10

Как я стала тамадой в 45 лет

Часть 1. Как я докатилась до жизни такой.

https://pikabu.ru/@Zifusha

Часть 2. "Нет, ребята, все не так, все не так ребята..."

https://pikabu.ru/@Zifusha

Часть 3. Just do it! (Просто сделай это!)

Открываю как-то утром я городскую газету, а там объявление: «Ведется набор в школу ведущих». Вот как не удивляться? Трансёрфинг в действии.

Конечно же, я записалась. В помещении, где должны были проводиться курсы, вся стена была увешана фотографиями улыбающихся людей. На первом занятии присмотрелась к другим слушателям. Их не много, всего 10 человек. В основном, молодые девчонки. Но есть еще две тётеньки, вроде меня. Ага, наверно, это люди, которые тоже готовы к переменам.

Выходят преподаватели: мужчина и женщина (потом узнала- муж и жена). Он интересный мужчина с проседью в волосах, в черном бархатном пиджаке, она- в элегантном шелковом платье. Ощущение, что ты попал не на урок, а на академический концерт. И я вспомнила, как раз этот самый мужчина вел наши городские концерты еще с советских времен, только он тогда назывался конферансье. Они и сами проводили торжества, но, видимо, решили поделиться своим опытом и знаниями.

Первая фраза, которую процитировала преподавательница: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Эта изречение К.С. Станиславского красной чертой идет через все моё творчество. Ведь скажите, какая справедливая фраза, правда? В творчестве не должно быть самолюбования. Глядя на некоторых наших артистов, думаешь: «Талантливый чертяка, но болеет нарциссизмом. Тьфу, зараза!»

Еще много их советов:

«Любите своих гостей, и любовь будет взаимной».

«Не бойтесь столкнуться с отказом».

«Как вы одеваетесь, какими духами от вас пахнет, ваша прическа и приятная улыбка очень важны!»

«Когда вы начинаете заниматься чем-то новым в жизни, вы непременно видите примерно одно и то же. Вначале вы чувствуете себя абсолютно безнадежным, со временем и с опытом вы начинаете думать, что много достигли и почти все знаете. Еще через какое-то время приходит понимание того, что не все так просто, и вы говорите с новой завоеванной высоты – я ничего не знаю. И ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ.»

Это была настоящая школа. У нас были занятия по культуре речи, по актерскому мастерству, по психологии. Были просто чаепития, просто посиделки, рассказы про все ситуации, которые были на творческом пути наших преподавателей. Это был настоящая «парампара» .
«Парампара»- в переводе с санскрита означает «непрерывная цепь преемственности от учителя к ученикам»

Меня сейчас частенько приглашают на различные мастер-классы для ведущих. Не сомневаюсь, что от них тоже есть польза. В любом деле нужно развиваться. Они идут в другом формате, более динамичном. Но мне они уже не интересны. Не хочу ходить туда, чтобы узнать пару новых игр с гостями.

У нас был даже выпускной в виде капустника. Каждый будущий ведущий приготовил номер. А я подарила им свою фотографию к галерее выпускников и написала стихотворение к своему портрету.

«Дарю Вам этот я портрет

Не для того, чтобы пополнить

На стенке ряд учеников побед,

А для того, чтобы напомнить

О той причастности в моей судьбе,

Которую Вы оказали мне,

О том, что знаю я секрет,

Что может жизнь начаться в 40 лет!»

Как говорится, «вот что творит крест животворящий». Школа закончена, знания получены, но чего стоит теория без практики?

Итак, подала я объявление о своей услуге в городскую газету…

Продолжение следует…

Цитата дня:

«Когда вы чего-то хотите-в игру вступает Закон притяжения». Эндрю Карнеги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества