451

Как я вылечил спину

С утра не мог разогнуться толком. Ни вздохнуть, ни пёрнуть, извините. Заодно обнаружил, что совершенно подлым образом простыл, нос забит наполовину. Это щас важно, запомните. Встали поздно (праздники же), много дел было, много съездить куда надо. Ну надо - значит надо. В машине еще куда ни шло, но вот вылезать-забираться... Хоть на видео снимай. А главное - смешно. Смеёшься - больно. От этого еще смешнее. И еще больнее. Ну в общем понятно, да? У кого так было - поймёт. Весь день таблетки, растирания, вечером гости и вот тут начинается сама история. 

В общем засиделись у нас гости допоздна, я не пил, поехал отвозить к дому поближе. Отвез, кое-как дохромал до дому, дома красота, тишина, все спят. Ну и я спать пошел, думаю, улягусь как-нибудь да засну. И тут думаю - дай-ка на ночь нос закапаю. Нашел только полидексу. Не реклама, честно. Она сосуды суживает. Флакон пластиковый, нажал, втянул ноздрёй, так работает, не знаю как лучше объяснить. Ну а я-то лежу уже. И в общем в самый ответственный момент мне простреливает спину и я валюсь назад, нажимая на флакон. Вместо распыления вливаю доброй струйкой себе в нос эту... лекарство. Да. Дальше... в общем по ощущениям, как если бы я втянул половину перечницы красного молотого перца и утрамбовал это всё раскалённым до красна гвоздём двухсоткой. Это минут через пять. Глаз видит плохо, вся правая сторона башки болит. Дело было в 4 утра. Сейчас около половины шестого, вроде начало отпускать. Что характерно, спина не болит совершенно. Ну или я о ней просто забыл.

Я к чему - не лечите так спину. Если завтра сдохну - Пикабу и пикабушники, я вас любил и был предан вам. Аккуратнее с лекарствами и не болейте. 

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я выжил. Спасибо всем. Нос снова заложен, спина снова болит, завтра наконец выходит на работу мой врач, запишусь к нему на ТО.

ХР с самолечением прокачал, ощущения потрясающие, но повторять что-то не хочется.

Всем здоровья в новом году, не повторяйте моих ошибок пожалуйста.

показать ответы
13

а протрузия, грыжа, не подходят под симптомы боли в спине, только почки?

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот у меня что-то из перечисленного Вами, что точно - не помню. Короче, позвоночник, не почки. Я в болячках дуб. ЯЖМУЖЫК, типа поболит и либо само пройдет, либо отвалится. А фельдшер у нас жена, я только первую помощь оказывать умею, ну там, роды принять, перелом зафиксировать, вывих вправить, по-мелочи короче.

показать ответы
0
Блин, тоже проснулась позавчера с дикими соплями, причем просто так. Вроде не простывала, а сопли текут :( нашла в аптечке полидексу и изофру, сидела и выбирала что капать, выбрала изофру, а то у полидексы много противопоказаний :D еще синупрет в таблетках пью, соплей стало меньше вроде :)
раскрыть ветку (1)
1

Не болейте!

Боли в спине - психосоматика? Видно сильно ехать не хотелось)

раскрыть ветку (1)
1

Нееее, у нас НАДО всегда над ХОЧЕТСЯ, так живём.

показать ответы
2

«Смеёшься - больно. От этого еще смешнее.»

Напомнило:

Привозят пациента с ножом в спине. Доктор:

– Вам больно?

– Только когда смеюсь... ☺

раскрыть ветку (1)
1

Дадада :))

1
"Клин клином вышиб", да ты мужик!Не умирай,бро))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро :) Повоюем еще :) Приятно, когда тебя понимают :)

3
DELETED

Если у кошки болит голова - нужно наступить ей на хвост.

раскрыть ветку (1)
1

В десяточку! Как раз о том и сказ был.

0
DELETED

ну это при условии, конечно, что здоров как бык, зима на дворе, вчера прыгнул в холодную машину голой спиной... ну и что небыло протрузии, грыжы... Я живу в теплых краях и бывает прихватывает от сраного кондиционера в офисе.

раскрыть ветку (1)
1

Не, у меня прихватывает обычно если подниму чего-нибудь тяжелее жены (50 кг).

показать ответы
0

Видимо я не совсем ясно выразился)  "Надо" надо над "хочется" может быть как причина для возникновения психосоматических явлений, как вариант поведения избегания.
А когда вы столкнулись с реальной болью, сразу отпустило.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная теория, никогда не задумывался. Спасибо.

0

Я плакал, смеялся и плакал, как раз сыну годик исполнялся, поехал папа за продуктами

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, дежавю прям :)

0
Удачи вам и пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо еще раз и совершенно взаимно! Не болейте!

показать ответы
0

ты прям как майор Пейн

раскрыть ветку (1)
0

Ну... я белый же... :)

0

протрузия, это когда мешочек с жидкость уже вылез за предназначенные ему природой пределы, но еще не лопнул, когда лопнет будет грыжа%))) плавание и нагрузки низкой интенсивности в случае протрузии могут помочь, курс http://sportwiki.to/Animal_Flex_(Universal_Nutrition) пропить недурно, сам так поступаю. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, учту обязательно

0
Боль в одной стороне головы и ухудшение зрения в прилежащем глазу может быть симптомом преходящего нарушения кровообращения. А учитывая, что ты использовал сверхдозу спазмалитика, это так и есть. Советую как можно скорее измерить артериальное давление в противоположной руке и обратиться в неврологию.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое, если опять так отожгу - сразу так и сделаю. Еще раз спасибо!

0
У меня тоже эта полидекса лежит, спреи сейчас делают с механизмом распыления, а этот флакон выглядит как старый нафтизин. Муж тоже опрокинул флакончик и "капнул" в ноздрю. Долго я промывала нос этому ревущему бегемоту и утирала слезки из глаз)))
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Спасибо за понимание :) Соль именно в этом была :) Кстати, нащупал детский аквалор, залил полбаллона - хоть бы хны :) И ни поорать, ни поплакаться, ночь же, спят все :) В общем весело :) Спасибо, берегите мужа :)

1
ТС, сейчас тут начнут тебе советовать всякие разные способы (ка)леченья, начиная с народной медицины и заканчивая живительным эвтаназепамом, так вот - не слушай никого. Не буду пугать страшилками, ты взрослый человек, просто напомню: успешное выздоровление начинается с правильно поставленного диагноза. Так что, ноги в руки - и к врачу (пока еще можешь передвигаться). Если работа сидячая или, наоборот, тяжелая физическая - настоятельно рекомендую МРТ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, завтра как раз собрался. 

показать ответы
0
Как не совпадает? Человечек же написал, что когда спина болела угораздило насморк подцепить. Ну видимо спина болела терпимо, а вот дышать всем хочется. Стал насморк лечить, а тут спина о себе напомнила в неподходящий момент.
Может он и лечил спину, но соль рассказа тут в стечении обстоятельств 😉
раскрыть ветку (1)
0

Умничка, всё так и есть, спасибо.

0

как то начало с концом не совпадает. Ежели спину надо - ешьте диклофенак.

Ежели нос - тизин ксило-био

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут юмор больше, но всё равно спасибо большое!

0

У меня была похожая история с выходом из машины, мог выходить до 40 минут. Оказалось грыжа, советую к врачу неврологу сходить хорошему и мрт сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот завтра и пойду, а то безобразие прям. Хотя со стороны ржачно наверняка выглядит, сам ржу даже. А еще наверное на местах для инвалидов парковаться можно было бы, но я не паркуюсь.

показать ответы
1

Вызлоравливай, мы переживаем за каждого пикабушника)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, завтра на ТО запишусь. Приятно. Чёртовы ниндзя режущие лук...

10
DELETED

Плавал, знаю. Короче, вот тебе лекарство Фитолизин. Утром в стакан теплой воды выдавливаешь чайную ложку этой жижи и выпиваешь. Потом так же вечером. Если коротко, то у тебя спина болит потому, что ты простудил почки, они слегка увеличились в размере и, соответственно, спина сгибай нету.. надо снять отек вот этой пастой (вовнутря только, а не втирать) и, если боль еще осталась, то к мануалисту. Пускай вправляет тебе позвонок. И, бля, купи уже пояс из собачачьей шерсти, не на экваторе живешь же! Не ма за що.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, есть и такое больное место, буду иметь в виду. Но, если верить моему врачу, у меня что-то с позвонками, так что я ему, безусловно напомню о Вашем совете, а дальше - на его усмотрение.

Еще раз спасибо, не болейте!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры