Бесит!

Как я решил проблему с МАХ7

Как-то раз прочитал довольно подробную статью, в которой доходчиво объяснялось, как наш прекрасный национальный мессенджер МАХ следит за пользователями, периодически стучится на заблокированные сайты, и если обнаруживает, что они доступны — понимает, что у пользователя включён какой-нибудь VPN, и передаёт данные об этом.

Я и раньше совершенно не горел желанием его устанавливать, но увы, туда из телеги и вотсапа переехало слишком много рабочих контактов :(

Я решил проблему просто — у меня теперь два телефона. На одном МАХ и все-все-все государственные сервисы (а также рабочий мессенджер), а на другом, личном, всякая запрещёнка :)

Правда, мой "лайфхак" очень сильно напоминает видео с этой девушкой ниже.

If you're homeless, just buy a house

Для подписок на моё очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Бесит!

3.2K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Смартфон щас стоит тысяч 5, пиздец какие траты...По поводу слежки и прочего, никому вы нахер не сдались если не занимаетесь хуйнёй аля поджоги трансформаторов.

раскрыть ветку (1)
20
Двоичный кот

Мы-то не сдались. Но суть не в этом. МАХ отправляет данные, которые позволяют более эффективно блокировать VPN-соединения.

Так зачем лишний раз помогать государству в этом вопросе?)

показать ответы

Объясню суть вопроса - есть такие расхожие фразы типа "счастье любит тишину", "деньги любят тишину" и т.д. Они взялись не на ровном месте. Известен психологический эффект, чем больше человек рассказывает о том что он что-то, в данном случае, скрывает, тем у людей больше интрига и желание узнать, что-же он всё-таки скрывает. Если "Родина слышит", а она слышит, но не понимает что она слышит, то естественно предположить что специально обученные люди заинтересуются что же ты там от них так усердно скрываешь))) А рассказав о том что ты что-то скрываешь от органов в общедоступном интернете ты тем более рискуешь привлечь их внимание. И если раньше ты был никому не нужен просто по факту своего существования, то теперь рискуешь привлечь внимание к своей особе с целью узнать, что же ты там прячешь, а вдруг что-то незаконное за что тебя можно по легкому натянуть. Ну как бы как-то так)))

раскрыть ветку (1)
5
Двоичный кот

Слишком много предположений и допущений.

показать ответы
8

два телефона. На одном МАХ и все-все-все государственные сервисы

У меня в компе под виндой стоит эмулятор андроида, в нём отдельный чистый образ, в котором стоит то, чем крайне редко пользуюсь. В самой винде на уровне сети заблокированы хосты, к которым всяким программам лезть не нужно, так что ни сам эмулятор, ни софт из него не получит сетевого доступа к списку вручную заблокированного.

Если из той же винды что-то самому понадобится, то легко за 1,5 сек разрешаю сам себе что требуется, потом возвращаю. Ещё ни одна левая программа никуда не достучалась без моего ведома. Заодно там же блокируются рекламные агрегаторы, сети доставки рекламного контента (cdn-серверы), откровенно рекламные, вирусные и навязчивые спам-сайты и т.д. и т.п. благодаря чему я ещё и не вижу >90% рекламы в инете.

раскрыть ветку (1)
8
Двоичный кот

У меня в компе под виндой стоит эмулятор андроида, в нём отдельный чистый образ, в котором стоит то, чем крайне редко пользуюсь. В самой винде на уровне сети заблокированы хосты, к которым всяким программам лезть не нужно, так что ни сам эмулятор, ни софт из него не получит сетевого доступа к списку вручную заблокированного.

Это правда хороший вариант, спасибо! Но давайте честно: большая часть граждан реально не поймет, как это сделать)

показать ответы
6
Ну, то есть, получается твой довод про "страшных ботов" в телеге просто бульк в говно?
раскрыть ветку (1)
4
Двоичный кот

Мне впервые в жизни показалось, что я увидел кремлебота под своим постом. Уж очень он активно использует типичные формулировки, ещё и ВСУ в одном комментарии начал приплетать...

Но это, конечно, не доказано. Я его забанил, но он не разобрался, как вас призвать, поэтому ловите ссылку, он тут пытается продолжить с вами диалог:

#comment_397998497

показать ответы

Да флаг в руки если тебе это важно, у меня где т в глубине памяти сидит ржачная история о каких то там кажется навальнятах, которые заперлись в 4 стенах, думали за ними фсб гонится, через своего друга навальнёнка пытались договориться о выезде из страны с каким то генералом, в итоге выяснили что их дружок тупо доил их на бабки, а когда они втупую сами решили выехать - 0 проблем, они нахер никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
6
Двоичный кот

Ваша история не имеет никакого отношения к этой ситуации.

Да, мне важно, поэтому я написал этот пост)

показать ответы

История имеет отношение к тому что всё это беготня от того что за тобой не гонится. "и если обнаруживает, что они доступны — понимает, что у пользователя включён какой-нибудь VPN, и передаёт данные об этом." - передало, ичо?

раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

всё это беготня от того что за тобой не гонится.

Ещё раз. Важно, в первую очередь, то, что МАХ передаёт данные о VPN-соединениях.

передало, ичо?

Так то, что эти данные используются нашим любимым РКН. Лучше не помогать ему в этом и отселить МАХ куда-нибудь — об этом я и пишу.

показать ответы
2
sudo rm rf /

Факт. Товарищу, при пересечении границы, задавали неудобные вопросы про его ник на городском портале. Аккаунт был привязан к почте которая, как и аккаунт не используется года с 2008-го.
Да, жителей Крыма, трусят так же как и въезжающих хохлов, т.е. мы как бы граждане России, но в то же самое время, видимо, и не совсем граждане ((

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Ну как сказать... вообще довольно много у нас разных проверок. Кто знает, может, это связано сугубо с новыми регионами и Крымом.

Ехал в 2024 году на автобусе из Москвы в ДНР, КПП прошли без проблем — собрали паспорта, отдали обратно. А вот обратно ехал — был целый допрос:

— Куда едете?

— С какой целью?

— Зачем приезжали?

И т.д.

показать ответы
sudo rm rf /

Т.е. учитель информатики, теоретически имеющий знания в сфере IT выше базовых, не может настроить раздельное туннелирование или изолированную среду?
Мне страшно за детей которых вы обучаете.

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Раздельное тунеллирование здесь не поможет, МАХ сам стучится на заблокированные сайты. Его, конечно, я и так сделал себе, но для другого.

Изолированную среду могу настроить, но мне лень, слишком много телодвижений в моём случае будет. С двумя телефонами оказалось проще.

Не делайте поспешных выводов)

показать ответы

У меня только один вопрос по итогу прочитанного - вы такие ахуительные борцы с рыжимом, что так его боитесь?

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Нет, я не борюсь с режимом)

показать ответы

У меня впн и Макс. Впн один и тот же и его не блокируют. Знаете почему?) потому что я не интересен. А вот те люди, которые интересны для спецслужб они боятся. Как недавняя новость о спонсорах россиян воюющих за всу, помните? Так пусть их и ловят и высылают отсюда, не?)

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Нет, ваш ВПН не блокируют не потому что конкретно вы не интересны)

Вы же не один, кто его поставил.

Его могут не блокировать потому что

1. Не заблокировали конкретный туннель, протокол и т.д.

2. Потому что на каждую блокировку так или иначе находится обход или совершенствование текущей системы и т.д.

И ещё множество разных причин. Ваш ВПН не блокируют не потому что вы не интересны)

показать ответы
2

А ещё Сбер, Яндекс браузер, Госуслуги, приложение сотовых операторов, рустори , да сам андроид следят, а ты только мах боишься 🤣

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Нет, всё наше отечественное я перенёс на отдельный телефон)

Что же касается остальных — пускай)

показать ответы
2
sudo rm rf /

Ха, я скажу даже больше, я имел ещё более незабываемый опыт поездки по блокпостам, ибо я поехал в свежеосвобожденный Мариуполь в привычной мне одежде — комплекте горки и со своим любимым рюкзаком-мародёркой.

Блокпосту на пятом, я в первые секунды после того как в салон заглядывали, поднимал руку и утверждаючи говорил, простите за прямоту речи, "Долбоёб" ))

К слову, в самом Мариуполе ни одного вопроса мне никто не задал, зато был огромный плюс — я чувствовал себя ледоколом, идя сквозь толпы, скажем так, ценных специалистов, заполонивших город.

А так, да, на въезде, в сторону горячих мест, всем на тебя пофиг, ибо ты туда ничего эдакого завезти не можешь, а вот попытаться вывезти оттуда можно всякое, поэтому на выезде и трусят более усиленно.

З.Ы. хорошо хоть мозгов хватило, на вопрос "вы кто?" не ответить "автоматчик", а развернуто — "инженер КИПиА" ))

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Забавный опыт, однако)))

Слава богу, что всё закончилось хорошо!

показать ответы

Хорошо. Конечно провокационный, как и ваш пост о борьбе с проблемой, которая настолько распространена что от нее нет решения никакого. Помощники Алиса и прочие что встроены в браузеры, истории поисков, набор номера и прочие следы передаются куда нужно и когда нужно. Единственный способ не пользоваться никакими интернет гаджетами.

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

В первую очередь, важна не слежка и сбор данных — и так понятно, что этим занимаются все.

МАХ отправляет данные, которые позволяют более эффективно блокировать VPN-соединения.

Так зачем лишний раз помогать государству в этом вопросе?)

показать ответы

Друг, ты не решил проблему. Ты ее придумал, создал несколько реальных и все. Когда придет понимание что ты страдаешь ерундой ты еще сильнее будешь злиться на макс и на всех остальных, но только не на себя и не на "умных людей". К сожалению, дурость берет верх даже у тех кто читает "правильные" группы и "правильных" людей в правильных месенжерах, которые отправляют твои данные и ничуть не стыдятся.

раскрыть ветку (1)
1
Двоичный кот

Вода какая-то в вашем комментарии. Конкретно есть, что сказать?)

показать ответы
1
sudo rm rf /

ИМХО, поковыряться 10 минут в конфигах это более правильный и оптимальный путь и иные пути, как минимум, непрактичны.
Я почти год ходил с двумя телефонами, проклял всё.

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Именно — это ИМХО.

А у меня другое мнение, и я его выразил в посте. Надеюсь, и описанным вами способом кто-то воспользуется)

1
sudo rm rf /

Проблема сменить приложение и подтянуть в новое список серверов?
Это называется "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Это называется "я решил проблему удобным для себя способом".

Ваш тоже хорош, но каждый для себя решает сам)

показать ответы
Как бюджетник пользуюсь Максом с прошлого сентября. А также постоянно пользуюсь двумя впн со своих впс.
Я бы согласился с формулировкой про отслеживание впн серверов если бы у меня хотя бы один из них перестал работать. Пока что оно не работает только когда включают режим белыхи списков - ну так оно тогда вообще почти все не работает.
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот
1

Куда делась электронная почта?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Никуда не девалась. Что за вопрос?)

0

Не все перешли

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Так я и не говорил, что все перешли. У меня большинство.

показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Что нет?)

показать ответы
2

Я не понимаю в чем проблема не ставить этот mah?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

В том, что большинство рабочих контактов туда переезжает, и связаться с ними по-другому бывает проблематично.

показать ответы
1
sudo rm rf /

Ну.. раздельное туннелирование можно настроить для конкретного приложения, т.е. все запросы от него идут в обход ВПН, и пофигу куда оно стучится.
Я открою еще секрет, некоторые впн позволяют не только отправлять весь трафик в обход туннеля, но еще и, при запросе приложения о наличии активного впн соединения, отвечать ему что "всё ок, никакого впн соединения на этом устройстве не активированно".

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Некоторые! Но не все, к сожалению)

показать ответы

Телефон для государственных сервисов надеюсь взят самый дешёвой, с Озона, со встроенными троянцами?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Ну не прям так, но да, дешёвый, был взят в своё время за 8к на яндекс маркете.

Сяоми редми 13

показать ответы

Вы способны понять о чем пишут? Что вы поняли о своей решенной проблеме?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Я способен понять, о чём пишут)

Второй вопрос интересный, но я так понимаю, провокационный)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги