3987

Как я работала продавцом2

На днях мне позвонила подруга и сообщила, что у неё есть ко мне разговор и потому нужно срочно встретиться. Приехала через час. В общем, у нее в ТЦ есть павильон, где по спекулятивным ценам реализовываются чай, кофе и кондитерские изделия. И на данный момент возникла форс-мажорная ситуация, у продавца что-то случилось, сменщица в отъезде, сама хозяйка недавно родила, поэтому тоже никак не может выйти на замену. Просто закрыть павильон нельзя, т.к. испортятся тортики и пирожные с коротким сроком хранения, кого-то со стороны тоже не поставишь, учёт произвести нет возможности, а без этого велика вероятность убытка в виде воровства продавца. Да и в целом я знакома с ассортиментом, т.к. у нас сферы деятельности похожи, но продавцом я никогда не работала. Подруга смотрела умоляющим взглядом, а я, поразмыслив, решила, а почему бы и нет, смена обстановки, новые люди, интересный опыт - и согласилась.

Приехала утром в павильон, со мной провели краткий инструктаж, показали, как работать с аппаратами и весами, как делать заказы на товар и я осталась одна.
Забегая вперёд, скажу, что покупатели были приятные, милые и в целом адекватные, но расскажу о тех, кто оставил о себе неизгладимые впечатления.

Заходит мужчина, его взгляд, мимоходом скользнув по лицу, останавливается на моей груди. Обращаясь непосредственно к ней, он рассказывает, что постоянный покупатель, и потому пришёл сама знаешь за чем. Моя грудь, не привыкшая к разговорам, недоуменно молчала, я тоже. Посетитель, не дождавшись ответа, повторил свой монолог. Тут я решила привлечь внимание к своему лицу и ответила ртом, что здесь я временно, вижу его в первый раз и хотела бы более внятного пояснения, что он тут приобретает на постоянной основе. Мужчина извинился, сообщил моей груди, что ему нужно, поблагодарил за обслуживание, распрощался с ней и ушел, оставив нас в лёгком смущении, меня -от нестандартной ситуации, мою грудь - от чрезмерного внимания.

Пришла женщина, чихнула, высморкалась, пошла разглядывать ассортимент. В итоге выбрала ментоловые леденцы, попросила взвесить. Подаю ей покупку и тут она раскашлялась. Прямо мне в лицо. Я слегка охренела, аккуратно взяла ее за голову и пару раз ебанула об прилавок. Но это мысленно. Напоминая себе, что сама согласилась помочь, улыбнулась, поблагодарила тётку за покупку, а после её ухода протёрла антибактериальными салфетками лицо и прилавок.

Ввалился мужчина. На лице отпечатались следы вчерашней безудержной пьянки. Помещение немедленно наполнилось ароматами несвежей одежды и перегара. Внимательно осмотрев ассортимент и сфокусировав на мне мутный взгляд, джентльмен недоуменно поинтересовался: "А водка где?" Очень хотелось ответить в рифму, но я, собрав свою вежливость в кучку, ответила, что, очевидно, водку можно найти в алкомаркете. Мужчина бурно возмутился отсутствию нужной продукции, посетовал, что руководство не продумало ассортимент и в целом не ориентируется на запросы покупателей, и начал требовать, чтоб я сообщила точные координаты вожделенного пункта назначения. Впрочем, если убрать из его речи мат, то покупатель был краток в своем монологе. Подавив в себе желание послать его по гораздо более известному адресу, порекомендовала самостоятельно решить эту задачу. После его ухода ещё минут пятнадцать в помещении оставался стойкий запах перегара, и следующие покупатели с укоризной косились на меня, взглядом как бы говоря: "А с виду такая приличная девушка...".

Почтенная дама заявляет, что хотела бы приобрести хороший чай. Интересуется, чем отличается крупнолистовой от среднелистового, кто производитель, где упаковано, почему у них разные цены, внимательно изучает сроки годности. В течение получаса перебираем весь ассортимент, изучаем в интернете всю подноготную производителей, узнаем, на каких плантациях и в каких регионах выращивался сорт и какая там экологическая ситуация. Наконец дама удовлетворённо улыбается и произносит: "Ну, у меня ещё дома чай не закончился, через недельку зайду." И величественно покидает помещение. Много думала матом.

"Дайте детских конфет!" - требует покупательница. Предлагаю конфеты с суфле, конфеты в виде зверюшек, машинок, матрёшек, цветные леденцы в ярких этикетках, жевательные конфеты, мармеладные конфеты, вафельные конфеты. Всё не то. Пытаюсь робко выяснить, что в понимании тетёньки является детскими конфетами. "Вы же продавец, должны знать! - возмущённо заявляет дама и выжидательно смотрит на меня. Чувствую, как во мне зарождается желание убивать. Одновременно очень хочется домой. Одарив меня презрительным взглядом, барыня тыкает пальцем в конфеты "Ромашка", приобретает сто грамм и уходит. Через минуту прихожу в себя, закрываю рот.

"Дайте что-нибудь несладкое"- произносит мужчина, задумчиво рассматривая пирожные. Уже привычно впадаю в ступор, но на всякий случай рассказываю о продукции на заменителях сахара, о продукции без содержания сахара, о пресных и солёных галетах и крекерах. Покупатель недоволен. "Я хочу вкусное, но чтоб несладкое, у меня диабет!" Теперь уже мы вместе глазеем на пирожные,тортики и всевозможные кондитерские изделия, в надежде на чудесное исчезновение из них сахара с сохранением вкуса. Чуда не происходит, разочарованно расходимся по своим делам.

Заходит какой-то стиляга, штаны натянуты на грудь, рубашечка в клеточку, из-под штанин видны белые носки, на ногах сандалики, на носу две лупы в виде очков. Набирает конфетки. Тщательно копаясь в каждой ячейке, массажируя и щупая каждую конфетку, выбирает по две штуки, кладет в отдельные мешочки. Говорю ему, что если цена одинаковая, можно набирать в один пакетик. Строго смотрит на меня поверх очков. Продолжает своё кропотливое дело. Наконец подходит с ворохом полиэтилена ко мне. Во время процесса взвешивания и подсчёта стоимости демонстративно пересчитывает за мной на калькуляторе, постоянно переспрашивая. Интересуется, нет ли скидок для пенсионеров, умственных инвалидов, участников Куликовской битвы, общества любителей ебать мозги, ветеранов занудства и маминых солнышек.Получив отрицательный ответ, вздыхает: "Который раз спрашиваю, и всегда одно и то же." Достаёт огромный кошелёк, такой, который сверху защелкивается, я такой в последний раз в детстве у бабушки видела, и высыпает мелочь. "Это из копилки." - информирует меня коллекционер. Неторопливо отсчитывает нужную сумму. Пересчитывает. Отдает мне. Берёт чек, изучает, бережно кладёт в кошелёк. Наконец, уходит с покупкой.

С трудом входит бабулька, опираясь на клюку, всем своим видом демонстрирует слабость, еле слышно просит что-нибудь самое дешёвое. Я проникаюсь и предлагаю бабушке выбрать что-то на своё усмотрение, поясняя, что это за мой счёт. Бабулька заметно оживает, выбирает пирожные, конфеты, забирает, произносит "дайбохтебездоровья" и уходит. Забыв клюку. Я окликаю старушку, но та прибавляет шаг, видимо, подозревая, что я передумала. Еле догнала.

Конец смены. Закрываю павильон. Подходит мужчина, внимательно наблюдает. Спрашивает: "Закрываетесь?" Получает утвердительный ответ. Сообщает, что ему жизненно необходимо приобрести что-то сладкое, т.к. опаздывает в гости к даме. Внутренне матерясь, открываю дверь, включаю всю технику, заново открываю смену. Кавалер, рассматривая ассортимент, мимоходом рассказывает мне свою биографию, потрясающую историю знакомства с дамой, к которой он идёт в гости, вводит меня в курс событий, происходящих в его жизни и жизни кота, с которым он живёт. Подробно рассказывает о своей работе, болезнях, соседях и прочей хуйне, сопутствующей его унылой занудной жизни. Постоянно подчеркивает, что пользуется безумным спросом у женщин и периодически вынужден отшивать особо назойливых. Делаю вид, что мне очень интересно, с тоской поглядывая на выход. Наконец болтливый товарищ останавливает выбор на дешёвой шоколадке. "Как думаете, ей понравится?" - интересуется у меня новоиспеченный Казанова. "О, думаю, она будет в восторге!" -мрачно отвечаю я, представляя лицо его избранницы. Щедрый покупатель уходит, я заново закрываю смену, запоздало жалея, что не отдала эту плитку ему бесплатно.

Думаю, если бы я проработала там подольше, то уже можно было бы садиться за мемуары. Я и половины тех личностей не упомянула, кто там смог удивить меня, хотя я считала, что это сделать достаточно сложно.

В общем, когда через неделю пришла, наконец, сменщица, я упала перед ней на колени, целовала песок, по которому она ходила и не сдерживала слёзы счастья. Преувеличиваю, конечно, но реально, очень хотелось лобызать её руки и благодарить за чудесное избавление меня от необходимости дальше работать в этом злачном месте.
У меня у самой деятельность построена на общении с людьми, но не в таком количестве, да и общение всё - таки деловое, в основном, и по существу.
Мне кажется, чтоб работать продавцом, нужно иметь устойчивую психику, железные нервы и обладать безграничным терпением. Но одно я поняла точно, эта профессия совершенно определенно мне не подходит.

248
Автор поста оценил этот комментарий

Я почти всю свою трудовую жизнь также работаю с людьми. И да, каких только интересных личностей не было. Но один мужчина переплюнул всех. Я редко вспоминаю всех неадекватов в моей карьере, но этого забыть не могу) Работала я недолгое время в банке "девочкой за окошком". По классике - сидит очередь, я вызываю следующего и вот приходит очередь этого господина. Очень прилично выглядящий мужчина средних лет, в пальто, кашне. Короче, очень культурный на вид. И вот подходит он к окошку и без лишних слов швыряет мне в лицо свою сберегательных книжку. Не фигурально выражаясь швыряет, а вот прямо физически (и очень метко) в мое лицо. И следом цедит сквозь зубы: "Вы украли мои деньги". Признаюсь, это был, наверное, единственный раз, когда я не сдержалась и рявкнула на клиента. В итоге оказалось, что он досрочно закрыл ипотеку, но забыл отменить автоматическое списание средств с зарплатой карты, и их списали, как положено, на счет для погашения. Это был.......своеобразный опыт.....своеобразные ощущения)

раскрыть ветку (1)
136
DELETED
Представляю возмущение гражданина, представляющего, как вы радостно распихиваете по карманам самолично украденные у него деньги. Видимо, ожидал, что сейчас он разоблачит афёру века, а на деле так позорно обосрался.
показать ответы
477
Этот стиляга?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
171
DELETED
Да, видимо, заснят в момент, когда идёт транжирить богатства из копилочки.
показать ответы
313
DELETED

Зачем? Зачем вы воскресили в моей памяти эту бабку?!🤣 Работала я в студенчестве в овощном ларьке. Каждый день примерно на протяжении месяца ко мне приходила бабка и просила приправу "12 трав и овощей". Как на грех, в продаже приправы не было. На складе тоже. Предлагала ей другие. Бабка отказывалась, и начинала песню про аллергию на петрушку. Из-за аллергии она могла употреблять только "12 трав и овощей". В составе которой петрушка была указала 2м или 3м номером🤣 

раскрыть ветку (1)
114
DELETED
О, пенсионеры вообще отдельный вид покупателей. Одни только их экспертные заключения и аналитические исследования чего стоят. Именно от них я узнала разоблачительные факты о Кремле, Пентагоне, именно от них я получила инструкцию, как спасти мир от нашествия рептилоидов, свергнуть власть массонов, как вести себя при встрече с инопланетянами и отличать двойников Путина.
показать ответы
44
А в чем проблема открыть новую смену? Будет 2 в один день
раскрыть ветку (1)
55
DELETED
Именно, правильно сказали. Система не имеет ничего против открытия и закрытия смены хоть несколько раз за сутки.
показать ответы
209
Это вы в сладостях работали, а теперь представьте что происходит каждый день в алкомаркетах) Я, наконец-то уволилась, может напишу как-нибудь пару историй)
раскрыть ветку (1)
50
DELETED
Согласна, я даже когда как покупатель прихожу, бывает, застаю просто восхитительные ситуации и диалоги. В том же ТЦ, где я работала, есть табачный отдел, постоянный продавец с нервно подергивающимся глазом поведала мне несколько великолепных историй, которыми вполне можно удивить далёких от торговли людей.
307

Это все случаи - "цветочки". Есть клиенты, которые специально ходят скандалить, причем регулярно. Есть болтуны, которым скучно, и они совершают ежедневный обход магазинов. И каждый день рассказывают практически одно и то же. Даже очередь их не смущает, они стоят, ждут пока пройдет очередь и продолжают свой рассказ.

раскрыть ветку (1)
61
DELETED
О, да, такие тоже были, пока совершали покупки, делились со мной и стоящими за ними в очереди покупателями важной информацией, как покакал их котик, какой уровень сахара в моче показали анализы, а так же, в каком супермаркете города сегодня скидка на яйца и как вылечить геморрой.
Если кто-то не выдерживал обилия информации и делал замечание, то авторы повествования с воодушевлением ввязывались в словесную перепалку, а после удовлетворённо покидали поле боя.
показать ответы
92
Вы хорошо владеете словом, получился занимательный рассказ. Пишите ещё)
раскрыть ветку (1)
50
DELETED
Спасибо, очень приятно. :)
6
Тоже заинтригован.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Там ничего особенного, ну. Человек просто таким образом коммуницирует, как я понимаю, со всеми.
показать ответы
20

если нет цели понравиться начальнику, то и излишне вежливым быть необязательно. Спорю, что нормальных покупателей все-таки больше

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Нормальных - подавляющее большинство, именно это я и отметила в начале. Но написала именно о странных. Не вижу составляющей для спора.
показать ответы
38
Ну серьезно, как вы открыли смену после z- отчёта?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Легко. Абсолютно так же, как и с утра, другого алгоритма нет.
117
Мало терпения и нервов, чтобы работать с людьми, иногда ещё надо иметь физическую силу. Работала продавцом в магазине одежды. Моей напарнице мужик в лицо бросил трусы (в упаковке), ему не понравилось, что мужского размера xs не существует в природе, а s ему велики.
А передо мной как-то мужик крутил жопой в новых джинсах. Спрашивал, нравится ли мне, как они сидят. Я ему сказала, чтобы завязывал свои приколы, он пообещал разбить мне бошку, как только выйду из ТЦ. Ждала рандеву с нетерпением, но кавалер не явился.
Пара средних лет выбирала мужику джинсы. В примерочные была очередь, и женщина устроила мужа прямо в зале. Мужик уже успел снять штаны, но его засекли и потребовали одеться, иначе выведет охрана прям в трусах. И да, мы остались виноваты.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Дааа, работа в торговле - тот ещё аттракцион, как я погляжу....
показать ответы
5

К сожалению, большинство людей в старости умнее не становятся, а совсем даже наоборот. Ну и нам тоже это грозит, когда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Говорят, что со старостью приходит мудрость, но бывает и так, что старость приходит одна. Считаю, что ум либо есть, либо его нет, и тут уж сколько не живи, если ты изначально дурак, то к старости это только усугубится, особенно, если не пытаться исправить ситуацию в лучшую сторону.
106

Вы просто не умеете работать с покупателем.

Просто представьте что вы учитель в школе для умственно отсталых и вам станет легче.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Да я просто не ожидала такой высокой концентрации удивительных личностей в ничем не примечательном здании. Возможно, это мне так повезло, или люди периодически демонстрируют свою ебанутость в общественных местах, но я надеюсь, мне в дальнейшем не пригодится ваш совет, я не готова снова повторять этот подвиг.
показать ответы

это не спор

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Вы тоже заметили?
показать ответы
36

Вот мы тут на пикабушечке общаемся все такие умные, красивые. А потом рассказывает друг другу такие истории из жизни, где куда не глянь, то либо пидарас либо долбоеб.. А ведь это всё люди, которые живут вокруг нас, они не с Луны свалились.. Страшно, очень страшно!

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Так всё просто, все со странностями, просто у каждого разные, вот и обмениваемся впечатлениями. Уверена, что и мои покупатели, которые заходили и ощущали оставленное похмельным посетителем амбре, рассказывали потом о запойной продавщице из кондитерского магазина, которая уже с утра благоухала алкогольными выхлопами, а через неделю и вовсе пропала, наверное, уволили за алкоголизм, или ушла в очередной запой.
357
Давать бабке бесплатно было абсолютно лишним. Чихающую тетку вполне можно отчитать за бескультурье. Мужика под закрытие спокойно послать. Касса снята, деньги в сейфе, до свидания. Остальные настолько заурядные представители племени покупателей, что не стоит задумываться о них
раскрыть ветку (1)
72
DELETED
Спасибо за экспертное заключение, аж захотелось оплатить вашу рецензию. :)
показать ответы
29

А я 5 лет в гиперах отработал.

И ЗП зависела от продаж.

У меня был самый большой чек в магазине.

Самый большой большой

Самый большой средний.

Полтора миллиона 5 лет назад.

Это больше чем ежедневная выручка магазина.

Представляете как я людей ненавижу?

Вот .

Но что делать...

Сейчас сижу в углу кабинетика да по телефону иногда позваниваю.

И тоже людям.

И тоже среди них куча идиотов

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Сейчас размышляла, что если бы работала в торговле на постоянной основе, вероятно, встретила бы старость в дурдоме. Хотя, с другой стороны, со временем, наверное, иммунитет вырабатывается, человек ко всему привыкает. В целом, работа интересная, и не скажу, что было прям невыносимо, но я знала, что это ненадолго, потому как-то терпеливо относилась к причудам покупателей, благо, их не особо много было. Единственное, эмоционально уставала.
показать ответы
39

Я когда то сестру заменяла, она поехала на море, а работала она в ларьке с водой. Приходит дама, сразу вижу, не от мира сего, и говорит: «Мне воду с белой крышечкой» Вежливо уточняю «Сладкая или минеральная?» (мало ли, может ей принципиально, чтоб только с белой кришечкой вода была) дама смотрит на меня с возмущением, вроде я ей из лужи предложила напиться, и выдаёт тираду в 10 минут о моей некомпетентности, необразованности и оказывается Всемирная маркировка питьевой негазированной воды состоит именно в пресловутой белой крышечке. 🙄 Вежливо перебиваю бред льющийся из ее рта, сзади очередь из жаждущих холодной водички испить, спрашиваю какую именно фирму воды с белой крышечкой ей подать, дама надменно фыркает и уходит. Через некоторое время, я опять заменяла сестру, то ли дама меня не узнала (как потом выяснилось, она ходила и белой крышечкой во всех магазинах мозги ебла)то ли подумала что я ее не запомнила, подходит с таким же вопросом. Я молча ставлю перед ней питьевую негазированую, дама дышит ртом как рыба на берегу, понимая что ее лишили удовольствия всего дня - вынести мозг очередному продавцу, с позором сбегает. Однажды, одна тетка открыла воду, а потом закрутила крышку обратно и сказала что она передумала и хочет другую. Давая сдачу бабулькам надо ни в коем случае не убирать их купюру, пока они не заберут сдачу, это правило спасло меня когда одна бабка разоралась что я ее обсчитала, а сердобольные граждани кинулись меня кто стыдить, кто морду бить. А вообще 9 из 10 покупателей приходили с одной просьбой «Дайте воды», первое время я озадачено озиралась на многочисленные полки с водой и соками и пытала как Гестапо советского разведчика «Сладкой/ несладкой? С газом или без? Какой фирмы? Какой вкус? Какой объём?» Потом за целый день охрипнув, в ответ на такой вопрос просто смотрела и молчала.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Охренеть, даже воду спокойно невозможно продавать, хотя, казалось бы...:)
25

Я около года работал в продаже туристического и околотуристического снаряжения, мне попался только один неадекват. Приглянулся (видимо) ему какой-то нож, и он два раза пытался трахнуть меня в мозг, агрессивно доказывая, что цена на нож сильно завышена (я был с ним согласен, но объяснял, что я тут совершенно не причём, вопросы к хозяину). В конце концов он рявкнул "Передай хозяину, что он мудак!" и отстал. Потом несколько раз ещё приходил, тëрся возле витрин, но молча.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вам сказочно повезло, я считаю, если жизнь заставит снова заняться торговлей, пойду реализовывать туристические снасти. :)
11
DELETED

и мне понравилось как пишет. А я обычно не читаю длинные тексты, а этот дочитала

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Выражаю искреннюю признательность, что ознакомились с моим постом в полном объёме и оценили содержание, спасибо. :)
показать ответы
43
Ящерики России

Ага, ТС, вам сильно повезло, что вы не наткнулись на эпических монстров торговли - яжпенсионерку и яжмамку) И вообще, ни одной цыганки, ни одного сталкера, который бы поджидал после окончания рабочего дня, ни даже очередного снимающего на камеру блохера...) Скучно там у вас, я вот давеча в Пятерочку под домом завернул - так на два скандала попал, и одно зависание кассы..)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Пожалуй, соглашусь. :) Осознала, насколько скучно я живу, только после недели потрясающих приключений в качестве продавца. Но решила, что встрясок для моей нервной системы пока достаточно. :)
24
Тружусь в фотосалоне, фоткаю и продаю альбомы с рамками. Спрашивали - расчёски, лампочки, салфетки, нотариуса и переводчика. Всё жду когда шаурму спросят)
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
А мне фотоаппарат. Как нет? А ещё фотосалоном называются!
51

Я работаю в крупной компании, где, в основном, приличные образованные  (и трезвые) люди с нормальным интеллектом, и то периодически натыкаюсь на неадекватов. Иногда задумываюсь каково работникам торговли, банков, МФЦ и других присутственных мест и хочется их конфеткой угостить за их работу

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да, тоже считаю, что молоко за вредность они точно заслужили.
показать ответы
Очень уныло
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Простите, что не оправдала надежд. Подписывайтесь, чтоб я могла периодически разочаровывать вас своей писаниной.
показать ответы
6
Ебланы, они повсюду!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Более того, я знаю людей, которые считают меня ебланкой. Скорее всего таких людей и не существует, о которых ни разу не подумали: "Боже, что за ебанько..." :)
2

"чтоб работать продавцом, нужно иметь устойчивую психику, железные нервы и обладать безграничным терпением"

а я думал, что они там как сыр в мёде купаются  )

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я, кстати, в детстве мечтала быть продавцом конфет. Воображение рисовала радужную картину из будущего, что я сижу такая, королева сладостей, ем их, сколько хочу, получаю деньги, у выхода толпятся друзья и одноклассники, кусая от зависти локти и пятки. Ну, вот, мечта сбылась. :)
39

Интересно было читать :) попробуйте себя в написании текстов — можете зарабатывать на этом

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Спасибо, но за деньги писать я не умею, только когда вдохновение посещает. :)
показать ответы
0
ведьма старая

Я в Москве живу. Здесь у всех продавцов медкнижки купленные, но есть обязательно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я живу в Подмосковье. ИП уже более семи лет. Медкнижка есть, первую сама делала, ушло денег в два раза больше, чем если бы тупо купила. Во время прохождения мед.комиссии, посмотрев, как практически не глядя на меня, врачи шлепают печать в медкнижку, решила, в следующий раз не выделываться и просто приобрести у посредников. За всё время ни разу никто не поинтересовался её содержимым или, хотя бы, наличием.
5
ведьма старая

А где же история "заходит проверка, обнаруживает за прилавком неоформленного продавца без медкнижки и закрывает лавочку к чертям свинячьим"?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вы, наверное, удивитесь, так как не в России, скорее всего, живёте, но я довольно часто наблюдаю ситуацию, особенно, на нашем рынке, когда гости из ближайшего зарубежья занимаются торговлей не имея в распоряжении даже обязательной онлайн-кассы, и, соответственно без оформления ИП, я уж не говорю о таких мелочах как банковский эквайринг и санитарная книжка. Я тоже ИП, и не понаслышке знаю о всех тонкостях взаимодействия с проверяющими органами. О проверке, как правило, предупреждают заранее, и даже если какие-то нарушения найдут (а если потребуется, обязательно найдут), то все разногласия решаются тут же, на месте.
показать ответы
46
Прекрасный слог и стиль повествования! Подпишусь и буду ждать дальнейших рассказов.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Спасибо, очень приятно. :)
показать ответы
0

Похоже на стиль Ютюб продавщицы "старая птица". Которая всех покупателей осуждает, язвит, стебется над всеми, но все это уже после боя , за чашкой чая, пересказывая мнимой подруге одиночке. Все через мат.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Восхищена вашей аналитической работой. Вы абсолютно точно подметили, что я жёстко стебусь буквально над каждым покупателем, используя мат вместо знаков препинания, больше ни на что моей скудной фантазии не хватает, поэтому вполне можно сравнить меня с какой-то сомнительной личностью из Ютуба. А другие мои посты по-любому написаны кем-то другим, скорее всего, невинными покупателями, которых я похищаю и держу в подвале, чтоб в свободное от алкоголизма время, издеваться над ними и требовать контента для Пикабу. Не останавливайтесь на достигнутом, буду с нетерпением ждать новых рецензий на свои писульки.
показать ответы
4

Просто помните о своем опыте, и не будьте слишком злы к ним. Пишу как человек, сам долго стоявший за прилавком..

Процент мудаков одинаков почти везде, но мы с вами за день видим от 0 до 2 продавцов в среднем. А они человек по 100-200, и у этих людей (покупателей) изначально негатив из-за того, что придется отдавать свои деньги.

На норм людей и не обратишь внимание, а мудаки оставляют раны в душе, каждый день. И это не просто...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Милота - это моё второе имя. Я вообще неконфликтный человек и любые разногласия пытаюсь решить мирным путём. При этом я живой человек и периодически испытываю различные эмоции, у меня бывает и плохое настроение, но я не несу его в массы и не выплескиваю на непричастных людей, поэтому мне странно видеть ситуации, когда люди пытаются свой негатив слить на посторонних, чаще всего, безответных.
3

Я работала продавцом в мазагине игрушек, это тот самый в который выходишь прямо из парка развлечений. Был прикол от руководства о том, что посетителей должны проходить в парк в бахилах, либо сменной обуви. Бахилы конечно продавались у меня. И чего я только в свой адрес не слышала и это все не стеснялись мне говорить при собственных детях. Почему-то ни у кого из этих людей не хватало мозгов подумать о том, что надевать бахилы придумала не я))

Один кадр до сих пор заставляет меня содрагаться от воспоминаний о нем. Он купил несколько пар этих несчастных бахил на всю семью, но так как он был в состоянии алкогольного опьянения, ему просто не продали билет) а без него детей в парк тоже не пускали. Разбираться он пришел ко мне конечно же, потому что бахилы ему стали не нужны)) а я возврат бахил делать не могу, да и смешно это - возвращать бахилы. Он обложить меня матюками, собралась нехилая очередь, пока я не отдала ему деньги из своего кармана за эти несчастные бахилы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это да, сорвать зло на безответном продавце - святое дело, это гораздо проще, чем пойти со своими претензиями к руководству и поскандалить там, с высокой вероятностью отхватить за это пиздюлей от службы безопасности или прокатиться в обезьянник и оплатить штраф за хулиганство в нетрезвом состоянии.
4
Пышы ыщо!))) тоже подменял продавца, только не кондитерские, убивать был готов)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
О, да, я после этого пару дней не выходила из дома, просто получая наслаждение от того, что не вижу людей. :)
1
DELETED

И плюс, близнецы - мастера изложения. Вас приятно слушать/читать, вы увлекаете всех окружающих. Ну так, набором знаний о знаках зодиака определила, получается.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А ещё близнецы падки на лесть, так и запишите. :) А вообще, спасибо за тёплые слова, сегодня в комментариях удивительный наплыв доброжелательных людей, видимо, воскресенье - выходной день так благотворно влияет. :)
показать ответы
7

