3

Как я стала должником

Вообще я кредиты брать не люблю. У меня есть кредитные карты,но они так не использованные и лежат,просто есть в наличии и ладно.

Но тут поломала я машину напрочь. А купить новую без мам,пап и кредитов не могу. Приняли с мужем коллективное ответственное решение-берём автокредит.

Так началась моя эпопея попрошайничества,какие документы я в банки только не носила,но в каждом из этих благословенных заведений получала отказ на моменте оформления. Сначала я честно думала,что моя маленькая врачебная зряплата виновата. Но с каждым последующим отказом становилось яснее,что-то тут не так и это жжж не спроста.

Не спрашивайте каким путём,но я узнала,что,оказывается я-злостный неплательщик!!с 2013 года. На мне висит какая-то просрочка.

Путём сложных размышлений и напряжения памяти до предела,я все таки выяснила,что это за кредит.

Когда-то в начале своей карьеры я попыталась сделать подарок на день рождения моему младшему братику,деньги у меня имелись,но чуть-чуть не хватило. Тогда я скрепила все силы духа и купила этот подарок,4й айфон,в рассрочку. Через полгода все благополучно выплатила и забыла о деянии напрочь.

А банк зачем-то зачислил меня в должники. Самое интересное,что ни единого звонка от банка не было,ни разу никто меня не беспокоил по поводу просроченной задолженности,ну знаете,короче,как они умеют задолбать.

Ну вот в чем основной посыл поста. Может кто подскажет алгоритм действий моих,и возможно ли вообще прийти к консенсусу в таком деле? Или забить,поплакать,и ближайшие 10 лет копить на машинку?

Дубликаты не найдены

+2
Собрать все квитанции (хоть электронные), посмотреть что выплачен весь кредит полностью. Если да: Написать претензию в банк, с просьбой разьяснить причину образовавшейся задолжености. Дадут ответ: технический сбой, недооплата, ошибка сотрудника. Если не недооплата то написать еще одно заявление в этот же банк: прошу в связи с тем то и тем то испрааить кредитную историю в НБКИ. Если больше грехов нет через 3 месяца можно идти за кредитом.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо за дельный коммент,в банке сказали,что это у них техническая ошибка случилась.
раскрыть ветку 1
0
Рад был помочь)
+1

При полной выплате кридита всегда нужно брать бумагу , что ты банку ничего не должна. ВСЕГДА!!! Выдаётся в течении 5 минут при личном обращении...

+1
Меня так один говнобанк в злостные неплательщики записал, испортив кредитную историю, а все и за того, что я досрочно погасил кредит, но так как информация о платеже доходит не сразу они выставили за эти дни просрочку, а по истечении кого то времени они добавили ещё какие то штрафы и конечно же я узнал об этом уже от коллекторского агентства
+1

Нет денег на машину - не будет денег на её содержание.

раскрыть ветку 1
+1

Эм, у меня машина 2 кк (основная которая), 2 кк у меня нет (плачу лизинг), а содержать получается, что я делаю не правильно?

0
Может только к лучшему что так вышло.Зачем кредиты?без них дышится гораздо легче
0

Ну в чем основной посыл поста - живите не по средствам.

Работаю на маленькую ЗП врача, но хочу попу возить на работу в машине - куплю подороже, на которую 10 лет копить, если бы не кредит.

Купить подарок за наличные деньги или Айфон, но в кредит - покупай айфон.

А муж кстати молодец, денег не дает, кредит на себя не оформляет...

0

надо радоваться!!! не надо огорчаться !!! =)

0

10 лет копить на машину? бл. да на кой хрен вам машина, на которую копить десять лет?

0

В банк где рассрочка оформлена обратитесь.

0
На мужа кредит возьми.
раскрыть ветку 3
0

А скорее всего муж в поручителях был и тоже в базу внесен как должник

раскрыть ветку 2
0

Поручитель по кредиту на айфон?

0
Нет,мы были не женаты и не знакомы тогда.
-6

погаси задолженность для начала, а потом упади в ноги банку, которому должна, чтобы удалили эту запись из бюро кредитных историй

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: