Как я сгонял в Турцию

Недавно у меня был отпуск и я решил не валяться дома а что то посмотреть. Так как времени было мало решено было ехать в Турцию , так как все отзывы о ней были положительными, ну и бюджет был не велик. Перед отьездом турооператор поменяла мне отель, мотивировав это тем что предыдуший отель оказывается не заселяет одиноких мужчин или группу мужчин в номер.Неприятно конечно но мне было не принципиально.

Как я сгонял в Турцию Одиночное путешествие, Турция, Длиннопост, Фотография

Для человека ,который постоянно работает и сидит сычем в 4стенах дома, это было небольшое сорви голову путешествие.
Мой отель располагался на побережье Средиземного моря под небольшой деревушкой Окурджалар.

Первый день, вместо того чтобы валяться на пляже и загорать,я одел рюкзачок и погнал в "большой" городок (Манавнат)за покупками. Идти было 18км но это меня не смутило.

По пути меня на каждом шагу встречали сплошные отели. Количество которых на квадратный киллометр зашкаливало.

По пути забежал в местный магазинчик и прикупил шляпку, солнце хоть и межсезонье,печет нещадно.
Хорошо что между городами есть местный транспорт- долмуши.Всего за 6 лир меня подбросили до города. А вот прекрасные фонтанчики возле торгового центра

А это речка впадает из моря и течет в город

На ее берегу местные ловят себе в удовольствие.На моих глазах была вытащена рыба похожая на макрель.
Целый день я гулял по городу а к вечеру вернулся обратно в отель, даже успел на ужин.
Это мой первый пост,прошу не судить строго.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и молодец, и не обращай внимания ни на кого. Тебе хорошо и ладно. Спасибо, что поделился. Сама нигде не была, а так хочется. Но пока нет возможности.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))просто удалось вырваться из рутины и теперь снова туда возвращаюсь
4

Ты бы еще описал как в Кремль в Москве съездил: это самолет, это метро, это Москва-река. В чем смысл поста?

раскрыть ветку (1)
6
Радоваться простым вещам
показать ответы
DELETED

скооолько? это когда было, в этом году? пожрать включено? на одного? трансфер из аэропорта был? тагил все орали или через одного?

раскрыть ветку (1)
1
Все включено, просто мне горящая путевка досталась, из аэропорта довезли и обратно)
DELETED
Когда ездил и какая была температура воды? Сам планирую через месяц туда. И, если несложно, в личку отпиши что с собой везти!
раскрыть ветку (1)
2
Вещей надо брать по минимому, пару футболок, шорты,плавки. Пару джинс и обуви(кросовки/кеды)вообщем все что летом носишь.ю,очки не забудь солнцезащитные. Вообще все можно купить в торговом центре и недорого.В больших магазинах дают специальные чеки с которых потом можно сделать 7% возврата ндс, free tax называется,его в аэропорту на таможне делают. Экскурсии что у местных и у отельных гидов дорогие, поэтому заранее советую составить маршрут местных достопримечательностей,ведь все можно посмотреть самому,ну или смотри обзоры на ютубе,там реально много полезного.
4
ТС в следующий раз советую поехать в Мармарис, залив Хисароню. Окурджалар это жуткое захолустье, очень скучно и море мутное(
Можешь сгонять в Аланию, там и рынок интересный и кухня турецкая активно представлена. На маршрутке около часа
раскрыть ветку (1)
2
Планировал в ноябре в прагу,либо испания порт Авентура

До Сиде хоть дошёл по итогу?

раскрыть ветку (1)
1
Да))и не только туда
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Когда ездил и какая была температура воды? Сам планирую через месяц туда. И, если несложно, в личку отпиши что с собой везти!
раскрыть ветку (1)
1
С 19по 25 марта, температура воды была прохладной , но туристов это мало останавливает. По словам местных, теплое море у них начинается с мая. Но при отелях так же есть закрытые бассейны где по теплее.
DELETED

денег сколько это стоило?

раскрыть ветку (1)