3558

Как я выспался

В ответ на пост Когда ты вздремнул на пару минут за рулём

Дело было летом. Я был в отпуске, жена в декрете, дочке 1.5 года. Решили мы съездить на денек на море (100км), а вечером вернуться на дачу (пол-пути между нашим городом и побережьем).
Все начиналось хорошо, захватили с собой сестру жены и её дочку 8 лет. Сначала заехали на дачу сгрузили пакеты с провиантом и помчали дальше.
Собственно на море как на море - покупались, попеклись на солнышке, выгуляли малышню. Потом слегка потянуло прохладным ветерком с берега и начало затягивать тучами (в нашем регионе очень распространены короткие но сильные грозы с шквальным ветром).

Мы еле успели собраться, как начался дождь. Нет не так. Начался ДОЖДЬ!!!! Не видно нифига. Потихоньку вырулил из поселка, и поехал на дачу. Все умореные солнышком и водичкой задремали, включая мою мелкую, магнитолу я выключил охраняя сон родни, включил вентиляцию салона (машина раскалённая на солнце и находящаяся в холодном дожде начала запотевать). Под мерный шум вентилятора начал ловить себя на мысли что "медленно моргаю". Слега насторожившись начал себя подбадривать тем что до дачи осталось километров 15-20, а это минутное дело.
Сыграло роль ещё то что в тот год на этом участке перестелили дорожное полотно, и разметку ещё не нанесли.
А теперь представьте ситуацию: серый мокрый асфальт (и до неприличия ровный), серое свинцовое небо, дождь как из ведра, сопящая родня в машине, мерный гул вентилятора и я, уставший плавать и валятся на горячем песке дурак) Результат:

Вначале, лёжа на крыше в кювете я был холоднокровен и помог всем выбраться. Сестру жены и свою мелкую отправили на дачу неравнодушными мимо проезжающими. А сам с женой остались ждать эвакуатор под дождем. Минут, через 20-30 адреналин вышел и мозг начал осознавать, что могло бы случиться. Из-за меня. Из-за того что я не остановился, погулять под холодным дождичком, или не переждал его. Понимание того что мог угробить жену, её сестру, дочку и племянницу разорвало во мне что-то раньше не ведомое. Я рыдал там как... как в детстве даже не рыдал. При чем хоть слезы и были, но не много, меня изнутри просто разрывало.
Пусть этот пост будет напоминанием того, что если вы что-то делаете, то помните о том, что ваши действия приводят к каким-то последствиям не только вашей жизни, но и других людей.
PS все живы, здоровы, жена только плечо сильно ушибла, да племяшка осколком стекла поцарапалась, когда вылезала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Неуважение к водителю, когда спит штурман, тем более дорога не длинная

раскрыть ветку (16)
7

Вот да, я у папы всегда была за штурмана и не столько по картам вела (он и так хорошо знает все дороги), сколько следила, чтобы не уснул, отвлекала, развлекала. В итоге родители за рулём менялись, давая друг другу отдых, а я со спичками в глазах уже, но не спала и следила за картой и бодрствованием водителя.

5

Когда я еду на такси 800 км в другой город, почему я должна не спать всю дорогу?

раскрыть ветку (3)

Потому что спящий ты склоняешь ко сну водителя который везёт тебя.

раскрыть ветку (2)
0

Ну заебись, мне пешком ходить?

раскрыть ветку (1)
0

Я не запрещаю спать. Лишь объясняю причину почему не стоит этого делать

2

Нет в этом ничего неуважительного, когда у водителя все в порядке и он не хочет спать. Ему наоборот может быть комфортнее, когда пассажир спит и не отвлекает, пассажиры разные бывают, не со всеми хочется разговоры вести, да и настроение не всегда есть, чтоб развлекать пассажира. А вот если водитель хочет спать, то да, пассажиру засыпать не стоит, это действительно вопрос уважения, тебя везут, вот и ты в ответ помоги водителю.

раскрыть ветку (1)
3

В машине все засыпают одновременно. Если тебя днём клонит в сон, то на 99% и водитель в таком же состоянии.

Не раз было такое, что едете вчетвером, общаетесь. Замолчали, проходит 5 минут, клонит в сон. Смотрю в зеркало, а там уже все спят.

5
Очень редко сплю, бывает на пол часика засыпаю, потом прошу будить, когда с молодым человеком едем куда-то далеко, действительно считаю это неуважением
2
DELETED

не все это понимают. Я обычно если человек спать хочет, то говорю мол иди на задний ряд спи. Не хотят

раскрыть ветку (2)
0

Тоже не разрешаю мужу спать в машине. Он по началу не понимал из-за чего, а теперь привык. Зато всю дорогу можно наговориться и еще музыку хорошую послушать. Дочь обычно сзади спит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну я уже наоборот - привык когда попутчик спит справа) спокойно еду и слушаю музыку, или вообще аудиокнигу. До 16 часов нормально едется. Если чувствую что уже пора - появляются эдакие провалы - торможусь на заправке или стоянке дальнобоев и дремлю минут 15-20, опять еду. Но такие расстояния редко бывают у меня и чтобы прям быстро надо было проехать. Если в отпуск какой еду и расстояние 2000-3000 км, то дроблю путь по 800-1000 км и бронирую гостиницы заранее в городах.

Полная глупость. Не разделяю этого мнения.

раскрыть ветку (4)
0
Жена автора до ДТП скорее всего тоже не разделяла
раскрыть ветку (3)
0
Она и сейчас не разделяет. И я тоже, кстати. Меня наоборот кумарит, когда кто-то под рукой трындит (речь именно о навязчивом разговоре)
раскрыть ветку (2)
2
О навязчивом разговоре речи не было) речь шла в контексте вашего поста: о случаях, когда по логике водитель может устать, захотеть спать (долгая поездка подходит к концу, поездка после очень сытного обеда, после длительных прогулок на свежем воздухе, после купаний). В общем у меня была всегда такая логика: если я сама хочу спать, то мой муж-водитель, который проводил время также как и я, то есть устал также (а даже и больше, так как он за рулём), тоже захочет спать. И поэтому я креплюсь, но не сплю. Поглядываю на него, если вижу первые признаки усталости, травлю анекдоты, читаю перлы с Пикабу. Ему нравится. Вот именно это я и называю проявлением заботы и уважения к своей половинке) солидарность если хотите...) Ну и конечно я не призываю бороться так с уже накатывающимся сном. Здесь только остановка и сон, неважно в мотеле или в машине
0
Все понятно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы