу скинуть доп. информацию по кв. она начала сливаться) А некоторые на вопрос о торге, говорят "Ну это надо с владельцем говорить" Сука а нахуя ты вообще здесь нужен? Я понимаю зачем они нужны при покупке недвижимости, там колоссальное кол-во нюансов в которых обычный смертный может не знать, поэтому нужна их координация на всех этапах сделки. У нас получилось найти кв за 40т в приемлемом состоянии и хорошем районе без риелторов. Вы не поверите но у людей тоже есть телефоны с камерами и ч\б принтер в 2025г. Хозяин настолько запарился что у нас даже чеки зарегистрированные в налоговой и максимальная юридическая защищенность. Напомню, без риелтора! Мужику к слову 50 с чем то лет, занимается шинкой.

Знаю что многие все это уже проходили не один раз, да и я тоже, но сегодня решил все же высказаться.

Антириэлтор

502 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы