21

Как я ввязался в разработку игр

Олег – художник/дизайнер. Оптимистичный, с ясным взором в будущее. Если придёт с идеей – не отстанет. Предложил разработать с ним игру. Катастрофа.

Нам уже не первый год за двадцать, а перспектив… никаких. Я отнёсся к предложению крайне скептически. Игру делать, он предложил, блин. Ишь чего удумал.

Почему он обратился именно ко мне? - Нет, я не программист. Просто очередной задрот. Что же отличало мою одержимость к играм, так большая привязанность к анализу. Я не сколько играл после работы/учёбы, сколько анализировал геймдизайн, размышлял о бизнес моделях в индустрии, способах монетизации игр. Любил поговорить о причинах, почему одни игры продаются лучше, и горячее всех спорил о том, у каких игр отзывы будут позитивней. Успешно прогнозировал. Кухонный критик в общем.

А чем ещё заниматься и интересоваться кроме отупляющей работы не приносившей ни нормальных денег, ни надежд на лучшее? – Кино посмотреть, да книжки почитать. Их тоже проанализировать, пографоманить иногда. Побаловаться рассказиками, выкладывая их в ванильные паблики ВК. Короче ДА! – я отчасти сценарист с защищённой дипломной работой по нарративу, вот спасибо вам, пришлось “похвастаться” никому не нужным дипломом.

Мне сразу захотелось от него отвязаться, из-за лени, боязни рисковать временем. Да и вообще - ну не буду я придумывать никакую игру. Я подумал, что если шутливо отшучусь, то вопрос будет исчерпан. Как же отвязаться? – Плёвое дело. Олег, помимо своей художественной деятельности - отчаянный реконструктор, причём настолько отбитый, что даже не лыцарь в фыяюфих дофпехах, а тупая, но очень историчная пехота. И вот, эта верзила под два метра, ждала от меня оригинальной идеи. Историческая верзила в майке, на которой дикую рожу беззубого вояки обрамляла надпись: Фапель - фамый лутфый флем!

Предположил, что если надсмехнуться над его хобби, то он от меня отвяжется. Да, такая уж я противная личность. Прикололся и сходу предложил изометрический Fallout, с его диалогами, квестами, нелинейностью. Но без апокалипсиса, без магий, без драконов. Чтобы продукт был эксклюзивно для российской аудитории, без скидки на запад. Жестокий, с кровью и 18+. Ключевой момент – в историчном, старославянском сеттинге. Чтоб можно было грабить корованы, но без эльфов. Всё чинно и мирно по его историческим пристрастиям (всё выше предложенное, озвучил с максимально препротивной ухмылкой).

Такой бурной реакции я совсем не ожидал. Он сразу согласился. И тут я понял, что попал, и не отверчусь. Чёрт. Вот так мы и основали студию Handle Chaos. Потом мне показалось, что глубинная суть моего концепта, - не такая уж и плохая идея.

Вскоре продолжу свою историю. Этапы развития проекта, набор участников, взлёты и падения. Вёл дневник. А здесь, вы увидите первый концепт, что Олег скинул тогда, ещё год назад. Да-да, пиксель арт, не плюйтесь так смачно.

Как я ввязался в разработку игр

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги