Как я работал в цирке 2
Простите меня за формат. Я, если честно, ненавижу когда автор выкладывает по небольшому кусочку, дробя своё повествование. Однако написать сразу много не получается, а если получается, то не всегда есть возможность выложить сразу - вчера, например, попросту не хватило рейтинга.
Утро. Моюсь в единственном гостиничном душе (корыто с занавеской, сверху лейка - мегабюджетный вариант). Грохот в дверь: у сменщицы что-то сломалось, я должен немедленно починить. Чайник воткнут в нерабочую розетку. Рядом ещё три розетки. Работающие.
- Сейчас, домоюсь и приду.
- Давай быстрее, надо бегом поправить!
Утро. 10 часов. До 11:30 на моей памяти никто к нам не приходил. Вообще никто.
- Я сейчас быстро домоюсь и приду.
- Давай бегом, сколько я ждать должна?!
- Бегу, спотыкаюсь.
Включается ультразвук. Ультразвук отдаляется. Похоже, визжит по дороге к барной стойке.
Я уже вытирался после помывочных процедур когда мобильник зазвонил.
- Ты что себе позволяешь? Что за тон с моей дочерью?
Хозяйка.
- Бежать передёргивать штепсели намыленным плохая идея, я могу поскользнуться на пене и загрохотать по лестнице. Напоминаю: мокрые руки не сочетаются с электроприборами, у меня нет в планах лично передавать привет покойному дедушке.
- Не смей так со мной разговаривать! Я вечером приеду тебе устрою!
Выхожу из душевой, по дороге к лестнице на первый этаж сталкиваюсь с хмурым Серёгой-старшим.
- Ты её так и не выебал ночью? Чего она голосит?
- У неё возникли проблемы с техникой. Решу через минуту.
- Я завтрак пока закажу. Подсаживайся, угощу чаем.
- Увидимся внизу.
Я глухой. Я глухой. Я глухой. Я гл...
- КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖНА ТЕБЯ ЖДАТЬ?!!
Короче, не помог аутотренинг, мой организм был шокирован акустической волной.
Переткнув вилку в работающий разъём тройника, я цепанул из холодильника Адреналин, сунул деньги в кассу и сел напротив старшего.
- Не передумал?
- Я обещал. Вы двое не передумали?
- Нет. Теперь напрямую. Я на самом деле директор цирка, а Серый мой зам.
- Мне теперь вас обоих на "Вы" называть?
- Хах, нет. Просто чтобы в курсе был.
- Запомнил. Когда выезжаем?
- Сейчас второй глаза продерёт, душ примет, позавтракает и поедем.
- Не примет. Бойлер накопительный, китайский и старый. Вода нагреется только к вечеру, я последней вымылся.
- Да и поебать, я ему вчера вечером говорил сходить. У него всегда так, как на ночёвку заедет, последним мыться идёт. И то вода кончится, то пока очереди ждёт напьётся и заснёт, утром проспит и уже не до душа.
- Через десять минут я буду готов к выезду. Жду звонка или смс.
- Я маякну.
Последние полгода жизни приучили меня постоянно быть наготове, так что время я озвучил для проформы. Кинуть в сумку зарядники, PSP заняло пару секунд. Полотенце было влажным после душа, повесил его на батарею, закинуть его в сумку после маячка не займёт много времени.