4527

Как я работу искала8

Будучи в недалёком прошлом дистрибьютором небезызвестного косметического бренда, чьи поставки почти прекратились после начала сво, я после полугодового отдыха решила заняться поиском работы.

Я - торгаш. Как ты не называй профессию, продаван/манагер/менеджер/специалист и прочие словечки, то суть остаётся одна - ты продаешь что-то и получаешь за это зарплату (или прибыль, если это твой бызнесс). Ещё я неплохой РОП этих самых торгашей, люблю и могу передавать свои знания команде, так как наторговалась досыта, можно и молодых научить, чем тоже успешно занималась.

Рассматривая вакансии на популярном сайте поиска работы на букву Хэ, периодически откликаюсь на более менее приличные вакансии, но на собеседования хожу редко. Балованная, походу, но просто те условия, которые предлагает работодатель теперь мне кажутся дикими уже изначально на этапе телефонного звонка.

Собственно, вот некоторые из них:

1. График работы с 8 утра до 18 вечера, на обед можно уйти только в 15, так как "у нас в обед самые горячие продажи, нельзя так взять и кинуть всех". На вопрос, как оплачивается переработка рабочего дня по ТК РФ (9 часов вместо 8) мягко замял тему.

2. В условиях работы описано :"оформление по ТК РФ, абсолютно вся белая зп!". В звонке - "ну мы к вам сначала будем присматриваться, составим договор гпх, а там видно будет, вдруг придется вам марать трудовую, а нам с бумагами потом возиться". Втф??

3. "Оклад только МРОТ, остальное в конверте", вопрос "почему указана вся белая зп в вакансии?" вводит в абсолютный ступор и медленное откисание в стиле "ну все так работают, что за вопросы". И обидевшись, на сайте кидают в отказ))

4. Представитель организации бахвалится миллиардными оборотами (нефтянка, 47 млрд руб за 2022 год), владением сети популярных клиник и очень крупных объектов недвижимости. Спрашиваю - как дополнительно поддерживаете или мотивируете сотрудников, которые приносят вам такие шикарные обороты? Получаю ответ, что "сотрудникам с детьми выделяем новогодние подарки, лучшая их поддержка это зарплата, они сами это знают".

5. Абсолютная невнимательность - рекрутер (особенно из агентства, а не прямой работодатель) задаёт примитивные вопросы типа наличия авто, возраста, наличия детей и причин увольнения. У меня настолько подробное резюме, что после его прочтения будешь знать обо мне больше, чем я сама😁

6. "ЗП без потолка, но если вы продаете больше чем на 111.222.333, то мы снижаем процент". Мэ - мотивация.

7. Ну и золотой стандарт любого идиотского места работы:
-как вы относитесь к задержкам и переработкам?
-если накидывается сверхурочная работа и это оплачивается дополнительно, то иногда можно.
-что значит дополнительно? У вас есть зарплата и шикарные проценты, а задерживаться это нормально
-то есть на работника будут возлагаться обязанности, которые не умещаются в его рабочий день?
-у нас никто не жалуется!
-вот и я не буду, потому что мы не сработаемся на таких условиях.

Пэ.сэ. я никуда не тороплюсь, выбираю новую работу тщательно, очень уважаю хороших работодателей, но так же уважаю себя, свою семью, личные интересы и свободное время. И не стесняюсь говорить "Спасибо, вы как работодатель/ваша вакансия и ее условия мне не подходите, благодарю за собеседование!".

Всем адекватных работников и отличных работодателей!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если не секрет, то что за бренд был?

раскрыть ветку (38)
14
Не секрет, я продавала по своей республике салонам красоты Revlon Professional, барбершопам American Crew, это одна контора. Поставок почти нет, к сожалению, по сей день, работодатель честно пытался меня удержать чем мог. Но когда обороты падают в 10 раз, потому что тупо нечего продавать, то и во мне отсутствует потребность как в рабочей единице. Расстались хорошо)
раскрыть ветку (34)
14
А может Revlon Professional продавался все-таки сам?
Я понимаю, если бы вы неизвестный бренд продвигали, а ревлон даже рекламировать не нужно.
раскрыть ветку (23)
23
Ох сейчас вы отхватите от продажников. Я тут недавно в ленте натыкалась на пост, где продажник писал, что только они приносят реальные деньги компании. Сразу Вайкуле вспомнила.))
раскрыть ветку (6)
7
Да по фиг)
11
Я за адекватное восприятие - не продажником единым, не только реклама двигатель торговли, нет смысла в акциях и скидках, ни к чему яркая вывеска, приятный аккаунт в соцсетях. Всё должно работать вкупе единым механизмом, тогда будет прибыль и результат. А все эти перетягивания одеяла "я ушол и всё умерло, я бог продаж" это преувеличение. Ну в некоторых случаях реально шараш-монтаж бывает)
раскрыть ветку (4)
10
Знаете, если бренд неплох и узнаваем, то ему и продажники не нужны.
Раньше брала веллу в магазинах, где продавали косметику, потом в розничной торговле выбор все меньше и меньше, фирменные точки почти позакрывались все.
А почему - на маркетплейсах все.
Как-то пыталась найти эстель в розницу в своем городе (не ебеня - 2млн жителей ) - его нет, был 1 магазин оптово-розничный - закрылся.
А почему - а они на вб (может еще где есть, не искала больше), торгуют и не парятся, выбор огромный.
Брендам, которые давно не нуждаются в рекламе и продажники не нужны.
Маркетплейсу отстегнул процент и вперёд.
Я даже уверена, что у них контракты с маркетплейсами на особых и нормальных условиях, которые они сами могут диктовать, а не на таких, как тут мелкие ипшники описывают (не торговля, а работа в минус)
раскрыть ветку (2)
7
У вас салон красоты или вы себе? Я не работала с розничными покупателями, для этого у работодателя есть 4 магазина по городу, приезжай - бери. С салонами другая механика, и никто не будет ждать краситель с ВБ, когда у тебя клиент уже завтра, а ты как мастер профукал и не сделала закуп заранее.
раскрыть ветку (1)
3
Я не говорю, что его кто-то в салоне ждёт.
В их интересах поддерживать ассортимент.
Вот пропали у нас в городе точки оптово-розничных продаж, предварительно снизив ассортимент.
Можно сделать выводы.
Сейчас торговля вобще склонна в онлайн уходить
Согласна.)
3
В мск может не нужно, а в наших "ебенях", как выразились люди, о нем слышал только каждый 20й мастер. Эстель, Лонда, Матрикс да Велла - вот предел знаний.
раскрыть ветку (15)
4

Ваш комментарий напоминает "Туда не ходи, сюда ходи" Всегда резко негативно относилась к продавцам, которые рекламируют свой товар за счет уничижения другого.

Что потеряли мастера и клиенты, которые пользовались, допустим, Эстель а не Ревлон Про?

Или как? У вас там дешмань, а меня тут супер-лакшери-про-имба-косметос? Кто не юзает, тот лох и колхоз?

раскрыть ветку (3)
Как вы его воспринимаете, так и реагируете. Я лишь сухо констатирую факт, что Ревлон знают куда меньше, чем другие марки в нашем регионе .
раскрыть ветку (2)
2

Ну так эти фирмы - "потолок", выше которого ваши клиенты не прыгали, пока на пороге не появились Вы и не открыли им глаза, каким говном они пользуются.

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы вообще решили что я в продажах использую уничижение конкурента? Есть четкое разделение по целевой аудитории, и ты хоть усрись, но в 99% с эстеля никто не побежит ни на Ревлон, ни на Матрикс. Потому что уже все их конечные клиенты заточены под определенный ценник, потому что сами не могут поверить - как это один тюбик краски стоит как у них вся процедура окрашивания от и до. Я не несла в их массы религию "всё говно, Ревлон - круче всех". Но за сим остановлюсь вам объяснять, и этого достаточно.
1
Лонда и велла тоже хороши. Не верю, что про ревлон слышала только 1 из 20.
Ваши ебеня - это где?
раскрыть ветку (10)
3
Где - где! В ебенях же!
2
Наши ебеня это Башкортостан, и тут очень глухо с Ревлоном) клиентов приходилось выцарапывать у конкурентов. Ну и ещё целевая аудитория далеко не каждый салон красоты. Слишком большое засилье эконом-сегмента. Поэтому как только появлялся или только собирался появиться новый салон красоты в хорошем районе, ты должен был быть во всеоружии, чтобы успеть туда зайти с самым интересным предложением и дать клиенту такие условия, при которых все останутся довольны, а ты не укатишься в минус. С уже давно работающими салонами велась постоянная работа, к кому-то и полгода подряд приходилось наведываться, подкидывать им ништяки, прежде чем они делали хоть какой-то заказ.
раскрыть ветку (8)
4
Судя по этому вашему комменту, заработок давался вам нелегко.
Не вяжется с полугодовым отдыхом от работы и наличием ипотеки
раскрыть ветку (6)
1
Для кого-то это тяжело, для меня продажи это азарт. И почему интересная и небанальная работа приравнивается к рабскому труду горняков? Убедить, т.е. "победить" клиента и начать его отгружать, наращивая объемы это самый кайф. Ты либо любишь продавать, либо лучше не начинать.
раскрыть ветку (5)
1
А если ну не берут товар, или берут мало и неохотно, как долго вы способны бегать вхолостую?
раскрыть ветку (4)
1
Грамотный продажник в первую очередь сам оценивает свой товар, его сильные и слабые стороны, целевую аудиторию, предприятие и его руководство, на которое работает. Соответственно у хорошего специалиста вероятность работы "вхолостую" стремится к нулю.
раскрыть ветку (2)
1
В одном из комментов тс писала, что пол года могла в один салон захаживать, пока хоть что-то купят.
#comment_261230926
раскрыть ветку (1)
0
У нас что, собеседование уже идёт?😁
1
За всю РБ не скажу, но Уфа производит впечатление очень продвинутого и современного города.
0

Татьяна Михайловна, а вы только работу РОПа ищите?

раскрыть ветку (7)
7
Нет, я всё рассматриваю, и торговым пойду, и супервайзером, и менеджером в офис. Стабильная компания, белая зп, прозрачная система бонусов и премий - мои запросы простые. В работодателях с подходящими мне условиями не буду ковыряться с оттопыренным мизинцем, могу хоть навоз с агропредприятий продавать, лишь бы платили. Единственное куда я точно не выйду это в магазин в каком-нибудь ТЦ, тут я подвязана под семью - детский садик, график, все дела.
раскрыть ветку (6)
4

тогда добавьте через дефис или запятую в графе "предполагаемая должность" это, или создайте второе резюме.
и я бы убрал рекомендательные письма)
во-первых, щас это уже не сильно актуально, а во вторых там у вас светятся контакты третьих лиц - это не комильфо)

раскрыть ветку (5)
0
Нашли мое резюме?😁
раскрыть ветку (4)
2

ну, было не сложно, в РБ не так много людей тегается по запросу "Revlon Professional"
да еще и в продажах))
но резюме у вас хорошее!)

раскрыть ветку (3)
3
Благодарю 😉 не думала, что кто-то решит потратить время и найти меня, но скрывать мне нечего, за резюме не стыдно, так как оно настоящее, так что лады))
раскрыть ветку (2)
2

прошу прощения, если я нарушил приватность, просто был профессиональный интерес, так сказать)

раскрыть ветку (1)
2
Ничего страшного, Низкоцен, всё путём)
я продавала по своей республике
Дожились, хозяин своей республики уже работу ищет.
раскрыть ветку (1)
2
У нас есть соседние республики и области, там я не имела права продавать, так как там были другие дистры. Император галактики тут не в тему)
0
Avon? Faberlic?
раскрыть ветку (2)
3

Эти ж просто на сетевом барыжничестве держатся. Тут про дистрибьюцию в чистом виде говорить не приходится.

Выше ответила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы