Как я с 2000 й купюрой мыкался. ...
Обогатился, я сегодня, други, новой, двухтысячной купюрой. Так получилось, что необходимо было сделать денежный перевод знакомой, а карта сбера была на нуле.
зашел в сетевой магазин с цифрой в названии, встал к зеленому банкомату. Достаю блестящую синюю бумажку и начинаю скармливать ее прожорливому устройству. Засунул с одной стороны, потом с другой... не жрет, сволочь. Я догадливый, быстро смекнул, что не распознает банкомат это дерьмо. Иду прямиком на кассу-разменяйте мне, добрые люди знак неизвестный, яркий и, по виду, фальшивый. Испугались кассиры пуще прежнего. Глаза выпучили, рты пораскрывали, смотрят на диковинную бумажку и не знают, что и делать с ней. Говорят, ща передадим эту бумажку Кассиру Старшему в каморку его темную, пусть там с ней разбирается, а ежели упорствовать будешь, вызовем тогда добрых молодцов с дубинками, будешь бит за наглость такую...
Ладно, думаю, хрен с вами. Пойду в офис сбера, там деньгу скормлю банкомату. Однако, оказалось, что и в сбере банкомат не жрет купюры заморские с орлом и эмблемами российскими. Пришлось брать жетон в кассу, чтоб поменяли мне ее, на наши, нормальные деньги.
а теперь хотелось бы узнать, какого хрена?
ведь
В России 12 октября 2017 года вышли в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ России. «Вышеуказанные банкноты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без всяких ограничений», — отмечается в сообщении.
уважаемый сбербанк! Вы знали, что купюры уже вышли в обращение с октября 2017 года, а сейчас уже январь, а ваши банкоматы не считают новые банкноты за деньги....

Истории из жизни
40.9K пост76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.