Как я семёрку получил
Прочитал пост Лучшая отметка и навеяло...
Было это на первом курсе университета, мы молодые, горячие и ленивые. В нашем университете была система , где по предмету шли и лекции, и практические задания, на которых мы эти самые лекции рассказывали (прям как в школе, в журналах ставились оценки, учитывалась посещаемость, по итогам семестра выводились баллы, влияющие на допуск к зачёту, либо автоматический зачёт). Это был предмет КСЕ (концепция современного естествознания, по-простому физика). А так как это начало первого семестра, все занимались кто чем, в том числе и я. Да и лекции были только у ботанов, остальные просто не писали... Ну и начинает отвечать первый студент, чисто вызубренный текст, второй, тоже самое... На вопросы ответить ни один не может. Преподаватель не выдерживает (взрослый мужик, коммунист) и говорит: "если кто-то сможет выйти к трибуне без записей и рассказать мне эти три закона (не помню, что за законы, вот честно) своими словами, а ещё привести примеры от себя, тому сразу ставлю пятерку". Ну, вызов принят, быстренько взял тетрадь у одного из ботанов, пробежался по пунктам, вышел к доске. А я с детства не люблю стихи, потому что надо зубрить, чисто смысл запоминаю у всего сразу. Ну и своими словами рассказываю, привожу примеры, связанные с партами и стенами... Преподаватель поднимает очки на лоб, спрашивает мое имя, а потом говорит "ты первый, кто рассказал все настолько просто и привел настолько простые примеры, садись, я тебе ставлю семёрку и зачёт автоматом".
Потом с параллельного потока студенты говорили, что он меня им в пример ставил)
Тапками кидайте, чукча писатель)