51

Как я столкнулся со (сверх) естественным2

Привет здешним дамам и господам. Давно читаю посты на этом ресурсе и вот возникло желание написать свой. Не буду пускаться в долгие прелюдии, почему я решил рассказать именно об этом случае, поэтому давайте сразу к делу. Единственное, наверное, скажу, что мне интересно услышать в комментариях, было ли у кого-либо что-либо похожее в жизни.

Сразу предупреждаю что эта история звучит как дешёвый вымысел начинающего режиссера хорроров, насмотревшегося этих ваших астралов и иже с ними (на момент произошедшего ни с одним фильмом данного жанра я знаком не был), поэтому будет вполне справедливо, если вы прямо сейчас это закроете. Для всех остальных:

Далёким летом 2013-го я, заканчивающий школу начинающий абитуриент относительно беззаботно лежал поздним вечером на диване и листал на планшете ленту в ВК с какой то абсолютно обывательской подростковой хернёй. Для уточнения - паблик с фотками модных кроссовок. Это не играет роли в дальнейшем повествовании, просто хочу, чтобы было понимание общего настроения в тот момент. На часах было что то около 11, может быть половины полуночи и ничто не предвещало каких-либо "приключений". За окном весь день стеной шел ливень, дополнившийся под вечер грозой и молнией, причем довольно таки нехилой. Если описать эту сцену в двух словах: дело было вечером, делать было нечего)

Прежде чем переходить к сути, приложу для понимания шакально нарисованную частичную схемку моего родительского дома (за которую я дико извиняюсь, ибо ленив), в котором жил тогда:

Как я столкнулся со (сверх) естественным Духи, Призрак, Ужасы, Ночь, Сверхъестественное, Мистика, Тайны, Страшные истории, Длиннопост

Стрелкой на этом, с позволения сказать, рисунке, отмечен диван на котором я лежал. Лежал я головой/ взглядом к стене, так, что мне не был виден коридор позади ( отмечен черточками) идущий через весь дом ко всем комнатам. Этот коридор, как и во многих старых домах, является индикатором. Индикатором того, кто по нему идёт. По скрипу половиц я всегда безошибочно определял кто из членов семьи идёт по коридору. А половицы там скрипели довольно отчётливо, это важно. На момент произошедшего в доме было 2 человека: я и мама. Мама уже ушла готовиться ко сну в родительскую спальню (крайняя комната слева) и тут я отчётливо слышу, как она по коридору идёт на кухню (следующее справа большое помещение после зала внизу, в котором нахожусь я).

Обычная ситуация - мама пошла выпить воды перед сном, такое происходит практически ежедневно. Я слышу как она идёт по коридору, следующим действием она включит свет на кухне. Но никакой свет не включается. Более того - все звуки пропадают. Далее не следует ни шагов назад, ни вперёд - все умолкает. Меня пробирает дрожь. Показалось? Возможно конечно, ноо... Я не решаюсь позвать ее, может быть, мне действительно показалось, а она уже спит? Я забиваю на это и смотрю в планшет дальше. Какое то время ничего не происходит, за окном бушует стихия, я продолжаю смотреть всякую чепуху в вк.

И вдруг начинается чертовщина, по другому я назвать это не могу. Я начинаю отчётливо слышать, как кто то ходит по коридору. Взад-вперед, взад-вперед. Из одного конца коридора в другой и с каждым разом всё медленнее и все больше сокращая дистанцию между началом и концом коридора. В конечном итоге я слышу как кто то стоит посреди коридора в арке, ведущей в зал, где нахожусь я, и переминается с ноги на ногу.

К этому моменту я уже не знаю сейчас, как описать свое тогдашнее состояние: мне было одновременно страшно и одновременно я говорил себе, что это все кажется и такого быть не может, будто кто то реально сейчас там находится. Будь это грабители или что то в таком духе, они бы действовали по другому так или иначе. Они бы точно не устраивали подобный цирк.

В конечном итоге у меня рождается план действий: беру в руки планшет, подойду к коридору, посвечу туда и там никого и ничего не будет, затем возможно включу свет на секунду, чтобы точно в этом убедиться и после этого вся эта х*етень прекратится.

Я встаю, подхожу к коридору, выкручиваю яркость экрана на планшете на максимум, резко разворачиваю экран к коридору...

Секунду или две я вижу силуэт. Не человека а ПРИЗРАЧНЫЙ СИЛУЭТ невысокого роста с ДВУМЯ С*КА БЕЛЫМИ СВЕТЯЩИМИСЯ глазами, который стоит и смотрит на меня! После этого он плавно утекает вправо в коридор и... Исчезает. Я в полном шоке врубаю свет в коридоре, спускаюсь вниз по стенке и начинаю громко дышать. Спустя несколько секунд выходит мама из спальни и спрашивает чё случилось. Далее примерный диалог:

- ты спала сейчас?
-нет ещё
- ты слышала щас кто то ходил в коридоре?
-нет
- вообще не слышала ничего?
- нет

в ту ночь я смог уснуть только под рассвет. Благо на следующий день не было экзаменов или каких то занятий по подготовке к ним.

Я много раз прокручивал у себя в голове этот случай: была ли это какая то игра света? Изображение на экране в тот момент спроецировалось на стену? Возможно. Все это возможно. Но как тогда объяснить предшествующие этому звуки из коридора?! У меня могла случиться галлюцинация? Допустим, но чтобы одновременно и слуховая и зрительная?

Я не знаю. У меня был такой случай в жизни, надеюсь, вам было не скучно как минимум это читать. Знаю, что будут скептики и шутники под этим постом, я и сам бы так относился, но я рассказал случай, который действительно был в моей жизни. Если с кем-то из читающих было нечто подобное, напишите в комментариях хотя бы в нескольких словах, было бы интересно услышать

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.