2811

Как я запах ног потерял2

Хочу поделиться своей историей плохого ухода за ногами.
Я не знаю, сколько людей сталкиваются с проблемой, когда они снимают ботинки и первое что их встречает, это привычный застоявшийся запах ног. Однако, я входил в их число ещё пять месяцев назад.
Хотя проблемой устранения запаха ног, я занялся полтора года назад.
Могу сказать, что первые поиски решения данной проблемы, приводили к статьям, где говорилось что это наоборот норма, не парьтесь и я как-то успокаивался. Также я думал, что постоянно влажные ноги, это просто особенность моего организма.
К счастью, сейчас я могу сказать, что это чушь и так быть не должно.
Я не буду описывать свой ошибочный путь проб и хочу сразу перейти к методу:

1. Так как у меня на момент борьбы с запахом ног, ещё развилась перхоть, я купил противогрибковый шампунь (на упаковке было написано, что против перхоти). Фирму не пишу, потому что пользовался разными, эффект был одинаковый).
Для того, чтобы он действовал эффективно, нужно помыть голову и подождать минут пять, перед тем как смывать. В это время, я этим же шампунем промывал каждую ногу. Уделял внимание всей стопе и каждому пальцу. Потом смывал шампунь с головы и также тщательно смывал его с ног. После чего насухо протирал полотенцем.
2. Носки каждый день надевал новые.
До промывки и после промывки тоже. Так что иногда менял две пары в день.
3. Купил комфортную по моему размеру обувь.
4. В принципе, у меня уже не было запахов после этих мер, но я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете. После чего на новой поверхности кожи нет старых бактерий.
5. Как финал, я убрал натоптыши с помощью специального крема для натоптышей.
Несмотря на то, что я забивал на свои ноги более 10 лет, где-то за пол года-год, я привел их в отличное человеческое состояние.
Надеюсь, что прочитавший с такой же проблемой человек, захочет повторить и не будет мириться с тем, что его ноги плохо пахнут. Это доставляет безусловно много сложностей. Особенно, когда вас приглашают в гости.

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Думал, будет очередная история про ковид
раскрыть ветку (1)
29
А это было бы неплохо) я потерял, а окружающие нет и это им кажется, что от них пахнет, так как я абсолютно в себе уверен)
показать ответы
22
Если бы все было таки просто. Бывает по два раза носки в день меняю. Кросовки стираю в машинке раз в неделю. Ноги мою как с работы пришёл, + переодически в течении вечера ( хожу по дому босиком). Обувь как сниму запах глаза режет. Грешу на терморегуляцию организма. Ступни всегда холодные и потные.
раскрыть ветку (1)
12
У меня было тоже самое. Холодные и мокрые ноги. Но проблема реально ещё и в обуви. Инвестируйте в хорошую обувь. Это вам окупится. Ваш размер, качественный бренд и точная уверенность, что обувь куплена по сезону
показать ответы
3
А как средство называется. Назовите оба, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
8
Маска summer foot. Шампунь от перхоти stierprox, крем от натоптышей от компании scholl.
показать ответы
7
DELETED

Кошмар....

раскрыть ветку (1)
8
Ну это лучше, чем бесконечно тереть пемзой.
14

я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете.

Блжад, что это такое!?!?

раскрыть ветку (1)
15
Вот такой эффект
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
6:30 утра, обуваю туфли. 20:00 прихожу домой и снимаю туфли. О да, мне наверное просто маски для ног нужны.
раскрыть ветку (1)
7
Ну уничтожить сначала бактерии и грибки. Как советуют ниже мазью Теймурова (хотя я ее не пробовал). А потом иметь две пары обуви. Одну для работы в офисе, а вторую для перемещения по улице.
DELETED

Перхоть на ногах это пиздец, конечно.

Пост не читал.

раскрыть ветку (1)
7
Ору)
289

Для ЛЛ, чтобы не смотреть все ответы на этот пост:

Причина запаха в 99% случаев те или иные микроорганизмы, поселившиеся на ногах или обуви. 1% - баги с гормонами.

В зависимости от типа бактерий и грибков, методом тыка или по результатам посева выбирается или назначается врачом одно из веществ для дезинфекции обуви и ног:

- формальдегид и его доноры (теймурова паста, уротропин, сухой спирт, растворы формалина)

- хлоргексидин

- цинк пиритион (шампуни от грибков)

- дегтярное мыло

- гипохлориты (с травмами и побочками)

- озон и атомарный кислород in situ

- тротил в виде шашек под портянки o_0

- кучу специфических препаратов которые кому то помогли, они их всем советуют, а другим не помогают

раскрыть ветку (1)
18
Четко. Спасибо
показать ответы
28
DELETED
ТС просто убил пунктом про носки. Получается раньше ты в одних носках гонял по три дня и ноги толком не мыл?😁
раскрыть ветку (1)
18
Носки менял, но ноги мыл не часто. Типа да фиг с ними. Носил некачественную обувь, которая быстро в осень и зиму протекала. И носил подолгу одно и тоже. Это было скорее не из-за лени, а из-за бедности. Когда финансовый вопрос стал лучше, я стал задумываться над такими моментами, как от меня пахнет и как я выгляжу. Про носки упомянул именно для того, что для некоторых людей это ещё вопрос. Нужно менять каждый день, или нет. Я предпочитаю, чтобы мне разжевали и сам также пишу
показать ответы
2
DELETED
А можно для человека с проблемой запаха марки шампуня от грибка, который вы использовали, а лучше все, и крем маску для ног и крем от натоптышей?
Если все перечислите, это рекламой точно не будет, а мне поможет справиться с запахом.
А что делать с тем, что ноги ночью мерзнут и даже летом мне приходится спать в носках?
раскрыть ветку (1)
5
Я уже где-то писал, но повторюсь. Шампунь stierprox, но люди уже посоветовали использовать мази на действующем веществе этого шампуня. Маска summer foot. Крем для избавления от натоптышей scholl. Если вы на ночь будете мыть ноги шампунем с антигрибковым свойством, вытирать насухо полотенцем и мазать кремом для удаления от натоптышей, а сверху надевать теплые носки, с вашими ногами все будет супер
19

пот не может перестать пахнуть, пот не пахнет. Пот это выделительная система органзма, это просто вода с примесями и соли, потение это механизм снижения внешней температуры организма. Пот пахнет при взаимодействии с бактериями на коже, которые питаются оппа оппа - белком. Веган не получает животный белок поэтому и не пахнет. А ещё получает очень большие проблемы с аминокислотами, еоторых не получил из мяса, но это другая тема

раскрыть ветку (1)
5
Дельно.
показать ответы
1
DELETED

В личку плиз

раскрыть ветку (1)
4
Если не растягивать на простыню, то просто сделайте свой график таким, чтобы не есть после семи вечера. Чтобы дать себе слабину, иногда можно позволить себе не есть до восьми. Ночью вы перестанете переваривать пищу съеденную перед сном и пердеж пропадет. Также на первое время, уберите тяжёлую пищу. Для меня это мясо. Я стал заменять мясо на рыбу и тоже организм откликнулся положительно. Начнёте замечать, как вздутый живот будет сдаваться через пару месяцев. А пердеж ещё раньше пропадет. Но если поели перед сном, эффект почти мгновенный. Пердеж возможно с изжогой возвращается назад.
показать ответы
0
А как маска называется?
раскрыть ветку (1)
4
Я брал "summer foot". По акции была.
8
Есть заболевания кожи. От ботинок не зависит. У меня друг все н грешил на ботинки дешёвые, а когда к врачу сходил - узнал про грибочек
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот видимо и у меня был. Что средство от перхоти его уничтожило. А в старой обуви он так и остался
показать ответы
2

я прикол с размером не понял: вы обувь на 2 размера меньше или больше носили? если да, то зачем???

раскрыть ветку (1)
5
Ну проблема в том, что я ношу 42 размер и ориентировался всегда на эту цифру. А потом заметил, что у одного производителя 42 размер, это подошва 27 сантиметров длина. У другого, это 26,5. У третьего, это 28. Стал впредь ориентироваться на сантиметры
1

Я хуею с мужиков, 10 лет с вонючими ногами ходил и пятка и заскорузлыми, 10 лет, Карл!

раскрыть ветку (1)
2
Плохо что-ли? Хорошо!
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Я правда не хочу доебаться, но меня это прям удивило, поэтому должен спросить.

Для вас на полном серьезе стало новостью, что мужчинам носки нужно менять раз в день?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Вы не единственный и не первый, кто так подумал. Отвечу персонально вам, в том числе. Я написал подробно, что делал. Не упуская деталей. Так как люблю, когда мне разжевывают информацию. И носки я всегда менял на ежедневной основе. Только по итогу дня, они были часто вонючими. Есть люди, которые не меняют. Для них инфа
показать ответы
1
А сейчас профилактику делаете? Если сейчас забить на это запах вернется?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас просто мою полноценно. Мажу кремами. Если пойму, что появится, буду менять методы. Но думаю, что я просто начал нормальный уход и этого достаточно. Обувь не успевает накопить бактерии.
1
Воняют ноги. Теймурова мазь не помогала, формидрон не помогал, тупо забил на это дело пока что. Но осенью словил болячку(абсцесс горла), прописали антибиотик, ибо возбудителем была бактерия какая то злая. В итоге 2 курса а/б по 2 недели. Болячка прошла. Но и пропал запах от ног. Вот совсем пропал. Восставилась кожа между пальцами. Через 3 месяца запах опять появился. П.С Носки чистые каждый день одеваю, ноги мою регулярно.
раскрыть ветку (1)
2
Из старых ботинок бактерии вернулись и грибки. Нужно ещё раз убить живность на нога и купить новую обувь
показать ответы
3

А стоило всего сходить к подологу(он занимается заболеванием ног, в частности грибка и т.п.)

раскрыть ветку (1)
2
Я не в России живу, не смог бы грамотно сформулировать проблему.
21
О! Я такую же точно маску на ногах видел как-то у алкаша, который в летнюю жару босиком по асфальту прошёлся.
раскрыть ветку (1)
2
Начал путь исправления с ног. lol
2
Есть ещё спрей теймурова
раскрыть ветку (1)
2
Скажите, а в чем необходимость постоянного ее использования, или я не так понимаю? Мазь поможет устранить запахи и потом запахов не будет? Я просто для себя именно такую цель поставил. Устранил и сейчас его нет. А основной причиной является не использование регулярно мазей, а промывка шампунем. Желательно антигрибковым для профилактики
показать ответы
5

два совета в дополнение к уже сказанному:

1) регулярно (идеально каждый день) использовать УФ сушилку для обуви. ВНИМАНИЕ! Не совместима с ортопедическими стельками, изготавливаемыми на заказ! Такие стельки перед сушкой вынимать и мыть, как положено по инструкции, тёплой водой с мылом.

2) принимать ванночки из коры дуба. для этого в тазик запарить целиком пачку, накрыть крышкой, ждать остывания до комфортной температуры, держать ноги в тазу до остывания до некомфортной (обычно минут 15-20). Повторять раз в неделю в течение месяца - двух.

раскрыть ветку (1)
2
Наверное да, от климата зависит. У меня просто с запахом ушла потливость и соответственно обувь всегда сухая. Ну и обувь у меня увеличилась в количестве. Я в принципе одну и ту же ношу раз в три дня. Так что проблемы нет
1
Перед армейской воняли ноги, жуть, врач на ВВК сказал, что нужно есть поменьше мяса, особенно жирной свинины. Я поржал. Потом флот, ноги помыть, был праздник и то, в холодной воде. Замена носков, как повезёт, бывало и по две неделе ходили в грязных, воду давали только для питья. Но ни то что свинины, еды почти не было. Результат, за месяц ноги перестали пахнуть совсем. Пять лет прошло, полёт нормальный, ем побольше зелени, поменьше мяса. Видимо, каждому своё
раскрыть ветку (1)
2
Ну основная мысль в том, что на ногах живут бактерии, которые очень любят питаться элементами, которые выходят с потом. И если постоянно эту колонию бактерий уничтожать, то и проблема с запахом исчезнет. Может быть мясо как раз и давало питательную среду. Не знаю
5
DELETED
Всем приветы, с Праздниками! Мой опыт такой, тоже победил проблему. Ухаживайте за ногами, мойте их чаще, если негде и нечем мыть, протирайте влажными салфетками, используйте антисептик. Стирайте стельки и мойте обувь раз в две недели. Обувь носите попеременно, через день, чтобы просыхала. Носки меняйте чаще....
раскрыть ветку (1)
2
У меня случилось так, что новая обувь уже не пахла, а старую я выкинул. Всё-таки в старой копится очень большое количество бактерий, которые ждут, когда ваши ноги начнут потеть. Так что лучше старую обувь выбросить
показать ответы
2
DELETED

Отлично

Теперь остальные части приведи в порядок

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Да, на одну проблему меньше.
показать ответы
3
DELETED
Как там говорят? "Я не слишком богат что бы покупать дешманские вещи". Лучше купить более менее качественную обувь и ходить в ней пару-тройку сезонов. Чем каждый год покупать китайские ноунеймы и убивать ими ноги. Сырые носки это привет грибок и прочие прелести.
Для меня было немного странно читать пост. Привык что в душ нужно ходить миниум 1 раз в день. Собстна и ноги моешь минимум один раз в день. Не говорю про спортсменов,они бывает и по 3 раза в день душ принимают(кстати вредно для кожи). Просто любой мужик,пусть то слесарь на заводе или офисный айтишник,не важно. Любой потеет..вечерний душ это что-то обязательное. А тут эва оно как у людей бывает)
В любом случае хорошо что осознал и справился со своей проблемой)
раскрыть ветку (1)
3
Да, все правильно. К этому мы и должны стремится. Ухаживать за собой и носить качественную одежду. Но иногда миримся с тем, что есть и запускаем себя. Я поделился историей, когда запустил и вышел из проблемы. Лучше конечно сразу начинать жизнь в прекрасных условиях
показать ответы
1237
Для ЛЛ. Короче чел стал нормально мыть ноги и надевать чистые носки и это внезапно помогло.
раскрыть ветку (1)
3
Ну мыть противогрибковым средством. А так, да) все на деле просто. Просто я выходил из сложной ситуации, когда в натоптышах и порах развелись колонии бактерий и грибков. Я это осознал, стал мыть средством их убивающим и протирать насухо, чтобы их меньше находилось на поверхности ног.
показать ответы
8

Сорян что под топом. У меня было так. Я живу на работе можно сказать, с появлением ковиды у нас везде поставили литровые бутыли с изопропиловым спиртом. Так вот в спецовочные ботинки я стал заливать по грамм сто этого спирта. Раз в смену,. Ну и ходил прям со спиртом, через 2-3 дня у меня слезли все мозоли и натоптыши, шкуры слезло немеренно, а через неделю все запахи от ног вообще пропали.

раскрыть ветку (1)
2
Раньше работяги брали спирт, чтобы пить. А сейчас, чтобы ноги полоскать
показать ответы
7
DELETED
А я перестал пить пиво и избавился от вездесущего пердежа
раскрыть ветку (1)
2
Насчёт пердежа, стоило бы тоже статью написать) я не пил пиво, но избыточные газы были. Избавился тоже специальным методом
показать ответы
1
Я когда бухать бросил, перестал потеть, в том числе и запах ног исчез. Для профилактики раз в месяц борную кислоту в беговые кроссовки засыпаю.
раскрыть ветку (1)
1
Фига, ещё и бегать начал
1

@lakrael, можно название крема из п.5?

раскрыть ветку (1)
1
Я scholl использовал. Тот который за семь дней смягчает кожу
Не пизди. Нет такого эффекта, как на картинке.
раскрыть ветку (1)
1
Не груби. У меня был именно такой эффект. Эта хрень стоит около двух тысяч рублей со скидкой. Может ты пробовал дешёвые аналоги
показать ответы
4

Кожа после становится ещё грубее, а так же человек зачастую не знает есть ли противопоказания. Поэтому же  старый способ со срезанием лезвием ругают.

Сейчас как то больше сухая чистка + кислоты точечно. Иногда надо дообследовать.

Был у меня пациент. Удалил "подошвенную бородавки" на подошвенной поверхности в области 5 плюснефалангового сустава. Через неделю поступил с гангреной 1 пальца.

раскрыть ветку (1)
1
Жесть блин
0
Мне одно время помогло после помывки ноги яблочным уксусом протирать. Тоже где-то вычитал такое.
Но там надо регулярно это делать неделю-две, а эффект длится от силы месяц
раскрыть ветку (1)
1
Значит грибок или бактерии возвращаются. Вероятно со старой обуви. После того, как вы выжгли от всей живности свои ноги, нужно поменять обувь. А ещё все эти твари живут в порах кожи. Так что пилинг кожи тоже стоит сделать
показать ответы
0
DELETED

А, я вообще травку ток ем, второй месяц. Не то чтобы прям помогло

раскрыть ветку (1)
1
Главное на ночь не давать. Основной упор на утренний прием пищи
14

Паста Теймурова - убойный антисептик, который устраивает мощную ковровую бомбардировку всякой гадости, от которой и идет в первую очередь запах. Кому-то хватает одного применения на годы, кому-то нужно ее использовать периодически. Все сугубо индивидуально.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
0
Ногтевой?
раскрыть ветку (1)
1
Плюс давать время, чтобы средство подействовало. Намылил ногу антигрибковым и ждёшь минут 5. Уверен, что удар ты серьезный каждой промывкой будешь наносить
0

Если у Вас грибок, то никакие шампуни Вам не помогут. Идите к дерматологу, он пропишет курс таблеток типа Румикоза, которые нужно будет пить год и которые убьют Вас печень.

раскрыть ветку (1)
0
Подождите. Но грибок это что? Паразит живущий на коже ног. Понятно, что с ним можно бороться увеличив иммунный ответ с помощью лекарств. Но можно ведь и постоянно подвергать агрессивной среде. Во всяком случае я в это верю и печень убивать не хочу
1

Дороговато что-то....

Или они лечебные? Противогрибковые

раскрыть ветку (1)
0
Не, просто на Амазоне не было альтернатив. А эти распиарены
1
Не может быть!
раскрыть ветку (1)
0
Я сам офигел)
2

Не долго работяга будет изопропиловый спирт пить...

раскрыть ветку (1)
0
Мимолётное счастье
0

Подскажите, что за крем от натоптышей? Почти 30 лет борюсь, подологи помогают только ненадолго.

раскрыть ветку (1)
0
Мне помог scholl. У них есть с заявкой, что за 7 дней убирает. У меня почти сразу размягчил кожу
показать ответы
1

2 штуки?!?!

Я брала носочки для педикюра

В составе молочная кислота, которая и «снимает» кожу.

Цена рублей 300

раскрыть ветку (1)
0
Ну они около 25 евро стоили. Я как-то не сразу в рубли перевел. Показалось норм
показать ответы
3
Я за 150 покупала носочки. Эффект как на картинке был) правда дня через 3 и еще неделю облезало все.
раскрыть ветку (1)
0
У меня через неделю резко лопнула кожа и за пятнадцать минут я все ободрал. Хотя я нарушил инструкцию и всё-таки помазал разок кремом. Хотя там было написано, что нельзя мазать увлажняющим кремом, пока не отпадет кожа
показать ответы
0

А если, помимо вони, имеется частично жёлтый цвет ногтей и странная форма этих самых ногтей, то это грибок? Слышал, что такими вещами занимается миколог, но в местной поликлинике такого зверя нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, грибок скорее всего. Херач его противогрибковым

Интересно, кто синусит. Видимо,  грибки. Или идиоты, которые добавляли не белизну в воду, а ноги в белизну. Третий вариант мне в голову не приходит.

Кто-то не согласен, что белизна убивает грибки?

Или считают, что от этого мгновенная смерть?

Или?

раскрыть ветку (1)
0
Прямо по немецки в конце написали
0
А перхоть удалось победить? Если да, то каким способом?
раскрыть ветку (1)
0
Тем же самым. Мытьё головы противогрибковым способом и давал минут пять средству действовать
0

Лет 10 назад начал носить дышащую обувь. Забыл что вообще существует такая проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Да, кстати. Я использую фирмы geox. С перфорированной подошвой
0
Ты похоже дерматолог. Грибок реально победить?
раскрыть ветку (1)
0
Я шампунем от перхоти победил. Все реально.
показать ответы
1

Какая обувь правильная? только вот не надо про дорогую писать - крой, фасон, материалы?

раскрыть ветку (1)
0
Я купил geox. Они славятся своей перфорированной подошвой. Мне комфортно. Потом просто стал покупать брендовую обувь не чрезмерно экономя.
3

WD 40

раскрыть ветку (1)
0
Потом поджечь)
Сосу. Хрюкнул
раскрыть ветку (1)
0
Сосу ногу
0
Что за маска для,ног?
раскрыть ветку (1)
0
Я брал summer foot. Но думаю такого типа миллион
То есть, ежедневная смена носков, это для тебя недавнее открытие? Писец...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, менял носки ежедневно, я на протяжении последних лет 7. Однако все равно это проблемы не решало. Запах был. Не в смене носков дело. Мне наоборот при частой смене, казалось что о, это норм что я снимаю по итогу дня вонючий носок. Однако сейчас меняя ежедневно, я снимаю фактически чистые носки. Раньше бы я надел их повторно. Так как сухие и без запаха.
0
Ногтевой?
раскрыть ветку (1)
Да. Спокойно и целенаправленно его постоянно кантовать. Мыть противогрибковым средством почаще. С уверенностью, что он подыхает каждый раз все больше и больше. И он отступит. Есть же вообще ядовитые штуки для ногтевых. Я мазал как-то какой-то хренью. Уже не помню
показать ответы
26
Как вообще можно носки на второй день надевать, даже если ноги не воняют? Чего ради?
раскрыть ветку (1)
Там все равно остаются некоторые бактерии, но уже в меньшем количестве. Чтобы их не плодить, кидаю сразу в корзину для белья.
показать ответы