7

Как я работала в Иль де ботэ (Часть 2)

Как я работала в Иль де ботэ (Часть 2) Иль ДЕ БОТЭ, Работа, Длиннопост

Всем читающим привет! Сразу перейду к ответам на комменты: развернутый сравнительный анализ ИДБ и Л'Этуаль не смогу провести, т.к. с Л'Этуалем (далее Лету) знакома по рассказам, но этих фактов достаточно, чтобы утверждать, что ИДБ – лучше: в Лету я тоже ходила на собеседование: магазин был на другом конце города, ехать надо было с пересадкой, и сразу огромный минус: мне предлагали поработать 2 недели без оформления на полный день (стажироваться), т.е. я должна ездить на другой конец Москвы, работать, как все, и, кроме сомнительного опыта, не получить ничего, даже уверенности в том, что будешь точно работать, когда я отказалась, директор сделала кислую рожу. Еще мне знакомая рассказывала (кстати, не понаехавшая, коренная москвичка с высшим образованием в области маркетинга, это для тех, кто думает о зажравшихся москвичах, очень много консов были москвичи): не хватало сотрудников, и она работала месяц каждый день, надеясь, по заверениям директора, получить кучу денег и плюшек в виде выходных. Держи карман шире: получила 20 тыс.! В ИДБ в самый тухлый месяц я получала 30 тыс. (зарплата вообще тоже не ахти, но это с работой 2 через 2 и с малым количеством покупателей). Больше подробностей не могу рассказать.

Перейдем к тренингам: были тренинги от ИДБ и от марок. На наших тренингах учили основам ухода и парфюмерии: строение кожи, как крем воздействуют на кожу, иммунитет кожи, основы визажа, строение ароматов и пр. – нудные и долгие занятия, но интересные, я много чего нового для себя почерпнула. А вот тренинги от марок – это другое дело, там устраивали целое шоу, например, на презентации нового мужского аромата от Ив Сен Лоран, был мужской стриптиз, на премьере аромата от Кензо «Мак» (я ее не застала, но видела фото) – на Красной площади выложили маковое поле. Кроме этого, там были угощения в виде пироженок, макарунов, шампанского, фонтана из шоколада, в который можно было обмакнуть клубнику или дольку мандарина, такие тренинги проходили в крутых кафе и ночных клубах в центре Москвы, но это еще не все: там дарили подарки – новый аромат или новый продукт ухода, но в нашем магазине было правило: все отдавать в счет недостачи инвентаризации, если недостачи нет, то могли кое-что вернуть. Когда заканчивалась акция «Купи на столько, получи вот это», то нам отдавали оставшиеся подарки, получался большой толстый пакет, это было раз в месяц, но именно в том магазине, где я работала. Например, в магазине в губернском городе соловьев и антоновки, директор была немного не в себе: мало того, что ты должен на 30 раньше приходить на работу – мыть полки, так еще с утра было собрание, где по стойке смирно ты должен слушать начальство, потом был осмотр содержимого сумочки консультанта, если там был телефон или какие-то личные вещи, был вой до потолка, еще она смотрела в камеру, как ты работаешь с клиентом, если тебя человек просит не мешать и отойти, тоже был вой, так вот, здесь не то что о подарках речи не шло, так еще и консы по 1000 в месяц скидывались в счет будущих недостач, а в последнюю инвентаризацию, которую я застала, у них не хватило 15 тушей по 2 с лишним тысячи.


В Москве в ИДБ я проработала чуть меньше года, пока женский коллектив не показал свою змеиную сущность, при увольнении все выплатили по-честному. Что могу сказать – впечатление у меня осталось хорошее, но работа в ИДБ – это самая низшая ступень консультантов, я хотела работать от марки, но пока это не получалось (ходила на собеседование в Л'Ореаль (конкретно меня интересовали марки Элена Рубинштейн и Ланком), офис тоже в центре, на 2 Голутвинском переулке, пока шла, начался ливень, хлынули потоки воды по колено, не ожидала такого от центра столицы), и я устроилась в визовый центр. Там я поработала несколько месяцев в самый час-пик, но жить на работе я была не готова, хотя там все переработки оплачивали согласно ТК, и начальство хорошее, но свободное время мне тоже нужно.


Еще пару недель поработала в одной мутной конторе (офис в центре на территории сахарного завода), их марки были Жульет хэз э ган, Лолита Лемпика, Молекула, еще какие-то, забыла уже, там ни оформления, ни денег, еще меня выгнали с тренинга за вопрос «Почему такие плохие отзывы о вас в интернете?», они еще собирались кинуть меня с деньгами, но я пригрозила жалобой в прокуратуру и налоговую, через день позвонили и все отдали. Не работайте без оформления никогда, заключайте хотя бы договор, потому что потом вам никто не поможет: Трудовая инспекция вас отправит, потому что нет трудовых отношений.


После этого я устроилась через агентство в Кензо (вакансию нашла на hh), здесь я проработала 1 месяц, тоже возле дома, я на перерыв домой ходила, и неожиданно меня пригласили работать в компанию «Селдико», чему я была несказанно рада, а почему – об этом в следующий раз, эту компанию я хочу выделить особо.

Найдены дубликаты

+2
Интересный у Вас путь) Жду следующий пост.
Ииотдельное спасибо, что читаете комментарии!
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо, что прочитали! Мне же интересно, кто что думает.

раскрыть ветку 1
+2
И Вам спасибо. Иногда полезно читать, как человек, просто на желании, подобно барану (извините за сравнение) устремляется к своей цели. Вы хотели быть представителем - и за год с небольшим стали им. Очень рад за Вас.