Как это видится

Вот не хотелось влезать в эту тему бунта, я тут наблюдательница больше, но порою я не понимаю и бунтующих и тех, кто защищает.

Позвольте вам скажу что именно мне не ясно

Защищающие админов/медоров пикабу: Зачем вы становитесь на путь "А меня не касается, поэтому вы тут просто дрочеры/хуёчеры, пришли тут якобы против произвола, да вам тут клубничка только нужна", а потом тебе скажут что нельзя писать своё мнение, тоже сглотнёте? Или ну я же ничего не пишу, просто смотрю. А когда запретят смотреть, глаза закроете? Я не понимаю почему вы защищаете то, за что в любой другом проекте вы бы возненавидели. Банальный пример, вот играешь ты в майнкрафт, никого не трогаешь, построил себе замок, а к тебе приходит админ и банит тебя за то, что ты с этого замка начал стрелять по криперам. Ты думаешь, но я же ничего не нарушал, а тебе говорят что ты использовал баг и криперы не взрывались! Ты говоришь, но так все делают и это вроде как разрешено механикой, а тебя не слушают и тихонько впиливают правило что так нельзя и показывают другим что ты не прав. Вы тоже будете это терпеть или начнёте писать отзывы о сервере что он плохой, писать на форум, требуя справедливости, разве не так? (Хотя есть терпилы, но это другой вопрос)

Да, теперь я приду всё же к тому, что я НЕ понимаю в какой-то мере в тех, кто занимается деятельностью бунта.

Я в плане, занизить рейтинг приложения - это можно понять, рейтинг приложения - действительно серьёзный аргумент в споре. Я даже поддерживаю такое поведение!

Снизить онлайн - тоже.

Но вот эти хуй/пизда спам это вне моего понимания, вот немножко не ясно мне это.

Зачем приходить на сервер и грубо говоря гриферить его? Как месть за плохую работу админа? Админ забанит всех, вайпнет мир и всё было впустую.

Минусить посты - тоже особо не работает, наверняка есть скрипт который увидит что если один пользователь заминусил 10+ постов подряд просто выключит все его старания.

Если хотите показать чего-то, я думаю не стоит доказывать в комментах что люди не правы и так далее. Не стоит спамить однотипными постами типо "БУНТ, ПУКАН ГОРИТ". Просто выкладывайте котиков, выкладывайте баяны, которые разрешены по правилам(вроде если память не изменяет такое можно делать) Главная задача показывать нейтральность, но не давать людям новый контент. Не показывайте агрессию, ибо с такой стороны вы выглядите как неправые, а не наоборот. Возможно люди тогда начнут поддерживать ваши идеи и планы.

Если хотите быть правыми в данной ситуации - старайтесь вести себя как можно адекватнее, но не засирайте матами, орами и доказательствами что вы правы на ресурсе, так вы теряете часть своей силы и часть поддержки.

Это моё имхо, могу быть не права во многих вещах. И извиняйте за пример с майнкрафтом, в голову другого не влезло. И за много буков тоже.

Автор поста оценил этот комментарий

Бунтовщики, ровно также как и успели, не могли быть уверенны в этом, т.к. не принадлежат к администрации и модераторам скорее всего, хотя всё может быть (тут в пору придумать теорию заговора о том как модератор-отступник создал r/pukabu и чтоб нагнать туда людей намутил бунт... в общем зовите Ren-tv ). И, повторюсь, бунтующие лишь догадывались об этом.

А админ конечно не обязан отчитываться, но и банить за то, о чём не сообщил несколько не правильно. С тем что успели ждать не стал и излишне поторопился, соглашусь (Иногда успевать не то что требуется в данной ситуации).

Что касается недостатка данных... всё может быть. Конечно же мною не собирались все данные о проблеме из-за их количества и постоянного поступления новых, противоречивых и т.п. Фальсифицированны ли они? Изначально хотелось подойти к проблеме не со стороны кого-либо из участников конфликта, непредвзято и т.д. Получилось ли это? Не мне судить, да и не вам, наверно, ибо, возможно, ваш взгляд также основывается на фальсифицированных данных.

Лично меня расстраивает то, что пикабушники считают бунтовщиков поголовно дрочерами, а те отвечают спамом, матом и т.п. вместо налаживания диалога. Потому то и был написан пост.

P.S. Спасибо, не знаю, связано ли это как-то с вами, но после вашего ответа минусов под комментами резко поубавилось ; ).

По поводу скрина: не разглядеть, но предполагаю, что Акела промахнулся и скинул не то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А нет, разглядела, т.ч. последние две строчки неправильные уже, но к сожалению уже не могу исправить комментарий. Так что напишу тут и надеюсь это заметно будет.

1
DELETED

Я не говорю, что это 100% так и иначе быть не может, потому что не может быть. Но по мне так аргументы достаточно веские, чтобы как минимум усомниться в версии бундующих. Бундующие же не сомневаются.

Контекстно - реклама, учитывая тему сообщества р/пикабу и учитывая текущую ситуацию, но дело даже не в этом. Следите за руками: Упоминание реддита. Вот как сейчас, как я пишу это слово - реддит. Уупоминание. И бундующие уверены, что вот за такое упоминание можно схватить бан, и говорят теперь "уйду туда, название чего нельзя писать", или как-то так. Словно им не все равно на этот бан, если они уйдут, лол.

Я это все к чему - лицемерие и эгоцентризм. Сам по себе бунд он только ради бунда. В конечном итоге, вопрос лишь в том, согласны ли пользователи на новые правила, или не согласны, соответственно те, кто не согласны - те и уходят. Вся остальная движуха на эту тему, в том числе спам формально-разрешенным контентом в Свежее, в том числе и спам формально не разрешенным контентом в свежее, в том числе и до сих пор имеющие место комментарии с призывом успели, имхо, суть блядский цирк с конями, которые не преследует никакой цели, кроме удовлетворения ЧСВ митингующих.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки за упоминание в посте и забанили же. Так что вера бунтовщиков обоснована. Прецедент был.

"уйду туда, название чего нельзя писать" Подозреваю что бунтовщики так пишут не из-за того, что им не всё равно на бан, а лишь как отсылка к "тому кого нельзя называть" и что администрация также боится реддита. Или же дабы показать, что модераторы, по их мнению излишне многое удаляют под предлогом рекламы.

По поводу новых правил и несогласных. Возможно многие люди привыкли уже сидеть на пикабу и им не хочется уходить и они вместо ухода пытаются вернуть пикабу обратно ("make America great again"). Таких людей настолько много, что и тупых людей среди оказывается много них. Агресивных людей в принципе много, как и тех кто без проверки поверит в любую чушь бунтовщиков (по поводу не отображения бунта в горячем, например).

Вот они и пытаются "мстить" пикабу засирая его спамом (возможно и поднимая своё ЧСВ) не понимая что таким образом их недовольство администрацией мешает не админу а простым пользователям.

К чему был написан предыдущий абзац? А к тому что блядский цирк с конями (который и меня расстраивает) это не лицемерие и эгоцентризм всех бунтовщиков в целом, а дебилизм малой их части. Сами можете представить что бы тут было если бы действительно все 40-50 тыщ бунтовщиков начали бы спамить и кидать члены... Предположу что спамеров не больше 100 и они особо одарённые.

Также стоит заметить что такие индивидумы есть по обе стороны баррикад.

P.S. немного расстраивает тот факт, что я в этом споре больше защищаю бунтовщиков. Начинает казаться, что я выгляжу в ваших глазах как одна из них. Поэтому, на всякий случай, в очередной раз, напишу, что я на третьей стороне.

1
DELETED

50 это максимальная цифра для оценки, извиняюсь. на данный момент в бане за это дело висит 37 человек. Список всех банов вывешивает на соответствующей страничке Пикабу. Он отличается от того, что был на момент поста, когда я его же наблюдал своими глазами, в меньшую сторону, и некоторых из пользователей из этого списка больше не существует на Пикабу. Скорее всего, если не принимать во внимание сюжеты из ren-tv, из-за их собственного желания. Обвинений во лжи по поводу разбана не было, насколько мне известно - а посты по этой теме я стараюсь просматривать. Тем временем, посты даже с очевидно ложными обвинениями (банят за упоминание реддита, или там что пост с тегом Бунт не может попасть в горячее) присутствуют. Из чего я делаю вывод, что модераторы не врут, а действительно оставили в бане только тех, кто начал спамить до хайпа.

1-2 да, в этом самом посте были люди, которые уже из-за самого этого поста сами начали проверять, банят ли за упоминание успели или не банят. А некоторые кричали: БУНД!!!! @USPELI Я С ТОБОООЙ и улетали в бан... Там было человек 30 тоже, хотя их я не считал. И именно их как раз и имели в виду под "бунтующими", и их и разбанили.

Ну, на счет прикручивания это простой вопрос. Пользователи начали жаловаться на эти картинки на гуглмаркете, т.к. там приложение вообще было 3+ по возрасту, и приложение Пикабу было забанено за это. Поэтому и была задача - избавляться от непотребного контента как можно быстрее. Поэтому и сделали этот самый парсер... А вот зачем Пикабу гуглмаркет вообще, почему для админа он крайне важен, как он сам говорил, в чем проблема проставить рейтинг 18+ на приложение, или обойти это ограничение дополнением - я не знаю, но вообще это действительно его дело, куда и как продвигать свой проект.

Не беспокойтесь, мне собственно не жалко, запас рейтинга на высказывание своего мнения у меня присутствует =Р

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать что ваши аргументы меня убедили.  Но и не буду оспаривать то о чём сам не уверен. Поэтому надеюсь оставить вопрос с кол-вом банов на совести модеров.

Что же касается ложных обвинений в том что банят за упоминание реддита. То они не совсем ложные. Опять таки не могу со 100% увереностью гаворить, что это происходит повсеместно, но, к примеру, вот тут упоминается мельком реддит https://pikabu.ru/story/_6657234 И пост удалён по причине "добавление рекламных постов запрещено на Пикабу". Хотя той самой рекламы лично я не вижу.

показать ответы

Хм... Всё, наверное. Идите на реддит, раз вам так не нравится, а саботировать Пикабу я вам не дам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, как говорить общими словами, так это легко, а как только попросили уточнить где именно саботаж, так почему-то замолчали... Грустно. В любом случае извини, что мои мысли выразились так двояко. У меня не было цели саботировать кого либо, просто меня расстраивает то, что пикабушники считают бунтовщиков поголовно дрочерами, а те отвечают спамом, матом и прочем. И всё это вместо того чтобы наладить нормальный диалог. Потому то и был написан пост.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Мы же вроде бы сейчас говорили про призыв успели не только к клубнике, а ко всем разным картинкам. Причём тут рыцари свежего?

0

Занизить рейтинг это норм, по вашему?

Вы не из тех, кто валит рейтинги неплохих по сути игр в стиме из-за эксклюзивности в ЕГС, например?

раскрыть ветку (1)
0

Я из тех кто считает что у других людей есть своё мнение и они имеют на него право. Если они считают приложение (или игру) плохим по той или иной причине они могут поставить ей низкую оценку. Не смотря на то, что причина на мой взгляд глупая и приложение может быть хорошее (сам не пользовался по этому лишь, может быть).

К тому же не стоит сравнивать занижение работы разработчиков из-за недовольства площадкой и занижение работы администрации из-за недовольства администрации.

В завершении замечу, как уже было сказано, я ни призываю никого ни к чему, меня просто расстраивает то, что пикабушники считают бунтовщиков поголовно дрочерами, а те отвечают спамом, матом и т.п. вместо налаживания диалога. Потому то и был написан пост.

Хм... Всё, наверное. Идите на реддит, раз вам так не нравится, а саботировать Пикабу я вам не дам.

раскрыть ветку (1)
0

Саботаж? Недовольство? Вы читали написанное в посте? Где вы это нашли? Там написано лишь про непонимание методов которым пользуются обе стороны.

показать ответы
1
DELETED

Во-первых, знали, настолько же точно, насколько вы знаете о том, что сейчас читаете комментарий, написанный на Пикабу. Посмотрите на скриншот. Даже если они не "знали", то по крайней мере - исходили именно из этого, а значит, действовали осознанно и злонамерено. Но забанили их не за это. Оговорюсь - по этой причине, да, по причине злого умысла и осознания своего поступка, но за него. Их забанили за спам, в соответствии с правилами - на неделю. Потому что в отличие от злого умысла, за который надо по хорошему банить бессрочно, запрет на спам в правилах таки был. Повторюсь, забанили именно тех 50 пользователей, которые таки решили это провернуть.

Ну вот а я например присутствовал с первых минут поста: https://pikabu.ru/story/moderyi_prikhodyat_na_prizyivyi_uspe... Ознакомьтесь, если не в курсе, кстати. Текст поста замечательно коррелирует с этим скриншотом. Решили проверить они, ага.

А у меня вот наоборот... =Р

На том скрине подтверждение того, что я не ставил оценку вашим комментариям.

раскрыть ветку (1)

Из поста успели всё еще вижу, что это была лишь догадка. Хоть они и были в ней уверены. Но всё равно это лишь догадка.

Если на самом деле забанили только людей решивших заниматься именно спамом, а не одноразово призвать успевшего, то вы правы, но у меня нет уверенности в истинности этого. К сожалению этот пост хоть и был замечен мной раньше, чем мне его вы предложили, но настолько поздно, что достоверно проверить по тому списку забаненных не представлялось возможным. А верить на слово в реалиях нашего мира, это вредная привычка. Но по тому посту замечу что:

1) согласно посту выше модераторы признаются что под волну попали не только яростные спамеры, что не сильно с ходится с идеей, что "забанили именно тех 50 пользователей, которые таки решили..."

2)Фраза "Внесем ясность: ни один из "бунтовщиков", кто просто поддержал "бунт", не должен понести никаких последствий. Заблокированы только те пользователи, которые координировались на сторонней площадке и намеренно" противоречит сама себе.

Извиняюсь за немного глупый скепсис.

По поводу предыдущего скрина уже разобрался, но не успел исправить.

Да и вообще сейчас пришло осознание, что я не понимаю зачем было прикручивать приход модера на призыв успели. Ибо плохие картинки и так удалялись, а контент от успевшего был на совершенно другом сайте. Но тут излишне в филосовствование уходить надо да и, откровенно говоря, совершенно не моё это дело. И лезть сюда не стоит.

Что касается ваших минусов, наверно, мне тоже стоит как-то подтвердить, что это не моя вина.

показать ответы
1
DELETED

Нет, это не верно. Во-первых, даже если правила не было, как утверждают бунтующая сотня тысяч (для справки, было забанено 50 пользователей), вполне логично администратору защищать свой ресурс. Я не знаю, почему этого правила не было (теперь есть), но оно самоочевидно, а попытка давить на модерацию в связи с недоработкой правил выглядит как дешевая, купленная акция. Во-вторых, правилами запрещен спам. Любой, скоординированный там или не скоординированный. И пользователей за этот спам и банили, в соответствии с правилами на неделю. Но бундующие посчитали, что БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЧТО ПРИЗЫВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЭТО СПАМ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!.. Классика, в общем.

И то и то явный баг, не предусмотренный создателем. Админ сервера мк не предусмотрел, что при переполнении инвентаря из блока песка будет дропаться не песок, а алмазы. А админ не предусмотрел, что кто-то сознательно будет спамить на Пикабу. Поэтому и то и другое не было явно освещено в правилах. Теперь на сервере майнкрафта будет правило "любое нечестное получение ресурсов = бан на неделю", а на пикабу - "10.6 Целенаправленно создаваемый вред. Администрация оставляет за собой право заблокировать пользователей, которые осуществляют целенаправленные действия для препятствия корректного функционирования ресурса". Такие дела.

И это спам. Обычный спам... Совершенно без разницы, что в тексте спамового сообщения - символ пробела, слово "хуй" или призыв успели. Меньшим спамом сообщение без какого-либо смысла не становится. Особенно, когда сам успели сказал - а давайте их потроллим, чисто по приколу.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, вред и препятствование работе заключается в том, что модератор дёргался от призыва успевающего, но никто точно не был уверен в том что он призывом дёргал модератора, это была лишь догадка т.к. хозяева утаивали инфу от пользователей. И если уж считать бунтовщиков спамерами (с чем я пожалуй соглашусь), то и недомолвку от администрации считать обманом. Ибо неполная правда = ложь.

P.S. Я понимаю что моё мнение отличается от вашего, но попробуйте понять ход моих мыслей и воздержитесь от  проставления минусов каждому комментарию лишь за то, что моё мнение не во всём согласно с вашими мыслями.

показать ответы
1
1984 ?
раскрыть ветку (1)

Надеюсь не попаду в 101 из-за написанного...

показать ответы
0

@moderator, возьмите на заметку.

раскрыть ветку (1)

А что не так-то?

показать ответы
0
DELETED

Нет, люди которые спамили призывом были в этом уверены совершенно точно, что подтверждено самим успели, есть скриншоты, где он об этом пишет. Собственно, это и было причиной начала спама - информация о том, что на такой спам будут вызываться модераторы.

Администратор не обязан отчитываться пользователям о каждом этапе своей работы, особенно если он ее еще не закончил и не решил, как будет все в конечном счете. Это тоже совершенно нормально. Я понимаю, что администратор мог бы и сказать от этом, это действительно было бы лучше и честнее, что ли, но он по какой-то причине повременил. А вот Успели ждать не стал, и его верные подписчики ринулись в бой с недомолвками...

Ваше мнение я вижу как основанное на недостатке данных, или на фальсифицированных бунтующими данными. Стремлюсь восполнить этот недостаток... Минусы я вам в комментарии не ставлю, и не знаю зачем кто-то ставит - нормально вроде общаемся же.

раскрыть ветку (1)

Бунтовщики, ровно также как и успели, не могли быть уверенны в этом, т.к. не принадлежат к администрации и модераторам скорее всего, хотя всё может быть (тут в пору придумать теорию заговора о том как модератор-отступник создал r/pukabu и чтоб нагнать туда людей намутил бунт... в общем зовите Ren-tv ). И, повторюсь, бунтующие лишь догадывались об этом.

А админ конечно не обязан отчитываться, но и банить за то, о чём не сообщил несколько не правильно. С тем что успели ждать не стал и излишне поторопился, соглашусь (Иногда успевать не то что требуется в данной ситуации).

Что касается недостатка данных... всё может быть. Конечно же мною не собирались все данные о проблеме из-за их количества и постоянного поступления новых, противоречивых и т.п. Фальсифицированны ли они? Изначально хотелось подойти к проблеме не со стороны кого-либо из участников конфликта, непредвзято и т.д. Получилось ли это? Не мне судить, да и не вам, наверно, ибо, возможно, ваш взгляд также основывается на фальсифицированных данных.

Лично меня расстраивает то, что пикабушники считают бунтовщиков поголовно дрочерами, а те отвечают спамом, матом и т.п. вместо налаживания диалога. Потому то и был написан пост.

P.S. Спасибо, не знаю, связано ли это как-то с вами, но после вашего ответа минусов под комментами резко поубавилось ; ).

По поводу скрина: не разглядеть, но предполагаю, что Акела промахнулся и скинул не то.

показать ответы
DELETED

А если в майнкрафте вы найдете баг, расскажете о нем другим, начнете дюпать алмы - а потом админ вас всех на недельку забанит, не смотря на то, что в правилах не было написано, что нельзя с помощью бага дюпать алмы? Или все-таки поймете, что дело в не "админах посягающих на вашу свободу™", а в недоработке правил?

Вот тут что-то такое произошло. Народ бунтует против того, что модератор изволил защитить комментарии от спама призывом успели. По их мнению, скоординированный спам нужно терпеть и не вякать. Это они и пытаются, видимо, донести, когда спамят своей херней теперь уже в свежее.

раскрыть ветку (1)

Во первых, если правилами не предусмотрены баны за юз багов то, как вы заметили, это недоработка правил, т.е. косяк составляющего правил, и надо сначала доработать правила, а потом уже банить. Ибо слова "ну сами могли бы догадаться что это не честно, и вот вам бан" не серьёзны, и допустимы только в начальной школе. 

Во вторых не стоит сравнивать дюп алмазов (явный баг, не предусмотренный создателем игры) и призыв пользователя в комментарии (возможность добавленная админом и ко). И не стоит называть спамом ситуацию, когда один человек призвал один раз другого, пусть и под множеством картинок. 

Я не в коем случае не оправдываю их. Я тоже считаю, что метод который использовали бунтовщики глупый и несколько мешающий другим пользователям. И стоило проявлять к ним санкции, но санкции обоснованные, а не такие.

Просто в который раз замечаю, что в случае если два человека (две группы людей) спорят, неправы оказываются оба(обе).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги