1321

Как заставить себя убраться в доме1

Секрет постоянных уборок я открыл сегодня утром и сейчас, после многих часов наведения порядка, могу сесть и написать его. Этот секрет кроется в обычной мощной, сука, лампочке холодного белого света. После вкручивания и первого включения сначала ты видишь пыль на полу и пылесосишь. Потом ты видишь что пылесос все не засосал и моешь пол. Затем ты охреневаешь от пыли на столе, компьюторе, полках и подоконнике, которую ты вообще не замечал и которую заботливо освещает лампочка, даря новый и новый квест. После ты снова моешь пол, т.к. успел набросать пыли на пол, а случайно капнувшее кофе вызывает приступ паники, чего ранее не было. Всего одна лампочка может отнять у Лиги Лени верного бойца.

Лига лени

924 поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня вообще коробит при виде беспопядка, мусора или пыли. А если на кухне грязно или не мыто. Держите меня семеро. Жене пофигу, вот абсолютно. И мои замечания по этому поводу воспринимает как войну тараканов.
раскрыть ветку (97)
53

Вы не хотите у меня убраться? А то ноги на кухне уже месяц прилипают, надоело.

раскрыть ветку (9)
9

Я отлипнуть от пола не могу. Так и живу на кухне

20
DELETED
Ёбушки воробушки. А вы не боитесь что у меня сорвёт кукуху от увиденного?
раскрыть ветку (6)
5
Я вам фоточек отправлю
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Чтоб я опередил Китай в сборе Лунного грунта?
раскрыть ветку (4)
4
Там, кстати, тоже очень много пыли.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Ну всё, капец.
раскрыть ветку (2)

Я две кошачьи блевотины убираю уже месяц..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ого. Огромные наверное.
Через месяц, один раз поесть любимому спиногрызу...
16
DELETED
Я вообще не понимаю, че вам не сидится спокойно? То полы моете, то пыль трёте.
(Вы — в смысле вообще все вы, люди, которым беспорядок и пыль глаза мозолят))
раскрыть ветку (12)
15
Пыль лежит, и я лежу :)
раскрыть ветку (2)
2

Если пыль пойдет, все равно лежать будешь

раскрыть ветку (1)
1
Не, я тогда спрячусь :) Страшно же - пыль, и вдруг ходит...
2

Это как волосок под веком. Он маленький, незаметный. Но при каждом движении он царапает тебе глаз,и ты готов его себе вырвать, только бы это прекратить.

DELETED
А вам самим не нравиться когда дома чисто, убрано и аккуратно? Никто не говорит про паранойю. Банальная чистота.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Мне не нравится убираться. Даже если я пару недель коплю мотивацию и душевные силы и разом убираю вообще все, от пыли на плинтусах до пятен от чашки на столе, выбрасываю всякие чеки и обертки, бумажки, расставляю все по местам — через 2 дня все усилия насмарку))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мне нравится когда я виже результат своих действий. Та же готовка или уборка. Вот у тебя куча продуктов. А тут раз и вкусные блюда. Так же и с уборкой + приятно когда чисто.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А мне наоборот не нравятся все связанные с этим процессы. Надеюсь, при жизни застану момент, когда появится синтетический аналог еды, имитирующий вкус и структуру продуктов. В идеале ещё жить где-нибудь на марсе, где нет насекомых и стоят мощные промышленные фильтры, так что и пыли минимум.

Вообще мои планы на самостоятельную жизнь немного накрылись медным тазом, когда при переезде мать напихала мне кучу посуды, белья, шмоток и тд.
Мне нужно всё в единичном экземпляре и радикальный минимум мебели. Ну разве что 3-5 комплектов одежды, потому что стирать одну футболку каждые два дня это перебор)
Тогда будет полный порядок, потому что наливать суп в тарелку от гречки как-то не комильфо, как и пить чай из чашки с остатками кофе, да и рано или поздно придётся стирать постель, потому что месяц — это максимум. Потом уже неприятно ложиться.
А когда есть куча всего — соблазн отложить дела на самый последний момент слишком велик. Непреодолимая преграда на пути к чистоте. А потом в один день надо как-то постирать и высушить 3 комплекта постельного белья, 10 футболок, 20 пар носков, трое штанов, помыть штук 10 тарелок, чашек, ложек и тд. Как ни стараюсь не есть дома и хотя бы стирать вовремя — бардак растёт)
6

ваще пофиг.

когда беспорядок начинает мешать - ну приберусь.

а "творческий порядок" на столе и в доме - знаю, где что лежит, о скелеты не спотыкаюсь? к полу не липну? ну значит все в порядке.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Повезло вам. Я убираюсь минимум раз в два дня. А то и каждый день минимум пылесошу.
раскрыть ветку (2)
5

ОКР во все поля

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не настолько всё плохо. Иногда я могу забить и посмотреть что будет. А спустя неделю всё равно убраться.
32

Откуда вы такие маньяки беретесь. Я уже устал на работе воевать. Ну удобно мне сцуко, что бы был творческий порядок. Знаю где, что лежит, чего еще надо.

раскрыть ветку (44)
2
Я тож не могу нихрена найти если моя гора бумажек аккуратно сложена. А если они по столу и частично тумбочки и пол я все в миллион раз быстрее делаю. Компас в башке сразу на нужную бумажку показывает и вуаля)) а вообще бардак ет хорошо, но главное чтоп под бардак ом был чистый пол и пыль клоками не висела. Ну и чашки ложки чистые. А остальное херня и тлен.
DELETED
Вот именно, порядок. Поскольку готовлю в 90% я, то на кухне у всего есть место и всегда убрано. А когда приходишь с работы вечером, мойка, вся рабочая поверхность и плита завалены грязной посудой. А тебе даже поесть не с чего и практически нечего. Жена уснула укачивая ребёнка и завтра она работает, а я выходной и мне всё это разгребать и думать чем кормить утром ребёнка. То тут уж извините. Беспорядок беспорядку рознь.
раскрыть ветку (42)
30
Посудомоечную машинку вам в помощь. В морозилку запас еды, в зависимости от предпочтений, начиная от пельмешек до фасованных по судочкам блюд. Всех проблем это конечно не решит, но жизнь упростит
раскрыть ветку (11)
7
+ Хороший совет)
раскрыть ветку (9)
6

Посудомойку! Реально проще - вся грязная посуда не видна, она в специальном шкафчике. Правда нужен ещё один набор посуды. Т.к. одна грязная копится, другой пользуетесь. Узкой на семью из 3 человек достаточно (у нас 5 человек и норм)

раскрыть ветку (8)
2
Я где-то видел забавный совет, что раз уж есть посудомойка, то надо их две. Из одной посуду достаешь чистую, в другую складываешь грязную. Очень позабавило, а потом задумался, что это реально должно быть удобно.
раскрыть ветку (7)
2
Да! Для ленивцев вроде меня посудомойка, конечно, помогает, но блин - ее же надо разобрать после мытья! В общем, у нас так по нескольку дней и стоит посудомойка с чистой посудой, которую мы из неё постепенно достаем, а грязная копится на столе у мойки. А вот было бы у нас две посудомойки (наверное, было бы также *2). Когда уже изобретут самоочищение для всей кухонной и столовой посуды, а? (И телепортацию для человеков, пожалуйста).
раскрыть ветку (6)
1
Точно, буду делать ремонт - скажу дизайнеру, чтоб проект под две делал, а посудный шкаф нахер)
раскрыть ветку (4)
0
Да это же супер идея!
0
Минута занудства от меня. Надо просто разместить посудный шкаф так, чтобы было удобно выгружать. А то ж все привыкли по старинке, над раковиной его размещать. А можно снизу сделать и выкатной. Эх мечты, мечты о новой кухне..
раскрыть ветку (2)
0
Был выкатной, собственно и щас есть, но там где он остался - меня давно нет) удобно действительно. Но кардинально вопрос не решает)
0

Но тут тоже есть ограничение. Это всего лишь пару ящиков, а лазить в нижние как-то сложно...

0

Есть замечательная штука - одноразовая посуда)).

0
DELETED
Это да. С ремонтом будем думать.
11

Где Вас, такого повара-чистюлю, жена нашла?))

ещё комментарии
1

Чувак зайди на каналы Обломова и Грилькова.  У них есть видео на тему как наготовить на неделю еды и только доставать судки из морозилки. Удобная штука. Не реклама

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подписан уже давно. Морозилка не позволяет так наготовить.

А вы ее разбудите и попросите ее помыть вашу любимую кружку. Если она быстро найдет, значит порядок).

12
А вы ей не делайте замечания. Кому грязно- тот и моет.
раскрыть ветку (1)
1

с одной стороны да.

с другой - тот, кто моет - капает на мозг "вот опять все загадили, посуда плохо помыта, на полу крошки., ну как можно быть такой свиньей..."

3
А самому убрать и не ебать мозг другим
раскрыть ветку (25)
DELETED
Да без проблем. Но не регулярно же. И когда приходишь домой с работы в 10-11 ночи. Пожрать бы и спать. А жрать то не с чего. И на полу как в хлеву. Особенно классно когда приношу с работы 5-10кг рёбрышек. Которые нужно помыть, разделать и пофасовать для заморозки и готовки. А дома пиздец, горы посуды и начинается. Мойка, уборка, пока ребра переберу, пофасую, только около часа ночи сам поем. А в 5 вставать на работу. На долго вас хватит?
раскрыть ветку (24)
2
Купите посудомойку и робот пылесос, жена не уборщица
раскрыть ветку (23)
5
Блин, ну вы чего. Жена не уборщица, но и он тоже. Должен быть баланс. Если просто не убран стол от крошек, например, и чашка с тарелкой рядом с мойкой - это одно. А если все заставлено грязной посудой так, что кухней реально невозможно пользоваться, пока это всё не разберёшь, и так постоянно - это свинство. Причем заметьте, когда женщины на мужей за это жалуются, что бывает часто, им другие женщины обычно сочувствуют, а тут "купи ей робот-пылесос с посудомойкой". В посудомойку тоже надо убрать грязное, достав из неё при этом сначала чистое, и, спорим, в описанной семье это похоже делать все равно будет он :)
Я сама отнюдь не чистюля, но описанную ситуацию понимаю, сама жила с подобным человеком (как он описывает поведение жены) в соседках. Для меня главное не чтобы все блестело, а чтобы кухней можно было хотя бы по минимуму воспользоваться. Что же я видела, придя домой в 11 вечера с работы? В раковине "замоченная" кастрюля из под вчерашних пельменей + пара кружек и тарелка горкой, на плите другая кастрюля с отваром от макарон и грязная сковородка, на столике рядом с раковиной ещё пара тарелок, причем не стопкой, а поставлены рядом, занимая всю свободную поверхность, в одной лежит шкурка от банана, в другой упаковка от йогурта. На "рабочем" столе валяется грязная разделочная доска, нож, пара ложек или деревянных лопаток, которыми ещё перемешивали, и обычно ещё одна грязная тарелка (у раковины уже не поместилось). Я не знаю, сколько раз моя соседка ела за день, что за день-два она ухитрялась заставить грязной посудой все горизонтальные поверхности на кухне, но это было так постоянно. Хорошо, нет сил и времени вымыть, это я могу понять. Мне плевать, по большему счету, на крошки на столе, грязную плиту и невымытую посуду (пока у меня есть своя чистая, да). Но что ей мешало выкинуть в мусор объедки и упаковки, а тарелки составить стопочкой возле раковины? Это секунды. Но есть вот такие люди.
раскрыть ветку (2)
3

Совет с посудомойкой и роботом-пылесосом, это просто снятие симптомов. Облегчит быт, глядишь и жена подтянется. А если это непреодолимые разногласия, то нет человека - нет проблемы. Радикально, но беспроигрышно

0
DELETED
Как красиво вы всё описали. Да сходство 100%.
0
DELETED
Посудомойка после того как ремонт сделаем. А робот пылесос она категорично не хочет. И уборщица по ходу я. Хотя сам виноват что разбаловал.
раскрыть ветку (19)
0
Всмысле не хочет? Это же удобно с работы пришла пылесос включила, посудомойка моет, сиди кофе пей
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Она такой человек что сложно отпускать старые вещи и приобретать весомые новые. Например у неё есть одежда которую она носила в 6м классе. Выкинуть не хочет. Даже спустя 20лет и вес в +40-50кг. Вдруг пригодится. Зато блендер и микроволновку я её долго уговаривал купить, причем финансово вообще не сложно. В итоге сам купил, ругались неделю. Но теперь рада что есть. Так же и телевизор. Был ещё кинескопный. Упёрлась, вот хочу квадратный и маленький 24. Со скрипом уговорил на 32 и современный. Побухтела недельку теперь довольна.
раскрыть ветку (6)
1

Если деньги не проблема, то почему бы не вызывать клининг на регулярной основе?

По опыту, те кто против, быстро к хорошему привыкают :) Бабуля кричала, что ей водопровод за даром не нужен, что все ерунда, перевод денег. Теперь каждый день пользуется и благодарна до слез х) и у вас такие случаи были.

Уговорите ее попробовать на месяцок. Не понравится - продадите. Уверяю, что с таким чудом расставаться не захочет :)

Попробуйте не продавливать, а просто экспериментировать. Это всегда легче для таких людей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А зачем мне клининг если я сам в однокомнатной квартире за 30 минут убираюсь? Печаль в том, что я могу переделать всё и уделить время ребёнку. А она спокойно может днём уснуть, а вечером на отморозе делать что-то своё. Угадайте кому развлекать дитя, готовить есть и убирать. Так постоянно
1
Это синдром "Баба-Яга против". Забейте и несите все то что лично вам облегчит жизнь. А она подтянется. Я мужа так приучаю ко всему новому. Приношу, включаю что-то и ниипет. Бухтит день о том что это все не так как было в советском союзе (мужику 45 всего но вот так) потом сидит в компах с мультиваркой в обнимку и счастлив) вредина говядина. А шмотки хрен с ними. Упакуйте в мешки, а потом они потихоньку исчезнут.
0

Ну тогда по аналогии пылесос покупайте. Побухтит и будет довольна. И вы тоже

раскрыть ветку (2)
DELETED
Квартира жены. Ремонт делался лет 20 назад. Со скрипом отбил нишу в комнате, коридор и кухню. Так как там поцвело уже всё. В нише обработал и перееклеил обои. В коридоре и на кухне просто покрасил стены. + Реально срач с которым невозможно бороться. Этот пылесос будет смотреться как киберпанк.
раскрыть ветку (1)
1

Какая разница как он смотрится? Главное, чтобы работал. Пыли реально много собирает. Черт его знает откуда только х)

0
А не слишком ли много её мнения в вашем доме?) я как мужняя жена спрашиваю) она там не закипризничилась случаем или, как говорят в просто народье, не охуела ли? Если у неё столько заебов мож одна поживет? Ну или если это послеродовое, то полечить надо.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Ребёнок подрастет и в путь. Этого и жду.
раскрыть ветку (9)
0
Так может полечить её у психологов и тд? Мож у неё послеродовая депрессия?
раскрыть ветку (8)
DELETED
Честно говоря как будто раздвоение личности. Тут улыбаются и всё хорошо. И сразу, клац, все сволочи и уроды. Причем на одно и то же видео может быть две реакции. Так же и на ситуации. Из крайности в крайность, так сказать.
Я то знаю что она хорошая. Но эти вот заскоки на ровном месте и без объявления войны.
раскрыть ветку (7)
1
Так вам ж реально её вести надо к психотерапевт или невропатологу. Не психолог и невролог, а вот именно те ребята.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Скоро я сам в дурку сдамся.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Моя боль. Аж обрывается что-то внутри, когда беспорядок. Очень хорошо понимаю вас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы