Как я разбогател на воробьях!

Как я разбогател на воробьях!

Я тут недавно такое видел, ух! Шел я значит мимо рынка. Ну, обычный день, бабки семечки продают, мужики орут "Арбузы сладкие!". Вдруг вижу - стоит дед. Старый-престарый. В руках у него клетка. А в клетке… воробей.

Ну, я думаю, что за фигня? Воробей и воробей. Мало ли кто их ловит. Подошел ближе, а дед этот как глянет на меня. Глаза такие добрые-добрые, а улыбка… как будто что-то знает.

Спрашиваю его, мол, дед, зачем тебе воробей? Он говорит: "Это не простой воробей. Это птица счастья". Я конечно, поржал в душе. Птица счастья, ага. Но дед смотрит так серьезно, будто правду говорит.

Предлагает мне воробья купить. Говорит, отдам дешево, счастье нынче никому не нужно. Я задумался. А вдруг и правда? Шутка-шуткой, а вдруг поможет? Решил, была не была, купил. Отдал последние деньги.

Принес домой, выпустил воробья. А он… взлетел и насрал мне прямо на голову. Вот тебе и птица счастья! Расстроился я, конечно. А потом смотрю - лежит на полу бумажка. Это воробей её принес, когда улетел. Развернул, а там… лотерейный билет. И он… выигрышный! Вот такая история. С тех пор я воробьям верю.