274

Как я выиграл чуть-чуть денег

Выиграл недавно в лотерею. Сумма крупная, но не сказал бы, что прямо космическая.

1 день. Родители, ближайшие родственники, друг и девушка радуются за мой новый авто и приличный остаток. Подарил родителям и их родителям крупную сумму.

2 день. Меня поздравляют родственники, с которыми я вижусь раз в год. Позвонили и написали в соц. сетях много знакомых.

10 день. Знакомые просят дать в долг, родственники просят подарить малозначительные суммы. Особо наглые просят закрыть их кредиты/ипотеки. Всем деликатно отказываю.

14 день. На работе пошли слухи, что я подлизался к высшему руководству. Что моя зп выше всех вместе взятых. Мужская половина коллектива набивается в разряд друзьяшек, молодые девушки строят глазки, дамы старше продают своих дочерей.

19 день. Работа стала адом. Родственники начинают наведываться пачками в дом к родителям, вспоминают, как 20 лет назад покупали мне мороженое. Сами понимаете, по гроб жизни обязан. Хорошо, что адрес города, где проживаю и работаю никто не знает кроме девушки.

20 день. Поругался с матерью из-за того, что я эгоист и не помогаю родственникам. Первые угрозы за то, что не хочу помогать финансово, покупать компьютеры десяткам племянников, и оплачивать их просиживание стульев в институте. Черт, я даже не знаю, как их зовут. Сплетни окончательно убили приятный рабочий процесс.

24 день. Я сменил сим-карту. Звонки прекратились, жить проще. Поцарапана острым предметом машина на парковке места работы. Для родственников я хуже сатаны. Раздумываю о переезде.

25 день. Попросил перевод, когда меня чуть не подставили на крупную сумму денег. Спасло только то, что на важных документах я ставлю подпись, не ту, которую ставлю обычно. Узнал, какие чудеса творит успокоительное.

27 день. На работе одобрен перевод. Коллеги утихомирились. Родственники удалились из вк. Наверно, я бы радовался, если бы это было при других обстоятельствах. Отец считает, сколько я должен им за всю свою жизнь в рублях. Кто-то отравил собаку, которая часто спала у меня во дворе. Жалко Дюшеса. Друг перестал звонить после того, как на его День рождения я ему подарил телефон не за 80 т.р а всего лишь за 40. На звонки не отвечает.

30 день. Взят отпуск. Досрочный переезд в соседнюю область. Девушка уезжает со мной. Меняю паспорт. Там, наверно, и осядем.

P. S. История не моя. История покойного мужа моей коллеги. Точнее то, что написано в посте, было написано в его дневнике. Наверно, как и в случае дружбы за высоким забором, происходит взаимосвязь у чужих денег и людей, только в роли забора выступает неведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы