Как я работал санитаром в психушке.
Я тогда учился на 4 курсе мед.колледжа и с деньгами было очень туго. От знакомых на потоке узнал, что проще всего устроится санитаром в психиатрическую больницу. Пришел в указанное заведение, подписал трудовой договор, в оговоренный день вышел на смену. Меня определили в мужское отделение. Буду рассказывать о тех моментах и личностях, которые наиболее ярко запомнил.
Отделение располагалось на 3 этаже, типичной на первый взгляд, панельной пятиэтажки, но без балконов и с решетками на окнах. Встретили меня не очень дружелюбно, но узнав, что я новый санитар отношение ко мне изменилось.
1. В отделении лежал мужичок лет так около 55. Постоянно шастал по отделению, на прием таблеток стоял в очереди первым. На трудотерапию(мытье полов и накрытие столов в столовой) впереди планеты всей. Ходил и периодически жевал свой язык. Потом я узнал что он инвалид с детства, а у нас за двойное убийство лежит. По пьяни двух женщин забил насмерть палкой.
2. Парень лет 25-30. Его ненавидело всё отделение, от глав врача до санитарки. Он постоянно пел песни, попрошайничал, пытался есть заварку выкинутую в унитаз, разок в меня пытался плеснуть мочой. А по факту парень знал много стихов, знал почти все песни Шатунова, свои стихи нам читал. Его просто сдали родственники в дурку через знакомых.
3. Этому человеку особенно не повезло. Ему было 33 года насколько я помню. С рождения ДЦП и еще куча болячек связанных недоразвитием мозга(я особо не вникал). На трудовые работы его не определяли. Просто жил в псих.больнице по сути. Он был добрый и вполне адекватный. Не знаю почему родственники определили его к нам. Но ночью он анонировал так ,что все отделение просыпалось.
ПыСы. Будут еще посты про тех кто лежал в отделении. Про суть работы санитара тоже напишу.