314

Как я пытался закрепиться в Москве 3⁠⁠

Серия Как я почти месяц жил на улице

На удивление мне удалось поспать до 5 утра. Проснувшись я вылез из кустов, отряхнулся и пошел дальше в поисках лучшей жизни. Опять начался поиск работы по объявлениям. В какой-то момент мне попалась работа на озеленении с зарплатой в 3000 в день за работу с 8 до 17 часов. Меня это устраивало, зарплата была ежедневной, но все равно это означало, что как минимум еще одну ночь мне придется провести на улице. Работа и коллектив оказались неплохими, нужно было вскапывать землю, перевозить ее, выравнивать, периодически закапывать полив, косить траву и даже укладывать плитку-пластушку. Я занимался этим впервые и у меня неплохо получалось. Следующую ночь я провел прямо недалеко от места сбора, в кустах. Я до сих пор сам удивляюсь, как мне удавалось так просто ночевать на улице. Для себя я определил, что главное, чтобы было не сильно холодно, на остальные неудобства мне было практически наплевать. Я почти сразу засыпал и просыпался, только тогда, когда тело затекало и было нужно перевернуться, потому что когда я меня позу, приходилось, все чем укрывался, заново на себе укладывать.

В первый же рабочий день, я собирался вечером получить зарплату и опять снять койко-место в хостеле. Но на работе я разговорился с одним из коллег и он предложил мне за 500 рублей в день, жить у него. Я подумал, что это неплохой вариант и согласился.

Надо отдельно рассказать про это жилье. Оно было черт знает где, приходилось два часа тратить на дорогу на работу и с работы. Поначалу со мной ездил мой коллега, но через пару дней, он видимо решил, что ему достаточно тех пятиста рублей, которые я даю ему, чтобы покупать самогон и немного закуски и совсем перестал ездить на работу. Это был полузаброшенный дом, который почти полностью зарос деревьями, травой и кустарником. Мне была выделена комната , возле кухни, которая была расположена прямо в коридоре, также была еще одна комната, где был сломанный телевизор, хозяйская кровать и ванная комната. После улицы, я был рад чему угодно, так что это меня устраивало. Я старался покупать продукты и периодически что-то готовить, потому что хозяин этим совершенно не занимался. Поначалу, когда я приходил с работы, то готовил и мы немного выпивали, после чего я ложился спать, а он допивал, все, что у него было и бывало ходил за добавкой. Пол-литра самого стоили всего 150 рублей, так что на алкоголь у него деньги всегда были. Когда я удалялся, он включал Камеди радио на телефоне и слушал его практически всю ночь, периодически очень громко смеясь. Меня это довольно сильно напрягало, но потом он встретил какую-то женщину и больше чем на неделю просто пропал, появляясь лишь раз в несколько дней, чтобы забрать деньги. Меня это полностью устраивало, я фактически жил один, готовил только на себя и спал в полной тишине. Следует отметить, откуда он брал себе постоянную закуску. Рядом было большое кладбище и вся его квартира была просто завалена пакетиками с печеньем и конфетами. Они были везде. На столах, под столами, в холодильнике и даже ванной комнате. Каюсь и я периодически находил среди этих пакетов конфеты, которые мне нравятся и с удовольствием ими лакомился.

Так я и работал несколько недель на озеленении, жил у этого товарища и постепенно забрал телефон и накопил небольшую финансовую подушку.

В один из дней хозяин дома пришел к себе с женщиной. Я уже спал. Они меня разбудили, очень шумели, он все время кричал почему в доме нечего есть. Мне это совершенно не понравилось и на следующий день, я оставил ему плату за последний день, написал записку и уехал на работу. Там я также отработал последний день и сложив все свои сбережения решил, что пришло время все таки съездить домой и попробовать наладить отношения с родными и хотя бы попытаться начинать решать проблемы, из-за которых я оказался в такой ситуации. Проезд к дому стоил 2000, это была ощутимая сумма, но это было необходимо.

Вечером, уже в машине, двигаясь к своему дому, я представлял как увижу маму и жену, которых не видел почти 4 месяца, что им скажу, прокручивал этот разговор раз за разом в своей голове. Я надеялся, что они простят меня, хотя бы попытаются понять, почему я так поступил. И даже не предполагал, сколько еще всего меня ожидает.

P.S. В моих планах отработать последнюю следующую неделю и уже 6 числа выдвинуться в Москву. Надеюсь с этой попытки у меня получится. Теперь я буду не один, с кое-каким запасом, чтобы жить хотя бы в комнате, а не квартире. И уже все таки с другими мозгами. И обязательно заеду в Подольск. Этого мне очень хочется.

136
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжение думаю будет такое.

Мы приехали в Москву с новыми мозгами и деньгами, по объявлению на столбе нашли комнату. Нас встретила добродушая бабушка и накормила оладушками с вареньем. (ТС на 5000 символов рассказывает флешбеки со своего детства про варенье и оладушки). Комната оказалась просторной, стояли две кровати и стол, но ремонт был старым, на полу линолиум протерся до дыр.

Я переночевал и стал искать работу, конечно уже не в рабочих домах. Долго ли коротко, но попалось мне объявление, требовался грузчик. В обязанности которого входило поднятие 40л вёдер с краской на 5й этаж, оплата 1к за ведро. Неплохо, подумал я, но какое то дежавю прервало мои мысли. Отогнав их в сторону я пошёл на указанное место, там как ни странно стояли вёдра с краской. Я занёс несколько вёдер с краской наверх и понял, что больше нести не смогу. Тогда я позвонил директору строительного центра и попросил перевести мне 2к за 2 поднятых ведра, потому что денег практически не осталось, а нужно было ещё купить сосисок за 8.99. Директор сказал скинуть ему ссылку на пикабу, где публикуются эти выдуманные истории и он через донаты закинет. Походу опять наебали...

На пятом этаже, я познакомился с парнем, он предложил мне посмотреть на город и сказал, что может помочь устроить на работу с кровлей. Делать нечего, я согласился. Место вызывало у меня приятные чувства, а в голове играла песня "мы не монтажники, не плотники... " Прораб дал молоток и гвозди и сказал забивать их в доски. Не уточнив в какие, я стал забивать в первые попавшиейся. Первый раз держал в руках молоток и гвозди, но у меня хорошо получалось. В итоге я сделал вешалку для одежды и прораб купил у меня её как лофт изделие за 10к. Потом меня отправили на крышу, дул теплый ветер, пахло переменами и пиздёжом. С крыши открывался прекрасный вид на Подольск... И что это там виднеется в кустах? Это же моё детское кресло и бушлат с матрасом. Эх, сейчас накоплю денег на лофт изделиях и поеду в Подольск, жаль гвоздей осталось мало, а больше не выдают, надо искать другую работу. Это кстати было моей ошибкой...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги