7375

Как я стульчик продавал

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/a_ya_ne_verila_chto_tak_byivaet_6830818#comments
Сперва хотел в комментах отписаться, но потом прочухал что тут не на одну тему рассказов!)))

Не люблю продавать свои вещи. А вдруг самому пригодится? Но иногда надо избавляться от старья, а выкинуть жалко, а подарить - достаток не высок. Ну и собственно случаи из практики:

Стул для кормления.

С Рождением младшего я особо не парясь купил стул для кормления за 4к. Пацан вырос и эта ненужная установка стала мешаться дома.

Кто не знает что такое стул для кормления-это такая пластиковая штука в виде стремянки, сверху стул и стол для малышей. Сломать и испортить практически не возможно при бережном отношении и нужен он не более, наверное, полугода. Сам искал БУ, но не нашёл. Взял новый.

Авито наше всё. Выставил объяву с фотографией за 2к. В ДВА раза дешевле. И началось:

-Вы стульчик продаёте за 2к? А за 300 рублей не отдадите?

-Ой а я бы купила. Вы можете его к нам в деревню привезти за 120км?

-Здрасьте. Поставте резерв за мной, а то мне через пол года рожать!

-Да за что вы 2к просите? Он же с виду то уё**щный.

Меня хватило на сутки. Никого не посылал, просто молча клал трубку. И тут очередной звонок:

-Здравствуйте! Вы стульчик продаёте?

-Мы.

-Я бы купила. Но у меня муж с рейса едет, а я с малышом дома. Подождите до утра. Он приедет и сразу к Вам! Правда-правда!

-Вы где живёте?

-Там-то. там-то. (минут 10 на машине)

-я перезвоню.

Перезваниваю:

-Я около вашего дома. Какая квартира?

-Ой! Такая то! А вы разве сами привезли?

-Ну да. Мы недалеко живём.

-СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вот ваши 2к.

-А вот вам банка детского питания, две початые пачки памперсов и плюшевого крокодила!

-За что?

-А бонус за адекватность!

Насилу отказался от чая. Ехал домой и улыбался.Адекватная мамочка. Пусть пользуются. Реальная молоденькая мамочка. С малышом на руках. Счастья и здоровья им.
И ДА! По квартирке и одёжки ребята не зажиточные. Просто адекватные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, как я вас понимаю. Тоже не люблю связываться с продажей вещей, но чтобы не погрязнуть в детских вещах, приходится. Была у меня одна история.. после которой я переосмыслила в целом свое отношение и людям. Когда родился сын, свекровь из привезла из Сербии в числе прочего приданного новорожденному ботиночки на первый шаг. Ботинки были просто загляденье - натуральная кожа, ортопедическая стелька, широкие носки, красота. Но так вышло, что у ребенка нашего нога как то быстро начала расти ( может в папу, у которого лапти 45 размера). Короче, попользоваться мы ими почти не успели. Решила я их продать на Авито. Поставила смешную для них цену, не сравнимую с изначальной. Через какое-то время мне полетели СМС от одной "мамочки", которая просила скидку, жалилась и плакала, что денег нет, а уже похолодало, а ребёночек босой совсем, войдите мол в положение. Скидку она просила значительную, сначала я подумала справедливо, что если у нее нет денег, то пусть придет вариант по своему бюджету, но она не унималась, да и муж вроде как под соусом того что надо помогать ближнему склонил меня к мысли, что надо продать ей эти ботинки. Вот мы созвонились, договорились, она приехала с мужем и ребенком, одеты все были хорошо и бедными не выглядели, но сдавать назад мне уже было неудобно. А когда они вышли из подъезда, я увидела как они садятся в новенький крузак по тем временам. Потом эта дамочка добавилась ко мне в соцсети, оказалось что она антипри, веган и сыроед, но это уже совсем другая история, как говорится. Таким лохом я себя давно не чувствовала.
раскрыть ветку (63)
114
У меня порой такое чувство, что вот на Крузаки зарабатывают именно подобной экономией!))))
раскрыть ветку (24)
45
Наверняка! Ещё и 5 рублей в магазин не заносят и богатеют)
раскрыть ветку (14)
23
И со своими пакетами по магазинам ходят)))
раскрыть ветку (12)
31
И пакеты эти одноразовые стирают. При том стирают на работе! Чтоб дома за воду не платить!)))
раскрыть ветку (11)
9
И гондоны, заметьте, тоже стирают...
раскрыть ветку (2)
11
Какие гондоны, вы о чём? Это лишняя трата денег, они просто высовывают, а если не получилось, то за ребёнка все равно пособия платят и можно в интернете попрошайничать.
0
Правда, как показывает практика, без мыла!)))
4
И в туалет тоже ходят только на работе...
раскрыть ветку (6)
1
Моются в ванной в одной воде по очереди
раскрыть ветку (4)
6
Потом стирают в той же воде, моют полы, а из остатков воды варят борщ.
раскрыть ветку (3)
5
И борщ варят в электрическом чайнике на работе!))))
раскрыть ветку (2)
1
И телефоны заряжают на работе с павербанком про запас)
раскрыть ветку (1)
0

Вот это мегакруть! ]))))))))))))))))))))))

0
Наоборот! К себе в огород носят!)))
2
и чужие обеды их офисных холодосов тырят
4
Скушать мне булочку в столовой или отложить на Porsche
13
Это типа как :" я не курю, но почему-то всё ещё не в Чехии ".
раскрыть ветку (4)
2
Напомните, пожалуйста, крутится в голове, а вспомнить не могу никак))
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Пачка сигарет за 50 рублей в день — лишает тебя 18250 р. в год. за эти деньги можно поехать на неделю в Прагу. Я вот не курю. Вопрос: какого х@я я еще не в Праге?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) А если учесть, что уже 125 в среднем, то вообще под 60000))
0
Там анекдот был про экономию. Типа если бы вы не курили, могли бы сэкономить на поездку в Чехию.
5

Согласен с вами на 100% Мама работает в аптеке, сколько я этих историй переслушал. У них пенсионерам полагается скидка, даже если они об этом не знают, то провизор делает её автоматически. Вы не представляете как удивляются и радуются бабушки и дедушки(не постоянники)  когда получают скидку на свои "витаминки" 40-50р.  И вы просто не представляете как требуют эти скидки  пенсионеры на крузаках, джипарях в шубах соболях, покупающие бинт или пластырь. Чем богаче-тем жаднее.

раскрыть ветку (1)
1
И не только "пэнсионэры на крузаках"...У меня одноклассник на крузаке. Идём с ним в супермаркет в 23.30 ночи. Скидки с 24.00 шота там 5-7%. Подходим с ним к кассе беспятидвенадцать. Девушка ему пробивает естено без скидки! Вы бы видели выражение лица этого чмыря!!! Он смотрит на нее как будто она лично у него шото украла!!! А конкретно, то миллион! Я больше с ним после этого случая перестал общаться. А ещё прикол...Едет ко мне через весь город за блоком питания для ноута бэу!!! Купить новый в магазе Жаба! Крузак кстате как и у всех остальных извращенцев, НА ГАЗУ!!!
3
Мы наблюдаем смешной побочный эффект " прошаренности" по части эффективного расходования средств. На самом деле у таких людей есть чему поучиться, если отбросить их маразматические повадки.
1
У нас чтоб "заработать" на Крузак, надо наебывать государство быстрее чем оно тебя!
26

У нас такая знакомая есть) Себе с мужем покупают бредовые вещи, а ребёнку всё только на Авито. Причём небедные. И узнали как-то от неё, что она специально иногда говорит, что мать-одиночка, чтобы выбить себе скидку.

раскрыть ветку (19)
56
Тут возможно несколько иная ситуация,взрослый человек хорошую вещь может проносить достаточно долго, ребенок же максимум сезон, тут и то что он к одежде относится гораздо менее ответственно, и то что он писец как растет, соответственно через 3-6 месяцев вещь либо в гавно либо мала. Прибавьте к этому что зачастую детские вещи стоят как взрослые а то порой и дороже, то покупка их с рук вполне себе оправдана, и учитывайте ещё то что на ресурсах типа Авито и иже с ними в небольших городах процентов восемьдесят продавцов это те ещё уебаны, сужу не по одежде а по электронике, ну как может блять прийти в голову продавать видяху с годовым пробегом на пять сотен дешевле чем новая в магазине, это касается и планшетов и смартов, и комплектующих к ПК, так же в принципе и с одеждой
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Вот согласен насчёт продаванов с малых городов да и вообще с таких людей,мол я покупал айфон 6,5 лет назад за 40 к поэтому сегодня в 2к19 цена 20к вполне норм.
раскрыть ветку (2)
2
Ага, двадцать блять, тридцать пять не хочешь?, Я бы ещё оправдал перепродажу компьютерных сборок с Али на зеонах даже с небольшой накруткой, тут всё проверено и тебе не надо ждать, не надо открывать каких либо споров, и прочего, нобляха муха иногда на таких площадках реально дичь творится, и ведь отзыв не оставишь
раскрыть ветку (1)
1
На одной площадке из трёх букв, начинается на "ю", недавно продавал старый холодильник... Оказалось можно отзывы оставлять там, но только при закрытии сделки. Тыкаешь на свою объяву, мол продал, тебя приложуха спрашивает кому именно из списка тех кто контактировал, выбираешь и затем оно даёт написать отзыв и даже звезды поставить от 1 до 5. Отзывы видно в профилях людей. В общем такой Али на минималках.
0
Странная предъява... Продавец вам чем-то обязан что ли? Ну, не покупайте, если считаете цену слишком высокой. Это его вещь, он может пытаться продать её за сколько считает нужным. Достаточно того, что по слишком высокой цене у него никто ничего не купит. А если купили, значит норм цена, почему нет?) Мебель смотрела, какой-нибудь шкаф, старый, убитый, без дверей продают за 5000, например. Ну-ну, так у него и будет висеть это объявление) 😁 Хозяин - барин, так сказать
раскрыть ветку (1)
2
Не совсем уж она и странная, вот выставит один ритейлер скажем буханку хлеба по сто рублей вместо 35, остальные ритейлеры и будут ориентироваться на его ценник, плюс-минус, на торговых площадках примерно так же, но ценник все равно зачастую неадекватен, и из за того что остальные ориентируются на цену первого неадеквата они выставляют такие же дикие ценники. Поэтому встаёт диллема,оно вроде как и дешевле, но и не настолько, что бы не рассматривать покупку нового товара.
0

Согласен, что часть вещей брать разумно с рук. И вот по указанным Вами причинам - полностью поддерживаю. Нюанс в другом. Себе они берут новые вещи, в том числе мотивируя, что противно брать б/у, так как неизвестно, кто и как их до этого носил. То есть себе они брать ношенные вещи - это противно и негигиенично, а вот ребёнку - самое оно))

11
Жесть, конечно. Не спорю, что то и на Авито можно купить. Но всегда есть товар в разных ценовых категориях, вот ищи по своему кошельку. А врать, унижаться за скидку в 100 р - перебор, я считаю.
7
Бредовые)))
раскрыть ветку (8)
10

Зная детей. Они растут с такой скоростью, что через 3-4 месяца вещи уже маленькие и покупать брендовые вещи это странное решение. Но вот выпрашивать скидки прикидываясь матерь одиночкой как минимум странно.

раскрыть ветку (5)
4
Тут я соглашусь. Коллега постоянно детскую одёжку продаёт и покупает таким образом. Я как то стесняюсь. Не известно что за ребёнок это одевал и чем он болел в тот момент. Хотя, допустим, зимняя куртка или там сандали...не на голое же тело одевались!)))
раскрыть ветку (4)
3

Хлорка и кипечение на крайней случай. А так пару хороших стирок на высокой температуре и норм

раскрыть ветку (3)
3

Про одежду согласен. По поводу обуви - нет. Проблема не в грязи /грибке и т.п. Просто обувь внутри приобретает форму стопы хозяина. И если у предыдущего были проблемы (неправильно ножку ставил или плоскостопие), то это, как минимум создаёт неудобства новому владельцу, и влияет на развитие стопы. А это важно, когда организм быстро растёт.