Не соглашусь, вырабатывается «защита от дурака», ты просто не воспринимаешь таких людей серьезно. Но по умолчанию крайне вежлив, если человек откровенно страдать херней можно его вежливо осадить. Если уж и так не становится понятно, то можно и перейти на крайние меры и перенять его манеру общения. Работать с людьми тяжело, но возможно. Попробую потом свой пост написать о разных случаях, но особо не ждите. Про роботы пылесосы люди уже год ждут от меня пост.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На всякий случай подписалась на вас, чтоб не пропустить познавательную информацию.
8
Тема сисек не раскрыта.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Видимо, покупатель, общающийся с моей грудью, тоже так считал. :)
1

Пишите ещё! Хоть и длинный текст но сюжет был хорошо подан. А так если что: идиотов намного больше чем мы думаем.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты идиот. © Не знаю, кто сказал, но фраза восхитительна своей точностью.
0

Заходит мужчина, его взгляд, мимоходом скользнув по лицу, останавливается на моей груди. Обращаясь непосредственно к ней, он рассказывает, что постоянный покупатель, и потому пришёл сама знаешь за чем. Моя грудь, не привыкшая к разговорам, недоуменно молчала, я тоже

Я высокофункциональный аутист, панически не могу смотреть людям в глаза, смотрю ниже.
Так бывает, до ваших грудей нет никакого дела.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот если бы я написала "мужчина восхищённо смотрел на мою высокую, аппетитную грудь, которая соблазнительно выглядывала из выреза, и утирал слюну", тогда бы можно было предположить, что я пытаюсь поведать о том, что покупатель не мог отвести от нее взгляда из-за её привлекательности. Я передала именно странность ситуации, когда человек вел диалог, не глядя в глаза, как это принято, в основном , а обращаясь к определенной части тела. Так что, да, я осознаю, что ему никакого дела до моей груди не было, я даже не поняла, как вы вообще пришли к такому выводу, что я на этом пытаюсь заострить внимание.
показать ответы

Прочитав, сложилось неприятное впечатление об авторе. Высокомерная дама, такие любят считать себя лучше других.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Жаль, что у вас такое впечатление сложилось. Я люблю рассказывать о том, что вижу вокруг, с юмором, где-то даже с сарказмом, но нигде при этом не подчеркиваю, что уж я-то "нитакая".
0

Прекрасный слог, очень лёгкий) Вам в других видах профессиональной деятельности не предлагали поучаствовать? С удовольствием познакомились бы с другими наблюдениями))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Как сказали в комментариях выше, весь мир вокруг источник вдохновения, так что, ещё будет, о чём поведать. :)
3

А потом провели инвентаризацию и повесили на Вас недостачу?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А в конце я безумно захохотала, схватила топор и голая убежала в лес. А что было дальше допридумывайте сами.
показать ответы
2

Пусть попробуют. Для них ничем хорошим это не кончится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, не все такие боевые, как вы.
0

Вот люблю зайти в специализированный чайный магазин, поболтать о чае.

Там где один покупатель в час и продавец любит и знает свою работу - оба узнаем много нового.

Но чаще продавец даже с собственным ассортиментом не знаком.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Насчёт консультаций, согласна, иной раз приходится опираться на свой опыт или чужие отзывы, когда пытаешься что-то новое приобрести, ибо продавец редко когда способен внятно поведать характеристики на тот или иной товар.
2

О. Был у меня свой магазинчик украшений. Лет 8. Часто сама стояла на точке. Каких только кадров не было. Где то даже записывала)) одна запомнилась

Утро. Часов 10. И вот заходит она. Дама в шляпке с вуалью. Спрашивает про брошки и тут выдаёт

-мне что нибудь дешёвое.. А то мне скоро НА МАРС УЛЕТАТЬ.

Ну думаю день удался😂

Ну и мужик каждый раз донимал. Спрашивал цену и потом "это за 1 кг?" 😂

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Марсиане - они такие. Иной раз сразу видно, что человек с другой планеты, даже если он умалчивает об этом. :)
2

Лет 10 назад жила и работала в России в Питере. В большом и красивом салоне флористом и иногда помогала на кассе. Однажды мне в ухо засунули язык пока ждали сдачу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Неожиданно. Хотя, хорошо, что только язык. И что в ухо. Ещё раз убедилась, что мне не место в торговле. :)
1

Какое красивое повествование, очень интересно читать)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю, мне безумно приятно.:)
1

На х у  таких пи до р ских клиентов!

Мечтаю поработать разок так, что бы максимально корректно посылать на хутор. Чисто вот прям что бы они шли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так можно и пиздюлей отхватить. :) Есть товарищи, которые ходят именно самоутверждаться за счёт людей, которые предоставляют те или иные услуги, ищут, до чего бы доебаться, а потом ещё и строчат в разные инстанции жалобы и претензии. В большинстве случаев, конечно, дальше оскорблений и угроз дело не заходит, но бывают и совсем неадекватные, которые запросто могут полезть отстаивать свои интересы кулаками. Тут в комментариях рассказывали о таких случаях.
показать ответы
1

А теперь представьте, что такие же личности с такими же загонами (кроме бабульки с клюкой, вместо них деды) приходят в секс шоп

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
"Работать в секс-шопе проще, там всегда можно сказать: "Ну и за каким хуем вы сюда припёрлись?"©️
показать ответы
0

Не знаю почему, но когда я читал мне в голове рождался образ со старого сериала Дежурная Аптека:), там тоже постоянно были приколы с покупателями. Блин музыку до сих пор эту помню.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Читаю комментарии и понимаю, что многое упускаю в жизни. Не смотрела сериал "Дежурная аптека", не знаю, что за дама в Пикабу пишет про игрушечные письки, не встречала в Ютубе продавщицу, которая по вечерам общается со своей воображаемой подружкой, рассказывая ей ошеломительные истории о своей работе и никогда ранее не слышала об Алёшеньке, который троллит продавцов, выдумывая бесячие образы.

У меня например тоже примерно такое, держать зрительный физически сложно, поэтому может показаться, что смотрю на грудь. Извините, пожалуйста, что не все такие, как вы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот вы изначально настроены на негативную волну. Я разве хоть где-то заявила, что недовольна, что есть люди, непохожие на меня, оскорбила хоть кого-то? Я осознаю, что у каждого есть какие-то свои особенности, более того, у меня они тоже есть и несомненно есть люди, которые их обсуждают. Не нужно искать агрессию там, где её нет, я могу подать информацию с юмором, где-то с сарказмом даже, но цели оскорбить или обидеть у меня нет.
3
DELETED

Тоже записался в поклонники)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так мило, спасибо. :)
2

Вижу профессионального продавца!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Красиво. :) Восхищена вами настолько, что нет слов, молча аплодирую.:)

Пиздеж чистой воды

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы знаете, что основная масса анекдотов складывается на основании реальных историй? Вы просто не работали в торговле, я бы такое точно не смогла придумать самостоятельно, фантазии не хватило бы.
2

Я  не говорю, что это был магаз, где Вы работали.
Качественные шоколадные конфеты вообще не дешёвые, но фабричная шоколадка ценой 600+ рублей за 100 грамм как-то занадто.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так я и не спорю, совершенно согласна, что момент ценообразования у каждого свой и часто совершенно непонятно, почему один и тот же товар у разных реализаторов имеет существенный разрыв в стоимости.
4

Магазин точно другой, но...

Шоколадка с марципаном за 600 с копейками рублей и чай каркаде по 500 руб.
Когда узнал цену шоколадки, от удивления не смог спросить ничего умнее "Это в рублях?"

Очень люблю марципан, но...
Когда жене взвешивали каркаде и озвучили цену - 506 рублей за сто грамм - я громко спросил "Сколько?!!" Девушка за прилавком почему-то сразу перестала улыбаться.
Я думаю, меня там тоже запомнили...
Каркаде, кстати, по вкусу такой же, как из "Пятёрочки" по 79 рублей. Но жена говорит что нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Шоколада с марципаном там не было, но были конфеты с марципаном фабрики "Победа". Самые дорогие конфеты, насколько я помню. 1550 руб за килограмм, и это довольно адекватная цена, так как конфеты "Ромашки" от "Красного Октября", к примеру, стоят там 365 рублей за кг. Каркаде в пачках был. 100 гр -100 рублей, 200 гр - 175 рублей.
показать ответы
1
DELETED

По откликам пользователей видно, что многим понравился пост и это не лесть (да и зачем лесть).  Плюс, многие тоже работали/работают с людьми и разделяют ваши впечатления. Это очень сложная работа.  Можно спросить? Вы по знаку зодиака кто-то из воздушных (близнецы, весы, водолей)?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дааа, угадали, близнецы.
показать ответы
1

Забавно описали покупателей, с юмором, спасибо, посмеялась

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И вам спасибо за отклик. :)
1
DELETED

Правда интересно было прочесть, строчка за строчкой увлекла. Легкое и непринужденное изложение мыслей. Редкость это.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, всё, вы меня вконец засмущали, я как-то больше к критике и спорам привыкла, а вы меня нещадно балуете. :)
показать ответы
1
Взаимно!)) Будем дружить грудями! Подойду почитать, только клюку захвачу))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ответное предложение, давайте дружить буковками. :)Я уже стара для телесной дружбы, поэтому будем обмениваться рецептами по выращиванию чайного гриба и способами лечения артрита. :)
показать ответы

Текст - заебись. История - заебись. Слог - заебись. Если это все твоё, так ваще заебись!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всё моё, даже грудь!
показать ответы
1
Автор, дайбохтебездоровья! Целую песок, по которому ты ходила! Спасибо! Поржала знатно!
Знакома со сферой услуг, поэтому вот это вот всё так знакомо, так близко сердцу ( и груди, чего уж там скрывать)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кланяюсь в пояс, спасибо за креативную похвалу. :) Моя грудь передает вашей привет. :)
показать ответы
9

Слог шикарный, прочитал с удовольствием )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо. :)
1

Хороший слог, прочитал с удовольствием

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю. :)
1
Фото груди было уже ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Фото груди в следующей серии.
1

Я не понял..  фото неразговорчивой груди будет? интригу тут повесили, своим рассказом...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На это и был расчёт.

Заходит мужчина, его взгляд, мимоходом скользнув по лицу, останавливается на моей груди. Обращаясь непосредственно к ней, он рассказывает, что постоянный покупатель, и потому пришёл сама знаешь за чем. Моя грудь, не привыкшая к разговорам, недоуменно молчала, я тоже. Посетитель, не дождавшись ответа, повторил свой монолог. Тут я решила привлечь внимание к своему лицу и ответила ртом, что здесь я временно, вижу его в первый раз и хотела бы более внятного пояснения, что он тут приобретает на постоянной основе. Мужчина извинился, сообщил моей груди, что ему нужно, поблагодарил за обслуживание, распрощался с ней и ушел, оставив нас в лёгком смущении, меня -от нестандартной ситуации, мою грудь - от чрезмерного внимания.

Можно фото груди? А то мой постоянный покупатель интересуется

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно фото вашего постоянного покупателя? А то моя грудь интересуется.
показать ответы
1
Давайте начнемссс с пруфа самой груди пока, а там посмотрим
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне жаль вас разочаровывать видом своей груди, может, не надо? Там действительно нет ничего выдающегося. :)

показать ответы
1
Ну мерзковато конечно, но вид скорее напомнил стоматологию, когда говорят плюньте в мисочку, и ты плюёшь кровью с кучей слюней, и крошками после бор машинки. Правда крошки зубов были побольше)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за милые подробности, как раз этого мне и не хватало для полноты картины. :)
1
Пранки снимают обычно, или если люди рядом. А он один зашёл, в кофейню где я тоже один. Да и не похож на пранкера был, скорее на нарика какого-то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я просто не хотела представлять, что это реально были человеческие натуральные зубы с настоящей кровью. :) Могли бы и подыграть. :) Вот как мне теперь это развидеть?
показать ответы
2
Работал в кофейне, однажды зашёл паренёк. Подходит к стойке. И внезапно открывает рот, и у него прям на барную стойку вылетели осколки зубов с крови, и слюне. Пока я был в ахуе, он быстро собрал самые большие куски, промямлил "сорян" и ушел. Ни помощи, ничего еще не просил. Да и кроме зубов, побитым не выглядел. На мытье стойки я литр антисептика потратил.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, это был пранк. В инете много таких видосиков, где ничего не подозревающих людей пытаются шокировать нестандартными ситуациями, поставить в неудобное положение, испугать или вывести на какие-то эмоции.
показать ответы
0
DELETED
Слог хороший
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
А ещё продавщицы ебутся в подсобках
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне не посчастливилось, там и подсобки не было, к сожалению. :)
0

Мой e-mail:

serenity1111@internet.ru

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
@Storyteller_1111- мой телеграм.
2
Пруфы будут, что мужчина разговаривал с грудью?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даже интересно, каких доказательств диалога вы ждёте. :)
показать ответы
0

Слог потрясающий) отлично закручиваете, с удовольствием прочёл:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо.:)
1

Конфеты "ромашка" содержат алкоголь. Настолько ощутимо, что алкотестер реагирует после  3 съеденных конфеток. Так и почему же они -детские?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня тоже интересовал этот вопрос. Но дама не сочла нужным пояснять свою логику. :)

Прочел весь пост. Вывод: Автор душнила 100 уровня, все описанные ситуации весьма бытовые, а реакция, прямо королеву потревожили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И вам хорошего дня и отличного настроения. :)
1

У вас крутой слог и отличное чувство юмора) с вами можно где-нибудь пообщаться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно, но в качестве собеседницы себя категорически не рекомендую.
показать ответы
1
DELETED

По откликам пользователей видно, что многим понравился пост и это не лесть (да и зачем лесть).  Плюс, многие тоже работали/работают с людьми и разделяют ваши впечатления. Это очень сложная работа.  Можно спросить? Вы по знаку зодиака кто-то из воздушных (близнецы, весы, водолей)?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Теперь мне любопытно, каким образом вы опознали мой знак зодиака!:)
показать ответы
12
Если бы можно было поставить много плюсов, я сделала бы это с огромным удовольствием! Сама продавец уже 20 лет! Прямо прочувствовала всë, о чëм вы написали! Я могу ртом рассказать, а вот буквы ставить вместе с мыслями не могу! Спасибо! Ухохоталась!🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за эмоциональный отклик, но, мне кажется, вы себя недооцениваете, мысли вы выражаете очень ярко и красочно, я бы почитала ваши мемуары. :) Подписалась на случай, если решитесь на откровения. :)
показать ответы
1

С удовольствием прочитала, пишите еще, у вас отлично получается!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за похвалу. :)
8

Отличный слог и чувство юмора! Пишите!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
Десять раз акцентирует внимание на взгляде мужчины на грудь.
Удивляется, как пришли к выводу, что на этом пытается заострить внимание 🙀
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, если он действительно не сводил взгляда с моей груди, как ещё написать? На мне было закрытое свободное платье, грудь практически не выделялась и не привлекала к себе внимания. Более того, ничего выдающегося в ней нет, именно это добавляло ситуации ещё большую странность. Из чего следует вывод, что дело не в моей груди конкретно, а в способе коммуникации у данного мужчины.
показать ответы
0

Годно!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Благодарю!
1

С удовольствием прочитал, пишите еще, у вас отлично получается!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, совсем захвалили. :)
Подписываюсь
раскрыть ветку (1)
DELETED
Благодарственно плюсую.
0

Вместо темы сисек раскрывают тему о том, что тема сисек не раскрыта. Везде обман! Как жить?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Слишком обычная грудь, чтоб раскрывать отдельную тему по этому поводу. :)
1

Пруфы! Нам нужны пруфы! Нам очень хочется познакомиться с Вашей грудью ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я, если что, не с голой грудью работала. :)
0

Ну вот, в 3_м абзаце только самое интересное началось...

Считаю, что тема сисек в рассказе не раскрыта

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тема того, что тема сисек не раскрыта, уже раскрыта в комментариях выше. :)
показать ответы
1

@Serenity1111, теперь вы в клубе торгашей :) с почином!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не совсем то, о чём я мечтала, но спасибо. :)
0

Браво, автор! Замечательный слог, образное мышление на высоте, искрометный юмор!  Буковки - это Ваше, поэтому пробуйте иные места работы, и напишите про свою! Спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за высокую похвалу, мне безумно приятно. :)
У Вас прекрасный слог)
раскрыть ветку (1)
DELETED

шикарные истории. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И вам спасибо за высокую оценку.
3

что за спекулятивные цены?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, это я образно. Обычная розничная накрутка на оптовую цену. :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги