268

Как я за документами поехал

Прихожу на работу, вызывает к себе начальство
- короче звони водителю и пиздуйте сейчас на рейд, забери документы по драфту у стивидоров ( человек отвечающий за погрузку судна)
нужно сказать что "радости" моей не было предела ехать нужно было 200 км, февраль месяц, погода хуже некуда, но говорю:
-ок, не вопрос
звоню водителю, приезжаем на рейд, кстати стивидоры когда грузится судно а оно может грузится неделями живут на берегу что-то типа вагончика и когда погрузки нет из-за погоды или еще какой-то хуйни в основном бухают, в общем захожу к ним и понимаю что быстро я домой не поеду.
В центре вагончика накрыта поляна за столом три стивидора двое из них спят, один смотрит на меня мутным взглядом.
- здорова, приехал за драфтом.
- драфт на теплоходе, погода хуевая если сильно нужно ищи кто тебя туда повезет.
ну, думаю, заебись у меня 2 варианта сидеть с ними пока погода не наладится и они не протрезвеют или реально пиздовать на т/х, прикинул, разрешения, пропуска все есть можно и без этих мудаков разобратся. На причале нахожу 2-х мужиков с моторной лодкой и за топливо ( 2 бутылки водки) договариваюсь чтобы они меня доставили.
В море ПИЗДЕЦ если бы не надел поверх своей одежды робу взятую в вагончике и бушлат замерз бы на хуй, холод собачий, мелкий дождь со снегом, в лодке воняет рыбой так что слезы на глаза наворачиваются. Короче стою на носу вспоминаю ебучее начальство, ебучих стивидоров и мечтаю чтобы все скорее закончилось но блять не тут то было. Смотрю несется к нам на всех парах 3 катера пограничников, я и чухнутся не успел в ебло тычут автомат и орут "руки вверх суки". Думаю все пиздец, но пытаюсь как-то прояснить ситуацию и достать документы, скажу сразу пока не попросят не хуй тянутся к карманам пока тебя не попросят, но я тогда этого незнал поэтому оказался на дне лодки еблом в рыбьей чешуе с руками за спиной, хуй знает чем это бы все закончилось если бы я не смог докричатся до них и все объяснить.
Как оказалось у них была инфа что в тот день должны были передать контрабанду так как погода хуевая в море кроме них вышли только мы, вот погранцы нас за контрабандистов и приняли.
Итог: Документы забрал, погранцы извинились, мужикам водку купил, стивидоров обматерил, водитель долго пиздел что запах рыбы в салоне останется навсегда, начальство спросило "чего так долго?", промолчал, после работы напился, на рейд за документами больше не езжу.

Дубликаты не найдены

+8

Тоесть контрабанду скинуть успел.

раскрыть ветку 1
+4
Есть вероятность, что прям в штаны
+11
Нихуя не понял но интересно.
раскрыть ветку 4
+3

Главное стивидоры победили :)

0

И ты не дружишь с запятыми! Вам на двоих.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Честно спизжены у Толстого?

раскрыть ветку 1
+1
на рейд за документами больше не езжу.

Слабак!

+1

Как-то котолампово :))

+1

Что за порт?

раскрыть ветку 2
+2

USB

0
COM
+1

Можешь ради моего самообразования распиедалить вопросы:

-за каким это драфтом надо лично метаться? Драфт(черновик) чего-либо - это же по определению вещь которая высылается по мылу а потом забиоается сделанный на основании драфта оригинал.

-Какое судно грузится неделю? Балк? Океанский контейнеровоз? Обычно типовые фидерники грузятсядня два

-что означает "на рейд"?

Буду премногоблагодарен

раскрыть ветку 3
+1
Драфтовка судна в данном случае был драфт баржи которая выгружалась на теплоход. т.е. это документ с печатями по которому проводятся документы на оплату. В нем указан выгруженный вес, составляется комиссией из таможни, агента судна и сюрвеиров
Теплоход-сухогруз типа "Панамакс" на 80000-120000 тысяч тонн. грузится зерном.
На рейде имеется ввиду не у причала т.е
баржами и плавкраном
-1

На рейд значит скорее всего, что судно ждет на якорной стоянке свой laycan, т.е. очереди к причалу. Но тогда охуенный вопрос как автор на еще неоформленное погранцами и другими ГКО судно собрался подняться?

Если все было как автор говорит, то погранцы должны бвли ему минимум АП пришить, а не отпускать с миром. И вообще, так к слову, контрабасом оперативная таможня занимается, погранцы людей контролируют, а не товар.

Имхо 99,999% автор пиздит!

раскрыть ветку 1
+1
вот так выглядит погрузка на рейде ( фото из инета)
Иллюстрация к комментарию
+1
Я всегда в вагончике бухать остаюсь))
0
Шо, пограгнцы только ласты завернули и лбом в чешую сунули? Странно, они обычно сначала стреляют, спрашивают. Или прикладом в грудь, чтоб дышать легче было. А потом и документы посмотрят. 😄
0

Такой балованный, шо пиздец. И машину ему дай, и водителя дай, ну ахуеть просто, барин едут за документами! А там вокруг все пьяные пидорасы и ебонаты с автоматами и он один бесстрашный чувак! Я щитаю, медаль надо было дать!

0

Потренировались пацаны, чо :)

Похожие посты
1790

Инвалидность...кому мы нужны

В прошлом году на проф. осмотре обнаружилась опухоль. Удалили в конце сентября. Рак 3 стадии. Химиотерапия, инвалидность 2 группы. Лечение продолжается (шесть пройдено, впереди еще две химии, лучевая терапия).
На работе поддерживали, все переживали.
Несмотря на больничный, по мере возможности, где-то выходила, выполняла отчеты вовремя, где-то на удаленке... Справлялась с помощью коллег.
С больничного выпросилась, не хочу дома киснуть, на людях легче. Ухожу на полторы недели после химии отлежаться ( тяжело её переношу, обморочные состояния от болей).
Сегодня пригласило начальство на беседу..мол, директор не доволен работой и раньше был не доволен, оказывается. Дали два месяца на раздумье. По соглашению. Готовы оплатить все по закону...
Но у меня еще лечение продолжается, кому я сейчас нужна буду? Кому нужен инвалид, проходящий лечение?
Я растеряна. Сижу, реву, не знаю, как и что дальше делать.
Понимаю, кому- то надоели такие посты.
Но мне просто хотелось хоть какой-то поддержки))) ооо, в интернете пыталась найти.. одни юристы- мы вам перезвоним проконсультировать, приходите по такому-то адресу, все бесплатно. И еще нашлась горячая линия поддержки инвалидов, где, как сказали, психолог, который только поддакивал...
Длинно, нудно, но как смогла. Спасибо заранее тем, кто откликнется.

235

Я же вип

Очень длиннопост, очень много деталей, не хотите - не читайте.
Работаю в кинотеатре. Недавно у нас открыли новое развлечение - Вип-зал для гостей. Опишу примерно, как это выглядит - клиент приобретает вип-билет на кассе, где его предупреждают, что на сеанс необходимо прийти за 30 минут (это важно, ниже расскажу почему) до начала, т.е. раньше он прийти ну никак не может. Он приходит в отдельное помещение, где можно поужинать (формой шведского стола, вся еда готовится на нашей кухне 3 поварами - 4 вида горячих блюд, салаты, суп, закуски, сладкое, напитки, попкорн, чипсы - все включено, лишь алкоголь за доплату) и после, прихватив с собой попкорн и напиток, уйти в один из трех кинозалов, чтобы уже удобно устроиться на полу-креслах-диванчиках (серьезно, там диваны, я на них боюсь во время смены садиться, потому что каааааааак расслаблюсь и усну).

