Как я в Австралии живал - 5
Про бездомных.
Ну вот тут у меня затык - в годах 2005-06, еще не было всей этой политики всеобщей толерантности, но росточки ползли уже сильно влево.
В начале девяностых, очень прогрессивные Оззи политики решили, что "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!" и повыпускали превалирующую часть ебанатов из психушек прямиком на улицы. БО, человеколюбие: ну и что, что человек ебнутый, он не перестает быть человеком (ну это в прогрессивной логике, не с меня спрос!)
Примерно тогда же начали формироваться коммуны "rough sleepers" - "спящие в жестких условиях", лол.
Красным квадратом я выделил в центровом Сиднейском Гайд Парке их стойбище - видел его издалека, подходить/разглядывать - желания я ебал!
А вот фиолэтовым кружком выделена остановка автобуса, КСТАТИ, к чести властей Сиднея - автобусы и маршруты там реально хороши были.
Это вам не Омерика - где без тачки, ты хуже собаки.
1.1. Человек на проводе
С этой самой остановкой связана мягко забавная история. Стоял я там, в ожидании своего автобуса, чтоб ехать в свой хоумстей, на свой Воуклюз. И рядом стояла "ТЕЛОЧКА-2005", все при ней, фигура на 9, алкоголичка надетая поверх футболки (мода в те года была странна) и фары на пол еблища. В целом, ничо так, но вызывающая манерность, она говорила по телефону, громко и с "сеееднейским акцентом". А я простой ебанат, стою, мыслю себе, каким говном на этот раз меня постараются накормить в месте проживания, вообщем, рефлексирую вечность. И тут, из тенистых кущ парка появляется он - занятнейший шизик. Как я определил? О, элементарно, у него на левом предплечье были провода, слоя в четыре намотаны и такая типичная улыбка блуждает, по всем признакам - "наш человечек". И вот стою я и наблюдаю за развитием сцены. Телочка что-то кому то травит в мобилу, прям вся в беседе, а ебанат поблуждав взглядом по толпе (меня он тоже приметил, но я всем видом ему показал, что не время нам с ним подружиться), остановил свой выбор на ней. И вот она, что-то кому-то поясняет, типа "очень плохая музыка, в прошлый раз музыка была лучше". Он резко из-за ее спины выскакивает пред ее лицом и начинает крайне дружелюбно улыбаться. У нее завись секунд на пять, а потом она начинает ОРАТЬ и тупо убегает в сторону центра-центра Сиднея. Я хз, может я тупой, но я пиздец ржал прям вслух с этой сцены. Даже ебанатик, посмотрел на меня так, как-будто был польщен произведенным эффектом.
1.2. Затерянный в Айерс-Рок
Эту историю мне рассказал Макс, русский пацан с Казахстана, у которого я кантовался, когда съебал со школы, продолбоебил мобильную связь, кароч, "ветром стал" .
Макс был уже на опыте, жил в Австралии лет пять, вроде, и вот он мне поведал загадочное.
Жил был пацан, с Питера, вроде. Учился в Сиднее в универе, с русскими терся, прикуривал. И решил он на каникулах съездить посмотреть, на их эту Улу-Мулу знаменитую, Айерс-Рок, тобишь. Но для пущего эффекта, поехал он автостопом. Ну уехал и уехал, но неделя - вторая, месяц: ноль ответов приветов. У этого чувачка маман была, толи банкирша, толи коммерс не последний в Питере, она наняла СЫЩИКОВ, пыталась мотивировать полицию (там не канает), в итоге сама почти полгода провела в Австралии разыскивая "корзину". Но следов ноль - как не было его вообще и все. Десятки поездок по всем возможным маршрутам, десятки опросов всех, кто хоть как-то пересекался в исчезнувшим - ноль. Итог: полгода пробанных нехилых бабок, сломанной психики (мама всегда мама) и убитый внутренне человек. Вообщем уехала она в Россию ни с чем и ее очень жаль.
А теперь дальнейшее от Макса - "Иду я через Гайд-Парк, через годик после всей это истории, денечек хороший, думаю - где тут раск*рится. И тут, из бич-палаточного городка, меня окликают "Макс! Макс!", ну я прихуел малясь, поскольку знакомых там по определению не имел. Останавливаюсь, и ко мне этот потеряшка бежит. Прям лезет обниматься (не очень, поскольку он прям бомжара лютый), радуется как ребенок - "чо ты там? как пацаны?" Я в ахуе, ему говорю - "Ебт, ты вообще как?! Ты пропал, мать приезжала искала, пойдем до меня, помоешься - там дальше по ситуации разберемся!" А этот мнется че-та, типа - "да не, я тут с ребятами... ты там заходи, если хочешь, иногда, посидим".
Ну Макс и прихуел с такого, пытался до матери его дозвониться, но не абонент. Больше его не встречал. Что случилось? Как так? Загадка, кароч.
Вот вроде и всё что у меня есть вам про бездомных рассказать. Ну матерились на меня ебанаты пару раз на улицах, но, с учетом закрытия домов скорби, это семечки.
Спасибо за то, что прочитали, если осилили - напишите к комментах "Соккерус".
Вся серия тут - Австралия

Ну ок.
Но я не буду писать странные слова. Вдруг ты рептилоид.