раскрыть ветку (2)
1

Грибок - тоже проблема. Лечится недёшево.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. В общем, много причин, чтобы обувь б/у не брать. Потому что продавец не скажет правду, что грибок был или про другие проблемы.

4
Учитывая то, что масса вещей покупается не по реальной необходимости, а чтоб "как у всех" , то да- есть и бредовые
0

Хотел написать "брендовые"))

0
Блин. Может у таких паспорт просить. Посмотреть, какая она мать и какая одиночка
раскрыть ветку (1)
1
И нет ли штампа о прописке на Рублёвке!)))
7

У меня случай был с детской обувью комичный: подружка к рождению сына подарила ботиночки на вырост, при том почему-то розовенькие, на девочку то есть. Через несколько месяцев узнала, что сама в положении и попросила ботиночки ей вернуть...

Вот ей-ей не вру

раскрыть ветку (1)
2
Нет, ты врешь, мы тебя раскусили!
5
Когда я отдавала самовывозом пакеты детских шмоток,игрушек, тётка увидала увлажнитель работающий в детской и очень нагло начала упрашивать и его ей отдать. Никогда таких не пойму
8
Как-то у сына порвалась застежка на ботинке, а денег нет в наличии от слова совсем, до зарплаты 5 ней а ходить в чем-то надо. Нашли б/у ботиночки, списались, поехали, представляю что подумала женщина когда приехала пара жлобов на кросовере покупать ношеную обувь для ребенка) Ну бывает и такое, я не делаю выводов о том сколько у кого денег исходя из машины или одежды
раскрыть ветку (11)
6
У кого-то щи жидкие, а у кого- то жемчуг мелкий. Я таких выводов тоже не делаю. Да и смысл истории совсем в другом, я про то, что люди нашли хороший товар и начали выпрашивать скидку под предлогами бедственного положения, болезни ребенка и ещё сто разных причин. Вы, наверно, присмотрели на Авито по той цене, что в данный момент могли заплатить, а не клянчили скидку у продавца, который предлогает товар выше ваших возможностей. Уточняю: не спросили один раз о возможности скидки, а именно клянчили в течении недели, бомбардируя слезливыми смс. Я подумала, что там реально всё в семье плохо.
раскрыть ветку (2)
2
А я ещё считаю что торговаться можно только у капота. Когда можно указать на косяки и обосновать дополнительную скидку. А валить на больных детей и бедственное положение-это вырёвывание! Я такое не поощряю.
1
На Авито можно найти товар на любой достаток, я никогда цену не сбиваю, сразу ищу что надо за сумму которую готова заплатить. Те кто хотят скидку 50% от цены- либо перекупы, либо упоротые, люди которые принципиально не хотят платить ни за что
7
Но поехали то на машине.. машину заправляли чем если денег нет?)))
раскрыть ветку (3)
8

Машина чаще всего все-таки уже заправленная стоит, а не на лампочке. Ну, по себе сужу, по крайней мере.

5
В машине может быть топливо, его ведь обратно не сольешь и в деньги не превратишь
0

машину на 150 рублей заправить хватит по городу проехаться

1

Зачем вам кроссовер, если вы живете от зарплаты до зарплаты и даже на внезапные неотложные нужды (порвалась единственная пара сезонной обуви у ребенка) у вас нет денег и "5 дней до зарплаты" нужно ждать?

раскрыть ветку (1)
0
Действительно, зачем, мимокрокодилам гораздо видней как потратить мои деньги, что нужно а что нет. Спасибо за мудрый совет
0

Вы ж не торговались, не заливались слезами, что у вас бедственное положение и вы по уши в долгах и мать-одиночка, родившая от насильника?

раскрыть ветку (1)
0
Я так не умею, да и смысл торговаться за и без того дешевую вещь
1

Ну, так все деньги, одолженные у друзей и плюс кредит в банке, ушли на крузак, а он ещё и топлива много жрёт, в результате на ботиночки не остаётся. (Сарказм, конечно, на самом деле, если ты такой бедный, то покупай по средствам простенькую вещь, а не находи "крутую" и не долби продавца, чтоб отдал почти даром)

1

Паскудники имя им.

0

ко мне однажды на крузаке б/у бигуди приезжали забирать))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы