Как это возможно?
на последней iOS можно регулировать ширину пучка света в фонарике.
Котаны, у кого с мозгами получше моего. Пожалуйста объясните как это работает, всегда думал, что это с помочью оптики крутится.
Что бы потом всех удивить фонариком))
Предполагаю, что для хорошей вспышки, а потом вспомнили и допилили фонарик мега крутой)
З.Ы. - диод может быть и один, но на 2 кристалла
И да, кристаллов в одном диоде может быть больше чем один, пример диоды в одном корпусе горящие разными цветами
??? Я про то, что там не просто диод, а у него присутствует какой то колпак, рассеиватель в виде линзы, в нём скорее всего вся и загадка
И откуда инфа что там один диод? Я бегло нагуглил, что их там 5, один центральный и 4 периферически мелких.
Я объяснил человеку принцип природного явления. Как уже хитро писю к носу инженеры подтянули вопрос другой. Может там просто рамка объектива затемняется не физическая шторка, как 50 лет назад. А что-то на уровне пропускаемого света при разных напряжениях. Век кварца.
Это не так уж удивительно, как например разные узоры которые плетет паук под разной наркотой.
У меня последняя иос на 15-м, нет такого. Подозреваю оно только на прошках и дело в линзах.
Вопрос не в том, как это работает в принципе. Вопрос в том, как это реализовано в телефоне.
вполне возможно что там группа светящих элементов. при режиме пучка загорается только центр. при режиме более рассеянного света загорается средний круг. при режиме пятна загорается крайний круг. скорее всего ничего там не двигается
так же как и фокусировка на одной из его камер , линза приближается или отдаляется от диода.
Нет. Я знаю как это устроено потому, что старый и получал физические наказания за неуважение к даваемым знаниям.
Лига Физиков
566 постов2.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Оскорблять участников сообщества, а так же пользователей Пикабу.
- Переходить в комментариях на политические темы.
- Публиковать посты, которые не относятся к физике.
- Рекламировать кого-либо, чего-либо.
- Нарушать правила Пикабу.