Как я раком почки переболел
Всем доброго дня, вот решил запилить пост, надеюсь может кого убережет.
Как то раз в марте этого года мы с супругой решили начать правильно питаться и нашли кампанию которая каждые два дня привозят нам еду. Все вроде бы отлично, но после смены рациона началась отрыжка, с коей я и пошел в гастроэнтерологу. Меня по-исследовали по полной, анализы всякие, УЗИ. Так вот на УЗИ махнув датчиком в сторону почки узист сказала - ОПА, а что это у тебя тут такое. В результате детального исследования у меня обнаружили опухоль почки.
Размером 4 с копейками сантиметра. Мое состояние было трудно описать словами, я уже начал думать как будут мои дети, жена без меня. Уролог подлил масла в огонь, сказав что в данном месте доброкачественных опухолей не бывает. Я естественно бросился делать МРТ, точнее искать место где сделать быстро. В нашем ,уже в пятом по численности населения, городе с МРТ очень не просто и в результате я ринулся в Москву делать МРТ. Посетил клинику Елены Малышевой, где быстро и без вопросов мне сделали МРТ. Ну что же, опухоль подтвердилась.
Вот так она выглядит на МРТ с контрастом.
После консультации с урологом меня поставили в очередь на полное удаление почки, лапароскопическим методом. Я уже смирился с этим фактом, но под напором друзей и коллег обратился к другому урологу за консультацией, результатом стала моя уверенность, что почку надо сохранить. Я нашел в нашем городе профессора который уже очень долгое время занимается такого рода операциями, и вообще он волшебник, пока я лежал в больнице, многие пациенты были буквальным словом вытащены в сторону нормальной жизни, а не доживания.
Но я отвлекся, итак поговорив с профессором, он мне назначил дату резекции почки, открытым способом, лапараскопия не подходила, опухоль довольно большая и аккуратно удалить ее крайне важно.
Операция прошла успешно, пару дней я практически выл от боли, и сидел на обезболивающих, длина шва около 40 сантиметров, от пупка до спины. Потом потихоньку, по чуть-чуть начал ходить, с трудом вставая с кровати. Но вот уже с момента операции прошло уже более двух недель, пока еще есть неудобства но функция почек полностью восстановилась, неприятные ощущения в месте разреза еще есть, но уже практически не ощущаются. Мне еще пару месяцев ходить в корсете.
К чему это все я, у меня ничего не болело, и факт, что при болезнях почек никаких болезненных ощущений нет, а обнаружить опухоль нужно чем раньше тем лучше. Мне повезло, это была первая стадия
Диагноз светлоклеточная почечная карцинома.
Теперь мне наблюдаться и МРТ каждые три месяца, но я с двумя почками, почти уже все зажило.
ПРОВЕРЯЙТЕСЬ КАЖДЫЙ ГОД, даже если ничего не болит, не всегда везет.....