Это необычный длиннопост, практически без текста, просто хотел бы поделиться радостью что все вышло. Никогда до этого не вязал. Результат в комментариях.
В результате на шарф 125см х 45см понадобилось два мотка по 120метров ниток. В посте вставлены фотографии и "промежуточных" вариантов, учился, что бы не напортачить с дорогими нитками. Обучающее видео по которому делал: https://www.youtube.com/watch?v=dY-nntxBwho
Ничего, тоже найдешь, по твоему мнению, стоящую девушку, ради которой иногда будешь делать глупости, и не очень, которые порой сам от себя не ожидаешь :)
Если вдруг пригодится - пряжа обычно измеряется грамм/метр + рисунок обычно бывает с плотностью, сколько петель и рядов в 10х10 см. У вас на фото было 200 гр / 120 м. Сразу можно понять, что очень толстая пряжа. Для сравнения у тонкой пряжи может быть 100 гр / 500 м.
10$ за 120 метров, а нужно два пучка, того 20$ :) Но можно не возится с натуральной шерстью, и взять "смеси" по дешевле. На фото где много разных около коробки, видны белые из толстой нитки, они в три раза дешевле.
Я никогда не занимался тоже, задарил ее цветами и прочими покупными вещами, а тут выстрелило. Зуб даю, захочешь - получится, по началу сложно, но после минут 15 просмотра видео, и раз 15 перематывания основных моментов - вяжешь уже на лету и спиц не нужно. Единственное я боялся запороть дорогие нитки, начал с дешевых и самая большая ошибка тонких!, а с тонкими совсем другая история, поэтому начинать лучше сразу с толстых, хотя бы слегка толстых :)
Ты большой молодец!! Девушка будет в восторге. Мне парень в свое время подарил лично связанные крючком носки-тапочки. Это самый милый и душевный подарок на свете. Тогда в него и влюбилась по уши. А еще и греют меня зимой)