Я же вип Работа, Плохой день, Видео, Гифка, Длиннопост

Расписание составлено таким образом, что в эти 30 минут в зале находятся лишь посетители одного сеанса, чтобы они спокойно могли покушать. Находимся мы в Европах, поэтому не думайте, что все чинно и цивилизованно кладут себе небольшие порции на тарелку, кто не верит - езжайте в Египет, Турцию итд, и зацените, как там европейцы все сметают.
В общем, жрут как не в себя. Моя же работа заключается в том, чтобы буфет был полон еды, как только я вижу, что скоро закончится какое-либо блюдо, я бегу на кухню, где сообщаю поварам, что именно нужно приготовить - 2 минуты и новое блюдо на столе. Конечно, когда все билеты распроданы - еда заканчивается очень быстро, и не всегда успеваем дополнить абсолютно все, но еще никогда никто не жаловался, потому что люди видят, как мы мечемся маршрутом буфет-кухня-буфет, параллельно принимая заказы на алкоголь (это лишь работа на самом буфете, обязанностей у нас гораздо больше, но это уже не видит клиент, поэтому и не имеет значения).
Как я и сказал, никто не жаловался - до недавних пор. Мы, конечно, ожидали, что будут недовольные (всем не угодишь), но этот тип переплюнул всех.

Суббота - самый посещаемый день, все залы набиты битком, народ прет, всё идет в рабочем размеренном ритме. Приходит ОН со своей пассией, его сеанс начинается в 20:00, он уже пришел в 19:10. Вежливо объясняю, что нужно приходить за полчаса, потому что нам необходимо подготовить все к следующему сеансу, чтобы клиент кушал лишь свежее. Предлагаю напитки в качестве компенсации за время ожидания. Соглашается, при этом идет диалог:
- Ну так мы вон там сядем и никому мешать не будем, покушаем тихонько
- К сожалению, я не могу вас впустить раньше, чем за 30 минут до начала сеанса, таковы наши правила
- Так вон у вас люди едят, чего они могут, а мы нет?
- У них сеанс на 40 минут раньше Вашего
- И? Ну они же едят
- Да, потому что их сеанс начинается раньше, чем Ваш, поэтому они сюда зашли раньше, чем Вы
- Ясно (далее следовало невнятное бурчание)
Думаю, ну какой-то тугой мужик, но вроде все понял, так что продолжаю носиться дальше. Час Ч - 19:30, 30 человек вваливаются в помещение, встают в очередь и начинают сметать буфет, мы с коллегами носимся и работаем. Конечно же наш герой зашел последним в помещение и, соответственно, встал последним в очереди. Спустя 15 минут, когда он поел, он решил снова заявить о себе.
- Можно Вас?
- Да, Вы чего-то хотели?
- Почему я должен стоять в очереди и ждать, пока все наберут свою еду?
- Потому что все пришли на сеанс, точно так же, как и Вы
- Я пришел раньше
- Да, но по правилам мы имеем запускать лишь за 30 минут до начала
- Почему Вы нас не пустили раньше? Мы бы сидели и кушали, никого не трогая
Конечно же, я не стал посвящать его в премудрости того, что, разрешив что-то одному, необходимо это позволить и остальным, а тогда был бы полный бардак. В итоге наш диалог уже более напоминал знаменитый ролик.

- Но Вы же покушали, Вам понравилась еда? (Еда там реально огонь)
- Как я мог поесть, стоя в очереди? Схватил там чего-то, что оставалось
- Сейчас буфет полный, Вы можете выбрать какое угодно блюдо
- А как я успею поесть?
- В самом начале перед фильмом показывает 10-15 минут реклам, так что время у Вас еще есть
- Вы что, считаете, что я планирую пропускать рекламу? Позовите мне менеджера

Я же вип Работа, Плохой день, Видео, Гифка, Длиннопост

Стоит отметить, что он все это время смотрел на часы и постоянно озвучивал, сколько минут у него осталось до начала сеанса. Зову менеджера, попутно описываю ему ситуацию. Потом уже убежал работать. С менеджером в итоге у них произошел точно такой же диалог, плюс туда пришел еще один менеджер, ибо мужик попался ну очень тугой. Я как вспомню его барышню, которая сидела как мышка и краснела все это время - аж жалко становится.
В итоге они пошли за напитками, где мужик решил себе налить пепси-лайт. Кто работал с напитками - тот поймет, в чем прикол пепси-лайт и прочих подобных напитков. Кто не в курсе - сахарозаменители образуют бОльшее количество пены в сравнении с оригинальным напитком, поэтому наливается она медленнее из-за времени ожидания, пока пена осядет в стакане.
Я думаю, что мужика это добило конкретно. Он начал возмущаться и орать, что он вип, и не будет ждать, пока его пепси нальется, и мы должны налить ему её быстрее. Аргументы ему уже не были нужны, просто у чувака не задался день, и он решил на нас отыграться.

Я же вип Работа, Плохой день, Видео, Гифка, Длиннопост

В конечном итоге, ему предложили вернуть деньги за билет, от чего он (внезапно!) отказался, но все равно сказал, что в интернетах нам трындец.
Единственное, что мне остается непонятным в этой истории - зачем отвлекать трёх (!!!) работников, если ты видишь, что все они заняты делом?

Мораль? Морали нет, просто раньше я лишь в интернете читал о подобных индивидах, но тут уж прям обалдел.
P.S. Мужик, добра тебе, все наладится! Ты же вип)

Показать полностью 2 1
2160

Новая должность.

Если вам покажется что первый рабочий день в новой должности не задался, то вспомните, что американец Бен Стили 10 сентября 2001 года был назначен руководителем Федерального управления гражданской авиации США... И 11-го вышел такой на работу...

1335

Зачем вы ко мне приходите?!

Робю в фотосалоне. В основном фотки на паспорт да на мед книжки.

...И я не понимаю одно. Зачем, ну зачем, блин, какой смысл. Зачем они тогда сюда приходят?


***

"Сфоткайте меня, и скинте на электронку. Я отправлю дочери, она у меня мастер фотожопа, она сделает все так как мне надо, а потом скинет вам и вы напечатаете"

wtf? (могу точно сказать, что ту фотку у нее не приняли. Ее харя и моська на фотке - вообще 4 разных человека.)


***

Была одна Очень рыжая тварь вредная девушка. Тут не так, это не то. В зеркале я такая, а в на экране не такая. А тут прыщь, а тут челка, а тут ухо, а тут толстая, а еще меня так и так... и так сфоткайте.

Нафоткал ее, что прям фотосессия какая-то. штук 30 фотографий. Потом обрабатывал под ее давлением. И каждая 3я ее фраза звучала: "Вы на до мной издеваетесь что-ли?"

Я уже не могу, хочу послать ее. Чувствую что сейчас сорвусь... Молча через силу печатаю первый, 2й, 3й вариант. Говорю: "Подарок. Все ваше."

Она выдет: "Ну тогда мне ничего не надо" и уходит.

wtf?! падла, ты даже халяву не взяла, что с тобой не так?


***

-Исправляете фото?

-Реставрация?

-Да. вот.

-Ну она будет черно-белая... (не успел договорить... )

-Давай (выхватывает из рук фотографию), я другу отдам, он умеет и сделает.

-wtf?


Спустя 20 минут. Он возврящается! Спрашивает:

- А черно-белая красивая будет?

-Какая есть, такая и будет. А друг что, отказался?

-Да у него народу много...

Я уже пряглядываюсь к разрывам, очениваю сложность работы. называю ему цену. Он мне выдает: "Давай бесплатно, по дружески?"

WTF?! мать его! Совсем ахуел. Отдаю со словами: "Друг бесплатно сделает."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: