Как я цыганам деньги «все» отдал.
На волне постов. Расскажу и я свою историю. Подрабатывал в студенчестве, работа была с 18.00 и до упора (пока работу не сделаем), и зарплату нам выдавали наличкой. В тот день как раз была зарплата, а так как мы работали почти в ночную смену – получали з/п последними, бухгалтерия выгребала весь денежный шлак нам (студентам), бесило это дико. И вот последние 300р. зарплаты нам выдали копеечными монетами - копейки, пяти копейки, реже десяти-копейки. Иду домой карманы полные этой мелочи звеню как российский автопром, настроение п*ец какое поганое: поцапался с бухгалтерией из-за этой мелочи в очередной раз, заявок было мало и закончили работу до 23.00 (значит нет развоза на такси – добирайся сам), потом еще поцапался с теткой в метро из-за того, что покупал жетон на эту мелочь – нахамила.
Иду через скверик от метро к своей родной общаге, уже темно, как из злых мыслей меня вырывает то, что кто-то хватает за рукав. Я не сразу понял, что происходит. Перед лицом цыганка, что-то вещает. Снимаю наушник. А она сразу врубила мастера социальной инженерии тычет в меня ладошкой и давай вещать в ухо:
- Знаю девочку ты любишь светлая блондинка, позолоти ручку, заклинание наложу никогда не расстанетесь вечно будет тебя любить… только позолоти… бла бла бла…. Чем больше «деньга» - тем сильнее заклинание.
Надо сказать в то время я действительно встречался с девочкой, сильные чувства были, действительно блондиночка. Даже на секунду ахерел как в точку попала цыганка. Подлетели еще две давай вещать тоже самое. Благо в моем родном городе были набеги цыган и я знал как реагировать. И дал своей злости выход, накопившейся за вечер и как рявкну:
- А что одна ладошка? Подставляй две, счаз бабки тебе буду отгребать на заклинание.
Цыганка мгновение помедлила, но поставила вторую ладонь. И я щедро начал им эти копейки из карманов отгребать горстями с мыслями «подавитесь». Я видел всё разочарование и боль на их лицах. Разгрузив свои карманы, воспользовавшись тем, что они отпустили мои рукава (руки то были заняты у всех троих) - пошел дальше.
Пока вставлял наушник назад - слышал, что они что-то заверещали на своем. Одна мне даже мелочь эту в спину кинула. Но мне на душе стало почему-то хорошо и настроение улучшилось.
P.S. с девочкой той я расстался через 2 года… если это дело рук тех цыганок – то я им даже признателен.