Как запомниться внучатам
Что-то вспомнился мне мой двоюродный дед Юра. В свое время он занимал хорошую должность в горсовете, но я его помню уже на пенсии. Наша семья была очень дружна и все праздники мы проводили вместе.
Я и младший братишка (как и все малыши), всегда ждали подарки от бабушек и дедушек (никто и никогда не приходил с пустыми руками). Мы выбегали встречать гостей в коридор, целовали их, обнимали. И начиналось волшебство…
Открывались сумки и пакеты, и из сумки деда Юры выуживались - фантики от конфет, грецкие орехи (мой родной город весь засажен ими), советские журналы «Юный техник» без обложки, разноцветные кусочки проводов и прочее подобное (на все праздники - разное). Мы получали эти «подарки», целовали деда, который всегда громко смеялся, видя наши лица) Бабушка говорила: -Давай Юрко, проходи в комнату.
Дедушка скрывался, она открывала свою сумку, откуда доставала уже нормальные подарки)
И вот, что интересно - я не помню ни одного подарка от бабушки.
Бабушки и дедушки уже давно нет, мне самой уже 37 лет. А в памяти остались именно эти фантики и проводочки))
P.s. Дедушка умер раньше бабушки и она рассказала, что хорошие подарки они (разумеется) выбирали вместе. Но его всегда смешило наше недоумение на лицах от его личных «подарков».