26

Как я ушла из школы

Работала я в школе "русичкой" - педагог русского и литературы в 6-8 классах.

И был у меня ученик - деревянная голова (но, очень светлые мозги), ноль воспитания и желания учиться. Он совсем не проявлял рвения к знаниям, к любым.

Если бы он был великий математик (а у нас такой был, я ему легко ставила 4 балла - немного завысив). Зато этот парень на уроке математики легко даже учителя уделывал. Ну, он и дальше потом пошёл, уже в другую школу, профильную, сейчас он учится в Москве на бюджете, на физ-мате.

Но, это не тот случай.

Этого товарища почему-то не отправили в школу коррекции в своё время, хотя, я знаю почему. Там РОДИТЕЛИ. Которым некогда заниматься своим ребёнком, но, вытрясать мозги из педагогов у них было время.  Там доходило до областного(!) органа образования, вынимали мозги у всех. Фамилию этого мальчика помнили вообще все. И всех типун брал при упоминании этой фамилии))))

И прилетало по шапке всем - директору, а потом и мне, и учетелям других дисциплин.

Парень писал слово "щётка" следующим образом - шотка и над буквой О он писал точки, а под Ш черкал что-то, типа Щ)))) Может прокатит, а?)))) Нет,  у меня не прокатывало)

Он был невероятно сообразителен во всём, что не касалось обучения. Вообще, талантливый и креативный был парень, просто запущен и педагогически и по воспитанию.

Отмазки у него всегда были гениальны))))

Съела собака домашку? Ха, нетушки)))) У него папа пошёл в сауну и случайно взял его тетрадь, она там и затерялась. Он выложил из портфеля, чтобы сделать домашку, а мама собирала папу, и вот, среди полотенец тетрадь и затерялась. И, вот, он хотел же сделать, но каааак? Когда папа всю ночь в сауне, а ему туда бежать что ли, за тетрадью, в сауну, к папе, ночью?))))  Актёр больших и малых просто)))

Хотя, где сауна, и где его папа, к сожалению.

Креативный парень))

Когда я попросила сделанную домашку по любому другому предмету, он скис - не ожидал такой подставы, и ничего не придумал. Получил законную двойку.

Подобные экзерсисы у нас были пару-тройку раз, всё как-то не прокатывало у него.

После этого он просто говорил, что не сделал. Ну, ок, лови гуся)

Его отмазки по домашке надо просто вписывать куда-нибудь, как самые экстравагантные))

Но, из мести, он пытался срывать мои уроки. Один раз у него даже получилось. Когда почти весь класс встал и начал улюлюкать, я просто ушла. Там потом директор им "проповедь" читала.

Кстати, после этого мальчика не было в школе неделю (не помню почему), мы с ребятами поговорили, они всё поняли, и больше на его провокации они не велись, всегда уроки проходили в рабочем режиме, даже когда он пытался из окна прыгнуть. Второй этаж. Даже его одноклассники сказали ему, чтобы он затух уже. Он после этого просто ушёл. Ну и хорошо всем.

Когда его, всегда такую активную маму, приглашали посидеть на уроке, ей всегда было некогда. Главное потом вынуть мозги из всего министерства образования)))

В общем, из-за него косвенно я и ушла из школы. Уже задумывалась, что хватит. Килограммы тетрадей и клинопись эта вся ученическая - очень тяжело. Это ж проверяется вечерами, в отрыве от семьи. А потом ещё писать нужно кучу всего, помимо тетрадей.

Привет работающим в школе педагогам. Вам памятник надо ставить при жизни, кроме шуток.

В какой-то момент, из-за его понятной двойки в полугодии, пришла его маменька ругаться к директору. Соответственно, вызвали меня. И учителя математики. По матёше там тоже была двойка, но та учитель как-то сдюжила это всё.

В коридоре, как школьницы, мы с ней вдвоём сидели и ожидали вызова к директору.

Я пошла первая.

И директор встала на сторону мамаши. Начала с меня спрашивать, почему двойки, хотя, она всё прекрасно знала. Мне так противно стало.

В общем, я обиделась, тут же, при мамаше этой, написала заявление на увольнение, отработала две недели и ушла. Да, с точки зрения педагога - это предательство. Нельзя бросать детей в середине года. Но, директор школы меня просто предала.

Я ушла и не оглянулась.

Хотя, директор меня очень уговаривала, но я обиделась насмерть. Она что-то лепетала в своё оправдание, но это всё смешно.

Сейчас я работаю руководителем педагогов, да я всех клиентов порву за своих. Да, я педагогов потом встрясу здорово, если это их косяк, но перед клиентами я всегда их защищу.

Цените ваших педагогов. В школе остались самые увлечённые и любящие детей люди.

Но это не точно.

Совсем скоро день учителя.

Как я ушла из школы
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уверены, что работали "русичкой", а не, например, трудовичкой?О_о

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества