Как я стал коммунистом
В КПРФ я вступил в 2003, когда мне было 18. Сейчас мне 40, я до сих пор считаю себя коммунистом и состою в КПРФ.
Вспоминая своё детство, президентские выборы 1996 года (мне тогда было 10 лет) и пропаганду телевидения, я больше болел за Ельцина, потому что думал, что коммунисты, раскулачат моего папу, он был спекулянтом покупал подешевле в одном месте продавал подороже в другом, была своя миникомпания с двумя грузовиками. Мне казалось мы жили побогаче чем окружающие, у меня была приставка Sega, когда у других была Dendy или ничего не было. Был компьютер 286, в который приходили поиграть родственники и друзья по посёлку. Кстати, помню, что мне в детстве сказали не называть папу спекулянтом, а называть частным предпринимателем. Позже он вернулся в рабочую сферу, на завод из которой вышел до развала СССР и был обычным рабочим-литейщиком.
Отправной точкой к коммунизму, мне кажется сейчас стал 1999 или может 1998, бизнес и машины папы свернули ("раскулачили") другие капиталисты. А в 1999 по телевидению освещали нападение на Югославию США, и не смотря на 13летний возраст помню, хотел поехать в Югославию помогать югославам против американцев.
Где-то в 15 лет, осознал, что все должны быть счастливы, а наиболее близка к такому глобально философия коммунизма, не смотря на то, что я один из немногих в своём школьном классе кто полностью прочитал Архипелаг ГУЛАГ Солженицына, читал я конечно не только это, прочитал почти всё и ("Тихий Дон" и "Войну и мир") и не только из школьной программы.
Далее случился 2001 с атаками на небоскрёбы, помню, что мое спортивное окружение по хоккею достаточно положительно оценили эту атаку на США. Помню что в 2003, когда мне было еще 17 написал статью в студенческую газету ЗФ ЮУрГУ, что атака США на Ирак, это не что иное как грабёж ради нефти. Где-то тогда же прочитал работу Зюганова "Глобализация: тупик или выход?"
7 ноября 2003, когда мне было уже 18, в Златоусте Челябинской области на пр. им. Ю. А. Гагарина я вступил в КПРФ.