15454

Как же так? Без риэлтора?!8

Купил тут квартиру без риэлтора. Покупал в первый раз, опыта нет. Оказалось, все просто.
Просишь продавца сделать выписки из ук, из домовой книги, от коммунальщиков о задолжности. Сам заказываешь справку из егрн и оценку квартиры. Договор тоже на раз два гуглится и редактируется под свои параметры. В целом то и все. Ну пришлось электронную регистрацию сделки заказывать в сбере, чтобы скидка была по ипотеке.
И за это в Новокузнецке риэлторы берут около 70к… я в шоке. Как будто у людей нет одного дня покурить гугл, но зато денег жопой жуй.
Кароч, советую всем прокачивать мозги 😉

Антириэлтор

500 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Так же сами всë, только продавали.

раскрыть ветку (22)
1
Готовлюсь продавать как раз. Что-то я, Славик, очкую)))
раскрыть ветку (5)
5
Продал хату, 8 месяцев назад. Купил дом, просто было сопровождение сделки юристом, отдал 10к за продажу и покупку.
раскрыть ветку (1)
8
Вот юрист на сопровождение сделки - это тема
3

С продажей-то чего очковать? Или собираешься продавать цыганам за наличку и "золото"?

4

Продавать проще, чем покупать. Вы получаете деньги, а покупатель квартиру с непонятными проблемами. Это он очковать должен.

Почитайте про процесс продажи, начните прям с сайта госуслуг. Вечера хватит чтобы быть в теме про все действия и документы.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за совет.
1
Мне больше интересно, как выйти на продавца. Сколько смотрели вторичек, везде риелторы
раскрыть ветку (12)
8

Ну а вам какая разница, риэлтор там или собственник? Если квартира вам нравится, то ставите свои условия - такая то цена, срок освобождения квартиры, необходимые документы и т.п. Сейчас такое время, что денег у людей мало, соответственно, покупатель с деньгами "в цене". Пусть думают.

раскрыть ветку (10)
0
Предлагаете собственнику в наглую на глазах у риелтора говорить, купим, но без услуг риелтора?
раскрыть ветку (9)
9
Чем риелтор у продавца помешал?
раскрыть ветку (3)
3
Дак они с двух сторон деньги берут, во всяком случае те что мне попадались
раскрыть ветку (1)
3

Скажем так - пытаются брать, особенно агентства. Но тут разговор простой. У вас есть требования и есть сумма денег, которую вы готовы потратить. Сразу говорите, что вот за эти деньги я куплю, в услугах риэлтора не нуждаюсь.

Один раз мне в Инкоме на это ответили " Мы так не работаем. Мы с вас комиссию брать будем". Ну и идите лесом тогда, делов то.

1

Фактом существования.

8

У нас так и купили.

Выставили квартиру на продажу. Но риэлтор был не наш.

Потенциальные покупатели приходят на первые  смотрины с риэлтором.

Через два часа приходят снова, но уже без риэлтора. Говорят - а нельзя без риэлтора это всё провернуть??

А мы такие - "да нам то чо??? Мы к риэлтору и не обращались, думали что это Ваш. Нам можно и без него".  А они такие - "аааа... понятно. А мы думали что он от вас".

0
А что такого? Он сэкономит деньжат

Где я это написал? Читайте внимательнее. )

Так как покупателей сейчас меньше, чем квартир, то покупатель может, осмотрев квартиру, поставить свои условия по сделке. Типа "Я готов купить вашу квартиру за Х рублей". А сколько там будет услуг риэлтора, а сколько уйдет собственнику, покупателю неинтересно. Пусть собственник разбирается сам.

раскрыть ветку (2)
3
В моем городе это выглядит чуть по другому. Звонишь по объявлению, трубку берет риелтор. На просмотр кв тоже приезжает риелтор, сразу объявляет, что берет Х рублей. Где в этой цепочке выйти на продавца? Вот и получается, что нужно наврать риелтору, чтобы увидеть продавца, и продавцу уже сказать, мол, денег риелтору давать не готов. Давайте без него.
раскрыть ветку (1)
1

Да, тут работает специфика каждого места в отдельности. Если у вас в городе квартир мало, то прослойка риэлтора будет мешать.

Я бы на это "объявление" риэлтора сказал, что за эту квартиру готов заплатить столько то. Как он там с собственником будет решать финансовые вопросы это его проблемы. Никакие договоры с ним мне не нужны, так как лично для меня он никакие услуги не оказывает.

Тогда пытаться найти собственника. Если он присутствует, то оставить визитку или приехать потом самостоятельно по адресу. Если риэлтор показывает квартиру без собственника, то печаль. Можно попробовать через открытые/слитые базы поискать, но сложно, да.

2

Попробуйте в местных чатах, пабликах объявление выложить. Сарафанное радио.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы