96

Как я сделал никому не нужное приложение

Доброго времени суток!
Еще летом мне нечем было себя занять и я решил изучить программирование под Android и параллельно с этим создать приложение, которое помогает закупать игры по выгодным ценам.
Суть приложения в том что оно берёт цены на игру из официальных магазинов и позволяет узнавать о падении цен на игру (при понижении цены вам придет уведомление).

*если кому интересно все написано на Kotlin

Для начала добавил только один магазин – Steam. Позже планируется добавить и другие магазины.

У меня получилось разработать приложение за месяц, фишка дизайна в том что он минималистичный и используется только два цвета – чёрный и белый.

Выложив приложение в гугл плей, я был немного огорчён, приложение набрало около 6 скачиваний, хотя это было ожидаемо, ведь я не вложил ни рубля в рекламу, но все же я получил опыт, и приступил к разработке новых проектов.

В приложении нет ни рекламы, ни платных функций, если кому интересно, оставлю ссылку: https://play.google.com/store/apps/details?id=what.app.cheap...

Как я сделал никому не нужное приложение

Лига программистов

2.1K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

22
Автор поста оценил этот комментарий

пока принципиального отличия от списка желаемого не вижу.
Если добавить хотя бы еще 1 платформу, уже будет лучше. Или же реализовать историю цен, как в приложениях для Алика (с указанием разницы от минимальной).

Еще 1 идея - самостоятельно установить "пороговую" цену, после снижения за которую, уведомление будет отправлено (пока не видел такого функционал, правда я и не шопоголик).

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за советы! Сейчас работаю над другим проектом, но наверное скоро выпущу обновление с тем что вы предложили
9
Зачем она? В стиме уведомления приходят о понижение
раскрыть ветку (1)
2
Уже ответил на этот вопрос
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Мой комментарий очень субъективный и основан исключительно на моих предпочтениях.
1. Если на странице поиска выбрать игры, то для отмены приходиться заходить на страницу с вкладками и убирать там, затем возвращаться обратно в поиск ...
2. Вернувшись обратно в поиск, обнаружил что список игр пропал, по мне не очень удобно, лучше если он сохранит поиск
3. Дизайн, слишком уж простой. Немного разбавить его и будет здорово.
Во всем остальном идея хорошая. Если реализовать поддержку разных площадок, добавить список анонсов, предстоящие скидки и выбор платформ. К примеру если я ПКашник, мне не интересны игры на плейстейшен (можно в виде фильтра поиска)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, такие комментарии мне и нужны. Уже приступил к работе и попытаюсь как можно скорее написать про обновление
0
Бро, с нг тебя. Приложуха классная, но не для РФ)
раскрыть ветку (1)
1
Вообще изначально задумывалось что приложение будет отслеживать цены на игры для консолей, где цены невероятно высокие, а пиратить решаются не все (PlayStation, Xbox, Nintendo)
Разумные цены там можно встретить только по распродажам.
А steam должен был быть как дополнение. Но со временем подумал что для начала стоит разработать mvp под Steam, ведь он популярнее, задумываться над тем что в стиме уже есть список желаний и много пиратов, я начал только под конец разработки. Но все же решился выложить и посмотреть на реакцию пользователей
показать ответы
0
Ну как с обновлением? Месяц жду уже))
раскрыть ветку (1)
0
Вышел новый пост
0

Не хочешь пособеседоваться на работу?)

раскрыть ветку (1)
0
Свяжись со мной в телеграмм: @go_ban
0

Ещё бы по жанрам можно было выбирать. Например все RPG  плюс год выпуска и размер игры. Что б на стим не лезть.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, подумаю как реализовать
1
Для Стима не очень, он сам присылает уведомления, а вот для Нинки с её ценами было бы самое оно.
раскрыть ветку (1)
0
Будет в обновлении
показать ответы
2

С лета начал изучать, и забабахал приложение - круто! Напиши об обучении, с какими трудностями, нюансами столкнулся? Интересно. Какие вообще приложения на kotlin лучше идут(моб.это понятно), браузеры на нём? Знание языка позволяет допиливать готовые, под себя?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за вопросы! Обязательно попытаюсь ответить на них в следующих постах
показать ответы
1
Вот тебе не спится, только я отзыв на приложение написал в гугл плей, сразу ответ )))
раскрыть ветку (1)
0
Хах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы