251

Как я работал в Малайзии. Часть 6.

Очередной рабочий день. По приезду в порт – заходим в вагончик-офис. Там уже сидят Сайфул с Шарелем. По лицам видно - уже получили по шее от начальства за медленную работу. Быстро пьем кофе и выдвигаемся с Шарелем на модуль, Сайфул обещал подойти немного позже.

Приходим: ну как обычно. Картина, как и везде все сделано на полный отъебись. Для приличия час лазим, показываем косяки, Шарель все аккуратно записывает в Панч-Лист. В это время на модуле еще работают сварщики - что-то спешно доделывают. Валек замечает какой-то серьезный косяк, останавливает все работы, показывает это Шарелю, я перевожу.

-Шарель, ну это вот что такое? Ну, ты же на качество на модуле отвечаешь. Как ты видишь, что твои люди настолько все через жопу делают, нафиг ты нас зовешь?

- Да нормально все. Мне кажется, ничего страшного нет.

-Да как нет. Ты требования заказчика видел, там, в документах все четко прописано.

- Дааа, я один хрен в этом нифига не понимаю.

Мы с Вальком впадаем в ступор с этих слов.

- В смысле не понимаешь?

- Да в прямом. Я вообще в этом ничерта не смыслю.

Тут уже начинаю виснуть я. Может я что неправильно понял, и перевожу не так? Переспрашиваю. Нет, все верно. Шарель улыбается, кивает головой и еще подверждает, что ничерта не смыслит в сварке и прочих рабочих моментах.

-Так, стоп. Но у тебя, же лицензия соответствующая есть? Корочки же имеются?

- Да, есть - улыбаясь, говорит Шарель.

- Как же ты тогда их получил?- выпытываем мы у него.

-Да как-как, пошел и купил. Делов-то. – пожимает плечами Шарель и смотрит на нас как на глупых детей.

Валек начинает закипать:

- Ты щас прикалываешься? В смысле купил блядь? Ты понимаешь, что мы как бы интересы заказчика представляем, мы тебя отстранить от работы можем.

Шарель смотрит на нас, улыбается еще шире и выдает:

- Ну, я надеюсь, вы меня не отстраните?

Мы с такого поворота в полном ахуе. Ну да ладно, у них тут такое блядство везде практически, поэтому хрен бы с ним.

- А чего ты не выучился по нормальному, не сдал сам?- интересуюсь я.

-Ааа, да там тест надо сдать, 700(в кол-ве могу ошибаться за давностью лет, но что-то около того) вопросов, что бы порог перескочить, надо хотя бы 150 правильно ответить. Я 6 раз пытался честно сдать - больше 43 не набирал. Вот потом забил и тупо купил.- Спокойно говорит Шарель и закуривает.

Я перевожу весь этот чудесный рассказ Вальку. Сказать что мы тогда охуели с его тупости наглости – не сказать ничего. Валек немного подумав, говорит:

- Короче, Шарель, судя по всему, ты не очень умный парень. Давай-ка принеси нам хотя бы ту бумажку, которую ты купил, глянуть хочу. А пока за все твои модули будет отвечать Сайфул. Так что зови его.

-Ладно. Но у меня корочки и сертификат дома - пожимает плечами Шарель.

- Ну, вот как принесешь, так и будешь работать, а пока с глаз наших долой.

Шарель спокойной походкой направился в сторону офисов, а мы с Вальком пошли на следующий модуль.

Тут влупил очередной тропический дождь. Проходят быстро, минут за 10-15, но лупят сильно. Ладно, постояли, покурили, пошли дальше.

Приходим на модуль, Сайфул нас уже ждет. Быстро осматриваем вроде все нормально, косяков по минимуму, исправляют на месте. Ладно, молодцы разбирайте.

Спускаемся с модуля отходим метров на 5-7 от него опять покурить. Валек и Сайфул стоят к модулю спинами, я, соответственно лицом. Стоим, курим болтаем. Тут я вижу, что от модуля поднимается легкий черный дымок, как будто горит что то. Показываю пальцем Сайфулу - смотри мол, это что за хуйня. Тот глянул:

- А ерунда, какая-то.

Через секунду эта «ерунда» как ебнет! Резко оборачиваемся, смотрим - на модуле нефиговое такое пламя. Блядь, ну нормально же все было. Подбегаем к модулю, и видим картину маслом: через весь модуль тянется толстый кабель от сварочного аппарата. Причем тянется через лужу, от недавнего дождя. И видимо резиновое покрытие пробили на кабеле, сверху кинули полотенце, а кабель в воде лежал, искрил, поджег полотенце ну и бахнул (хер знает почему, не спрашивайте). И вот полотенце горит, пробитый кабель в луже искрит во все стороны, рядом с ним стоят рабочие и смотрят на все это дело.

-Сайфул блядь!!! Это что за хуйня?!?! Тушите блядь, быстро!

Сайфул дает команду работягам, мол, тушите братцы.

Один из рабочих, видимо самый одаренный, от природы, с бычком во рту, тянется голыми руками к кабелю.

-СТОЙ!!!- ору я. – Ты блядь дурак? Там напряжение, вода вокруг, куда ты голыми руками лезешь, дебил? – уже обращаясь к Сайфулу – Быстро тушите, мать вашу!

Тут Сайфул сообразил, что где-то малость его ребята накосячили. Ладно, потушили быстро, еще раз выписали пиздячек Сайфулу, его недалеким работягам, пошли в офис.

По пути в офис решаем, раз уж на то пошло, за все сегодняшние кульбиты выписать по шапке еще одному персонажу - Джеффорду, так для профилактики.

Джеффорд- филлипинец, где-то 30-35 лет отроду. По всей иерархии компании, он как бы подчинялся китайцам, и был главным у всех остальных, следил за всеми процессами работы и изготовления оборудования. По факту же вертел всех, и китайцев, и головной офис, и подрядчика. Грамотный, и вполне себе неглупый, самый адекватный из всего этого цирка. И что самое главное - не смешивал личное и работу, как это делали малайцы.

Стучимся в офис к Джеффорду, пошли, покурим друг.

Отходим подальше, рассказываем ему это все, тот ржет, и причитает:

- Ну, дебилы они. Ну, мужики, что я могу сделать, мне кого дали, те работают, я ничего не могу поделать. Сам в такой же заднице.

- Ну я понимаю тупые. Ну, обучите вы их, в чем проблема? – спрашиваю я.

- Джеффорд смотрит на меня, улыбается и говорит:

- Ты думаешь, я не пытался? Я когда пришел и увидел этих рабочих, сразу на курсы половину отправил. Но у них в одно ухо влетает, из другого вылетает. Бесполезно. Я полгода мучился, бесполезно. Да ты сам посмотри, вон у них мистер Си, тупой как пробка, а начальник. Тут везде такой аврал, ничего не поделаешь.

Постояли, поржали еще немного, надо дальше идти работать.

Никаких сертификатов, лицензий или корочек мы от Шареля так, кстати, и не увидели. Сначала просто подъебывали по этому поводу, потом просто забили. Он и так, один из самых умных был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы