496

Как я себе книжку сшила

Захотелось перечитать роман "Мелкий снег", стала искать - в книжных нет, на маркетплейсах древние выцветшие сборники, на Авито нужное мне издание есть, но за три тысячи, что немного жалко.

А тут как раз удалили желчный, дали больничный (плюсом к и так большому учительскому отпуску) и запретили слишком активно двигаться и работать на даче. Руки не для скуки, не долго думая решила что я и сама себе могу быть издателем; электронная версия у меня была, распечатала (в программе Adobe acrobat в режиме брошюра, возможно очевидно, но я раньше не знала)

Печатала "порциями" по 40 страниц, чтобы было несложно сшивать

Печатала "порциями" по 40 страниц, чтобы было несложно сшивать

Сшила

Шила как чувствую (то есть как попало)

Шила как чувствую (то есть как попало)

Из переплетного картона и ткани двунитки вырезала детали для обложки

Долго думала как правильно обойтись с корешком, решила пришить к нему сложенный прямоугольник ткани, а уже его потом приклеивать к обложке

Долго думала как правильно обойтись с корешком, решила пришить к нему сложенный прямоугольник ткани, а уже его потом приклеивать к обложке

Форзац решила делать красивым, поискала традиционные японские пейзажи, срисовала на акварельную бумагу

Неоценимая кошачья помощь

Неоценимая кошачья помощь

Обложку сначала хотела сделать минималистичной, просто ткань с названием и автором, но потом меня захватил творческий процесс и пришлось откапать в шкафу акриловые краски

Сначала приклеила форзацы к блоку страниц

Удобнее всего было мазать клеем ПВА, очень широкой кистью

Удобнее всего было мазать клеем ПВА, очень широкой кистью

Потом по-хорошему нужно было 1) приклеить переплетный картон к ткани 2) края ткани загнуть во внутреннюю часть и также прикрепить 3) приклеить форзацы, закрыв ими края ткани

Я в каком-то творческом припадке сначала зачем-то приклеила форзацы к картону, поняла что натворила, побежала отрывать обратно, в суете уже ничего не фотографировала, только вспоминала свой внутренний словарь нецензурных выражений

Но, в конечном счёте, получила это:

Да, это однозначно не идеально; блок страниц я не обрезала до ровного среза, решила что для себя мне и так достаточно. В процессе сборки сильно накосячила, к счастью вроде вышло всё исправить. Ну и в целом, конечно, результат далек от коллекционного издания ручной работы) но в качестве хобби на свободное время это было невероятно интересно, продолжу с другой книгой

Бонусом кошка, которая помогала больше всех

Рукодельники

62.8K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы