Как я стал преступником
Начитался тут вдохновляющих постов как люди в 30-40 лет кардинально меняют род деятельности и решил — а чем я хуже? И пошел в преступники, тем более что времена сейчас идеальные. Сильно противозаконного пока что ничего не делаю, ну типа курю марихуану и игры на торрентах скачиваю. И этого уже достаточно, чтобы посадить меня в тюрьму на много лет, гораздо больше чем укладывается в здравый смысл.
Ну скачал ты чужую игру в целях тестирования, если понравилась — купил. Вообще если вы в 2020 не можете защитить свой продукт от спирачивания, то сами значит и виноваты. Если не можете защитить, тогда выложите лучше в open source и прикрутите кнопку доната. Тот, кто продуктом доволен и кто может себе это позволить — заплатит. А тот, кто тупо нищий — спиратит, да и хуй с ним, на нищих наживаться это последнее дело. Поэтому просто в меню игры нужно сделать кнопку «поблагодарить разработчиков», где можно написать им добрые слова и скинуть денег, если пользователь сам захочет.
По поводу марихуаны вообще пиздец. Есть множество законных способов испортить другим людям жизнь, но до этого никому нет дела. Зато как только у тебя будет трава — к тебе быстро приедут, заберут всё себе и срубят с тебя денег или посадят в тюрьму, чтобы показать силу справедливости и неотвратимости наказания.
В стране, где я живу, каждый человек может столкнуться с тем, что захочет чтобы его никто не видел. Так что маски это, можно сказать, маст хэв. Рекомендую