8204

Как засыпают за рулем...

Меня всегда удивляло, как люди засыпают за рулем? Казалось бы если клонит сильно в сон, остановись, погуляй, если зима - снегом оботри лицо или умойся....

И вот, произошел со мной случай, который очень прояснил эту ситуацию...


Ехал я как-то из Германии на машине домой. Планы были грандиозные - за ночь проскочить Польшу, к утру войти в Беларусь, а к вечеру уже быть в Москве. Любил я тогда максимализм.))))

Еду я по Польше, проехал уже две трети ее, она небольшая, всего 700 км с хвостиком с запада на восток. Проехал Варшаву, дальше пошла скучная безлюдная дорога, машин нет, время три часа ночи, до белорусской границы всего 200 км осталось. Слушаю музыку по радио, у поляков есть радиостанция "RMF-FM", очень бодрая такая станция, там часто гоняют классический рок, а я его люблю.


Спать хочу, но терпимо. И вдруг, вижу я перед собой огромный мост. Такой есть в Лейпциге, по нему самолеты сверху ездят. Вот он:

Как засыпают за рулем... Автобан, Польша, Сонливость, Заснуть за рулем
Как засыпают за рулем... Автобан, Польша, Сонливость, Заснуть за рулем

В голове возникает недоумение - откуда за Варшавой этот мост? Я встрепенулся и мост исчез - перед мной была все та же скучная дорога. Тут то до меня и дошло, что эта картинка мне уже снилась. Я заехал на первую попавшуюся заправку и спросив разрешение постоять и поспать, свернулся калачиком и заснул на заднем сидении.


Когда водитель устает, но заставляет себя все равно ехать, воспаленный и усталый мозг услужливо подсовывает ему картинку все той же дороги и он считает, что все в порядке, он не понимает - что дорога впереди ему уже снится. Ну а дальше уже понятно - реальная дорога совершает изгиб, а водитель продолжает ехать прямо и уходит , либо в кювет, либо во встречную машину. Переход из яви в сон происходит очень незаметно - играет все та же музыка и ты считаешь, что все под контролем.


С тех пор, я по ночам стараюсь не ездить.



via: dodge354

Найдены дубликаты

+1222
Наполеоновские планы, однако... Через Польшу и Беларусь да на Москву.
раскрыть ветку 168
+125

Сцена из Славных парней с Расселом Кроу вспоминается. Они едут в машине и один говорит, а ты знал, что машине не обязателен водитель? А другой отпускает педали и руль и педали сами жмутся и руль сам крутится. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11
Мне почему-то фильм "Черный пес" вспомнился.
раскрыть ветку 3
+1
Только вчера посмотрел этот фильм, очень понравилось)
раскрыть ветку 1
+436
тут, главное правильно выбрать время года и компанию...

Вы в курсе, что Иван Сусанин написал 4 книги?! )

1. География западных пределов Российской империи.

2. Как завести друзей.

3. Тайна русскаго леса.

4. Сборник польского мата.

раскрыть ветку 28
+71

ну вот,пришли

сказал Сусанин

кокос срывая на ходу.

раскрыть ветку 9
+104

Уснул уже на цифре "1".

раскрыть ветку 7
+2

KURWA!

раскрыть ветку 1
-2
Прям русскАго?
раскрыть ветку 7
+123

Скорее на Гитлера больше похоже.

раскрыть ветку 15
+231
3 комента однако
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+6
Я такие планы называю "гонка со смертью"
ещё комментарии
+3
Кстати я недавно тоже ехал Берлин - Москва за один присест (1850км+граница в Тересполе 3 часа). Доехал без приключений, ибо знаю старый способ не засыпать, которым пользовались пилоты во время Второй мировой - ломтик лимона под язык и сон как рукой снимает.
раскрыть ветку 48
+91

пугают меня такие советы.. сон сложный процес и часть меаханизамов можно блокировать, но рано или позно зрительные доли занимающиеся анализом того что вы видите просто отключатся из-за переутомления которое не просто так утомление, а конкретное отравление продуктами обмена. Результатом будет мягкий переход от анализа реальной картинки к анализу виртуальной. потому что мозг уснул не целиком а только в переутомленных областях. С этим и столкнулся автор, да и многие сталкивались и прекрасно понимают о чем речь. теперь собственно о методах: кофеин действует на протяжении 6 часов поэтому пить кофе меет смысл уже когда чувствуете что утомились ( не рубит и хочется спать а утомились) после принятия стакашки кофейку пить его на следующей заправке уже не эффективно - рецепторы и так заблокированы, вы только на давление будете влиять.. лимончики - витамин С помогает мозгу, но не заменяет сон поэтому вариант хорош только что бы не прям тут на обочине, а куснул и допилил до стоянки: выбор места поудобнее обычно минут 20 занимает. часто советуют что-нибудь грызть это так же помогает но работает по принципу отвлечения, мозг меньше сил тратит на анализ того что он видит и соответственно чуть медленее наступает утомление. Причем пишу я это не для вас а для себя - что бы выкинуть из головы всякие попытки договориться с собой и таки дотянуть - типа всего полчасика осталось..

а дело было так: таксёрили с товарищем на 3 курсе (ездили вдвоем ибо по одному в то время было опасно). и вот уже часика 3 ночи пора по домам, он за рулем, долбит ХХХИРНР, зима, в городе уже никого. я смотрю он потихоньку на встречку сползает.. скорость 60 в переди перекресток, ну думаю - зима, может решил через перекресток резануть покруче. Спрашиваю: Че Юрик, решил угла дать? а он молчит.. а глаза открыты, смотрит, рулит.. я его в плече толкаю и тут он просыпается..  это ппц.. представляете сидит чел и на 60 рулит по диагонали через дорогу с открытыми глазами, потом моргает глаза по 10р биметаллом и нога автоматом по тормозам... покрутило немного, остановились у обочины он и рассказывает что он уже к дому подьезжал, к ларьку подруливал вдруг морг - а он в другом районе по встречке пилит.. вот с тех пор я четко понимаю что даже болтливый спутник на соседнем сденье никак не поможет, потому что до последнего момента вообще не понятно что там у водителя в голове творится..

раскрыть ветку 10
+17
Да пипец, 1800км. Я Питер-Москва уже выжатый, как лимон, приезжаю. А тут 1800!
раскрыть ветку 20
+5

За три дня на грузовике проезжал 3000 км., спал по 3 часа в сутки.

Страшно это, ну его нахуй такие перегоны. Спать ложился только после того, как призраки начинали дорогу перебегать, да тени по обочинам бегать.

+6
которым пользовались пилоты во время Второй мировой

а я думал 5 таблеток перветина ;) они бы точно помогли

раскрыть ветку 3
+2

я думал пилоты во время второй мировой пользовались амфетамином. А оказывается ломтик лимона, вот оно что)

+1
ага, еще можно семечки грызть. Но что имею сказать. За рулем, слава Богу, не довелось по ночам гонзать, а вот на дежурстве был интересный случай. Дежурство по родблоку, день прошел так, что даже присесть не удалось, вечер и ночь аналогично, под утро гонки по вертикале закончились, осталась только бумажная работа. Все как-то рассосались, остались мы с подругой-напарницей, как самые молодые на тот момент, истории писать. Чувствуем - глаза закрываются. Пошли покурили. Вроде взбодрились немного. Налили себе крепкий кофе, сидим, пьем, пишем. И тут я в какой-то момент чуть не падаю со стула. Подружайка моя тоже чуть не свалилась. Мы с ней не заметили, как за разговором, за писаниной практически одновременно отрубились на какие-то секунды. Причем в этот момент продолжали писать какую-то ахинею.Поняли, что дело плохо. Накапали в кофе немного спирта, буквально чайную ложку, выпили - глаза прямо сами открылись, хватило, чтобы работу доделать. И еще часок до утренней пятиминутки поспать успели. Не для водителей, конечно, совет про спирт в кофе, но если не за рулем, а спать нельзя, то самое то. Но главное с дохой не перебрать)
+1
Они точно пользовались не амфетаминами? Думаю можно купить у дальнобойщиков, они же всяко что-то долбят, чтобы ехать долго.
раскрыть ветку 1
0

Черной собаке или белому волку пофиг твоя долька лимона, если ты их увидел то можно сказать уже не жилец, хотя кому как.

0
Ломтик лимона? Брехня, я с ним сплю и жую во сне
0
старый способ не засыпать, которым пользовались пилоты во время Второй мировой

Только они не ломтик под язык загоняли, а таблеточку мета. Лимон, как мне кажется, несравнимо слабее будет действовать.

-1

Мне один знакомый рассказывал метод очень опасный: должна ехать пассажирка в салоне, теребить, массаж там делать, не знаю. Как бы подбодрён за счёт этого, но в то же время и перевозбуждён впустую, из-за чего очень трудно приходится сердцу.

раскрыть ветку 3
+1
Тоже задавалась таким вопросом, пока не поехали на север Чили в пустыню Атакаму. Ехали в крайний северный городок страны - Арика. Расстояние от столицы - 2100 км. И первая тысяча вполне ничего - интересные пейзажи, океан. А вот вторая, очень нудная. Пустынный однотипный пейзаж, отсутствие цивилизации и практически постоянно ровная дорога. Поэтому там довольно частое явление вот такие аварии. Ну и поскольку довольно далеко от ближайших поселений, то многие и со смертельным исходом.
0

Однажды ехал из Кракова в Москву без остановок. 1,5к пути ровно за 24 часа (долго границу переходил). Не спал вообще, ехал на энергетиках + фоном играл планшет с сериалами.

И дело все это было зимой в жуткую метель, особенно когда уже ехал по Белоруссии.

Не скажу что было на грани возможностей (примерно на пол пути открылось второе дыхание), но повторять такое не очень хочется. Жопа охренела от сидения.

0
Да нормальные планы, ездил я из Праги в Москву не раз. Но есть одно НО. Если в 20 лет я в одно лицо ездил без остановок Минеральные Воды -Винница, что-то около 1500км, и Питер - Ессентуки - 2320км. То теперь не могу и 1500 осилить, ложусь спать. Так что возраст берет своё. Да и не так это все уже интересно и захватывающе - как в молодости. Много в голове лишних мыслей и проблем, которые высасывают силы.
0

хотел так же пошутить, но про гитлера)

-91

@moderator, нет тега "Мое"

раскрыть ветку 6
+46
Как бы логично, автор указан.
раскрыть ветку 4
+16
@moderator, у тебя тегхантеры зарплату получают?
ещё комментарии
+335
Мне курица метров шесть в высоту на ночной трассе привиделась, ох и охерел я тогда. Потом проснулся
раскрыть ветку 31
+191

Что-то такое я делал, когда развлекался с читами в Скайриме)

раскрыть ветку 7
+67
Ну и в Ведьмаке, когда грибочки в виде членов были.
раскрыть ветку 4
+13
Я развлекался с модами... Такого там наворотил :-) Хищник на танке времён ВОВ, с напарницей-вампиром...
раскрыть ветку 1
+80

Ах вот ты где, сука. Я давно тебя искал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16
Иллюстрация к комментарию
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+33

Прикинь, как охерела курица!

+20

странно, мне приснилось как то что вот я еду и перед мой машиной кувыркаясь дерутся 2 орка, а я смотрю и мне мило, охенел то я уже потом, когда понял что за херня, а так все норм казалось, как будто так и надо

раскрыть ветку 15
+42
Еду ночью из Омска. Дорога пустынная. Убаюкивает. Метёт и снег переодически густой валит. Тут вижу на встречу КАМАЗ идёт. Тут он сцуко со встречной перестраивается в мой ряд и идёт в лобовую. Я в последний момент выруливаю на всречку и ухожу от лобового. И слышу крик. - ты чё бля делаешь???!! Отец расказывает потом... разговариваю с тобой. Что то отвечать перестал. Смотрю глаза открыты, вроде не спишь. Потом резко руль дёргаешь и на встречную. Блять. Ни какого КАМАЗа и не было. Оставалось до дома километров 15. Остановились. Поспали час и поехали. Батя с 12 лет шоферил ещё с дедом моим, фронтовиком. Говорит все их шофера расбивались засыпая, когда до дома совсем хуйня остаётся....
раскрыть ветку 14
+4

А у меня гранта серебристая перед мордой затормозила. Метра два до неё было. Увидел стопари, по тормозам на обочину. А гранты-то и нету. Трасса пустая.

раскрыть ветку 1
-1

Ага, лучше перебдеть.

+91
Тоже самое, не верил в сон за рулём, пока это сомной не случилось, отключился на несколько секунд по дороге из Москвы в Анапу, благо жена рядом сидела и разбудила. В общем, если такое дело, усталость, поможет только сон, минут 15 хотя бы, никакие энергетики и ополаскивание лица холодной водой не помогут. Берегите себя.
раскрыть ветку 61
+58
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 52
+37
У меня также от кофе, выпью чуть-чуть и всё, сонливость на весь день.
раскрыть ветку 24
+13

У меня от энергетиков пропадает сон из-за того, что каждые 20-30 минут хочется сходить в туалет (не всегда по-маленькому), причем каждый раз выдавить из себя получается лишь немного.

Видимо, в этом и эффект, не засыпаешь, потому что постоянно хочешь в WC.

раскрыть ветку 5
+5

Где то читал про это , лень гуглить, но в общих словах любой энергетик это огромное количество сахара , которое очень быстро попадает в кровь, что в свою очередь дает кратковременное ощущение прилива сил, но в том и проблема , что  очень быстро усваивается и дальше  после большого вброса инсулина как после плотного обеда естественно тянет ко сну, но рекламщики конечно же молчат об этом!

+4
я после банки-двух любых энергетиков начинаю наоборот засыпать, появляется сонливость, хочется спать

Блин, я думал я один такой. Бывает забавнее - от энергетиков сердце начинает сильнее биться, а мозгу пофиг - он спать хочет

раскрыть ветку 1
+7

Ваще не замечаю какого-либо их воздействия на себя.

раскрыть ветку 2
+1
Я один раз только попробовал энергетик. Потом в сон срубило ещё быстрее.
+1

Стопудово. После кофе я отлично засыпаю. Не спится и голова болит - цитрамон в помощь.

раскрыть ветку 1
+1
Когда предстоят физические нагрузки, если только выпью кофе - та же хрень: начинает клонить в сон... Видимо, естественная реакция организма на усталость.
раскрыть ветку 1
0

Дело в том, что "всё хорошо в меру", если ты выпьешь 100 мл. энергетика, то будет определённая бодрость на какое то время, но если ты вольёшь в себя 300-500 мл. то от "передоза" тебя начнёт вырубать. Такая же хрень с пивом, (100 мл. - бодрит, 500 мл. - расслабляет). Поэтому, если уж покупаешь себе что то подобное, то пить его надо с промежутками (я например растягиваю 500 мл. на 5 часов дороги).

0

У меня так с Кофе. А на энергетиках просто плотно сижу и пью как воду. Не выпил - день не начался. А с кофе горячего просто размаривает, не могу пить.

0
Энергетики помогают только когда литр-полтора выпью,  и то помогают тем что желудок в шоке от этой дряни и при таком дискомфорте сон отступает.
раскрыть ветку 3
0

Смотря сколько выпить, слышал, что дальнобойщики выпивают столько, чтобы потом смогли терпеть и не ходить в туалет.

0

от энергетика всего один раз была польза после суток на работе - сумел не заснуть в автобусе и доехал до дома. А так никакого эффекта для пробуждения нет. Только полчасика сна...

раскрыть ветку 1
0
Ты китайских попробуй;) У меня чуть сердце не выскочило от двух глотков. Берны и ред булы - это газировка.
+9
У всех разная физиология. Не понимать, как люди засыпают за рулем допустимо. Но не верить такому совсем другое. Я например, вообще не различаю момент перехода в сон. Вот я бодрячком смотрю фильм. И вдруг, будильник сообщает, что уже 6 утра.
раскрыть ветку 4
+2

нихуя се... а я прилягу когда уже сильно ломит в сон и ворочусь туда сюда еще 30 мин и потом засыпаю...
ты наверное из тех кто ляжет спать и через пару минут храпит во всю

раскрыть ветку 1
0

ты через google translate что ли пишешь?

раскрыть ветку 1
0
2 похожих случая у меня было. Один раз ехал. Жарко было, разморило. Моргнул - а еду уже по встречке. Дорога плавно повернула.... хорошо никто не ехал.
А второй раз меня тросом тащили. 20 километров я просто отключался, ничего не помогало,ни музыка, ни открытое окно, щипки. Пока не остановились в городке. Ко мне подсадили человека- болтуна - это самый действеный метод. Я 180 км протяжки даже не заметил как пролители, когда общаешься.
0
Если неотрывно пить энергетик и полоскать лицо, то не заснешь))
раскрыть ветку 1
+2

Если ещё и лицо полоскать, этого энергетика не напасёшься.