2252

Как я сломала ногу1

Мне всегда казалось, что переломы - это вещи, которые случаются с кем-то другим, не со мной. За 34 года своей жизни я сломала только мизинец на руке в летнем лагере, да и то там была трещина. Поэтому, когда я в очередной раз отправилась на прогулку с собакой, я совершенно не думала, что это мои последние нормальные шаги на ближайшие несколько месяцев...

Мы недавно завели щенка породы корги, и все (заводчик, кинологи, ветеринары) в один голос говорили нам, что растущему щенку вредно ходить по лестнице (особенно вниз), и как минимум до 6 месяцев на прогулку щенка нужно спускать на руках (мы живем на 5 этаже пятиэтажки, лифта нет). В результате спускаясь с 4 этажа на третий и не видя ступенек из-за собаки на руках, я оступилась мимо последней ступеньки на лестничном пролете и "очень грациозно", как мешок с картошкой, упала прямо перед собой. Слава богу, собаку при этом не уронила и не упала на неё, она вообще как на лифте спустилась с высоты моего роста на пол и ничего не поняла).

То, что я упала не просто так, я поняла сразу. Ощущение было, как будто я просто решила внезапно присесть и аккуратно опустилась на землю. Но в процессе падения у меня возникло подозрение, что ноги "складываются" как-то не так, как им положено по природе. Больше всего было похоже на то, как отображается анимация гибели "скелета" в каких-то старых играх, когда все кости складываются в одну кучку и сверху такой череп)) В общем, в кучу сложилась сначала моя правая нога, сверху левая, а потом остальная я и на самом верху собака. Поэтому ещё до того, как упасть, я поняла, что, видимо, уже не встану сама.

Первое, что меня удивило сразу, и из-за чего я ещё какое-то время надеялась, что всё обойдётся - мне было совсем не больно. Не болела ни нога, ни руки, которыми я "тормозила" при падении - ничего, как будто я не упала, а просто села на ступеньках посидеть. Я всегда думала, что ломать ногу - это очень больно, и боялась. А в итоге даже ничего не поняла (сначала...)

Тем не менее, пытаться вставать я не стала, сразу села поудобнее на площадке между этажами, кое-как подвинув пострадавшую ногу (правую), взяла собаку за поводок и стала звонить мужу. При этом разговаривала я вполне спокойно, но соображала очень плохо. Видимо, был какой-то шок, я сначала не могла вспомнить, как позвонить и куда, потом не могла сообразить, что сказать. Не помню, что я сказала, но муж пришёл (он был дома). Пока муж звонил в скорую, я позвонила на работу, чтобы сказать, что после обеда я уже к работе не вернусь, так как скорее всего сломала ногу. На работе не особо поверили, что я прям сломала ногу и не буду работать в ближайшее время, потому что говорила я также абсолютно спокойным голосом, как будто я собралась на 10 минут в магазин отпроситься. Это было второе, что меня удивило - отсутствие эмоций. До этого мне казалось, что если сломаю ногу, то буду рыдать или материться или ещё что-то. Хотя я никогда не видела, как кто-то что-то ломает, хз, может, все себя так ведут. В общем, странное ощущение.

А вот дальше начались неприятные открытия, прям одно за другим:

Оказывается, очень трудно спуститься с 4го этажа по лестнице со сломанной ногой. Врач со скорой принесла шину, прибинтовала к моей ноге, и дальше мне пришлось как-то на одной ноге вставать, прыгать по лестницам, потом выходить из подъезда и залезать в машину скорой помощи. Особенно "позабавило", что машину водитель оставил метрах в 10 от подъезда и сначала не хотел подъехать ближе, мотивируя тем, что "ну а что вы, допрыгать не можете?". Слава богу, удалось уговорить подъехать. Для себя решила, что в следующий раз лучше ломать ногу не выше 1-2 этажа или даже прямо на улице =))

Вообще любые манипуляции со сломанной ногой делать очень трудно и страшно. В больнице меня отправили на рентген, а по результатам рентгена - в перевязочную. Везде приходилось перелазить с каталки на каталку или на стол и обратно. Это жесть, я вам скажу. Руками ногу поднимать страшно и тяжело, самой ногой шевелить страшно и больно, когда посторонние к ней прикасаются - вообще кошмар. Но это всё были цветочки и вполне ожидаемо. А вот дальше начались прям "сюрпризы"

В перевязочной хирург сообщил мне, что да, у меня действительно перелом, и меня нужно положить на скелетное вытяжение. И для этого он сейчас вставит мне спицу в пятку. А затем очень быстро обколол ногу лидокаином с двух сторон, взял шуруповерт, вставил в него здоровенную спицу и ПРОСВЕРЛИЛ ПЯТКУ НАСКВОЗЬ!!! Вот это я охренела в этот момент, надо сказать!!! Два часа назад я шла на прогулку с собакой, а теперь мне сверлят ногу! И при этом лидокаин похоже вообще не подействовал, так как было больно всё время этой процедуры. Врач "обещал", что будет терпимо - ну что ж, я это и правда пережила, но орала в голос. Хорошо, что это было недолго.

Затем меня укрыли моей курткой (я к тому моменту была в трусах, штаны сняли в перевязочной) и надолго оставили тупо в коридоре в обнимку с сапогами и сумкой. А потом перевезли в другой корпус, где наконец разместили в палату. И уже там сюрпризы продолжились.

Мне сказали, что нужно делать операцию, но на завтра все операции уже расписаны, поэтому оперировать будут не раньше, чем послезавтра. Ещё я узнала, что такое скелетное вытяжение. Ногу положили на специальную подставку, и к спице, торчащей из моей ноги, прицепили груз в 5 кг через какие-то блоки так, чтобы сам груз висел за спинкой моей кровати. Обещали, что с вытяжением нога будет меньше болеть - я такого не заметила. Путем нехитрых логических вычислений я поняла, что раз операция через 2 суток, а на ноге висит 5 кг, значит, именно в такой позе, как сейчас, я проведу ближайшие ДВОЕ СУТОК. И ничто не сможет этого изменить. Это было второе потрясение! Я видела в кино, как лежат люди на вытяжении, и думала, что даа, это тяжело, но вот когда сама попала в такую ситуацию - оказалось, это просто жесть! Больше всего у меня через 2 суток болела пятка на ноге с грузом, так как её было невозможно никуда сдвинуть или повернуть никаким способом, там кость упиралась подставку и мне удавалось только изредка напряжением мышц ноги слегка приподнять её секунд на 10. Да и в остальном оказалось, что лежать на спине столько времени без возможности повернуться хоть немного - это очень тяжело. Пока я лежала, я услышала, как в коридоре врач по телефону сказал по поводу какой-то пациентки "ставьте ей скелетку на обе ноги" и очень искренне пожалела эту пациентку! У меня хоть одна нога могла двигаться. Не знаю, как бы я это пережила, если бы и этого не было. Хотя выбора у меня всё равно не было никакого.

Дальше пришло понимание, что за двое суток до операции мне хоть как придётся ходить в туалет. И делать это придётся, конечно, в судно. Это было ожидаемо, учитывая перелом, но психологически очень тяжело. Но гораздо хуже я себя почувствовала, когда мне сообщили, что накануне операции всем пациентам перед операциями на ноги в обязательном порядке делают клизму. И с учетом моего скелетного вытяжения, делать её мне будут прямо в палате при остальных пациентах. А ещё выяснилось, что в нашей палате нет двери, так что данная процедура будет проводиться ещё и на виду у всех, кто ходит по коридору мимо палаты. Койка моя, конечно, стояла прямо напротив этой двери. Это полный трэш! Тот факт, что на саму операцию нужно будет надеть подгузник и потом какое-то время после операции провести в нём, был уже ерундой...

К вечеру, когда вся суматоха улеглась, я составила список вещей, которые мне понадобятся, скинула мужу, и потянулось о-о-о-очень до-о-о-олгое ожида-а-а-ание.

Сюрпризы, кстати, и не думали прекращаться.

Нас в палате было 4 человека. Я, ещё одна женщина с переломом лодыжки, очень веселая и позитивная, она ждала операцию на следующий день. Эта женщина могла ходить, так как на ноге был гипс, и очень, ОЧЕНЬ мне помогала. Я безумно ей благодарна, не знаю, как бы я всё пережила без неё. Также в палате лежала бабушка 94 лет с переломом вроде бы шейки бедра, уже после операции. Она мало разговаривала, но за время разговоров я заметила и поразилась тому, насколько у неё живой ум и ясное сознание в этом возрасте! Она с удовольствием рассказывала про пансионат в котором она живет, тоже всё с позитивом, в общем, также очень приятная соседка. Ну и третья женщина, которая с нами лежала, тоже мне сначала показалась нормальной. Но такое впечатление начало пропадать буквально через пару часов.

Весь первый вечер я провела в телефоне, общаясь с родными, договариваясь с мужем, улаживая дела на работе. Не разговаривала, а только переписывалась. Поэтому была несказанно удивлена, когда эта третья соседка внезапно заявила мне, что я поступаю нехорошо. Я попыталась выяснить, что я сделала не так. Это было сложно, так как оказалось, что соседка почти ничего не слышит, но в итоге она пояснила, что я поступила нехорошо, когда назвала соседей по палате "кретинами". Тут я немного офигела, так как за последние пар часов я вообще вслух ничего не говорила и уж точно ничего не говорила про соседей. Но это опять же были цветочки. В общем, выяснилось, что у этой соседки что-то не то с головой, возможно, какая-то травма случилась вместе с переломом, или ещё что-то. Но в итоге в геометрической прогрессии стало расти её недовольство мной и обвинения в мою сторону. Причём, высказывала она их без перерыва просто в пустоту, весь вечер, а затем ещё целый день. Ну и конечно она рассказывала это все всем людям, которые к ней приходили - медсестрам, врачам. На следующий день к ней приходил психиатр, а потом вроде бы ей дали какое-то лекарство, после чего она хотя бы перестала жаловаться в пустоту (а может, просто устала). Но мнения своего не изменила.

По итогу 3 суток нахождения с ней в палате я выяснила следующие вещи:

1. Я на самом деле дочь какого-то врача или медсестры, которая с этой женщиной поругалась ещё до моего приезда. И я лежу в палате "фиктивно", "по блату", от кого-то скрываюсь.

2. Всё время, пока я лежала в палате, я записывала всяческие кляузы о соседях по палате в своём телефоне.

3. Я сговорилась с медбратом, ночью он принёс мне бумагу, и мы с ним вдвоём распечатали обличительные листовки, в которых говорилось о том, что эта самая соседка ворует детские шапки и продаёт их на рынке.

4. Ночью на больницу пытались напасть, в результате её окружили войска на машинах, машины светили фарами в окна, а в холле больницы проходило собрание. Вот именно там в холле мы с медбратом вывесили эти обличительные листовки, и все их увидели. И теперь все, кто мимо палаты идёт по коридору и заглядывает в дверь, видят эту самую соседку и укоризненно на неё смотрят, как на воровку.

Это если вкратце. Там ещё была куча всяких бредовых идей, но эти наиболее меня затронули.

Особенно страшно стало, когда этой соседке разрешили ходить, а я лежала на вытяжении. Я очень боялась, что она решит доказать, что я симулянтка, подойдёт и стукнет меня по ноге. Конечно, глядя на сине-зелено-фиолетовую ногу, сложно было заподозрить, что я притворяюсь, но мало ли, что ей в голову взбредет. Слава богу, она оказалась не буйной, просто жаловалась на меня всем.

На следующий день приехал муж, привез мне всё необходимое и ушёл разговаривать с врачом. Вернулся и огласил следующий крайне неприятный сюрприз - мне предложили выбор, или бесплатная операция с установкой пластины и гипсом чуть ли не на полгода, либо операция по установке штифта, без гипса, с минимумом разрезов, но за 65000 рублей. Муж уже выбрал платный вариант, осталось только смириться( Потом пришёл анестезиолог, сказал, что мне будут делать спинальную анестезию, и у меня опять же есть выбор - быть на операции в сознании бесплатно или за 5000 проспать всю операцию. Также предложил дополнительное обезболивание после операции за 2000. Я очень боялась самой операции и боли после неё, поэтому пришлось на всё согласиться.

На следующий день меня забрали на операцию ближе к вечеру. Медбрат порывался поставить мне ещё и мочевой катетер, но я его убедила, что у меня есть подгузник, и не надо - слава богу, хоть этой неприятной процедуры удалось избежать. На операцию увозили в одном подгузнике под простынкой, но вместе со "скелеткой", и с гирей 5 кг. Трудно было перебираться с койки на каталку вместе со всей этой конструкцией на ноге, но медбрат сказал, что если её снять, то будет очень больно. Также не особо приятно было ехать по коридору, там в некоторых местах были какие-то ребристые полы (то ли для слепых, то ли для хромых), и на них каталка мелко дрожала, как и груз, висящий на ноге, что было довольно неприятно.

Сама операция прошла хорошо, шла два с половиной часа. Как меня туда привезли - я помню, как анестезию делали - тоже помню (о, это божественное ощущение, когда сделали укол, и по ногам разлилось приятное тепло! с моими вечно мерзнущими ногами это был самый настоящий кайф). А дальше ничего не помню до момента, когда я услышала голос хирурга, который убеждал меня не поднимать голову, а я несмотря на это пыталась поднять её и посмотреть на людей вокруг, так как мне мерещились даты у них над головами, как будто бы это были даты рождения и предполагаемой смерти. Забавный глюк)

После того, как прошла операция, жизнь понемногу начала налаживаться. На следующий день я выпросила костыли и начала потихоньку ходить. Самый кайф был впервые самостоятельно дойти до туалета, я очень долго ждала этого момента. Хотя, как выяснилось, на одной ноге садиться на унитаз и вставать с него было довольно трудно.

Первое время ходила вообще понемногу, сначала было нельзя вставать, так как сказали, что из-за спинальной анестезии могут быть головные боли, если быстро начать сидеть и ходить. Потом выяснилось, что и от ходьбы на костылях очень быстро устаешь. В итоге я раздобыла ещё и ходунки, пробовала ходить на них.

Операция была в четверг, а выписали меня в понедельник. Я почему-то думала, что мне разрешат наступать на ногу к тому моменту. Однако при выписке хирург сказал, что на ногу вообще нельзя наступать ещё 8 недель! А потом он скажет, что дальше делать по результатам контрольного рентгена. Это была, конечно, крайне неприятная новость!

Из больницы меня везла служба доставки лежачих больных, так как я была не особо в состоянии ходить и уж тем более подниматься по лестнице на 5 этаж. А дальше я 8 недель провела дома почти безвылазно, ходила по квартире с ходунками. Выходила из дома только для поездки на снятие швов, на сдачу крови и на рентген. Болели руки, так как внезапно при любом передвижении вес тела стал приходиться на них. Особенно ладони в местах упора в ходунки. Болела нога, временами сильно, особенно ночью. Болели голеностопный и коленный суставы. На фоне всего этого началась депрессия, было очень обидно вот так оказаться запертой в квартире, с больной ногой, с трудом ходить, постоянно нуждаться в помощи. Муж помогал очень сильно, взял на себя прогулки с собакой 3 раза в день, готовку, все домашние дела. Я ему очень-очень благодарна!

В итоге я 10 недель совсем не наступал на ногу, потом мне разрешили наступать на неё на 30% то есть так, чтобы если встать на весы, на них отображалось число в 30% от моего веса. Сначала сложно было без весов рассчитать, даже была идея примотать весы к ноге и так и ходить))) Ещё через 2 недели хирург разрешил полностью опираться на ногу, и далее примерно месяц я училась ходить заново, сначала с одним локтевым костылем, потом без него. В итоге полноценно ходить стала к июлю (через 4 месяца после перелома), но ещё месяц, наверное, нога быстро начинала болеть на прогулке, и я не могла никуда далеко ходить. Сейчас уже хожу и даже бегаю нормально. Но голеностопный и коленный суставы так и болят. Нужно было ходить на физиотерапию, чтобы их разработать, но я не стала, теперь вот пожинаю плоды.

Вот такая история. Сейчас каждый раз, когда где-то поскальзываюсь и оступаюсь, перед глазами проносится картина, как я падаю на многострадальную правую ногу, и она опять ломается. Но так как в ней сейчас стоит длиннющий титановый штифт, мозг начинает представлять, что сам штифт не ломается, а ломает саму кость, куда он установлен, что кажется ещё страшнее, чем первый перелом. Бррр... Никому не рекомендую ломать ногу, в общем, ходите по лестницам аккуратно!

209
ВечностьПахнетНефтью
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек у которого было 17 переломов скажу, что это только первые 5-7 воспринимаются как трагедия, остальные идут уже как неприятная данность, которую просто нужно пережить.
Здоровья Вам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Мне кажется, первый я ещё по лайту восприняла, а вот если второй раз ногу сломаю, то буду орать/рыдать сутки без перерыва, так как теперь знаю, чего ждать

показать ответы
97

Никому не рекомендую ломать ногу
ломать ребра зимой тоже так себе занятие
зимой легко подцепить простуду и кашель, в совокупности с сломанным ребром ощущения от каждого чиха/кашля будут феерические

раскрыть ветку (1)
48

Блин, не в тему, но вспомнилось:
"Простуда и кашель при сильном морозе, поверьте, совсем не беда!
Гораздо опасней понос при склерозе - бежишь, и не помнишь, куда..."

22

Нет, вам только кажется.. Я одну и ту же ногу ломала 2 раза. В обоих случаях- пластины. Во второй раз час пролежала в феврале на берегу- ни слезинки. Почему-то, реально, ступор, как будто не со мной.. Боль только тогда, когда вставляли спицу. И да....это звук дрели-жуть

раскрыть ветку (1)
12

Надеюсь, я это никогда не проверю. Но в тот раз мне в скорой сказали, что меня чуть ли не в тот же день прооперируют и отпустят, а по итогу я неделю в больнице пролежала + потом 2,5 месяца дома. В следующий раз я буду уже это знать, и меня это очень расстроит, как мне кажется

показать ответы

Интересно, а куда делся муж после того как забрал щенка, почему не помог спуститься по лестнице и не донес на руках до скорой? Типа "дорогая я вызвал тебе скорую, дальше разруливай сама мне некогда"?

раскрыть ветку (1)
10

Ну, во-первых, я весила на тот момент около 85 кг, это ж пиздец такой вес тащить на руках по лестнице!

Во-вторых, кто бы мужу разрешил - а если бы он упал там же со мной ра руках и тоже ногу сломал - как бы мы жили?

В третьих - муж помогал спускаться по лестнице, я шла, опираясь на его плечо и на поручень. Но выяснилось, что это очень неудобно, и в итоге показалось удобнее опираться только на поручень и прыгать на одной ноге.

Муж мне ОЧЕНЬ много помогал и в день падения, и пока я в больнице лежала, и потом уже дома, пока ходить не могла, к мужу вообще претензий 0, только благодарности!

показать ответы
219
Интересно, канешна. Я и руку ломал, и грыжу и на животе (2 раза), и на позвоночнике пилили, и катаракта на обоих глазах делали. И ни разу(!) не предлагали либо бесплатный песдес либо ништяки за денюшку. Всегда делали максимально безболезненно и прилично. Даже спрашивали, вас усыплять или местной обезболить?.. Маленький сибирский город. Единственный раз было жёстко, когда через подмышки пытались нерв отключить на поломанной руке. Я тогда всех нахой послал и попросил усыпить, а они оправдывались, что хотели как лучше. Во как. А что у вас за город?
раскрыть ветку (1)
46

Санкт-Петербург, но сама операция была в Сестрорецке
Пока в палате лежала, наблюдала, как ко всем приходят и предлагают. А вот женщине, которая мне очень помогала, как раз и не предложили дополнительную анестезию, и она ночью после операции прямо очень страдала, даже плакала. В конце ночи я попросила медбрата, который делал обезболивающие уколы, разделить ту дозу, которая осталась для меня, на меня и на неё, чтобы ей хоть полегче было. А операция у неё вроде не такая сложная была, поэтому ей её бесплатно делали.

В моём случае стоимость операции объяснили стоимостью самого штифта. Я не знаю, действительно ли они его сами покупают, или им всё-таки страховая оплачивает, но вполне допускаю, что он может стоить примерно соизмеримую сумму, такие титановые детали вроде дорогие

показать ответы
23

После работы в травме медсестрой я ОЧЕНЬ берегу свой скелет. Никаких побежать за трамваем или перебежать дорогу на красный, в моей жизни нет. Как и любого травмоопасного досуга. Никогда не забуду первые впечатления от скелетного вытяжения.

раскрыть ветку (1)
8

Поддерживаю)) Первое время после того, как я начала ходить, я искренне считала, что прыжки и бег в принципе переоценены, и я буду везде всегда ходить пешком. Сейчас с собакой бегаю, но очень аккуратно, смотрю, куда ноги ставлю. А прыгать - неее, это без меня

44

Пишите ещё, хорошо получается) может не про ногу, но пишите)

раскрыть ветку (1)
7

Я этот пост писала полгода, начала ещё в мае))

показать ответы
7

Судя по аватарке, писала сама корги...

раскрыть ветку (1)
13

О нетъ, меня раскрыли, Кошька бежим!!!

показать ответы
23

Прочитал до конца.

Так а что вы сломалаэи? Я конечно представил анимацию смерти скелета в компьютерной игре, как вы описали, но это не помогает понять, в каком месте перелом

раскрыть ветку (1)
6

Перелом правой большеберцовой кости, нижней трети. В тексте вроде написала, что пострадала правая нога, но, видимо, надо было более явно указать

показать ответы
36

Как вспомню спицу на живую, так плохо становится. 4дня на растяжке, операция, день отходника и опять операция. Сейчас лежу дома жду рентген и снятия апозиционки.

раскрыть ветку (1)
6

Это жесть, сочувствую очень! Выздоравливайте!

показать ответы
1
А другим можно? 𓁹‿𓁹
раскрыть ветку (1)
5

Мой адвокат запрещает мне отвечать на этот вопрос))

Ну ты и нудная. Дипсик без потери сути сказал бы так: Вышло так, что, спасая щенка от опасных ступенек, я сама грохнулась с лестницы и превратила свою ногу в конструктор, собрав кости в кучу. Последовавшие за этим унижения — от сверления пятки шуруповёртом и двух суток в качестве маятника до соседки-параноика, обвинявшей меня в печати клеветнических листовок, — были достойны чёрной комедии. Теперь внутри меня титановый штифт, а в голове — стойкое убеждение, что лестницы созданы сатаной, и щенков по ним стоит спускать на парашюте.

раскрыть ветку (1)
5

И кому это было бы интересно?)) Проще уж тогда ничего не писать

Я пост написала на случай, может быть, кому-то будет полезно, или вопросы будут у кого-то, ну или вдруг интересно кому, как оно бывает - перелом ноги

показать ответы
33

Корги - зло

раскрыть ветку (1)
21

Нееет, корги - это счастье ❤️

показать ответы
124

Странный подход ко всему, кроме скелетного вытяжения :-)

Я из РБ. Попробовал бы кто у нас предложить анестезию и обезболивание за деньги или так, чтоб пострадать. Или у этих конкретных докторов предки говорили на немецком? В смысле я уколю обезбол только за деньги?

При примерно Вашем переломе тактика выбрана абсолютно правильно. Скелетное вытяжение для фиксации места перелома, некоторого растяжения мягких тканей для репозиции отломков, предупреждение осложнений с мягкими тканями перед операцией. Выбор остеосинтеза тоже правильный. С точки зрения оплаты блокированного стержня: у нас лет 8-10 назад тоже были проблемы с поставками стержней, пациенты покупали сами, но не у нас, а в фирме. Мы давали только размеры и номер телефона. Сейчас все за счет бюджета. В открытых источниках нашел стоимость стержня только для бедра, но суть такая же. 1 стержень стоит 12.000 рос. руб. Так что на Вас наварились )))) Скелетное мы снимаем в палате непосредственно перед операцией, ногу фиксируем пластиковым ортезом и везем в операционную без всяких железяк. Анестезия тоже спинальная. Седация, если человек нервничает или требует ситуация, по решению анестезиолога. Иногда пациенты сами просят "усыпить". Все гуманно и безвозмездно, т.е. дадом.

Обезболивание в послеоперационном периоде после блокированного стержня всегда в 1 сутки с промедолом. Болит всем и болит здорово. Поэтому предложение "нет денежек- помучайся" для меня звучит как минимум дико. А так все остальное как у всех )))))

раскрыть ветку (1)
18
Ну, я так и думала, что это было всё в карман врачей) но выбора особо не было
показать ответы
5

головой даты рождения и смерти

а даты не запомнили? может Вы провалились в какой-нибудь сервисный режим и видели сервисные данные нашей матрицы?

раскрыть ветку (1)
4
Я специально не вглядывалась, даже отворачивалась, на всякий случай. Ну его, увидишь, а потом проблем не оберешься

А-ха-ха, сразу понял. что муж вас взять на руки не способен.

раскрыть ветку (1)
4

И что? Из тех, с кем я знакома, никто не способен меня взять на руки и пронести по лестнице с 5 этажа на первый

показать ответы
12
Вот моя красота) вышел тоже с собакой прогуляться) поскользнулся, ногу вывернуло, и коленкой другой ноги ещё хорошенько приложил сверху) и да, абсолютно не больно, просто тяжело ногой двигать, не только в месте перелома, а в целом. Единственное что было обидно, сидел я на улице, одет хорошо, не бомж, и люди проходили мимо, ни один не спросил нужна ли помощь или что то подобное... Да я уже позвонил другу чтобы доехать до травмы, ибо не подозревал что это перелом, по тому что боли не было, просто двигать ногой тяжело, но тогда я сильно разочаровался в людях... До травмы ехать на ниве было ой не просто, каждую мелкую кочку чувствовал, там посмеялись, спросили чё приехал то сюда, тебе на операцию)) пытался уговорить посмотреть ещё раз, может все обойдется :)) тем кто пишет что операцию делают сразу, полный бред, я 2 недели лежал в палате, ждал свою очередь. Не знаю что за больница у вас была, но сильно не верится мне за доплату анестезии и тп. Спинальную анестезию сделали, и это оказалось пздц как больно, я вжался руками в бортики операционного стола так что думал оторву их, казалось что вкалывают целую вечность. Ну а потом да, ноги отключились, очень необычное ощущение. ни клизм ни памперсов и прочего, никому ничего такого не говорили и не делали. Положили на живот, установили капельницу, тонометр, пока готовились, сказали что сейчас по телу будет тепло и приятно, просто расслабься держи вот подушечку, если хочешь поспать, поспи. Я удобно устроился на подушке, подумал странно, как я тут буду спать то. И действительно стало так тепло и хорошо, и я даже не заметил как уснул. Показалось что прошел миг, следующее что помню, все так же, и я спрашиваю, а когда начнем то? А это не первый мой наркоз, на перегородку делал операцию под полным наркозом. Раздался смех, я в непонятках, мне говорят что уже заканчиваем, заливаем. И тогда я начал чувствовать что меня шьют, дёргают за ниточки, кто то скомандовал что надо ускориться, и шить начали быстрее) ну а дальше все банально, 4-5 дней в палате, гипс, ну и домой отлеживаться) особой боли не было и после операции, мне разок пришли вкололи укол, я спросил что это и зачем, сказали обезбол, отказался от них, в первую ночь да ныла прям очень сильно, а потом почти не беспокоило. Единственное что мне никто не сказал что пластины надо удалять в первый год после операции, иначе они срастаются и удаление более травмирующее. Хожу пока с ними, не мешают, бывает нащюпываю болтик когда почесываю))
раскрыть ветку (1)
4

Мне спинальную делать было вообще не больно. Она ещё и подействовала плохо, два раза кололи. Второй раз вкололи, лежу, анестезиолог говорит "ногой можешь пошевелить?" - я пошевелила, попросил поднять - подняла, попросил вбок отвести - вот тогда только нога падать начала немного сама. Долго не отключалась. А потом я уже проснулась - не заметила, как мне наркоз дали. Проснулась и видела у хирурга над головой даты рождения и смерти оО

По поводу денег за операцию ничем доказать особо не могу, так как отдавали наличкой, муж привозил. Только в переписке с мужем один раз сумму упоминали. Но тут в комментах уже подтвердили, у кого-то ещё в этой больнице деньги брали

показать ответы
13
Для собак есть такие переноски) у нашего чау был артрит и прследние 5 лет его носили на руках на прогулку, по лестнице сам не спускался, а потом нам рассказали что есть такие переноски и жизнь заиграла красками))))очень удобно. Конкретно наш весил 23кг, как сумку на плече удобнее нести чем переж собой
раскрыть ветку (1)
4

У нас сейчас пешком ходит. Собираемся пойти на приём к ортопеду профилактический, чтобы проверить суставы. Если ортопед скажет, что нельзя пешком с 5 этажа спускаться собаке - поищем такую переноску. Спасибо,что написали!

5

Подозреваю что ничего бы этой собаке не было, если бы она сама спускалась всегда. Придерживать просто поводок или шлейку.

Корги нельзя ходить по лестницам до шести месяцев — популярный миф. Движение необходимы для полноценного развития. Чем они разнообразнее, тем больше групп мышц задействованы. Хороший мышечный корсет позволит суставам собаки дольше оставаться здоровыми.

В чём же опасность лестниц? Дело в том, что щенки быстрее учатся подниматься, чем спускаться. При движении вниз легче получить травму. Щенок банально может скатиться кубарем. Задача хозяина помочь ему двигаться медленно и контролировать движения с помощью поводка.

раскрыть ветку (1)
3
У щенков каждый шаг со ступеньки - это прыжок по сути, и в итоге весь вес приходится на передние лапы, а там между прочим 100 ступенек почти. Это вообще не полезно в таком количестве 3 раза в день
показать ответы
3

Муж также ломал ногу. На работе упал с лестницы с высоты второго этажа. Сначала пятка с грузом, потом операция с наружными конструкциями, потом пластина. Между штифтом и пластиной он выбрал пластину. В итого их две. Он упал в начале июля. До конца лета он пролежал в больнице, потому что перерывы между операциями были дней по 7-10.

Врач предложил выбор: клизма или голод на два дня. Муж выбрал голод, не ел два дня. Вообще вся эта ситуация так сильно его огорчила, что он почти не ел и очень похудел, килограмм на 20 за полгода. До октября, то есть примерно 4 месяца был аппарат Илизарова. Это отдельная пыточная история. Я сшила адаптивную одежду и теплый стеганный носок на ногу.

Ходить с ходунками он начал примерно в ноябре, то есть через 5 месяцев. Потом костыли, потом палочка.

Где-то через год уже ходил сам. Хромал еще года два.

Прошло лет 10 уже.

Нога все еще болит. Иногда сильно. Врач сказал, что сделать ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
3

Кошмар какой! Сочувствую вашему мужу, и здоровья ему!

16

Я вот на такой штуке все лето проскакал, пока перелом срастался. Удобная штука.

раскрыть ветку (1)
3

А я думала купить, но хирург отсоветовал, сказал, что мне смысла нет, так как шов как раз на том месте, куда колено ставить, больно будет ходить. Думаю, он был прав

показать ответы
46
Насчет физиотерапии - молю, не забивайте на неё, это 50% успеха реабилитации при переломах. Здоровья Вам
раскрыть ветку (1)
3

Я постараюсь

2
Хорошо, однако, когда есть и бабки в запасе и возможность сидеть дома всей семьёй. А теперь представь все тоже самое, но не нашлось 65к на операцию и мужу нужно с 9 до 6 быть на работе.
раскрыть ветку (1)
3

Кошмар!
Слава богу, и я, и муж из дома работали, оба остались в строю и в деньгах не потеряли (ЗП)

То что нога могла сломаться верю охотно. Но про остальное свинство как то тяжко вериться.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, свинства там особо не было, кроме денег за операцию. Факт оплаты операции доказать особо нечем, разве что скрин переписки с мужем сделать, деньги муж наличкой приносил.
А остальное в целом было всё хорошо, кроме отсутствия двери и сумасшедшей соседки

1

Долго откладывали, я как-то никогда не задумывался каково это лежать в больнице,тем более так неожиданно)

раскрыть ветку (1)
3

Я до этого момента тоже не задумывалась. Ну, в больнице-то я лежала, а вот на скелетном вытяжении - нет. И с переломом ноги - нет
В фильмах всяких если герой ногу ломает, он там через 20 минут уже бегает как-то. Я и не думала, что это 3 месяца без нагрузки, офигела тогда знатно, когда узнала

12

Я сломал ногу упав с балкона третьего этаж, из за пьянки, показалось что за мной дурка едет и надо срочно бежать через балкон, потому что входную дверь уже кто то закрыл ))) Сломался в Августе, ходить начал в ноябре, с клюшкой, и только после Февраля забегал... Ни кому не пожелаю! Хвала врачу что ногу мне бесплатно починил, поставили штифт!

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, это мне не повезло, что 72к отдала(

4

Бррр... Я только руку ломала - на катке навернулась, результат - трещина в локтевом суставе и три недели гипса. Благо, у родителей тогда была на каникулах.

Это я с одной сломанной рукой себя инвалидом чувствовала. А если ногу сломать?.. Да еще я сейчас одна живу, родители далеко, случись что - ухаживать за мной некому. Мдэ...

раскрыть ветку (1)
3

Вот когда я поняла на своём примере, зачем люди женятся))) Я и так это знала, но убедилась лично

показать ответы

вот только по тексту благодарности мужу чего то совсем не видно

раскрыть ветку (1)
5

Муж помогал очень сильно, взял на себя прогулки с собакой 3 раза в день, готовку, все домашние дела. Я ему очень-очень благодарна!

13

Сочувствую. Ни кому не рекомендую заводить "продукт собакосодержащий" живя на 5 без лифта. Сначала коттедж, потом неуклюжее создание. Мучаются и муж, и корга, и вы сами.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, им только до 6 месяцев нельзя спускаться по лестнице, сейчас уже всё в порядке, спокойно гуляем)

10

Мы знаем, что корги заставил вас это написать, ничего, сможете ходить - убежите.

раскрыть ветку (1)
4

Никто не может убежать от корги!!😈

показать ответы
3
Памперс это по любому лучше, чем клизма. Я тоже памперс попросил, лишь бы не это "удовольствие"..
раскрыть ветку (1)
5

Нет, памперс - это вместо катетера мочевого, и то не всем разрешают. А клизма по-умолчанию.

Тут в комментах писали, что кому-то там предлагали вместо клизмы 2 дня голода - так вот я вам скажу, я бы в таком случае выбрала клизму. Потому что лучше 1 раз перетерпеть, чем ЕЩЁ СУТКИ лежать на скелетном вытяжении!!!

показать ответы
2

Мне всегда хочется ткнуть такими историями людям, которые орут, как хорошо они живут одни и никто им не нужен

раскрыть ветку (1)
2
Мне когда такое говорят, я думаю - ну да, ну да
2

Видимо, ещё от загруженности отделения и наличия "расходников" зависит. Я упала в конце февраля, на улице, на следующий день после ледяного дождя (собственно из-за него и упала)

Народу было много в отделении...

Если ещё актуально, то пропейте мумиё - гадость редкостная, но с ним у меня очень быстро срослось (до начала приёма почти 3 месяца изменений было ничтожно мало), а потом за месяц всё срослось наконец

раскрыть ветку (1)
2
У меня наверное уже всё срослось, хожу нормально и даже бегаю, перелом не болит. Но спасибо за совет
2

Спасибо, что поделились своей историей. Очень познавательно и страшно. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Здоровья вам!
2

Операция на второй день после перелома? Что-то сомневаюсь. Либо сразу, либо через неделю на вытяжении, когда отёк спадёт.

В 2017 поскользнулась, перелом малой берцовой и вывих. Большую берцовую вывернуло из сустава, по ощущениям - ступня болталась сама по себе.

10 дней на вытяжении со всей сопутствующей хтонью типа эквилибристики на утке, перетягиванием 5 кг гири и ощущением себя перевёрнутой черепашкой.

Мне тоже сразу сказали, что или гипсуем без гарантии, что всё нормально срастётся, или вытяжение и операция пластинку ставить. Сама операция бесплатно, но пластину надо покупать (тоже 65к по тем временам).

Операция под спинальным наркозом и "попробуйте поспать". Заснуть и не пыталась, было скучно. Из развлечений - мне было видно монитор рентгена, где хирург контролировал, что и куда встаёт и вкручивается. Интересно выглядит, кстати.

Под конец начала чувствовать, как вкручиваются болты в кость, но это индивидуальная реакция - всегда анестезия начинала быстро отходить. Предупредила, мне не поверили. Сказали что анестезия рассчитана на 4 часа, а прошёл всего один. В принципе, операция уже на тот момент почти закончилась, боли не было, просто ощущения. И перебираясь со стола на каталку помахала им пальцами на здоровой ноге.

Тоже был огромный кайф на следующий день наконец добраться до туалета и воспользоваться им. Это был самый запоминающийся подарок на 8 марта, который я получала)))

Ну, а дальше было уже не так интересно - 2й этаж в доме без лифта, реабилитация, расхаживание.

Ходила с костылями, потому что с ними нагрузка шла в первую очередь на подмышки и плечи. Примеривалась к трости - не понравилось, локоть сразу пообещал выйти из чата. Так с костылём и ходила, пока была нужна опора.

раскрыть ветку (1)
2
Я 25 марта упала, а 27го была операция. Взяли бы и 26го, но я поздно поступила, уже были расписаны на следующий день все операции.
Может, из-за того, что именно штифт ставили, там не резали само место перелома. Отёк, конечно, был, но не гигантский
показать ответы
3

У меня была пластина и гипс.

(Когда после операции ещё долго опираться на ногу нельзя, то я неделю или две на одной ноге и костылях ходила (тяжко) потом стала опираться на ломанную ногу. Нагрузка вся идёт на гипс, так что норм. Ходила как зомби в "ходячих мертвецах", но лучше чем с костылями.

На велосипеде только слезать трудно)

раскрыть ветку (1)
2
Мне сказали, что если гипс будет, то прям на всю ногу, до попы. И её не получится сгибать, так и буду ходить с прямой. Плюс пластину если ставить, то половину голени разрежут. А со штифтом тут 4 маленьких шовчика для винтов + шов на колене, где штифт вставляли, тоже небольшой. Поэтому выбрали штифт
4
Просто вертолёты и флешбеки. Упала в марте с ребёнком на руках. Присела на жопу, ноги под свою же машину закатились. Взгляд на ноги... Осознание что то левая нога не естественно повернута.Итог перелом большой берцовой. И все как у вас... Спица в пятку, гиря 5 дней на вытяжке. Я никому такого не пожелаю пережить. Не помыться не умыться, туалет сходить такой квест, с учётом что ты привязана к кровати одной ногой и двигается только одна сторона тела. До сих пор восстанавливаюсь. Из-за ослабление ноги, пошёл перекос тазовых костей. Сейчас занимаюсь лфк, надеюсь все восстановится. Только как теперь решится убрать пластину и кучу болтов
раскрыть ветку (1)
2
Здоровья вам!
2
Через какое время вы начали ходить нормально? У меня примерно такой же перелом,пластина. И чё то все печально. 4 месяца после операции,хожу очень плохо, с тростью,ходить больно,нога отекает, особенно лодыжка. Физиотерапию никакую не назначали.
раскрыть ветку (1)
2
Пройдёт, я думаю. И отекать перестанет, и болеть. 4 месяца это вроде не много ещё. У меня через 4 мнюесяца ещё тоже нога отекала и болела
2

После вашего рассказа стало понятно, почему погибшая Наталья так и не решилась сама с пика Победы спускаться...

раскрыть ветку (1)
2
Я лежала и думала, что если сейчас случится зомби-апокалипсис или фоллаут или вторжение инопланетян, и из больницы все уйдут, то мне точно пиздец. Потому что нереально со сломанной ногой передвигаться самостоятельно
2
Ха, в августе случился со мной самопроизвольный перелом маааленькой косточки в стопе, его не увидели в травме, увидели только через 3 недели в частной. Надели лангету, через 4 недели сняли. Деньги за лечение в частной я стребовала с поликлиники. В итоге до сих пор сильно болит нога, хожу с локтевым костылём. Работа на ногах, с нее "вежливо попросили по соглашению сторон".
Теперь и на работу не берут, и деньги скоро кончатся.
Из бесплатного лечения - назначение таблеток и мазей которые не помогают, и "ждите когда пройдет". А, ещё на реабилитацию походила - после гипса объем ноги восстановился, а боли стали сильнее.
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую вам, очень неприятная ситуация! Выздоравливайте!
показать ответы
2
ПятницаСредВторников

Это в каком районе такие поборы? Три года подряд лежала в больнице с переломами - два года ломала левую ногу, мне металл вставляли. На третий год все вынимали. Никаких поборов не было. Первый раз вообще не больно сломала, второй раз - тошнило. Но там все кости были сломаны в лодыжке. Нога как тряпочка висела.

раскрыть ветку (1)
2
В Сестрорецке
показать ответы
3
Если возраст позволяет, то я бы удалил
раскрыть ветку (1)
2
Почему?
показать ответы
2
Вы собираетесь титановый штифт удалять?
15 лет назад ломал шейку бедра - лежал 12 дней на вытяжке, так что 2 дня это ещё терпимо)
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю. Хирург говорит, не надо, а в интернете ужасы пишут, что если на него упасть, то он всю ногу может разворотить. Но ещё одну операцию, конечно, не хочется

показать ответы
2

Это ВСЕМ. И даже себе. )))

раскрыть ветку (1)
2

Счастья всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным!

7
А я в 48 сломала свои первые кости. На 15 неделе беременности поскользнулась на лестнице и прям всем боком и башкой хрястнулась. Но вообще не обращала внимания на боль, хотя было очень не очень. Прям молилась, чтобы беременность сохранилась.... и да, все хорошо. Но как же было страшно. Тоже буквально на ровном месте((
раскрыть ветку (1)
2

Жесть, не представляю себе такой ужас. Хорошо, что всё обошлось!

1

Оч интересно написано, я аж прям прочувствовал все этапы многострадального пути ( Особенно обидно на ровном месте такую травму заиметь, но часто все именно так и бывает!
Береги себя!

раскрыть ветку (1)
2

Да! Да! Очень обидно было именно это! Особенно спустя пару недель накатывало, когда нога болит постоянно, а впереди ещё месяцы до начала ходьбы и сидишь и думаешь - ну как так, просто ведь шла гулять, почему именно так получилось...

21

Ха, по поводу бабки. В прошлом году ломал ногу( Положили в больницу, взял платную палату, но она на двух человек( Но это ладно, познакомился с соседом, то да сё. В коридоре за дверью лежал дед-алкаш с переломом обеих ног и почти в постоянной "белке". Он постоянно орал и матерился, зовя своего сына, которого оказался моим тёзкой) Выглядело для меня кринжово конечно, когда он ночью дубасил к нам в дверь палаты и орал "Димка, ёбаный ты козёл, нахуй ты меня привязал, а ну нахуй отвяжи меня, скотина ебучая"))

раскрыть ветку (1)
2

Жесть!

3

Моей 6 месяцев только исполнилось. Заводчик сказала до 8, ветеринар слова подтвердила.

Особенно вниз, вверх не страшно особо, можно по чуть чуть.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне в основном из-за 5 этажа сказали носить. На втором возможно можно пораньше. По поводу лестниц и корги вообще спорный вопрос. В любом случае, очень аккуратно носите!

3

Ломал надколенник. Осколочный перелом. Не больно. Совсем. Ни во время, ни после. Хз почему. Больно было только когда уже сняли гипс и начинал ходить. Операция в тот же день, по скорой. Анастезия - укол в позвоночник.

Там где я лежал кровати с колесами. Пациентов перевозят прямо на них. На операцию, рентген и тд. Вообще больница была оснащена очень и очень неплохо. Две двухместные палаты с общим предбанником. В каждом предбаннике огромный, размером с палату туалет и отдельный душ (хз какой, с гипсом было не актуально).

И никаких клизм, никаких подгузников перед операцией. Только катетер.

Кровати с пультом, регулируемые по наклону. С кнопкой вызова медсестры.Телевизор в палате, бутилированная вода. Все по ОМС исключительно. Никакого выбора и предложений платно/бесплатно. Вот еда - редкое гавно. Как можно сделать несъедобным даже картофельное пюре для меня загадка. Причем когда лежал в платном еда была тоже привозная в индивидуальной упаковке и тоже полное Г.

А вот костыли в больнице зажали. Покупайте/привозите свои. И точка. Плюс продвигали идею уже платного санотория для восстановления. Еще минус - весь низовой персонал, нянечки, санитары и т.д. сплошь мигранты очень-очень плохо говорящие и понимающие по-русски. Хз как их наняли.

раскрыть ветку (1)
2

У нас кровати тоже были с колесами, но перевозили на каталке, так как кровать очень большая, видимо

3

Пздц, а почему они седацию не сделали, когда пятку сверлили…

раскрыть ветку (1)
2

Обкололи новокаином или лидокаином. Но он либо не успел подействовать, либо не всё обезболил

показать ответы
38

Подруга ломала ногу, так в эти недели восстановления, когда на неё нельзя наступать, она взяла где-то такую небольшую табуретку на колёсах, какие бывают у врачей, мастеров маникюра и так далее, и сидя на ней рассекала по квартире. Сказала, что удобнее любых костылей и ходунков. Думаю, небольшой офисный стул тоже подойдёт.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, у меня кресло рабочее очень больше, а места в квартире очень мало, так что не получилось бы. В любом случае, в ванную и туалет фиг заедешь на стуле. С ходунками и то сложно было

показать ответы
7

О, я помню. тоже ломал ногу. Но мне пришлось целый месяц делали скелетное вытяжение, а потом полгода ходил в гипсе

раскрыть ветку (1)
2

Жесть! Просто жесть!!!

17

У меня тоже коржатина и каждый раз, когда тащу думаю, что если упаду, то будет ппц.

А вы только подтвердили фобию, благо этаж всего 2)))

раскрыть ветку (1)
2

А вы на руках носите? Взрослую?

показать ответы
Да, наши больнице это нечто по "приватности" и уходу...
раскрыть ветку (1)
2

Мы смеялись, что у нас VIP палата, из-за того, что двери не было))

Но по уходу вообще никаких вопросов - медсестры все хорошие, отзывчивые, кормили вкусно, претензий никаких

показать ответы
4
Мне предлогали бесплатный общий наркоз или платный в спину. Правда это было давно.
раскрыть ветку (1)
5

При спинальном без общего мне пришлось бы 2 часа лежать смотреть, как мою ногу сверлят, бррр. ИМХО лучше уж спать. Как я поняла, у меня была спинальная анестезия + седация

показать ответы
297

Но голеностопный и коленный суставы так и болят. Нужно было ходить на физиотерапию, чтобы их разработать, но я не стала, теперь вот пожинаю плоды.

Милая ТС, идите сейчас к специалисту, составляйте список упражнений и делайте их - разрабатываете. (Да, будет дольше и тяжелее, чем если бы сразу озаботились.)

Иначе вам ближе к пенсии пиздец, умножайте то, как они сейчас ноют, на 10.

раскрыть ветку (1)
9

Знаю, что надо, но блиииин, столько всего происходит, а у меня вообще нет сил ни на что (депрессия, видимо, лечусь, но пока медленно). Когда-нибудь соберусь

показать ответы

Очень сильно приукрашен текст. В середине уже на уровне фантастики. Попахивает нейронкой.

раскрыть ветку (1)
3

Я полгода писала пост, в мае начала. Старалась)

61

Не когда-нибудь, а идите сейчас. У меня после операции на запястье и трёх недель в лонгете перестала сгибаться рука. Врачи по омс чуть не угробили, не назначив никаких процедур. В итоге разрабатывали запястье в центре дикуля физией и массажами, во время которых я плакала, так было больно. Ортопед сказал, укоротилось сухожилие без нагрузки, а если бы не пришла, осталась бы без руки, потому что мышц на ней уже не было, скелетик под кожей. Заплатила какие-то жуткие деньги 10 лет назад, около 300 тысяч. Но рука почти полностью в порядке, совсем немного тянет в месте, где шрам

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у меня оба сустава сгибаются и разгибаются, просто в некоторых положениях при натяжении сухожилия немного болят. И изредка колено начинает чуть сильнее болеть, когда встаю / сажусь

16
Плюсую как человек которому в этом году сделали две плановые операции в травматологии. Никто ничего не вымогал, все наркозы и обезболивающие бесплатно. Мало того видела много людей с операциями на ноги и никому не делали клизму.
раскрыть ветку (1)
3

хз, в той больнице видать так принято. Я думаю, из-за спинальной анестезии, видимо, там из-за неё чувствительность отключается, и чтобы "конфуза" на операционном столе не случилось. Памперс по той же причине (вернее, там либо памперс, либо катетер). Кому на руках делали операцию, такого не было

показать ответы
7
Мне врач на экране показывал во время операции, что с моим коленом делают)) Правда, хирург знакомый был
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, наверное, но меня в таких случаях мутить начинает, поэтому я предпочла поспать

3

Ему ещё сколько нельзя спускаться по лестнице? Надежда есть.

раскрыть ветку (1)
2

Она уже ходит))

показать ответы
1

Как человек, ломавший на одной ноге обе берцовых кости со смещением (собрали руками, гипс на 2 мес) и лодыжку с подвывихом (тут уже оперировали, металлоостеосинтез):

- у пожилых при переломах отлетает голова, поэтому их стараются как можно быстрее ставить на ноги.

- спинальный наркоз предпочитают эндотрахеальному, потому что это проще и безопасней. Мне оперировали ногу под спинальным, заняло по времени час, вытерпеть можно. У вас видимо хорошо все поломалось, раз 2,5 ч делали.

- реабилитация это обязаловка. У меня был перелом руки простой, обычный гипс на месяц и я решила забить после снятия и ничего не делать. Рука чувствуется периодически до сих пор (перелом 10 лет назад), нога, которой я занималась месяца 2, сейчас через год - почти норм, обгоняю уже обычноходящих.

- !!! обязательно вытащите пластины, когда разрешат. Восстановление в разы быстрее и легче, а ощущения в ноге несравнимые, сразу меньше болеть стало.

- всегда смотрите под ноги и не торопитесь. Картина, как моя нога уезжает в момент падения и внутри меня происходит «хрумк» до сих пор легко встает перед глазами.

Желаю скорейшего восстановления

раскрыть ветку (1)
1
У меня не пластины, а штифт, он внутри кости. И сейчас сам перелом вообще не болит
2

Интересно, а платно как - надо было в карман заплатить или же оплата по чекам? Потому что похоже на развод. Не может быть двух источников финансирования за одну и ту же операцию. Даже доплатить не всегда возможно. Типа штифт за 65 тыс как отличался от бесплатного? И насчет анастезии, кажется, что почти на всех дают спать пациентам, а не доп за 5к.

и если ваша операция по омс, то как доплаты провели по документам или по итогу что, вы заплатили за то, что оплачивать не должны были? Кстати, кажется, в Сочи работают такие фишки по разводу пациентов, бабки требуют прям переводом на карту, не боятся вообще ничего. Особенно в травме, где тоже вставляют штифты/шпицы и тд. Поступает пациент, ему говорят можем бесплатно сделать так себе, а платно получше, но по факту используют то, что по омс и так было бы.

Точно также для сравнения операция по омс в Москве по восстановлению груди после рмж, когда делают операцию по квоте на одну грудь и как бы ты не старался вторую тебе за доплату не сделают прям на этой операции, потому что если нет показаний, то доплатить не выйдет. Вторую исправить симметрично можно будет только за свои деньги в платной клинике и на отдельной операции.

Простой вопрос)

раскрыть ветку (1)
1
Да конечно развод, вернее, вымогательство. Без всяких чеков. Штифта бесплатного не предлагали, только пластину
0
Ой сомневаюсь! Скорее это байка заводчиков, чтобы создать ореол полезности бесполезной породе. Сколько есть других, нормальных, более живучих пастушьих пород: полчаса уйдет тут перечислять ...
раскрыть ветку (1)
1
Ну вы историю породы почитайте, какие заводчики? Это конкретно пастушья порода, овчарка. Их даже две, корги кардиган и корги пемброк.
Многие с нними и сейчас пастьбой занимаются, мы один раз тоже к овечкам ездили.
И по классификации они относятся к 1 группе: пастушьи и скотогонные породы.
И ппроблемы с суставами - не только их проблема, а многих пород. И суставы беречь в детстве нужно не только у корги, а тоже у многих собак
показать ответы
2
У меня за 2е суток на пол шеи флегмона образовалась. Оооо вот это открытие для меня... Господа и дамы, - всем здоровья. Заботьтесь о себе и близких!
раскрыть ветку (1)
1
Кошмар какой! Здоровья вам!
2
А как называется?
раскрыть ветку (1)
1
Iwalk или типа того
2
У меня сын в августе сломал ногу - большую берцовую кость. Без смещения. Ему просто наложили гипс. Через месяц его сняли. В течение недели отказались от костылей, несколько дней с тростью. Через 2 недели после того, как убрали трость, он вернулся к тренировкам по плаванию, осторожно, без прыжков. Через 4 месяца мы уже и "забыли" про перелом))) Вот чем отличается восстановление детей и взрослых.
раскрыть ветку (1)
1
Ну или дело в том, что без смещения
Я ччитала в интернете, что некоторым после штифта сразу разрешали вставать на ногу. Вот если сразу нагрузку давать, то кость быстрее срастается. А у меня на рентгене через 2 недели и через 2 месяца различий особых не было, так как не нагружала ногу. До сих пор интересно, почему кому-то разрешают ходить, а кому-то нет.
2
Я в детстве 50 дней лежал не вставая. Просто на сломанной в двух местах ноге было что-то типа барокамеры. Она правда из полиэтилена была + с дыркой, этакая медицина 1985 года, чтобы мясо и кожа лучше приживались. Здоровья вам, вашему мужу и корги. Постарайтесь больше ничего не ломать!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, постараюсь! И вы тоже=)
2
А где это происходило? С платными вариантами?
У мменя пластина, ходить начал без костылей через 2 месяца. Вообще оказывается надо было ходить на костылях, опираясь на ногу ещё в больнице. Но никто ничего не объясняет... Тоже надо пост написать
раскрыть ветку (1)
1
В Сестрорецке. Пост напишите, я пока ждала операции, все посты про остеосинтез прочитала
3

Лестницы - зло. Мне лучше было: меня со сломанной ногой нес на плечах тренер. Через поле с кочками (мужчина где-то вдвое легче меня)

Не больно. Только по звуку "хрусь" всё понятно. И состояние такое интересное, как под чем-то, но при этом голова ясная. Это гормоны.

Сверлить пятку - страшно. Эта дрель и огромное сверло - вот уж точно чего не ожидаешь. Хорошо бы травматологи предупреждали "закрой глаза, не смотри" было бы легче.

У меня пятка совсем не болела. И на растяжке пятка не болела.

Подвешенная нога мёрзнет. Одеялом не укроешь, носок не наденешь, ведь пятка как вяленая рыба на проволочену насажена.

Когда кость смещается - очень больно.

Болела спина от лежания в одном положении. Пыталась приподнять спину - кость смещается.

Врач не говорил что операция через два дня. Когда спрашивала сколько лежать на растяжке - отвечал что пока не срастётся, несколько месяцев. (Лежала три дня)

Клизму не делали. Хотя соседке по палате делали (у неё бедро было сломано)

Платных услуг не предлагали. Даже не представляю чтобы у нас в больницах кто-то что-то платное предлагал бы. Никогда с таким не сталкивалась.

С "развлечениями" чуть хуже. Одна соседка - обычная женщина (ходит). Две старушки - совсем "овощ" и ещё одна бабка - огонь. Кричала по ночам, оборвала и намотала на голову занавеску, намотала простынь (ей был нужен платок), скинула ногу с подставки (капец у неё болевой порог в стратосфере! Размахивать ломанной ногой!) Она мне больше всех понравилась. У неё в отличии от двух старушек в вегетативном состоянии (которые были моложе неё) есть воля к жизни.

Ходить продлевать больничный в поликлинику на костылях - трудно. Ходить на костылях вообще труднее чем я думала, особенно по кафелю. Поэтому в поликлиниках кафель. И хирург на 3 этаже. А выписка больничных - на 1. А потом карту вернуть (или печать поставить, не помню) - на 2.

Депрессии не было. Наоборот я тогда наконец-то смогла морально отдохнуть. Когда осознаешь что ничего не изменишь и прощаешь себя. (Трудно описать)

На гипс потом опираться можно. Когда гипс сняла, нога под ним была тонкая, черная и волосатая.

Ходить легко.

Место перелома никогда потом не болело.

Короче. Мне в целом понравилось.

Но с парашютом прыгать я больше не планирую

раскрыть ветку (1)
1
Я на ногу на вытяжении и носок надевала, и укрывала полотенцами, и под ногу полотенца подкладывала. Меееедленно, потихонечку. Так как мерзла и болела пятка и уставала.
А ещё мне муж одеяло привёз моё в больницу, вот это было прям круто. Так как я высокая и мерзну ночью, а больничные одеяла маленькие и тонкие. Первую ночь я вообще уснуть не смогла, из-за света в коридоре, неудобной позы, плохого одеяла и боли в ноге. А на вторую ночь уже спала под мягким одеялком, это прям счастье было.
В больнице, где я лежала, вход был в одном корпусе, а хирургия в другом. Так что когда ездили снимать швы и делать рентген, мне пришлось не только по кафелю ходить, но и между корпусами! Там было очень далеко! Думала, руки отвалятся.
А ууж на 5 этаж на костылях идти - это отдельный кайф, больше не хочу никогда
Депрессия у меня была сама по себе, не из-за ноги, но усугублялась тем, что я очень хотела гулять с собакой и дрессировать её, а не получалось. И тем, что нога часами болела сильно и не проходила. Я пила таблетки, но они не всегда помогали, так что временами прям сидела и ревела от боли и обиды. Обидно было очень так на ровном месте встрять
показать ответы
2

Можно просто напялить на собаку такую фигню и за неё придерживать.
Бывает ещё с ручкой для переноски. Можно нести в руке по лестнице и не загораживать себе вид на ступеньки. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)
1
Это шлейка, за неё собаку нельзя носить. Бывают переноски специальные, тут в комментах кидали уже - я про такую говорю
показать ответы
4
Странно тоже ломал правую большеберцовую кость в том же месте, но мне просто наложили гибс и сказали вали домой.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня было смещение отломков, видимо, поэтому пришлось операцию делать
2
Здоровья вам! Спасибо за подробный рассказ, теперь понимаю, что пережила коллега, поломав ногу... Она решила попрыгать на скакалке, вспомнить молодые годы (45 лет).
Оступилась, скорая забрала, неделю на вытяжке с уколами в живот, ждали спадения отёков.
операцию не пережила, то ли тромб, то ли передоз анестезии.
раскрыть ветку (1)
1
Прыжки переоценены, особенно на скакалке. За коллегу обидно, из-за какой-то скакали умереть.
2
Мне делали спинальную) ощущения конечно классные, ноги-колбасы, хоть что делай, не ощущается. Зато выход из нее... Колошматило меня знатно, у меня ещё прищепка была на пальце, я этой рукой держалась за поручень на кровати, потому что думала, что свалюсь от этих судорог😮‍💨, и прищепка била по железке, что медсестра аж подошла, спросить что случилось) И помню, что монитор орал, давление повысилось.
раскрыть ветку (1)
1
Мне больше всего понравилось ощущение тепла в ногах. Такой каааайф, что я готова была каждый день себе спинальную анестезию делать)))
2

Всё так и было, и клизма ска тоже. Но я после операции 2 ночи не мог спать от боли, постоянной и стреляющей

раскрыть ветку (1)
1
Мне после операции кололи вроде фентанил внутримышечно. С тех пор пропала чувствительность кожи в местах уколов. Хз, откуда такой странный эффект. Но от боли помогало хорошо
1

оооооооооооо, корги. с виду это милая булочка, да и небольшенькая такая ... а берешь это чучелко на руки и внезапно оказывается, что оно здоровое, длинное, не хочет и вытается "вытекать" с рук на пол, да вдобавок ко всему ещё и весит как неплохой такой мешочек (если не муки, то как минимум штукатурки).

не будь у меня такой сосисочки, в жизни бы не подумал, что 16кг могут так много весить.

а, ну да, когда берешь собачушку на руки, она, почему-то, пытается весь обзор закрыть монументальными ушами и поворачивает голову ровно на весь сектор обозримого пространства (которая из-за роскошного воротника чуть меньше львиной оказывается). так что да, таскать коржа на руках это то ещё удовольствие с приключениями.

а так да, милая длинненькая коротконогая собачка с милым выражением лица (ну или морды, кому уж как ближе)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас она поменьше, 10кг, да и с рук не вырывается. Но тяжело, да, особенно нести куда-то более-менее долго
2

Да, интересно. Особенно про тётку, которая ворует шапки у детей. Спасибо, посмеялась.

раскрыть ветку (1)
1
Блин я вот только недавно это спокойно начала вспоминать, первое время меня аж потряхивало, когда про неё думала
1

Да, сломать ногу это ппц, дважды ломал. И да, первые несколько секунд ты под адреналином боли можешь не чувствовать.

В следующий раз ломай ключицу - по опыту это самый лайтовый перелом.

раскрыть ветку (1)
1
А ключицу мне нельзя, я программист, мне руки нужны обе. Как я одной работать буду?
показать ответы
0

Как бы ни было бестактно, но возможно лишний вес тут был виной в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня нет лишнего веса) ну, может, пара кг было на тот момент, из-за таблеток от тревожности
5
Интересно. Спинальная при операции на конечности и спинальная при КС - это разное? Почему при конечности лежите, а при КС - никаких тебе лежать, 6 часов в реанимации и погнал?)

Про реабилитацию - моя хорошая автор, идите и занимайтесь сейчас. Никогда не поздно. Иначе так и будет болеть, в старости спасибо не скажете.

Берегите себя, ходите, пожалуйста, аккуратно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вроде эпидуральная и спинальная - это разные методы. У меня была спинальная. Сказали, что если вставать или садиться, то голова может болеть, так как что-то там с давлением в спинном мозге происходит
показать ответы
2
Два дня на растяжке? Фигня! Я три недели лежал на вытяжке, до операции. Вытяжка за просверленную коленку, груз 15 кг... Вот это жесть! Зато операция бесплатная, титановая пластина.
раскрыть ветку (1)
1
Три недели это пиздец. Я два дня еле выдержала, я не знаю, как люди 3 недели лежат. Хотя знаю, как, выбора-то всё равно нет, вот и лежат. Но это жопа
показать ответы
2
Засекречено

а я несмотря на это пыталась поднять её и посмотреть на людей вокруг, так как мне мерещились даты у них над головами, как будто бы это были даты рождения и предполагаемой смерти. Забавный глюк)

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот
1

Да, сломать ногу это ппц, дважды ломал. И да, первые несколько секунд ты под адреналином боли можешь не чувствовать.

В следующий раз ломай ключицу - по опыту это самый лайтовый перелом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня не несколько секунд, а с полчаса, наверное, не болело. Но я и встать не пыталась. Болеть начало в скорой, когда растрясли по дороге в больницу
показать ответы
2

У вас еще все хорошо закончилось. В феврале этого года я лежала две недели в травме. Не на вытяжке слава богу, но с порванными в колене связками. Тоже все эти клизмы и прочее. Бабушка лежала рядом на вытяжке, так же в пятку вкручено. Две недели она лежала, какала рядом с нами. Бедненькая, ее так жалко было.

Мне заменили связки, вот уже почти год прошел и до сих пор не могу ходить нормально. Осложнения одно за другим. Возможно вторая операция будет, хз. Так что радуйтесь что вы всего 4 месяца реабилитировались. Удачи вам и вашей ноге.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам здоровья, пусть всё заживает!
4
Ох какой кошмар! 😰 У меня тут муж повредил мениск, сделали гипс. Вот весело было. На руках трех месячная дочка и муж неходячий. Слава Богу не долго он лежал с гипсом. Продукты доставка привозит, детское всякое тоже. Ну и ребята помогали, друзья, родственники. Воду привозили, медикаменты. Но блин мне все равно не понравилось )))
раскрыть ветку (1)
1
Кому ж такое понравится?) Так себе конкурсы
1
Меня нашпиговали покруче, потому что сломалось все наискосок и с осколками. Кстати, тоже с лестницы упала)
раскрыть ветку (1)
1

Мой друг, который одолжил мне костыли, умудрился выходя из Питерского подъезда старого на какой-то там странной ступенечке (в старых домах они бывают) оступиться и сломать обе лодыжки. Потом ещё встал, поднялся обратно в квартиру и ещё какое-то время даже не понимал, что перелом.

1

В ипотечной нет риска телесные повреждения ( переломы итд). То что время прошло. Не имеет значения. Если есть обязанность у омс компенсировать вам траты, этим можно не обязательно сразу после перелома заниматься. Хоть через год доки можно подать.

Спросите, есть ли у вас на работе страховка от несчастных(редко, но иногда страхуют)

раскрыть ветку (1)
1

На работе нет страховки. Деньги отдавала наличкой хирургу, это хрен докажешь теперь. Да и связываться неохота

0
Я имею в виду тот уход, который необходим лежачему пациенту - массаж, переворачивание, плюс вся та помощь, которую для вас обеспечивала добрая соседка по палате.
А представьте более печальный сценарий, когда лежать приходится месяцами. Кто будет мыть голову, чистить зубы и проч...
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у нас вполне ответственные медсестры были, просто там был очень большой наплыв пациентов, и поэтому они вообще не присаживались, всю смену бегали. Было такое, что обход делали утренний чуть ли не вечером, так как до этого времени не было

4

Какой ужас. Я недавно, тоже на прогулке с собакой, вывернула лодыжку так, что она почти стала под углом. Всё ваши страдания пронеслись у меня в голове. Но повезло. Растежение связок и две недели покоя . Спаси и сохрани нас .

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам!

2
О, у меня веселее было)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня не особо страшный перелом, вторая кость цела осталась и смещения почти не было

показать ответы
1

Таким людям нельзя заводить детей , если вы с собакой ебнулись с лестницы то с ребенком на руках и тем более ебнитесь!

раскрыть ветку (1)
1

Тоже так думаю и не завожу

2
Интересно читать
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я полгода писала этот пост, старалась))

0

В какой карман?

Это покупка у частной конторы.

раскрыть ветку (1)
1

да какая контора, наличкой в кабинете муж отдавал

2
ТС, у вас быстро с операцией все произошло. Я вот в конце октября лодыжку сломал, слава богу без вытяжки обошлось, но ждал операции неделю в больнице и после операции ещё неделю в больнице лежал.
Позавчера вот гипс сняли, тоже начинаю ногу разрабатывать.
Так вот, со мной в палате парень лежал, с такой же походу травмой как у вас, даж операция вроде примерно такая же. Тоже неделю ждал, мы с разницей в день поступили. Так что вам, можно сказать, ещё повезло, что быстро все произошло
раскрыть ветку (1)
1

Со мной женщина лежала, с переломом лодыжки. У неё денег не просили, но и операцию её два раза откладывали, так что она тоже чуть ли не неделю лежала. Поступила ещё до меня, а операция была после моей

показать ответы
3

Чет бред какой-то. Сломала обе кости голени в апреле, во Вредена поставили 2 пластины и 18 болтов, на ноги встала в начале июля уже. Никто деняк не просил, все целовали в попу, все в госпитале вежливые, врач скорой Альберт вообще душка, смешил меня всю дорогу, потому что я плавилась от злости на ситуацию.

Физиотерапии не было, ногу сама от скуки растягивала в разные стороны. Сейчас да, ноет на погоду иногда.
А снимочки то есть...?)

раскрыть ветку (1)
1

Это последние

показать ответы
Что-то не верю ни одному слову. Во-первых, операцию либо делают сразу, вот прям пока нет травматической опухоли, либо когда опухоль спадёт. А на следующий день ногу должно было раз барабанить так, что ни о какой операции речи быть не могло. Во-вторых, не представляю, чтобы разрешили бегать после операции на костылях. Чем выше нога - тем быстрее заживление, а прилив крови к ноге это.. Считайте сами: травматический отёк + послеоперационный отёк: нога будет раздуваться и пульсировать, когда просто опустишь на пол, чтобы дойти до туалета, потому что ещё и кровь хлынет в самую нижнюю часть организма.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, тут есть дата попадания в больницу и дата операции
И рекомендации хирурга
И препараты - в том числе и от отека, и от тромбов, и ещё всякое там было

3

Позвоните в свою страховую по ОМС. ПО ОМС есть такая херня. Если не получается в бесплатной больнице например операцию какую то сделать( ну к примеру врача нет нкдеого) застрахованный по омс может сделать ее платно. А потом ему от омс страховой придёт компенсация.

У вас страховка от несчастных случаев была?

раскрыть ветку (1)
1

У меня была ипотечная страховка жизни и здоровья, но я и не подумала ей воспользоваться)
В больнице по-любому была возможность сделать нужную операцию бесплатно, я думаю, это было типа вымогательство со стороны хирурга. Да хрен с ним, было и было, тогда было не до того, чтобы выяснять, какая операция платно, а какая нет, а сейчас уже тем более

показать ответы
12

>>операция с установкой пластины и гипсом чуть ли не на полгода

Какая-то странная операция. Тут либо гипс, либо пластины. Сам ломал обе ноги, ставили пластины, через месяц был уже на ходу, пластины снял года через полтора только.

раскрыть ветку (1)
1

Я могу что-то напутать, но вроде хирург именно так и говорил, что либо плстина + гипс, либо штифт.

1

Корги да, вредно спускаться по лестнице в любом возрасте. Придётся носить на руках.

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде взрослым корги можно ходить по лестнице. Наша теперь уже сама ходит. Ровно с момента моего падения, так как если бы ещё и муж упал, была бы совсем жопа))

показать ответы
2

мне тоже поставили, хотя было интересно посмотреть :(
и очки отобрали, а без них аки крот

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то наблюдала, как мне ноготь удаляют на ноге, чуть в обморок не упала. С тех пор предпочитаю не видеть

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы да

4

Можно бы было советы давать))

У нас так один как раз и оперировался, у него аллергия на седацию была, все советовал как сверлить, предлагал подержать итд. В конце операции уже хирурги матом на него орали.

раскрыть ветку (1)
1

А если бы хирург прислушался к советам??? Неее, страашна

1

Блин, длиннющий рассказ о ноге незнакомого человека. Прочитала, как интересную книгу, даже не задумываясь, зачем) вам правильно сказали - пишите, у вас получается.

Причем, обычный человеческий язык, простой и понятный, а цепляет.

Не как иногда тут встречаются пейсатели - нагородят самых вычурных слов, какие смогут вспомнить, в дурацком порядке - зато выделился)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Очень приятно читать такие отзывы)

0
Я именно про рост: он просто неудобно мал. Слушайте, ну неужели Вы не понимаете, что такой низкой собаке просто неудобно бегать за овцами ? Просто извращение это: когда видишь этих малышей (не только корги, других коротконогих, например бассета), особенно самцов, которые еле перебирают лапками, а у них член чирикает по земле... Это же уродство, в природе такие не выживают. Я однажды смотрел норвежскую передачу про такие породы собак - там подробно рассматривалось какие у них болезни есть, как они мучаются. И в конце специалисты сделали вывод: эту породу надо прекращать. Не усыплять собак, а запретить им размножаться и дать дожить свой срок, но так чтобы таких потом больше не было. Я могу только поддержать такое решение, увы деньги заводчикам важнее и дурная мода людей этому мешает.
раскрыть ветку (1)
0
Вы лучше конкретно про породу корги почитайте. Они прекрасно пасут овец, и рост им не мешает, скорее даже помогает. И они прекрасно счастливо живут, что за бред, что им неудобно? Вы бы видели, как моя собака носится!
Я вам ничего доказывать не буду, будет интересно - сами про эту породу прочитаете
1
И что те пастушьи собачки тоже имеют проблемы с суставами с детства? Мне их искренне жаль. Могли бы в этих сёлах не выпендриваться, а заменить своих малышей на пастушьих собак нормального размера и здоровья. Это примерно как если бы где-то в румынских или запорожских весях люди бы продолжали покупать и ездить на Dacia и Запорожце (потому что деды так делали!), хотя кругом навалом автомобилей получше...
раскрыть ветку (1)
0
Тут вообще речь идёт про всех собак, любых щенков. У корги просто рост ниже, чем у большинства.
А так это порода очень даже выносливая
показать ответы
1
И что те пастушьи собачки тоже имеют проблемы с суставами с детства? Мне их искренне жаль. Могли бы в этих сёлах не выпендриваться, а заменить своих малышей на пастушьих собак нормального размера и здоровья. Это примерно как если бы где-то в румынских или запорожских весях люди бы продолжали покупать и ездить на Dacia и Запорожце (потому что деды так делали!), хотя кругом навалом автомобилей получше...
раскрыть ветку (1)
0
Они не имеют проблемы с суставами с детства, просто для профилактики проблем в пожилом возрасте лучше в детстве лапки поберечь
18

Поставила себя на место автора. Скорее всего, я бы звонила в свою страховую, на линию минздрава и вообще везде, куда только можно с описанием всей ситуации и вопросом, что, собственно, происходит и насколько это нормально. Потому что все вот эти «67тыс мимо кассы врачам лично в руки» выглядят крайне мутно и потому что у меня дико подгорает от одной мысли о том, что какие-то хитрожопые коновалы могут вот так наживаться на беззащитных пациентах, запугивая их какой-то левой херней.

Ну а если бы страховая и минздрав сказали бы мне, что все нормально, медицина так и работает, устыдилась бы своих мыслей о хитрожопых коновалах и мысленно перед ними извинилась бы, всё.

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами согласна, но тогда мне было на всё наплевать, хотелось, чтобы быстрее сделали операцию и отпустили. Это правда было очень невыносимо
1
Поддержу других ораторов. Восстановление необходимо. Неужели врачи не объяснили? Ломал малую берцовую, или как там её. С разрывом связок и тд. Всю ногу изсверлили. Сперва пластину ставили. Потом чёт не пошло, спицы как штифты использовали. Не суть. Потом долго гипс, и все радости с ним связанные. Подвижность стопы я только после реабилитации получил. Месяц вроде в больнице лежал, а может и больше. ЛФК, массажи, физио всякое. Как на работе, с утра до вечера. А по поводу соседки, это скорее всего белочка. Я когда ногу сломал, и как вы лежал, видал таких. Причем как мужского, так и женского пола. Маргинальный образ жизни, травма, резкий отказ от алкоголя...
раскрыть ветку (1)
0
Неё, она не маргинальная была, вполне приличного вида. Я думаю, головой ударилась может при падении, или всегда такая была.
2
Спасибо, очень познавательно и поучительно. Желаю вам здоровья и благополучия.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам!
2
А мне две недели назад ампутировали правую ногу. И таз в крошку. Сбили меня на переходе. действительно, ощущения так себе.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам( и скорейшего выздоровления!
показать ответы
0
Ну вот про водителя скорой хер поверю
раскрыть ветку (1)
0
Да я и сама не поверила, когда услышала
2

У меня дочь недавно на фигурном катании связку порвала 4 недели дома в Ортезе на одной ноге скакала но ваша история просто жесть. Шлю лучи здоровья

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вашей дочке тоже здоровья!
2

Ужас! Мне просто читать про всё это страшно. Не дай бог такое пережить.

раскрыть ветку (1)
0
Это всё можно пережить. Привыкается. Да, больно, да, обидно. Но жить можно
0

Далась вам эта собака

раскрыть ветку (1)
0
Она нас очень радует!
0

Завели собаку в хруще на 5 этаже, ебанулись что ли? Ещё и из за нее ногу угробили. Какой же кайф жить без животн ых

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не пожалели, что её завели, каждый день радуемся. Даже в день перелома
0
Я на сломанной в двух местах ноге умудрилась проходить весь день. Вот так мне не хотелось признаваться себе, что это перелом
раскрыть ветку (1)
0
Ого, вот это сила воли!
4

--Первое, что меня удивило сразу, и из-за чего я ещё какое-то время надеялась, что всё обойдётся - мне было совсем не больно

Я на сломанную в двух местах ногу вставать пытался...ваще не больно - просто свет в глазах и голове выключался и я снова лежу на земле

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, я встала и у меня только голова кружилась и подташнивало. На ногу не опиралась, конечно, иначе снова бы прилегла
0
Не время читать нравоучения. Но я чуть не впал в ступор от совета носит собаку по лестнице...
Почему-то вспомнились аудиофилы с их серебряными проводами
раскрыть ветку (1)
0
У корги часто встречается дисплазия суставов, да и вообще болезни суставов. У щенков мышцы слабые, лапки короткие. Каждый шаг вниз по лестнице - это по сути прыжок, когда вес тела приходится на суставы передних лап, это может привести к не правильному развитию или воспалениям. Первый - второй этаж это не страшно было бы, но 5й и 3 раза в день - это плохо
1
А псину обязательно на руках таскать? В сумке то сподручней было бы наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Она не особо маленькая была, сумку такую фиг найдёшь. Да и с сумкой гулять...
Если снова придётся, конечно, буду думать про переноску, чтобы сбоку держать и с ручками
3
Хотели с женой корги, теперь буду разубеждать, учитывая, что мы живём в пятиэтажке без лифта 😒
Так посмотрю, какая-то хлипкая порода, вроде пастушья собака, а аспектов чуть ли не больше чем у декоративной. У жены такса была, там вроде бы таких приколов не было. Но точно не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
У породы есть свои особенности да, в том числе склонность к болезнями суставов. Но мы ни разу не пожалели, что такую породу выбрали. Даже в момент перелома.
У ттакс, скорее всего, тоже что-то подобное, если не с суставами, то с позвоночником - тоже ограничения есть
2
ха! можно похвастаюсь?
раскрыть ветку (1)
0
Фига вы Росомаха

К чему приводит выполнение сомнительных рекомендаций из "интернета".

Собаке нельзя ходить по лестнице. Что за бред. Ну ок, четыре месяца восстановления того стоят. Может в голове что-то исправится, скорее нет конечно.

Была у меня девушка, которая закатывала истерику когда я любезно соглашался выгулять её собаку и брал с собой наушники. Суть претензии: тебя и собаку может сбить машина которую ты не услышишь. Блять, лесопарк в 100 метрах от подъезда, дорогу переходить не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Почему сомнительных рекомендаций из интернета? Это вполне себе обычная рекомендация для корги, от ветеринарных ортопедов и кинологов

показать ответы
4
а не это вот все

А у меня собака при спуске по лестнице разорвала переднюю крестовидную связку в задней лапке. 60:тыр операция, но зато ходит, даже бегает. Первую и вторую ночь я с ней в кровати спала, следила, чтоб она воротник не стащила и не разлизала шов. Теперь вот уже второй год как на руках по лестнице ношу, и вверх, и вниз. Благо, собака некрупная.

раскрыть ветку (1)
0

+ фобия у меня, видимо

показать ответы
0
DELETED
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Что поделать, таков путь!

2

При таком вмешательстве такое простой обезбол - это как-то жестоко.

При медали вы бы вообще не знали, что вам сверлили пятку

раскрыть ветку (1)
0

медали? что это?

В общем и целом там надо было секунд 30 потерпеть, пережить это действительно можно. Потом нога уже не болела в месте сверления

2

У меня знакомая заказывала схему переноски для собаки, я ей и собачку вымеряла, и саму хозяйку, и она в ателье заказала.

Это и рюкзак, и сумка через плечо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, переноска у нас есть, но когда собака весит 10 кг, в ней особо не поносишь её, даже на плечо. Плюс - ну такое себе - гулять с переноской

Вносите лампу! И кота не забудьте.
раскрыть ветку (1)
0

вам какие-то доказательства предоставить, что реальная история?

показать ответы
32

Понятно, что это взятка. Такое себе. Понятно, что в сжатые сроки и для облегчения боли сделаешь что угодно, но! Как и писали ранее, а что делать тем, у кого не хватает на взятку? Терпеть?

раскрыть ветку (1)
Ну, если бы у нас не было денег на операцию и негде занять - делали бы пластину и гипс, заживало бы дольше. Что поделать. Не спала бы на операции, а смотрела - тоже можно пережить. Деньги на анестезию постаралась бы кровь из носа найти (2000), если нет - ну, такова селява
7

Оплата наликом или через кассу?

раскрыть ветку (1)

Наличными лично врачу и анестезиологу

показать ответы
24
Из-за того, что вам этого не хочется, что делать следующему попавшему к таким коновалам, у которых не будет 70 тысяч на подобные мутки?
раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, то же самое - звонить и жаловаться
34
Может стоит пожаловаться, хоть и постфактум. Ибо какого хера? У вас вот была денежка на нормальное (НОРМАЛЬНОЕ, А НЕ АХУЕТЬ КАКОЕ КРУТОЕ) обслуживание, а у кого-то может и не быть.. таких людей, видимо, просто заставляют страдать?
раскрыть ветку (1)

Мне не хочется с этим связываться( Вот правда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы