раскрыть ветку (14)
Кирпич-кирпичу рознь.
Если просто собирать коробку из строительного (корявого) красного кирпича, потом утеплять и как-то отделывать снаружи - раза в два-три дороже.
Если снаружи класть "лицевой" красивенький и ровненький кирпичик - еще дороже.
Но надо понимать, что и фундамент под каменный дом надо делать соответственный, а не как у меня. Один он может вылиться в 200+ тыс.
Ну и времени уйдет на строительство несколько лет.
Если просто собирать коробку из строительного (корявого) красного кирпича, потом утеплять и как-то отделывать снаружи - раза в два-три дороже.
Если снаружи класть "лицевой" красивенький и ровненький кирпичик - еще дороже.
Но надо понимать, что и фундамент под каменный дом надо делать соответственный, а не как у меня. Один он может вылиться в 200+ тыс.
Ну и времени уйдет на строительство несколько лет.
раскрыть ветку (13)
Я выбрал пенобетон, 2 этажа, идеальная геометрия, не нужно дополнительное утепление, фундамет как у вас, по технологии ТИСЭ. Коробку поставили за лето, правда я сам быстро передумал его таскать (один полный блок 40кг), пришлось нанимать узбеков, а это 700р за кубометр.
раскрыть ветку (8)
Для постоянного проживания и наличии газа - идеальный вариант, полностью согласен.
Но в моем случае - только каркас.
Но в моем случае - только каркас.
раскрыть ветку (7)
Такой я тоже строил. Я сначала построил дом как у вас, чуть меньше площадью, для проживания в нем, пока идёт основное строительство. Думал только в теплое время в нем жить, оказалось, что он очень быстро отапливается, прожил в нём до первых сугробов.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Нет, я еще строюсь, автор за лето построил, а у меня дело уже третий год. В большом доме я уперся в крышу, 300 тысяч попросили мастера только за работу, у меня уже столько небыло, сейчас изучаю это дело, может с другом весной своими руками сделаем. Второй будет что-то типа гостевого, я ему огромную веранду пристроил, равную по площади.
раскрыть ветку (4)
односкатная, говорят, дешевле выходит, хоть и не такая красивая..наверно, участок большой, если два дома одинаковой площади?
раскрыть ветку (3)
Односкатная не красивая, я планирую 2 этажа и чердак с четырьмя фронтонами с окнами, тоже жилой, при желании. Участок двойной, 30 соток, планировал сначала продать половину, потом подумал, что когда-нибудь будут дети и было бы здорово построить и им дом по соседству.
раскрыть ветку (2)
класс, как большое ранчо, можно еще бассейн, беседку, и теннисный корт сделать:) удачи в строительстве, несорванной спины и достаточных средств на внутреннюю отделку:)
раскрыть ветку (1)
мы как раз из строительного делали цоколь, потом туда завозится земля и сверху делается армированная бетонная плита. в качестве стройматериала для стен выбрали пенобетон. дом 8х9
п.с. нам фундамент+цоколь из кирпича вышел примерно в 105к рублей, но, траншею рыл экскаватор ~50см в глубину и столько же в ширину, кирпич клал каменщик. запланировали делать дом полуторный, т.е. ещё 3 комнаты будут под крышей. надеюсь к следующей зиме сделать черновую внутренную отделку )
п.с. нам фундамент+цоколь из кирпича вышел примерно в 105к рублей, но, траншею рыл экскаватор ~50см в глубину и столько же в ширину, кирпич клал каменщик. запланировали делать дом полуторный, т.е. ещё 3 комнаты будут под крышей. надеюсь к следующей зиме сделать черновую внутренную отделку )
раскрыть ветку (2)
Если еще плиту не залили, советую очень внимательно следить. Вода и трамбовать от души. Грунт будет проседать в любом случае, вопрос только на сколько. Главное, чтобы плита не просела, а то потом щель в ванной между полом и стеной будет. Идеальный вариант, но чуть дороже - ПП. Тут уже 100%, что не просядет
раскрыть ветку (1)
земля будет утрамбовываться, так сказать, всю зиму и весну (зимой у нас морозов сильных нет - вот недавно около +10 на солнышке было), скорее всего ещё сверху завезем глину