Как я в Австралии живал - 5

Серия Австралия
Гайд Парк

Гайд Парк

1. Про бездомных.

Ну вот тут у меня затык - в годах 2005-06, еще не было всей этой политики всеобщей толерантности, но росточки ползли уже сильно влево.

В начале девяностых, очень прогрессивные Оззи политики решили, что "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!" и повыпускали превалирующую часть ебанатов из психушек прямиком на улицы. БО, человеколюбие: ну и что, что человек ебнутый, он не перестает быть человеком (ну это в прогрессивной логике, не с меня спрос!)

Примерно тогда же начали формироваться коммуны "rough sleepers" - "спящие в жестких условиях", лол.

Красным квадратом я выделил в центровом Сиднейском Гайд Парке их стойбище - видел его издалека, подходить/разглядывать - желания я ебал!

А вот фиолэтовым кружком выделена остановка автобуса, КСТАТИ, к чести властей Сиднея - автобусы и маршруты там реально хороши были.

Это вам не Омерика - где без тачки, ты хуже собаки.

1.1. Человек на проводе

С этой самой остановкой связана мягко забавная история. Стоял я там, в ожидании своего автобуса, чтоб ехать в свой хоумстей, на свой Воуклюз. И рядом стояла "ТЕЛОЧКА-2005", все при ней, фигура на 9, алкоголичка надетая поверх футболки (мода в те года была странна) и фары на пол еблища. В целом, ничо так, но вызывающая манерность, она говорила по телефону, громко и с "сеееднейским акцентом". А я простой ебанат, стою, мыслю себе, каким говном на этот раз меня постараются накормить в месте проживания, вообщем, рефлексирую вечность. И тут, из тенистых кущ парка появляется он - занятнейший шизик. Как я определил? О, элементарно, у него на левом предплечье были провода, слоя в четыре намотаны и такая типичная улыбка блуждает, по всем признакам - "наш человечек". И вот стою я и наблюдаю за развитием сцены. Телочка что-то кому то травит в мобилу, прям вся в беседе, а ебанат поблуждав взглядом по толпе (меня он тоже приметил, но я всем видом ему показал, что не время нам с ним подружиться), остановил свой выбор на ней. И вот она, что-то кому-то поясняет, типа "очень плохая музыка, в прошлый раз музыка была лучше". Он резко из-за ее спины выскакивает пред ее лицом и начинает крайне дружелюбно улыбаться. У нее завись секунд на пять, а потом она начинает ОРАТЬ и тупо убегает в сторону центра-центра Сиднея. Я хз, может я тупой, но я пиздец ржал прям вслух с этой сцены. Даже ебанатик, посмотрел на меня так, как-будто был польщен произведенным эффектом.

Айерс-Рок, типа культовая ебала в центре ничего

Айерс-Рок, типа культовая ебала в центре ничего

1.2. Затерянный в Айерс-Рок

Эту историю мне рассказал Макс, русский пацан с Казахстана, у которого я кантовался, когда съебал со школы, продолбоебил мобильную связь, кароч, "ветром стал" .

Макс был уже на опыте, жил в Австралии лет пять, вроде, и вот он мне поведал загадочное.

Жил был пацан, с Питера, вроде. Учился в Сиднее в универе, с русскими терся, прикуривал. И решил он на каникулах съездить посмотреть, на их эту Улу-Мулу знаменитую, Айерс-Рок, тобишь. Но для пущего эффекта, поехал он автостопом. Ну уехал и уехал, но неделя - вторая, месяц: ноль ответов приветов. У этого чувачка маман была, толи банкирша, толи коммерс не последний в Питере, она наняла СЫЩИКОВ, пыталась мотивировать полицию (там не канает), в итоге сама почти полгода провела в Австралии разыскивая "корзину". Но следов ноль - как не было его вообще и все. Десятки поездок по всем возможным маршрутам, десятки опросов всех, кто хоть как-то пересекался в исчезнувшим - ноль. Итог: полгода пробанных нехилых бабок, сломанной психики (мама всегда мама) и убитый внутренне человек. Вообщем уехала она в Россию ни с чем и ее очень жаль.

А теперь дальнейшее от Макса - "Иду я через Гайд-Парк, через годик после всей это истории, денечек хороший, думаю - где тут раск*рится. И тут, из бич-палаточного городка, меня окликают "Макс! Макс!", ну я прихуел малясь, поскольку знакомых там по определению не имел. Останавливаюсь, и ко мне этот потеряшка бежит. Прям лезет обниматься (не очень, поскольку он прям бомжара лютый), радуется как ребенок - "чо ты там? как пацаны?" Я в ахуе, ему говорю - "Ебт, ты вообще как?! Ты пропал, мать приезжала искала, пойдем до меня, помоешься - там дальше по ситуации разберемся!" А этот мнется че-та, типа - "да не, я тут с ребятами... ты там заходи, если хочешь, иногда, посидим".

Ну Макс и прихуел с такого, пытался до матери его дозвониться, но не абонент. Больше его не встречал. Что случилось? Как так? Загадка, кароч.

Вот вроде и всё что у меня есть вам про бездомных рассказать. Ну матерились на меня ебанаты пару раз на улицах, но, с учетом закрытия домов скорби, это семечки.

Спасибо за то, что прочитали, если осилили - напишите к комментах "Соккерус".

Вся серия тут - Австралия

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы