3307

Как я встретил свою жену

После развода с первой женой в душе оставалась злость и обида не только на нее, но и на институт семьи в целом. Это было из разряда: семья не нужна в принципе, лучше жить для себя и в свое удовольствие. Появилось  больше времени на друзей, съездил к родственникам которых давно не видел, денег на себя стало заметно больше. Через какое-то время начал встречаться с девушками, но ни с одной больше месяца не общался.

Спустя полтора года, когда я был в рейсе, мне позвонила мама. Она общалась с подругой, которая уехала жить в Калугу. Ну и есть у подруги на работе девушка, замечательная как ангел, но одинокая, и не хочу ли я с ней пообщаться. «Сначала фотки»- заявил я. Удовлетворившись увиденным, я решил, что ничего не потеряю позвонив, да и рекомендация есть от надежного человека. Позвонил, разговорились, стали общаться. 3 месяца звонил ей из каждого порта, стихи даже писал. Ближе к концу рейса:

- Найди мне съёмную квартиру в Калуге, после рейса приеду.

- Что, правда собрался ехать?

- Ну а чего тянуть? Не сложится, так хоть город посмотрю.

Когда приехал все и завертелось, а через пару месяцев она переехала ко мне на Север жить. Пять лет уже вместе, а она не перестает удивляться, как в родном городе не могла найти мужа, а нашла за полстраны.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

бля. вот завидую таким людям как ты, которые так легко общаться могут. вот блять мне мать номер даст какой нибудь девки, ну вот я позвонил и чё ей говорить? здравствуй, мне твой номер мама дала? я вася, где встретимся? ну не лол ли. если бы мне звонок с такой фразой поступил я бы хз как среагировал.

раскрыть ветку (54)
102
Вот так я познакомила дочку с сыном коллеги. Увидела Антона, думаю, вот бы мне такого зятя. Высокий, симпатичный, работает. Взяла у коллеги номер его мобильного и со словами: Я тебе жениха нашла, отдала номер дочери. Она сначала тоже: что я скажу, о чём говорить с незнакомым парнем? Через неделю позвонила ему. Сказала, откуда его номер.Стали встречаться, через 2 года,после окончания колледжа, поженились. Внучке в этом году было 10 лет. Вот так я нашла дочери мужа, а себе-зятя.
раскрыть ветку (4)
25
Надо маму запрячь мне девушку искать.
Вообще никак не клеится.
раскрыть ветку (1)
9
Здесь все способы хороши. Кто-то через друзей знакомиться, кто-то через родню. Кто-то в соц.сетях, а кто-то на улице. Главное, руки не опускать: "счастье и на печке найдёт."

Вроде бы и 21 век на дворе, а сватовство цветёт и пахнет...

раскрыть ветку (1)
1
Лучше уж сватовство, чем развод через пол года.
50

Надо как в анекдоте:

- У меня к вам три вопроса.

- В жопу не дам.

- Тогда два.

раскрыть ветку (1)
9

- Девушка, не подскажете, который час?

- Хорошо, только в постели не курить!

43
Для начала не называй девушек девками.
35

Тут сложнее всего начать общаться. Преодолеть первые минуты неловкости. Дальше если люди адекватные разговор сам пойдет. Можно для начала кратко рассказать о себе, где родился, учился. Потом попросить рассказать девушку. Из этих двух монологов найти тему чтобы говорить.

раскрыть ветку (40)
41

У меня обычно проблема начинается после "Привет". Вот вообще хз что сказать дальше. Тупо сразу пустота в голове( Сложно быть интровертом(

раскрыть ветку (34)
42

Тут я помогу тебе. После "Привет" идет "Как дела?". Дальше не продвигался, может кто из ребят подскажет еще.

раскрыть ветку (7)
20

Что делаешь?

раскрыть ветку (5)
35

Я всегда заваливаю разговор на ответе "тебя это ебет?" :((

раскрыть ветку (4)
15
Ясно
раскрыть ветку (2)
13

Воооооот

раскрыть ветку (1)
7

Мдэ

0
Я обычно отвечаю "интересует"
1

Разрешите-с впердолить!

25

А причем тут интроверт?Ты ведь хочешь общаться, но не умеешь.

раскрыть ветку (3)
14

Как сказать, хочется с очень ограниченным кругом, но и не умею, да. Точнее сказать хочется больше отношений и иметь нового родного человека, чем общаться)

раскрыть ветку (1)
8
Если ваша избранница экстраверт, то вам и говорить не нужно)
0

Потому что если ты не умеешь в социум, но рьяно хочешь в него влиться, то ты все равно интроверт, потому что это модно.

13
"Какие у тебя интересы?". Если найдёте то, что вам обоим нравится - скорее всего у вас выстрелит. Развивая общение на интересе можно и всё остальное узнавать. Находишь остальные точки соприкосновения (интересы, увлечения, взгляды, цели и тп) и на них строишь взаимосвязь.
Но ты, главное, и про её интересы не забывай. Если даже у неё ничего нет увлекательного - выбери из её "арсенала" что нибудь более менее подходящее для тебя и влейся в эту тему ради неё. Она оценит этот шаг. Если девушка понимающая - пойдёт навстречу и даже попытается влиться в ту тему, которая нравится тебе, для тебя. Если это произошло - смело можешь отношаться.
Полезным от тебя так же будет юмор, помощь, чуткость, забота, понимание, уверенность в каком либо деле, мужество. Если с мужеством напряг, то развивать этот скилл так же поможет сама девушка. Я реально почувствовал себя сильнее рядом с ней и из-за неё я стал ходить с поднятой головой и стало легче общаться с любыми девушками вообще.
Можно ошибаться и извиняться. Можно быть тощим и накачаться одной гирькой. Если у вас совместно пошло дело, то вместе вы полетите. Блин, на метафоры перешёл.
Свою я зацепил делом и поддержкой. Она сказала, что может на меня положиться, что я надёжный и поэтому хочет быть со мной. Далеко её не искал - жила по соседству.
Проблема многих стесняющихся парней в том, что воспринимают девушку как нечто иное. Хотя с пацанами быстро находят общий язык. Тут ещё приплетено чувство ожидание чего либо (первых шагов или предложений) друг от друга, но это теория, мной ещё не доказана (да и расписывать слишком много).
26
DELETED
Вот мне больше всего не нравится, когда свои какие-то комплексы, узкий кругозор и скудный вокабуляр прикрывают тем, что "интроверт".
раскрыть ветку (12)
21
постоянно читаю книги, имею 2 высших образования, дополнительно самообучаюсь, что уже говорит о том что кругозор не узкий, но те же проблемы что и у парня выше, просто хз о чем общаться с незнакомым человеком, о методах подключения электродвигателей, или какое отличие if от switch, например?
раскрыть ветку (11)
19

Умение читать книги не ровно умению общаться. Это навык и его надо практиковать. Иетроверты часто умеют общаться, но не хотят. А многие и хотели бы, но не умеют, стесняются и считают, что они интроверты. Но это разные вещи

раскрыть ветку (3)
4

Как бы в основном интровертом становятся ещё с самого детства и даже рождаются...А не вот так резко, общался со всема и резко перестал общаться,то просто перегорел от общении. Вот как общаться интроверту, который всю жизнь общался с узким кругом общении?

раскрыть ветку (2)
6

Согласна, одно часто вытекает из другого. Но не только интроверты имеют проблемы с общением. И интроверт может быть харизматичным.

Но зачастую человек находится где-то по середине. Чистых интровертов и экстравертов мало. Но считает себя иетровертом, потому что не умеет общаться. При этом по общению тоскует, хотел бы друзей побольше, а зачастую даже хотел бы быть душой компании. Просто не умеет

3

Общаться учишься по тому, что общение -часть работы, взаимодействия. В коллективе, в той же школе,например, у меня всегда были друзья, знакомые "для дело", т.е. навыки общения развивались, т.к. это приносит много полезного, приходя в новый коллектив я первым делом налаживаю неформальное лёгкое общение-так проще работать. Я могу практически с кем угодно установить нужные мне отношения, другое дело что мне оно нафиг не упало если нет каких-то целей. А то, о чём вы пишите-это проблема коммуникации к интровертам/экстравертам отношения не имеет совершенно. Если проще: интроверты не получают от общения энергетического подзаряда, для них это всегда расход.

12

Да!! Говорите!!

Я с мужем когда познакомилась, очень Вадимом Зеландом увлекалась. И с тааааким энтузиазмом ему про Транссерфинг реальности рассказывала, и про Шелест утренних звезд. А еще некие фонетические казусы и немножко истории (в общем, говорила то, что на тот момент мне было интересно).

Он слушал и кивал умно.

Правда потом оказалось, что он ничего не понял, но было уже поздно)

Заболтала😉

Больше 10 лет вместе, дети растут.

раскрыть ветку (4)
16
предположу что зачастую девушке достаточно быть красивой, с мужиками такой фокус не прокатит, нужно быть интересным если родился страшным
раскрыть ветку (1)
14

Мне кажется, не во внешней красоте дело. А интересным...да, интересным нужно быть) Т.к. рекламный красавчик, который скучно мычит - так себе собеседник.

Как и красивая, но пустая девушка. Вот о чем с ними говорить? Молча любоваться?

DELETED
Господи, ты увлекаешься этими наркоманскими бреднями и на серьезных щщах ведешь об этом разговоры?
раскрыть ветку (1)
7

Сейчас нет, это лет 17 назад было.

Но я не об этом писала. Суть в том, чтобы делиться информацией с понравившимся человеком, а не молчать аки бука.

0

Да ты просто стесняешься, поэтому и мозг отключается и не можешь двух слов связать, чтоб это преодолеть нужно пробовать общаться и не обращать внимания на неудачи, после нескольких неудачных попыток стеснения станет меньше и общаться будет легче.

0

О погоде.

3
Мне комфортно и одиночество. Но знакомился и в интернете. Иногда предлагаю созвониться в первые минуты общения. Наводящие вопросы о жизни, работе, учебе, об увлечениях. Вылезли общие темы для разговоров. Просто меньше нужно заморачиваться.
1

Значит, надо знакомиться в компании. Её (его) зазвать к друзьям на вечеринку (в кафе, в парк, на концерт и т д) И чтобы друзья помогли разбавить и облегчить общение.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

да любую банальную хуйню неси и вытаскивай в реал

раскрыть ветку (5)
2
Приведи пример банальной хуйни) Для каждого она разная
раскрыть ветку (4)
2
ЛогичноЕслиНеДумать
Привет, как дела, чем занимаешься, чем увлекаешься, пошли гулять)
раскрыть ветку (3)
7

- Фу, какие банальные вопросы (все девушки)

раскрыть ветку (2)
7

Да там не в вопросах дело. Понравился ей сразу или нет. От того человека, кто нравится, любую глупость готовы слушать. А нет, так все бестолку: даже если есть совместные интересы. Рассказывали хороший способ проверить, нравишься ей или нет: рассказываешь тупую несмешную "шутку". Если смеётся или как;то положительно реагирует, скорее всего что-то есть.

0

Молодой человек, это не для вас такие вопросы не банальные!

1
Алкоголь снимает неловкости
раскрыть ветку (4)
3

У англичан есть поговорка: "сandy is dandy but liquor is quicker". Т.е. конфеты, букеты и ухаживания - это хорошо и по-джентельменски. Но с бухлом - быстрее

раскрыть ветку (3)
0
А бухло не хутч по английски?
раскрыть ветку (2)
0

Ликер же liquor

раскрыть ветку (1)
0
Ликер это конкретный вид выпивки, а бухло как таковое хутч
6
ЛогичноЕслиНеДумать

а я сейчас был бы не против если б мне так дали конттакт какой-нибудь хорошей милой девушки)

если адекватная то и разговор пойдет, а договориться о встрече это не проблема

0
А что если и да? Уже не по 15 лет. Хотя и тогда бывало прокатывало. Несколько раз было такое простое знакомство. Одной я просто сказал" я хочу с тобой секса". И мы поехали ко мне. И дружили потом долго и счастливо.
раскрыть ветку (2)
0
Эт тебе сколько лет?
раскрыть ветку (1)
0
42
0
Ну, а почему бы и нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы