5

Как я сбил ребёнка

Привёз сегодня утром жену на работу, а дочь в детсад. Жена опаздывала, высадил чуть раньше и поехал дальше парковаться. Со всех сторон машины, люди - рядом школа, все спешат к первому уроку.
Мест почти нет, паркуюсь у ворот. Пожарная, может и не протиснется, грешен, но 2.5 метра проезд точно оставил. Вижу, как ко мне спешит незнакомый хмурый мужик. Думаю - охранник, сейчас ругаться будет и требовать, чтобы я уехал. Ещё надеюсь "отпроситься" на 5 минут, пока сдам дочь в д\с. Он гневно стучит в окно - открываю дверь... Седой дядька хватает меня за руку, говорит что-то типа "Научись водить, баран, а то без носа останешься!", вроде даже руку заносит, но это не точно. Я в шоке, смотрю на него, пытаюсь понять, чем так обидел человека. Человек через секунду меня отпускает и уходит. Смотрю ему в след - садится на велик и уезжает вслед за девочкой младшего школьного возраста.

Ещё полминуты прихожу в себя, соображаю: неужели сбил ребёнка и не заметил? Как? В общем, в тяжёлых думах сдаю свою дочь воспитателям и сажусь смотреть запись с регика.
Вот я остановился высадить жену. Вот - проезжает мой обидчик на велике между моей машиной и поребриком, за ним так же едет девочка с портфелем, я начинаю движение слегка в сторону от ребёнка. Вот девочка проехала, и через 1.5 секунды глухой звук удара (видимо, задела чем-то машину).

Как я узнал через несколько часов, именно моя жена первая заметила это ДТП и кинулась успокаивать девочку. С велика она в итоге не упала, предположительно, ударилась ногой о колесо, но больше испугалась. Что там именно произошло - до сих пор не знаю, самого столкновения жена не видела. Её отец (дядя\дед?) успел сколько-то метров отъехать, прежде чем заметил пропажу, так что тоже вряд ли был в курсе, в чём конкретно мой косяк.

По итогам просмотра записи я на 99% уверился в своей невиновности и сначала хотел найти этого мужика, чтобы он уже или объяснил, чему мне там надо учиться по части вождения, или потрудился извиниться за хамское поведение. Потом начал сомневаться - во-первых, как родитель, я его в какой-то степени понимаю. Не знаю, как сам поступил бы на его месте в подобной ситуации, и знать не хочу. Во-вторых, не очень-то мне и нужна какая бы то ни было сатисфакция, фиг с ним, я не злорадный. В-третьих, может он хрен положит на мою запись и опять начнёт кидаться - тоже так себе удовольствие. Просто неприятно, что какой-то левый человек на меня бросается, отчитывает, угрожает - не привык я к такому.

Теперь пытаюсь убедить себя, что се ля ви и шит хэппенс. Но гештальт отчего-то не хочет закрываться, так что рефлексирую в спортлото сюда - надо же хоть что-то сделать...

ps 1: думал ещё, что мог из-за поворота девочке зад машины подставить, но это крайне маловероятно, т.к. поворт был слабый, у меня не лимузин и с места я двигался едва-едва
2: простите, но саму запись выкладывать не хочу, т.к. ничего интересного там больше нет, а лица участников есть, и мне лень разбираться, как это соотносится с правилами пикабу, законами РФ и нормами морали. Можете считать, что я всё выдумал ради плюсов.

upd: грубая схема

Как я сбил ребёнка
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже жил в таком доме. Так эти бараны еще и пробки устраивали постоянные и ругань. При этом перед заездом во двор была огромная, бесплатная парковка, на которой всегда утром места были свободные и пройти он нее, максимум, метров сто надо было. Причем особенно охреневал, когда к дверям школы подвозили даже не первоклашек, а здоровенных лбов из старших классов.

раскрыть ветку (1)

Не поверите, но я и сам живу в таком доме, правда, с противоположной стороны от школы. Но и к нам во двор иногда заезжают как раз те, кому не лень пройти лишние 100 метров. В городской застройке куда ни запихни 200 машин\час, везде цирк будет.

1

Вот девочка проехала, и через 1.5 секунды глухой звук удара (видимо, задела чем-то машину).

Сначала проехала, а потом задела? Это как?
и если вы парковались у ворот, откуда там поребрик?

раскрыть ветку (1)

Проехала = исчезал из области видимости видеорегистратора, т.е. задела примерно область заднего колеса.
Поребрик с двух сторон от дороги, которая поворачивает и упирается в ворота, добавил в пост схему

3
DELETED

Погодите... Ребенок, которого не видно над капотом, херачит на велике по проезжей части?  А его отец/дед гордо звездует впереди, оставив опекаемого им ребенка в опасной ситуации, НЕ ВИДЯ ЕГО? А потом ищет виноватого? Поубивала бы.

раскрыть ветку (1)

"Задний двор" (и ворота) школы выходят во двор соседнего дома, на первом этаже которого детсад. Скорее всего, они ехали по пешеходной дороге, на проезжую часть свернули уже на въезде во двор жилого дома

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги