Как я зубы лечила...

Много разных постов видывала я на Пикабу: и про СИЗО, и про гайморит, и про тяжкую судьбу отличников... Решила и я поведать свою печальную историю с хорошим концом: о том, как я посещала стоматолога.
В основном, пишу это, чтобы развеять многие неверные представления об этих врачах у пикабушников, ведь не так страшен стоматолог, как его малюют. Ну и еще, просто хотелось поделиться своими эмоциями.
Итак, начну.
В тот день ничего не предвещало беды. Я ела кукурузную кашку и наслаждалась жизнью. Неожиданно мне попалась что-то твердое и неприятно треснуло между зубов, но я не предала этому абсолютно никакого значения. Но уже на чае выяснилось, что зря, ибо это треснул мой зуб. Семерка. Одна треть зуба благополучно сломалась и выпала в чай... Треть зуба... Не осколок, а реальный такой, длинный, кусище.
Честно, ничего болезненного в тот момент я не испытала, но будучи человеком ранимым и нервным, впала в самую настоящую панику. Не будь рядом со мной моей мамы, я бы на полном серьезе вызвала бы скорую.
И вот, мы помчались в ближайшую стоматологическую поликлинику, благо находилась она в 3ех минутах ходьбы.
Врач заглянула мне в рот, вздохнула, и отправила на Рентген, после которого мне поставили неутешительный диагноз: я из числа тех счастливчиков, у которых 8й зуб растет не вертикально, а диагонально, разрушая при этом мой бедный 7 зуб. Поэтому кратко, мне предстояло лечение семерки, удаление восьмерки и установка коронки, ибо зуб не поддавался восстановлению. Но пришла я поздно, поэтому было решено удалить нерв из моего бедного 7ого зубика и установить пломбу.
Такого серьезного вмешательства в мою ротовую полость ещё не переживала, поэтому тряслась, как тушканчик. В тот момент я точно поняла, что не быть мне разведчиком, а если и быть, то я 10 раз бы сдала родину, лишь бы не сидеть так в кресле стоматолога со сломанным зубом. Но анестезия подействовала, и предстоящее удаление нерва отвлекло меня от непатриотичных размышлений
Если серьезно, а не чувствовала ничего, совсем ничего. Конечно, неприятно, когда в твоем рту роются пальцами и инструментами, ну что ж поделаешь. Хотя сейчас легко размышлять, а в тот момент я была на грани истерики. Спасла меня только дыхательная гимнастика по методу Лонли-Локли (героя книги Макса Фрая): медленной вдох на счёт пять и ме-е-едленный выдох на счет 7. Так я сидела с закрытыми глазами и распоркой во рту, подобной японскому тренажеру; шумно дышала, из редко печально вздыхая.
Надо отметить, врач и медсестра были очень приятными людьми, все время спрашивали как я, не больно ли мне и как я там. Мало того, меня честно мучали до 9ти вечера, хотя рабочий день кончался в 8.
Ну вот, с нервом было покончена, была поставлена воеменная пломба, совершенно мерзкая на вкус, а мне предстояла пломбировка каналов через неделю.
Когда отошла заморозка, прям сильной боли не было, зуб (точнее то, что от него осталось), поныл пару дней, но ощущение было как от синяка, а не как от чего-то серьёзного.
Пломбировки я почти не боялась, думая, что это как обычная пломба, да и зуб уже без нерва, больно не должно быть...
Я ещё никогда так не ошибалась...
Продолжение следует, пишите в комментарии чего не хватает: описания самого процесса, моих ощущений, объяснения всего этого с медицинской точки зрения. Надеюсь вас моя душещипательная история заинтересовала и сильно неприятно вам не было)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы